анютик 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 анютик, у нас есть ПА 1-2 раза в нед)) просто нужно акуратно и без экстрима)) да мы понимаем, что надо аккуратно и без экстрима ...но как решится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Y@ndex, а я боюсь представить какие Тема будет проделки устраивать.. свекровь рассказывала что в 4 года наш папа оделся, вышел из дома и на троллейбусе уехал к бабушке на другой конец города. Тема походу в папу. Пока развлекается тем что ставит стул на стол и лезет везде где может. Залезает на диван и прыгает вниз, пока всегда неудачно. Как то ноут достал, поставил на пол и написал. Потоп недавно устроил, залез на стул на кухне и включил воду, а кран повернул так чтобы на столешницу текло и на пол.. посудомойку и стиралку загружает разными вещами и включает. вообщем пока я со своим токсом в отключке лежала развлекался по полной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Natallka84, огого)) шкодина маленькая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Natallka84, О, оказывается не у одной меня такая веселая жизнь )) А нам еще двух лет нет... Ни на секунду одного оставить нельзя... Я в туалет (простите) хожу с открытой дверью и чуть что - сразу бегу спасать квартиру. Иногда даже приходится звать его с собой в санузел, чтоб под присмотром был. Про кекс... Меня иногда хотелка накрывает, но ооочень редко. Раз в месяц где-то... И то под утро. Вечером уже ни на какие хотелки сил нет. Про ВО. Я не знаю как в России, но в Украине только отличники или по "договоренности" можно было попасть на бюджет. В мое время бюджетных мест в гос. ВУЗах было всего треть от общего числа учащихся. Я, хоть и закончила школу с красным дипломом на бюджет не прорвалась - училась на контракте. А уже на магистратуру поступила на бюджет (но это всенго 1 последний год). И каким было мое удивление, когда я узнала, что у нас половина группы платили по 100-200 баксов почти за каждый экзамен! Бесплатное образование - понятие растяжимое. Или давай деньги при поступлении (и не малые), или иди на контракт, или воспитывай детей-отличников... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Анютик//, Natallka84, похоже, парни все такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Та нет, знаю спокойных мальчиков... Очень надеюсь, что второй сынуля будет спокойный... А то я в монастырь уйду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Natallka84, вау! я про такое только слышу. мой максимум может стырить шоколадку и съесть потом под одеялом на стенах не рисует, какашки никогда не размазывал, к играм с водой равнодушен. один раз пакет с кошачьим туалетом разрезал пока на горшке рядом сидел. пожалуй это все, что припомню попрыгать и поскакать любит, но это ему разыграться надо. ну кота иногда тискает, но коту надоедает когда, то цапнуть может. начальник подошел и спросил когда я в декрет он был у мужа в офисе и увидел, что мой автокресло мелкое выбирает, догадался. но вроде поздравил и все такое. эх, не допрятала я новость до следующей смены. думала выйду в феврале и объявлю... но уже вообще ни для кого не тайна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Я не скажу что сын шкода, ттт, могут вдвоем с дочкой беситься, но в рамках допустимого. Да и одному не пошкодничать, т.к. дочка быстро доложит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Анютик//, да уж.. у нас была одна платная группа и около 5 бюджетных. Ни разу за время учебы ни я ни мои друзья не платили. Только слухи ходили про пару преподов, не больше. Платно было очень дорого по тем временам. В 2001 году вроде около 120 000руб за семестр. Я далеко не отличница была но училась в спец.школе, с углубленным изучением химии и биологии. нас все в медицинский почти шли. А я на психолога пошла, в спбгу (типа как мгу в Москве). Поступила думаю благодаря подготовке в школе и мотивации огромной. Но вот брат мужа сейчас учится, мало того что платно, еще и за все экзамены платит, его родители точнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Natallka84, да, молодое поколение сейчас просто обескураживает. с кем не общаюсь у всех почти младшие братья сестра бесхребетные какие-то. родители платят за институт, родителя платят за сессии, родители помогают устроиться на работу, родители помогают с жильем. что за тенденция?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Y@ndex, угу, причем 2 брата родных, а такие разные.. мой муж сам поступал в очень хороший вуз, 2 высших бесплатно получил, работал с 1го курса после учебы, причем учился отлично. А этот балбес в 25 лет сидит на шее родителей, никогда не работал, родители там упахиваются чтобы обеспечить его развлечения. Машину купили за 1млн почти, 2 раза уже по 200тыс за ее двигатель платят. За тюнинги хуюнинги. Ежемесячно конечно на проживание, почти моя зп дг декрета. Живет с нами. Тут у него девушка появилась. Прилетела вчера. Так родители оплатили ее билеты и проживание тут (аренда квартиры на месяц). Ну и все развлечения. Вообщем ппц.. Не дай Бог такого сына вырастить.. На месте родителей давно бы перекрыла ему финансирование, максимум на еду. И ремнем по жопе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Всем привет. Расхворалась 2 день, насморк замучил, слабость. Животик как будто меньше стал нервничаю и переживаю(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Natallka84, вот и у меня вокруг полно таких примеров, к сожалению. eskadka, поправляйся! скоро шевелюшки уже будут, будем все нервничать меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Причем если бы родители были супер обеспеченные и тд.. там папе 60, после тяжелой аварии, комы, в этом году инфаркт был. Работает как конь. Мама бухгалтером в нескольких фирмах. Спать в 3 ночи ложится и в 7 встает. А ей тоже 60 почти. Никогда в жизни они не были в отпуске! Типа все для детей. И считают что это правильно, переубедить невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 <p> <br />Или предполагаете что к моменту когда наши дети вырастут его не будет? Просто что я, что муж учились бесплатно, все почти наши друзья тоже, с 1го курса работали и не зависили от родителей практически.. <br /><br /></p>Я считаю, что если при нынешнем раскладе сами не поступят, то пусть грузчиками и кассирами работают! Они тож нужны! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Никогда в жизни они не были в отпуске! Типа все для детей. И считают что это правильно, переубедить невозможно. вот сами и разбаловали, теперь пожинают. Никогда не считала, что все только для детей, о себе в первую очередь не стоит забывать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Про образование: либо отличник с выигранными олимпиадами либо платка. Сейчас много ходов придумывают что бы попасть бесплатно. Вплоть уезжают в деревни там учатся последний год, пол года. Плюс те кто платит за ЕГЭ. Москвичам поступить тяжелее всего (кроме отличников с олимпиадами). У меня дочка не любитель учебы, последний год готовилась к Егэ усердно, сдала не плохо, но не для бюджета. И что? Мне что ее надо было гнать на работу? В техникум? Муж мой за нормальное дневное образование без работы ( хотя это не ее папа). Так что платим. Она учится. В следующем году уже наверное работат пойдет. Посмотрим. А вообще, согласна дети более требовательны и при этом в жизни более инфантильны. Свою разбаловала однозначно. Я сама училась и сама платила за свой институт, первую машину сама в кредит была, работу сама искала. У моей проскальзывает, типо вы новую машину хотите, а эту мне? Ну как тебе, когда эта машина пойдет в счет следующей. И так далее. Или позвони в свою компанию, пусть меня возьмут или оплатят учебу, а я буду отрабатывать. Вот здесь я против. Могу помочь грамотно составить резюме, помочь с выбором, но дальше сама. Всегда помогу, но не сделаю за тебя. Единственное цену деньгам она знает. Но это заслуга мужа моего. <p><br /></p> Я считаю, что если при нынешнем раскладе сами не поступят, то пусть грузчиками и кассирами работают! Они тож нужны! я слышала такое от 95% мамулек знакомых, в итоге все платят))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 У меня был план если не поступлю то на вечернее. Чем не вариант. А днем работать. Моя подруга так на 2м курсе перевелась на дневное после вечернего. Про платную учебу даже не думала, таких денег у нам не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Natallka84, ахааах, какой Артемка классный! А про учебу: всегда были те, кто платят и те, кто учатся. Как на бюджете, так и на платных местах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sexual Kisser 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 LanaLuna, я пью Витрум пренатал форте! Витаминами довольна! Но + пью по пол таблетки йодомарина сверху, так как моя дневная норма должна быть 250мг, а в Витруме йода всего 150 мг. Перестали сыпаться волосы, кровоточить десна.. там содержится витамин С который, кстати, и хорош от простуд, а еще оксолинкой нос мажу, а то приходится много ездить в транспорте а народ чихающий и кашляющий сейчас прогрессирует... ольга01, в домашних условиях можно использовать фетальный допплер, слушать сердечко малыша )) Это и будет твоим успокоением)))) Юльчёнок - Бельчёнок, И я примерно в этом же периоде пол узнавать буду)) Прием гиня назначила на 14 января, сказала, мол, как раз и дату второго узи назначим... Sexual Kisser, та же фигня, тоже пью много и в туалет ночью по нескольку раз встаю - чего до беременности не делала совсем! Читала, что малыш много воды себе забирает, так как в данный момент состоит почти из 99% воды, + амниотическая жидкость обновляется в день около 10 раз, и сам малыш, простите, писает в утробе мамы каждые 45 минут - от этого и жажда у мамочек появляется! По ощущениям моим видимо из-за нехватки воды в организме у меня стала суше кожа и волосы, до беременности я мыла голову каждый день (привыкла так и волосы приучила), а теперь могу голову мыть раз в 2 дня и они при этом в хорошем состоянии, думаю это от того, что маленький все таки жидкость забирает, вот и приходится восполнять.. и у меня прием у Г 14 января )))) тоже я так поняла дату УЗИ назначать будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Я считаю, что если при нынешнем раскладе сами не поступят, то пусть грузчиками и кассирами работают! Они тож нужны! Проблема в том, что могут "не дать" поступить даже толковым деткам с хорошими баллами. Пропихнут своих проплаченых и все. Мест нет... Остаются или ВУЗы, или специальности непрестижные, или нужно ехать в нестоличный ВУЗ поступать и жить в общаге, или платить ребенку за съемную квартиру - тоже деньги не малые... Ну, или на заочку можно поступить, но заочка бесплатной тоже не бывает. Поэтому я не лилею надежды на бесплатное образование... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sexual Kisser 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Девчонки, привет всем) А скажите как у вас с интимной жизнью с мужем дела обстоят? Мы ведь до сих пор решится не можем((((( Хотя ничего не беспокоит В прошлую Б ( ЭКО) именно после ПА попала в больничку...понимаю, что ПА был тут не при чем, на то время было 10 недель, а замерла Б еще в 8 неделек....и просто после ПА пошла кровь и мы узнали уже в больнице, что ЗБ.....но вот теперь прям психологический барьер какой-то , что у меня , что у мужа...мы боимся жутко просто!!!!! Обосо это все не напрягает, муж сказал, если можем воздержатся, то обойдемся пока, потом наверстаем)))) Слишком долго ждали мы эту Б, чтоб рисковать......но ведь хочется чуть-чуть в 1-й триместр мне врач запретила, а после скрининга сказала, что можно, но в итоге у нас сегодня только первый ПА был. Ттт все ок ) У меня был план если не поступлю то на вечернее. Чем не вариант. А днем работать. Моя подруга так на 2м курсе перевелась на дневное после вечернего. Про платную учебу даже не думала, таких денег у нам не было. у меня у родителей тоже денег особо не было - нашли относительно недорогое вчернее, я отучилась до конца только из-за того, что чувствовала себя обязанной родителям. А вообще попинали ли бы меня в 10,11 классах, можно было бы и бесплатно самой два года попробовать на действительно желаемую специальность, а мною вообще не занимались, не следили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 А мы кексимся, сколько захотим. Если нет тонуса, то не нужно бояться. Просто понежней конечно нужно это делать))) Девочки, вчера ездила в областной цент, сдавала на свертываемость кровь. У меня стала еще гуще, вообще критичные цифры. Это при том, что я каждый день колю фраксипарин, пью курантил и кардиомагнил. Врач запретила ванны, баню, велела мне купить чулки копрессионные. Увеличила дозы лекарств. Такая кровь очень опасно для плода, Но я все таки надеюсь что все будет хорошо с малышом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 ... А вообще попинали ли бы меня в 10,11 классах, можно было бы и бесплатно самой два года попробовать на действительно желаемую специальность, а мною вообще не занимались, не следили Мне кажется тут пинай не пинай, а есть понятие внутренней ответственности. ИМХО Меня родители никогда не заставляли учиться на отлично, а я себе САМА не могла позволить учиться кое-как. Даже было стыдно как-то... Аксюшка, пусть лекарства помогут. Я слышала кислоты омега 3-6-9 уменьшают свертываемость... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Мне кажется тут пинай не пинай, а есть понятие внутренней ответственности. ИМХО Меня родители никогда не заставляли учиться на отлично, а я себе САМА не могла позволить учиться кое-как. Даже было стыдно как-то... Аксюшка, пусть лекарства помогут. Я слышала кислоты омега 3-6-9 уменьшают свертываемость... Спасибо. Мне врач недели три назад назначмла витрум кардио омега 3, а я почем то не стала пить, посчитала это просто витаминами. Все, начинаю пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения