Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Y@ndex, У меня ВДМ меньше срока. На 13 нед 10 см, на 16нед 14 см. В предыдущие Б рост матки опережал срок. По узи все хорошо.

Хоть девочки и пишут, что ВДМ для второй и последующих Б больше, у меня не так.

Сама ВДМ определять не умею, но упругий шарик у меня существенно ниже пупка.

• Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Lenysij, еще по разному ВДМ измеряют. если от края верхнего самой лонной кости, то у меня 7 см, а если от нижнего края, то 14,5.

Всем приветик!! Мне завтра сдавать второй скрининг кровь и прием)) может тоже ВДМ будет измерять!

с мамой говорила, у нее обе Б матка на 2 недели меньше срока была всю Б. в 6 недель да же б не ставили. на ВКК отправляли. может наследственность.

Галина, А что тебе Г говорит по поводу краевого предлежания?

Filippok,  а мне все время пива хочется(

Девочки, всех с Рождеством! Я сегодня на узи была, все отлично. Растет богатырь при сроке 17,5 недель размеры на 19 недель. Подтвердили мальчика... у меня ни одного варианта имени... Ну вот шевеления редко чувствую, застенчивый козлик растет)

• Нравится 3

А я вообще не чувствую щевелений( и матку не чувствую, где она находится( вы чувствуете?

Klevec87, только когда тонус. пока тонуса не было и нащупать не могла, но у меня и не высоко она.

Klevec87, У меня постоянный тонус, пью магний пачками, посему местоинахождения матки знаю четко)

Y@ndex,  а на каком уровне?

Elen_B,  свой плюс в тонусе есть)))

Девочки, те кто уже мамы расскажите может кто сталкивался, краевое предлежание плаценты.

С сыном ставили на УЗИ в 16 и в 21 неделю. Потом плацента поднялась. Сейчас тоже ставят краевое предлежание. Но на таком сроке даже переживать не стоит по этому поводу. Это если ближе к родам краевое предлежание, то скорее всего плановое кесарево будет.

А я вообще не чувствую щевелений( и матку не чувствую, где она находится( вы чувствуете?

я ни матки не чувствую, ни шевелений, если руку долго держу чуствую вибрацию, но малыш это или нет фиг знает, в понедельник к врачу и на узи, там и полюбуюсь , может запомню хоть где ладонь держать и прислушиваться :think1:

У меня малыш сегодня пятку что ли выставил. Прям такой маленький бугорок появился. Я не ожидала от такого клопа. Вообще у меня, матка как бы наискосок, я так понимаю это малыш таким бугорком выпирает, когда я на спине лежу. А тут еще сбоку уперся чем-то. Кишечник так не может :-)

• Нравится 1

Галина, А что тебе Г говорит по поводу краевого предлежания?

я еще не встала на учет - ничего не говорит)))) Но врач узи сказала, что не страшно, да я и сама это знаю. С дочкой было краевое, в 13 недель определили, в 17-18 уже поднялась плацента на 2,5 см, и дальше поднималась. Очень редко, когда к родам не поднимается, тогда КС. Ну а рекомендации тяжести не таскать - не таскаю, ПА не исключаем.

Доброе утро, девочки!

Встала сегодня опять с головой болью(( Завтра на прием к врачу. У меня тут новая бяка, вены на ногах повылазили(( в прошлую б тоже было, но мне кажется на более позднем сроке, я даже и забыла об этом, надо искать гольфы ортопедические...(

Галина,  У меня Г сказала половой и физический покой, в стационаре так же. А тут попала пятого к дежурному Г она мне- А вас врач предупреждал о прекращении??? Строгий половой и физический покой!! Никаких поездок, магазинов, салатов, квасов!

Я в шоке прямо лежи и помирай

Elen_B, А у меня как тонус так сразу в больничку ложат (((

Галина, У меня Г сказала половой и физический покой, в стационаре так же. А тут попала пятого к дежурному Г она мне- А вас врач предупреждал о прекращении??? Строгий половой и физический покой!! Никаких поездок, магазинов, салатов, квасов!

Я в шоке прямо лежи и помирай

даже и близко не было таких рекомендаций, но у меня и тонуса не было и нет.

Привет всем!!! Сегодня сон приснился,что мне врач прописал половой покой на 3 недели)))))))))

У меня шевеления возобновились,особенно когда покушаю. Муж ухом прижимается к животу,говорит,что чувствует))),но пиночков и выпираний пока нет,наверно стеснительный))) Зато чувствую когда вытягивается,матка может наискосок выпирать.

• Нравится 1

Всем приветик!!! Я сегодня сходила на прием и сдала кровь скрининг! Первый все риски низкие!!! УЗИ назначили в 20 нед!!

Klevec87, Мне тоже иногда хочется)) когда муж пьет а пол стаканчика выпью)) не сразу а глоточками!!

Soninfo, это конечно же малыш!!! Моя тоже так делает я думаю это ножка)) один раз вообще прям что то большое или головка или попой!! Мне в руку пинает, муж положит она затихает!

Забыла написать что мне Г не СБ не слушали ни ВДМ не мерила

Девочки, всем привет! :girl_bye: Изредка читала вас, но сил на полноценное общение нет совсем. Доконала уже меня постоянная головная боль и тошнота. Г на приёме сказал съедать 400-500 грамм белковой пищи, лучше мяса. Говорю ему, что не могу я есть ни мясное ни рыбное. На что получила ответ - заталкивай. Если не удержалось мясо, добежала до унитаза и опять есть мясо(((. Вообщем, грустно. Давление периодически поднимается, несмотря на то, что пью Допегит уже 3 недели. Шевелюшек еще не ощущаю. Записалась сегодня на УЗИ, может быть пол скажут, но у меня 100%-я уверенность, что в пузике мальчик :confusion:

Katrikin, лучше конечно не насиловать себя, ради интереса можно попробовать морепродукты, может от них не будет воротить, тот же белок

Галина, морепродукты и до Б есть не могла. К сожалению, не выношу вид и запах. Пока творог запихиваю в себя 200-250 грамм в день.

Katrikin, еще творог, сыр, блюда из яиц. если яйца пойдут, то желтки убирай, белки в основном, а то холестерин себе поднимешь. например омлет из 3-х белков и 1 цельного яйца. попробуй бобовые (горох, фасоль, нут, долихос), квиноа. это белком богатые растительные продукты.

Y@ndex, спасибо. Буду пробовать. Может и аппетит следом подтянется :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...