Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Аксюшка,  пусть все будет хорошо! А что то еще можно сделать, какие то еще лекарства? У меня наоборот свертываемость плохая, обратная проблема.

Про пинай не пинай, согласна, мне кажется толку не будет. У меня конечно нет пока такого опыта, но очень надеюсь что не придется детей своих пинать в этом плане. Надеюсь у них будут интересы и стремления в жизни.. могу по себе только судить. Мама мне всегда давала свободу. я не знала что такое когда проверяют уроки, дневник. По будильнику со 2го класса вставала, делала завтрак и шла в школу. Училась сначала в физмате. Давалось тяжко. В 9 классе я решила что точные науки точно не мое и хочу быть врачом. Поехала в медицинскую школу, узнала какие экзамены и тд. маму перед фактом ставила)) перевелась. Потом про мед передумала решила на психфак. Год готовилась и поступила. Как то так.

Бывают у меня мысли что мама уж слишком пофигистично относилась ко мне, иногда обидно даже. Но определенные плюсы в ее подходе есть) а папа от нас ушел, думаю с папой такой свободы бы не было у меня.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Natallka84,  спасибо, Наташ, за поддержку. А тебя тоже как то лечат от плохой свертываемости? Или просто держат под контролем твои показатели?

Мне кажется тут пинай не пинай, а есть понятие внутренней ответственности. ИМХО

Меня родители никогда не заставляли учиться на отлично, а я себе САМА не могла позволить учиться кое-как. Даже было стыдно как-то...

Аксюшка, пусть лекарства помогут. Я слышала кислоты омега 3-6-9 уменьшают свертываемость...

ну, не скажи. личная ответственность тоже с неба не падает. а вообще мне хотелось, чтобы на меня обратили внимание, чтобы мне уделили время, вот и пинала балду. а если я что-то делала сама - меня обычно критиковали или поднимали на смех

Наталка, Филипок, принимайте моего сына в компанию хулиганов, это такой шилопопый ураган, глаз да глаз, из последнего вот: мы сегодня за новыми обоями ездили, он в комнате три стены своми автографами расчертил

А про второго ребенка, пусть если сам хочет будет хулиган, крепкое здоровье важнее, с остальным справимся ))

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

Аксюшка,  пусть все будет хорошо! А что то еще можно сделать, какие то еще лекарства? У меня наоборот свертываемость плохая, обратная проблема.

Про пинай не пинай, согласна, мне кажется толку не будет. У меня конечно нет пока такого опыта, но очень надеюсь что не придется детей своих пинать в этом плане. Надеюсь у них будут интересы и стремления в жизни.. могу по себе только судить. Мама мне всегда давала свободу. я не знала что такое когда проверяют уроки, дневник. По будильнику со 2го класса вставала, делала завтрак и шла в школу. Училась сначала в физмате. Давалось тяжко. В 9 классе я решила что точные науки точно не мое и хочу быть врачом. Поехала в медицинскую школу, узнала какие экзамены и тд. маму перед фактом ставила)) перевелась. Потом про мед передумала решила на психфак. Год готовилась и поступила. Как то так.

Бывают у меня мысли что мама уж слишком пофигистично относилась ко мне, иногда обидно даже. Но определенные плюсы в ее подходе есть) а папа от нас ушел, думаю с папой такой свободы бы не было у меня.

да тут не совсем в пинании дело, вы меня не поняли. Дело в общении с ребенком, в проявлении интереса к нему, к его взглядам и мыслям.

А мы кексимся, сколько захотим. Если нет тонуса, то не нужно бояться. Просто понежней конечно нужно это делать)))

Девочки, вчера ездила в областной цент, сдавала на свертываемость кровь. У меня стала еще гуще, вообще критичные цифры. Это при том, что я каждый день колю фраксипарин, пью курантил и кардиомагнил. Врач запретила ванны, баню, велела мне купить чулки копрессионные. Увеличила дозы лекарств. Такая кровь очень опасно для плода, Но я все таки надеюсь что все будет хорошо с малышом.

. Привет! Напиши какие у тебя результаты анализов и что сдаешь конкретно..

Я каждые 3-4 недели езжу к гематологу, сдаю тромбоэластограмму. Пока тьфу тьфу ничего не назначили. Кровь сгущается, но сказали пока не критично.

А вообще на форуме есть тема тромбофилия и беременность, напиши там Ирине и спроси ее мнение.

Знаете, я вот думала (до рождения сына :) ) : да вы что , не будет мой сын таким разбалованным,например, чтоб в магазине на пол в истерике падать, а счас у нас и такое порой случается ((( и многих мам понимаю, которые например волоком ребенка через дорогу вынуждены тащить, а раньше бы подумала "варвары" ))))

так что теперь имея ребенка, я уже зареклась, о чем-то загадывать. Конечно, я как и большинство хочу, чтоб у него были самостоятельные желания, стремления и трудолюбие, а как оно будет, жизнь покажет. финансово думаю будем вкладывать, если будет возможность, в образование и развитие. И напомните мне это, когда я стану старой :) чтоб я не тряслась над ним как над пушинкой, как св моя над своим младшим сыном трясется, и ничего путного из него не выходит, со стороны оно конечно виднее, надеюсь мне хватит мудрости не наделать сейчас и потом таких же ошибок

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 2

Иммунелька,  привет! Я сдаю ачтв, фибриноген, рфмк, агрегацию тромбоцитов. У меня все немного повышенные. Но вот рфмк сильно. В нашей лаборатории норма 20-36, у меня 60. Спасбо, зайду на форум. Аты почему сдаешь тромбоэластограмму? И что туда входит? Напиши сколько у тебя рфмк и норма твоей лаборатории. Иммунелька, еще знаешь, хочу у тебя узнать, где в Екате можно сдать коагулограмму в праздничные дни? Мы в праздики будем гостить в Свердловской обл. Я как раз пытаюсь по интернету найти какую нибуль лабу в вашем городе.

Девочки а вы по попе даете деткам? Мой не шкодный но со мной дереться(( причем целиться в живот(( и говорит сейчас как ударю по животу(( ругала и объясняла все бестолку(( придеться пару раз шлепнуть как следует(( а еще он жуткий нытик ужас((

Был у нас период когда дрался... Сперва шлепала его по ручке и говорила, что нельзя, маме больно. Потом смотрю, он еще агрессивнее становится. Перестала его шлепать и если начиналась опять драка - разворачивалась и уходила со словами - "так, все, ты маму обижаешь, я с тобой сейчас общаться (играть, заниматься, разговаривать) не буду" и какое-то время стараюсь держать дистанцию. Пока т-т-т.

Дети дерутся, чтоб привлечь к себе внимание. А шлепая в ответ мы показываем, что бить допустимо. Хотя я иногда не выдерживаю если честно - могу за плечи потрясти. У мужа метод наказания - умывать холодной водой или щелбаны по попе (не сильно).

• Нравится 1

Иммунелька,  привет! Я сдаю ачтв, фибриноген, рфмк, агрегацию тромбоцитов. У меня все немного повышенные. Но вот рфмк сильно. В нашей лаборатории норма 20-36, у меня 60. Спасбо, зайду на форум. Аты почему сдаешь тромбоэластограмму? И что туда входит? Напиши сколько у тебя рфмк и норма твоей лаборатории. Иммунелька, еще знаешь, хочу у тебя узнать, где в Екате можно сдать коагулограмму в праздничные дни? Мы в праздики будем гостить в Свердловской обл. Я как раз пытаюсь по интернету найти какую нибуль лабу в вашем городе.

Могу посоветовать только клинику Суханова на Ул. Союзная, 2, тел (343) 286-39-16

Я только там сдаю.

Сдаю: Тромбоциты, Фибринолиз, протромбин по квику, Неактивированное время и Активированное время свертывания. Этого достаточно. Рфмк у нас не мониторят, считают не нужным. У меня наоборот все, Тромбоциты падают и Фибринолиз, время свертывания падает. Кровь сгущается. Но даже на сегодня не критично, поэтому я ничего не принимаю. Хотя до беременности сидела на препарате вессел дуэ Ф. Потом пиявки были, на них все показатели выравнились и кровь улучшалась.

Рфмк я сдавала в другой Лабе на декабристов, для себя, тк тоже начиталась что этот показатель мега показательный, потом врач объяснил, что все не так просто и достаточно сдавать тромбоэластограмму. По стоимости 2200 и консультация входит.

МамаСынишки,  могу послветовать книгу "прежде, чем ваш ребенок сведет вас с ума". Шлёпать наверно не вариант. Хотя, порой детям это просто необходимо. Автор книги приводит конкретные примеры и возможные способы решения.

А у меня снова голова разболелась ((((( сразу давление померила 110/70 (нормальное). А пульс снова учащенный - 112. Пипец... Начинаю подозревать, что это спазм сосудов...поэтому так пульсирует. + в Калининграде снегопад.

О, давление уже 100/60, пульс 82. Это спустя час. Но голова болит. Лежу с мокрым полотенцем на лбу. Вдруг поможет.

• Нравится 2

Конфетная Жрушка, ого-го вы забрались. С лыжами аккуратнее, береги себя. Хорошего отдыха.

Анютик//, у нас не проходит если я заплачу что мне больно или ухожу говорю не буду играть и тд)) он мне на это" ладно дай я тебя поцелую" незнаю что делать уже с ним

SicilySic, у меня с пульсом тоже так бывает, при этом даже голова не болит, просто становится трудновато дышать. Вот думаю, у какого врача проконсультироваться.

SicilySic, я его не бью вообще, тоже потрясу немного)) надо почитать обязательно!!! Спасибо! Ты давай поправляйся!Я читала что если боль очень сильное то 1/4 парацетомола...ляг поспи должно отпустить

Конфетная Жрушка, ого-го вы забрались. С лыжами аккуратнее, береги себя. Хорошего отдыха.

Пока на беговых)) Горные впереди. Но я без риска, потихоньку. Хоть и скучно, зато безопасно)

МамаСынишки,  ахаааах, хитрец %) мой такой же. Это обескураживает %)

Мой не дерется, но у нас проблемы с укладыванием. Он пока ногами не подрыгает, не попрыгает, не споет, не выдаст весь словарный запас, не поползает, не поковыряет у меня на шее какой-нибудь прыщик, не поцелует раз сто и т.д. - не уснет. Дрыганье ногами меня больше всего беспокоит т.к. достается и мне тоже. Я живот прячу %) когда силы укладывать на исходе - отворачиваюсь. Я пробовала уже все. Остался только способ полной тишины (укладывать, не произнося ни слова и не реагировать ни на что). Кстати, когда спиной к нему поворачиваюсь, он просто начинает виснуть на мне, как леопард на ветке. Сейчас вынашиваю план по переселению его в детскую кровать. Люблю его безумно, но надо уже постепенно его готовить к отдельному сну.

МамаСынишки,  я сразу 1/2 выпила. Меня не берет почему-то. В прошлый раз сразу целую табл пила - помогло. Но прошлый раз был неделю назад и мне надо было к стоматологу. Думаю, нельзя тату часто пить его.

//Овсик-78//,  нам надо к ...(Боже, ну все, память начало отшибать!) к ...кардиологу? И к неврологу. Я до беременности пыталась решить этот вопрос. С гинекологом консультировалась, тк головные боли изначально привязывались к третьему дню цикла, но потом пропали и стали возникать неожиданно. Она к неврологу советовала сходить.

МамаСынишки, у меня если дерется разговор короток одно предупреждение не помогло шуруй в угол, бывает такое что распсешится так, что и в углу не сидит удрать пытается, на этот случай у нас лозина, так же одно предупреждение не будет сидеть дам лозины (обычно это помогает и все заканчивается он садится и отбывает наказание) если продолжает уходить с угла получает лозиной по попе (руками не бью никогда!!!)

Поздравляем пузиков воскресенья!

17 неделек - lizeta

16 неделек - Анютик//, maruska-19901, Irina_aki

15 неделек - IrishkaZ, EuHenia, Галина, юманика, //ЛенуськаПузяка//

14 неделек - Ванилька83, Екатерина_крр

<p>

<br />У меня был план если не поступлю то на вечернее. Чем не вариант<br />
<br /></p>

Есть еще менее амбициозные факультеты, специальности и вузы... мы в Питере, конечно, но у нас вполне реально поступить, если у ре есть желание и ответственность за свое будущее.

Pukh, я больше о том, что копить и вообще попу рвать, детей меньше рожать, тк надо высшее ребенку дать, все же в нынешний реалиях России, не имеет смысла и перебор! В этом году не поступил - в следующем пусть пробует. Не надо ему - его выбор! Бывает видно, что сын/дочь увлечены медициной, читают спец литру, дискуссии на мед темы поднимают, но баллов не хватило: ищем другой вуз, ищем др близкую специальность, возможно, другой город, вечернее, техникум... следующий год! И только потом, если есть возможность! вижу смысл платить. А если нет мотивации, то эти деньги в трубу улетят.

<p>

<br />Бывают у меня мысли что мама уж слишком пофигистично относилась ко мне, иногда обидно даже. Но определенные плюсы в ее подходе есть) а папа от нас ушел, думаю с папой такой свободы бы не было у меня. <br />
<br /></p>

Ну моя тоже дневник не проверяла, уроки со мной не делала никогда, на родсобрания не ходила, с классной не общалась. Я считаю, что это одна из причин, почему я самостоятельнее одноклассниц. А ценность учебы прививали прямым внушением: учеба- это интересно, умные получают высшее.

Девочки а вы по попе даете деткам? Мой не шкодный но со мной дереться(( причем целиться в живот(( и говорит сейчас как ударю по животу(( ругала и объясняла все бестолку(( придеться пару раз шлепнуть как следует(( а еще он жуткий нытик ужас((

Чаще всего причина в том, что ребзю не хватает внимания и чувства нужности. Начни с обнимашек и минимизации критики (зубы не почистил, на место не положил, все не так, не аккуратный и тп).

Нормализуй режим дня.

Потом с формулирования четких правил, что делать нельзя никогда! Тут у Гиппенрейтер много полезного можно прочитать. Есть серия передач "няня спешит на помощь" возьми оттуда идеи. По попе твоему вообще бессмысленно, в год еще вижу смысл - ре иногда не может переключить внимание иначе. Но сысл не в луплении со всей силы до боли в отместку. Еще сейчас идет по каналу мать и дитя "суперняня" там тоже куча идей по наказаниям и прочему.

• Нравится 6

Мне кажется у каждого ребенка своя, какая-то внутренняя мотивация, зависящая от целого набора внешних и внутренних факторов. Родители, окружение, приобретенный жизненный опыт и т.д. + свое видение Мира, идеалы, стремления и желания.

Я много лет водила родителей за нос в плане учебы. Но больше всего боялась папу. Он чаще был в рейсах, чем дома, но, когда возвращался, первое, что я слышала с порога: показывай дневник! Папа был моей мотивацией %))) за несколько недель до его прихода у меня возникала необъяснимая тяга к знаниям и я исправляла все плохие оценки. Родители старались контролировать мою учебу, но я была хитрее. И достаточно рано начала стремится к независимости от них. Поэтому, как мне кажется, у каждого свое... Многое от нас самих зависит с самых ранних лет

SicilySic, я к неврологу давно собираюсь, это все от остеохондроза может быть. У меня еще и спина болеть начала.

Всем приветики!! Я на узи!! Ехууу!!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...