Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Y@ndex, неее, нормально.

Как проявляется икота у плода?

Икота возникает вследствие ритмичного сокращения диафрагмы — мышцы, разделяющей брюшную полость и грудную клетку. Икота является врожденным рефлексом, поэтому она может появляться и у еще не рожденного ребенка.

Внутриутробная икота у плода может ощущаться женщиной примерно с 28 недели

Ссылки скрыты.

. Но иногда женщина начинает понимать, как ощущается икота у плода, гораздо раньше, так как икать малыш начинает еще до третьего триместра. Поэтому особенно чувствительная беременная женщина отмечает ощущения при беременности, связанные с икотой плода, уже на 16-18 неделе.

Икота у плода при беременности выражается короткими ритмичными толчками, при этом женщина не испытывает неприятных ощущений. Но в некоторых случаях икота ребенка в утробе матери может продолжаться очень долго, что ведет к появлению беспокойства у будущей мамы. Плод во время беременности может икать и несколько минут, и гораздо дольше. Некоторые дети в период внутриутробного развития вообще не икают. Следует отметить, что икание не доставляет малышу неприятных ощущений и не представляет никакой опасности для его дальнейшего развития.

Я сегодня отъедаюсь :confusion: )) икра, салаты, конфетки (у детей пару штучек взяла :confusion: ) ... вчера так устали все...ёлку муж в 22 часа только поставил, я с салатами и прочим пласталась до 21, сил на посиделки за столом почти не было. В 2 уже все дружно спали.

Изменено пользователем Filippok

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

У меня сынуля в животике икал тоже ооочень часто и ооочень долго. Бывает на полночи зарядит икотку - лежу в потолок смотрю пока не перестанет. Мне тут мамочки говорили, что часто икает если кислорода мало... Не думаю, что это связано. По доплеру всегда все было ок. Малой когда родился - тоже часто икал. А у соседки доча икала, а сын нет.

Мы уже вчера в час пытались уснуть если бы не пьяные посиделки во дворе... Салюты... питарды... наверное только к 5 утра угомонились.

Мама позвонила "обрадовала", говорит, вся родня у них собралась, о детях разговор зашёл, ну она и сказала....все теперь знают :aaa: , ну а чего, говорит, всё равно же уже видно :girl_in_dreams: . Так и знала, что молчать надо было :D . А там сейчас муж у них...развозить будет гостей по домам :confusion: наслушается :malicious: .

Filippok, нда... Я вот тоже решила рассказать уже некоторой родне т.к. живот виден. Соседка "попалила"...

Lenysij, Как Илья себя чувствует?

Привет,пузикам :isnegzima: С новым годом!.

Filippok, не обращай внимания,что случилось,то случилось. Понятно,что не очень приятно вам с мужем лекции о количестве детей выслушивать.Но твоё спокойствие важнее ;)

Перчик ЧИЛИ, я спокойна)) просто не очень рассказывать всем хотелось. Так учить любят...

Приехал муж))) все, говорит, рады. Ну ладно хоть так :reverans: .

• Нравится 4

Filippok, моя только во вторник так копошилась толкалась аж живот ходуном)) два дня тоже мало толкает видимо тоже отвернулась и толкает тоже прям где мочевой в самом низу))

SicilySic, у меня тоже как будто раньше были сильнее пиночки, а щас менее чувствую их. Может перевернулся как то, что хуже чувствую.

Lenysij, Как Илья себя чувствует?

Илья бодр и весел, как будто ничего и небыло :sorry: что было, не понятно.

Моей родне я уже рассказала всем, знакомым некоторым. Свекрови и бабушке мужа не сказали о Б. Муж говорит, как спросят, так скажем. А мне как то не ловко уже. В гости приходим иногда, пуз то видно.

Поздравляем пузиков четверга с недельками!

18 неделек - kra_sot_ka, Lysi24, Юльч@

17 неделек - Светик-солнце

16 неделек- olehka21, Milashechka

15 неделек - Svetlana_74, Leo13, CatyK, Кошка-мя, TaisMK

14 неделек - TashaKa

Спасибо!

Доброе утро, девочки! Всем спасибо за поздравления!(Лайки закончались)

Вас тоже с Наступившим Новым годом!

У нас еды осталось, еще на дня два точно хватит, наготовили))

Я очень переживаю на счет шевелюшек, их нет(((

На узи аж 21 января. Когда пол узнавали перед НГ она так долго смотрела, никак не могла рассмотреть, врач не в настррении была, молчала, спросила, что не терпится, мы вроде с мужем отшутились, чтобы обстановку разбавить, но все было молча, а когда я вышла гачала себя накручивать, что не спросила про сердце биение ничего (((( Каждый день упрашиваю малыша попинать мамку...

Сори за ошибки так Т9 на телефоне работает

Всем приветик!!!Какие подарки вам мужья подарили?

Малышка тоже то нормально пинаеться за день 1-2 раза а остальное время ооооочень слабенько!! Во вторник вообще живот ходуном ходил!

Filippok, моя только во вторник так копошилась толкалась аж живот ходуном)) два дня тоже мало толкает видимо тоже отвернулась и толкает тоже прям где мочевой в самом низу))

Живот ходуном в 16 недель? Девочки, вы прям фантастические истории рассказываете...Ребенок 170г, максимум 15см, отчего животу ходуном ходить?
  • Нравится 3

NatalyaV, :D:malicious:

мне муж подарил новую читалку и смартфон.

Может тонус, поэтому и живот ходуном, я такого не наблюдаю у себя.

Муж деньги подарил, я ничего не заказывала в качестве подарка, теперь думаю, что купить)))

Светик-солнце, если переживаете - сходите на узи в ЖК проверить сердцебиение, так многие делают. Две секунды делов, скажут что сердцебиение есть и ребенок шевелится - как заново рождаешься)) и потом можно спокойно жить до планового узи. Я думаю, с завтрашнего дня уже должны работать ЖК и кабинеты УЗИ.

NatalyaV, Ну почему же сразу фантастические, у всех все индивидуально. На сохранении лежала с девочками у всех срок почти одинаковый +-неделя. Так у 3 из 5 уже и животики и шевеления несмотря на то что первая беременность. У одной вторая беременность так у нее на 16 неделях ходуном ходил :D

у меня тоже активно шевелится малыш, так что я вполне могу себе представить, что у худышек через кожу уже шевеления проглядываются. Через мой жир на пузе конечно не видно толчков, но ощутимы они уже огого как, но пока редко, чаще слабые шебуршания и легкие пиночки. И к вопросу того, что малыш 15 см всего. Это не всего, а уже)) Заноза в пальце вообще пару миллиметров, а чувствуется дай бог))

• Нравится 3

NatalyaV, Ну почему же сразу фантастические, у всех все индивидуально. На сохранении лежала с девочками у всех срок почти одинаковый +-неделя. Так у 3 из 5 уже и животики и шевеления несмотря на то что первая беременность. У одной вторая беременность так у нее на 16 неделях ходуном ходил :D

вот когда у меня сын четырехкиллограмовый и 54 см-овый ворочался в животе - это я называю ходуном ходить, а тут...ну называйте вещи своими именами)))
  • Нравится 2

NatalyaV, Ну я думаю если рукой это чувствуется, то так это можно назвать :)

Дорогие мои! Всех поздравляю с наступившим Новым Годом! Всем желаю семейного счастья, крепкого здоровья и исполнения желаний. И все мы родим в срок здоровых малышей, девчонок и мальчишек, а кто-то и того и другого. Всех крепко обнимаю!

• Нравится 9

bebiboom,  Вот на прием пойду 9 и попрошу врача, чтобы направила меня. Может до 9 иой бебик решит побаловать меня пиночками))

Девчоночки, всех с Новым годом!!! С Новым счастьем!!! Дай Бог нам всем здоровья, прекраснейшнего настроения, лёгких родом и здоровых карапузов! Уже в этом году мы встретим наших Овечек! Ураааааа!!!! :novgod: :novgod: :novgod:

• Нравится 9

Пузиков пятницы с недельками!

18 Неделек - pusichka Юлёк, Anchante-Itokazu, loveri13 Настена

17 Неделек - martlove, Lenysij, @Бабочка@, лалала

16 Неделек - Целеустремленная, Люлюша, Ollek, IrenSP

15 Неделек - bubiakina, Гагарина

• Нравится 3

Soninfo, loveri13 Настена в планюшках давно ((, pusichka Юлёк. Leo13, CatyK, Васи-Лиса, Диона, Lisa_L, maikovar, Lyuda1981, АннаВ тоже.

Кто-то уже в беременяшках, но не в ИЮНЯТАХ :(.

Нашла ещё двойню в группе :).

Изменено пользователем Filippok
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...