Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Y@ndex,  печалька ((( но, думаю, многие из нас не будут особо праздновать. Я, если честно, не очень хочу... У меня единственное желание - попробовать наконец шампанское, которое давно хотела %))) я уже в предвкушении

Девочки, а продублируйте пожалуйста информацию о списке разрешенных продуктов при повышенном сахаре... Попробую поискать, где-то было здесь...

Я решила несколько дней посидеть на такой диете и посмотреть, что из этого выйдет (пройдет зуд или нет). Таблетку последний раз пила в 3 ночи (1/2 супрастина). С самого утра овсянку без всего поела и сейчас не придумала ничего лучше пельменей %))) зуд есть, но пока терпимо. Сейчас за анализами поедем. Интересно, что там... Только гин увидит их аж 5 января. Как жить все это время не представляю.

Фиг разберешь эти анализы!

Биохимия крови:

Альбумин (albumin gen.2) - 32.0 (норма 34-48). Понижен. Вроде у б. Может быть понижен, но фиг знает.

Глобулин - 49 (норма 38-48). Повышен.

ГГТ (GGT) - 4.2 (норма 5-39). Понижен. Что значит не нашла...пишут о повышенном

Общий белок (Total protein) - 62.5 (норма 66-87). Понижен

Глюкоза 4.4 (норма 4.1-5.9) ок

Гамма гпт 4.2 (норма 5-39). Понижен.

Что все это в совокупности значит понятия не имею, но явно что-то не так.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

SicilySic, у Вас сахар не повышен (глюкоза крови), у Вас абсолютно нормальный показатель. Так что сладкое тут не при чем. Зуд - либо аллергия (это врач определит), либо печень. Скорее всего, у Вас второе, у многие беременных бывает такой зуд - печень не справляется, нужно исключить копчёное, жирное, жареное. У моей подруги при Б так было, те же симптомы что Вы описали, по возможности я у неё спрошу, чем лечилась.

SicilySic, я уточнила по поводу зуда у подруги, у неё на последних месяцах такое было, особенно ладони и ноги чесались. Но у неё была плохая биохимия - её направили в патологию, а если биохимия крови нормальная (это скажет ваша Г) - то просто терпеть, и соблюдать диету - нельзя алкоголь, жареное, копченое, очень жирное. Там была еще девочка с зудом - ей врач сказала терпеть, мол, после родов пройдет, это просто печень не справляется с очисткой такого объема крови. Просто придерживайтесь диеты и исключите всё что не любит печень. Но это при условии что биохимия нормальная, - с этим анализом лучше к вашему Г. Будьте здоровы! ;)

• Нравится 1

Анютик//, ну дочка у меня вроде не особо активничала в животе, но в жизни - полный аут!)))покой дома только когда она спит, только с 10-12 ночи я вздыхаю и иду пить чай))))) но как пишут девочки,в первые месяцы она ела и спала, ела и спала,я даже работала в декрете, хотя всю беременность носилась как угорелая с учебой этой,работала еще. вроде тут нет связи, по гороскопу больше подозреваю))) близнец она))) и второй ребенок тоже близней опять)))я с ума сойду с ними)))))))))))

bebiboom,  спасибо за развернутый ответ!

Да, я с сегодняшнего дня села на диету. Сейчас как раз ищу, какие продукты/блюда можно. Жду 5 января и бегом к гинекологу.

Y@ndex, у меня только при тонусе(

• Нравится 1

:novgod: Девочки поздравляю ВСЕХ с Наступающим Новым годом! Пусть он будет самый счастливый и веселый!!! здоровья Вам и вашим деткам, а вот подарочки мы заберем только в июне ;) ,но мы подождем!!!

• Нравится 7

Девчёнки, всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!

Наша лялюся сделала нам сегодня подарок впервые пнула папулю ножкой и мы в первый раз увидели шевеления по животу такие волночки ходили!!!

Девочки это такое счастье, пусть все наши детки отсидят положенный срок и родятся здоровенькими и красивенькими в июне этого наступающего года!!! Урааааа!!!!

• Нравится 7

SicilySic,  диета не точна! Нет общей для всех! Что-то у кого-то усваивается лучше... у меня оч острая реакция на цитрусовые (сахар повышается). И в принципе любые фрукты, про соки вообще молчу. На макароны твердых сортов - только если вечером съем- утром каюк. А через час после еды нормальный! Картошка не дает подъем.

По твоей крови скажу, что рано у тебя белок снизился! Им надо оч внимательно заняться. Просто белковая чуток диета: сыр, творог, индейка... иногда с сахаром недопонимкние тт нехватка белка!

Всех с новым годом! Здоровья мамам и деткам, папам терпения!

• Нравится 3

девочки а здесь есть первородящие? Вы уже ощущаете шевеления?

И еще вопрос про йод. Мне моя Г ничего не назначила, а я вот начиталась у вас что йод необходим и многим его назначают. Для этого нужно какой-то анализ сдавать, или сама себе могу назначить йодомарин?

Я первый раз в роддом собираюсь))) Йодомарин мне назначал эндокринолог по 250мг в сутки, сдавала кровь для этого врача, как понимаю на гормоны.. В нашем регионе нехватка йода и беременных им пичкают дай Бог как и после беременности пока ляль будет на грудном вскармливании - йод тоже надо пить для умственного развития ребенка (мне так объяснили).. А шевелений пока не чувствую, думаю к 18 неделе малыш пиночками порадует))))

Девочки, с Новым Годом всех! Здоровья, счастья и бескрайней любви, достатка в доме, гармонии в душе, благополучия в семье!

• Нравится 1

По твоей крови скажу, что рано у тебя белок снизился! Им надо оч внимательно заняться. Просто белковая чуток диета: сыр, творог, индейка... иногда с сахаром недопонимкние тт нехватка белка!

Рано, действительно, обычно в третьем триместре может снижаться

снижение белка как раз может говорить о проблемах с печенью

• увеличении объёма крови в организме;
  • беременности;
  • длительной иммобилизации;
  • периоде лактации.

Гипопротеинемия также может наблюдаться в таких случаях:

• заболевания печени, которые провоцируют нарушение синтеза белков
  • проблемы желудочно-кишечного тракта (панкреатит, энтероколит);
  • большое количество воды в организме;
  • диеты, голодание, отказ от еды — причины недостаточного поступления белка в организм;
  • воспалительные заболевания кишечника в следствии которых происходит снижение усваиваемости белков в организме;
  • отравления;
  • нарушения почек

Lenysij, так вроде и срок всего 13 недель.

У меня уже 17 неделе, если не больше. Вроде и пора для шевелений в 3ю Б.

НГ был сногсшибательный :Crazy: Только гости на порог, у Ильи началась рвота и температура поднялась, хотя до этого был бодр и весел. В общем полоскало его до 12 и мне совсем не до праздника. Переживаю как бы не ротовирус какой нибудь и чтоб самой не заболеть.

Lenysij, я сужу по линейке, на ней написано 13 недель. отпаивай сына, если и сама подхватишь не страшно сейчас уже. абсорбент и обильное питье.

в результате мы спать легли в 10 вечера :malicious: в 7 были на работе, зато решили проблему с периодом, а то склады не работали из-за этого. непрерывное производство, что поделать...

всех с наступившим 2015! :novgod: всем стать мамочками самых здоровых, милых и любимых детишек в год овечки :isnegzima: пусть наши детки будут нежными, белыми и пушистыми :girl_dance:

• Нравится 5

С Новым годом!!!

• Нравится 2

Soninfo,  и это странно, что снизился, т.к. каждое утро у меня в последние полторы недели начиналось со свежего творога... Что-то нехорошее происходит и очень не вовремя (новый год...все на каникулах) надеюсь, врачи разберутся.

Стала записывать все, что съедаю. Сегодня ночью хотя бы спала и не чесалась. Зуд есть, но менее выраженный. Не такой, как в последние 2-3 дня. Я еще энтеросгель добавила (у него нет противопоказаний, некоторым он помог, кто чесался).

Привет! Всех с Новым Годом! С утра тошнит, хотя вчера ничего такого не ела...Сейчас поеду в ту квартиру, куда будем переезжать, надо уже начинать делать ремонт. Сын спит после вчерашних гуляний, пришел в седьмом часу утра.

• Нравится 2

SicilySic, это ты молодец, что стала сама вести пищевой дневник! пиши что съела и записывай обязательно про зуд то же. интенсивность, высыпания если есть. можешь попить абсорбент типо лактофильтрума или энтеросгеля, нам при атопическом дерматите как первая помощь хорошо он помогал. постарайся так же на низкоаллергенной диете побыть - может нагрузка на поджелудочную твою. диету такую в любом поисковике найдешь.

еще попробуй мустела стелатопия купить лосьон. он не на гормонах, для деток атопиков с рождения. хуже не будет, оч увлажняет кожу. им регулярно надо увлажнять все тело. там эмульсия 200 мл - тебе на долго хватит. нам с сыном он больше всего нравился.

еще свободная одежда из натур тканей, никаких ванн, только душ. обязательно следить, чтобы воздух не пересыхал, пить воды достаточно. у нас дерматит был не аллергический, но все это помогает облегчить зуд.

все записывай в дневник, врачу будет проще проанализировать.

Изменено пользователем Y@ndex

Поздравляем пузиков четверга с недельками!

18 неделек - kra_sot_ka, Lysi24, Юльч@

17 неделек - Светик-солнце

16 неделек- olehka21, Milashechka

15 неделек - Svetlana_74, Leo13, CatyK, Кошка-мя, TaisMK

14 неделек - TashaKa

• Нравится 1

SicilySic, И следи еще за стулом, чтоб запоров небыло. У меня когда запоры - аллергия не заставляет себя долго ждать.

Анютик//, ну дочка у меня вроде не особо активничала в животе, но в жизни - полный аут!)))покой дома только когда она спит, только с 10-12 ночи я вздыхаю и иду пить чай))))) но как пишут девочки,в первые месяцы она ела и спала, ела и спала,я даже работала в декрете, хотя всю беременность носилась как угорелая с учебой этой,работала еще. вроде тут нет связи, по гороскопу больше подозреваю))) близнец она))) и второй ребенок тоже близней опять)))я с ума сойду с ними)))))))))))

Я тоже близнец по гороскопу. В детстве была самым спокойным ребенком, которых встречала моя мама. Папа мой тоже близнец - спокойный и ленивый как тюлень. Так что тут не в гороскопе дело. Мне главное, чтоб первые месяцы ребзя спокойный был, а то как вспомню постоянный истерический плачь старшего сынули - волосы дыбом.

Девочки, всех с Новым Годом! Мы его запомним на всю жизнь, ведь в этом году у нас появятся детки.

Здоровья Вам и вашим близким!!! Достатка и мира!

• Нравится 2

SicilySic, ты хофитол не принимаешь? Он может помочь печени.

Девочки с новым годом!!!

• Нравится 4

Y@ndex,  люблю мустелу. У меня всякие шампуни, пенки и крема, но вот нужного нет! Они перед НГ пропали из аптек. Буду искать... Тоже думала о нем. Вдруг поможет.

Я заметила, что после приема энтеросгеля полегче становится. Зуд снижается.

5 января первым делом попрошу посмотреть кроху на узи. Переживаю... В последние дни как-то тихо ((( иногда вроде чувствую что-то, но раньше намного сильнее пинки были

Soninfo,  нет, читала о нем. Надо купить.

SicilySic, ну пей пока энтеросгель, потом с анализами к врачу. и перейди на низкоаллергенное питание, все легче организму будет.

я когда изучала по дерматиту тему, то вот лично у нас была незрелость поджелудочной. организм не мог переварить и усвоить "тяжелые" продукты, получались клетки мутанты из такой пищи, которые переходили в кровь, что драконило организм. это если совсем грубо и абстрактно. у нас нет аллергии, но есть дерматит. причем до сих пор, если сильно нарушать. абсорбенты помогают побыстрее вывести раздражитель из организма и успокоиться. кожа - это первое проявление, первый звоночек. с дерматитом, например, если не контролировать, то переходит в астму бронхиальную и еще что-то более тяжелое на внутренние органы короче уходит, а кажется что дерматит прошел. да же есть понятие - атопический марш. но это просто я про деток :) аналогию провожу. у тебя не дерматит конечно, а может печень или поджелудочная. ИМХО это не аллергия в классическом понимании.

Изменено пользователем Y@ndex

Всем привет!

С новым годом!!! :D

Мы сегодня икали, отчётливо прям чувствовалось. :novgod: . А ещё дочка постоянно отвёрнута от живота, редко пинает (раз пять только за день отчётливо в живот поймать могу). Копошится где-то внизу и в области мочевого и шейки (сын, видимо, так мне всё так хорошо "отпинал" :confusion: , что теперь чувствую каждый шорох в той части).

На улице под 30))) сидим дома. ...я с малышкой, Давид. Ника у бабушки с дедушкой, простыла...((( Ритка с мужем к его родителям собираются.

Изменено пользователем Filippok
  • Нравится 1

Y@ndex,  я в принципе стараюсь сейчас так питаться. Очень смахивает на питание при гв: каши (без молока), все постное, сахар снизила до минимума (в творог сегодня только 1/2 чайной ложки добавила), ни конфет, ни пироженных, ни шоколада. Наверно проще перечислить, что можно, чем то, что нельзя %)))

До беременности иногда было, что вскакивал подкожный, мелкий, зудящий прыщик, но очень редко и обычно в одном только месте. Анализы все были в норме. Сейчас думаю, что это уже был знак, что что-то не так в организме. Ладно, надеюсь, что все наладится! Хоть сейчас не чешусь и это уже радует!

Вчера читала форум, девочки пишут, у кого похожие проблемы при б. были... У некоторых полный пипец... Не знаю, как они выжили с таким зудом. Пока читала и смеялась и плакала... Хотя смешного ноль.

SicilySic, самое главное, что уже полегче! главное выяснить что конкретно шалит и подкорректировать. если витамины пьешь, убери их пока.

Filippok, вы уникумы прям!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...