Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

всем привет. встала я на учет. врач спрашивает какой срок - я ей по М 16 недель. она смотрит на кресле и говорит - быть не может матка на недель 14 :( у нее в кабинете УЗИ аппарат, она на него меня. по животу быстренько посмотрела мелкий двигался, смотрел на нас. шевеления вообще каждый день ощущаю. сказала тонус сильный, но в те 2 дня я и сама его чувствовала, дорогу тяжеловато перенесла и сын что-то мозг прям выносит последние дни. потом в УЗИ глянула и говорит - ну вот все верно. о УЗИ было 10,5 недель, а теперь как раз спустя 4 недель 14 недель Б. я ей пыталась объяснить, что срок по УЗИ 10,5 недель при КТР 56 мм - это от зачатия и по М он был 12 недель. но она осталась при своем мнении. а я теперь 3-ий день переживаю очень :( и ВДМ у меня меньше. у вас всех матки уже под пупком, а у меня посередине от пупка до лобка. короче загоняюсь сильно. :this_1: подруга говорит нет смысла делать УЗИ сейчас, что все равно ничего не сделать. но с другой стороны думаю так - если 4 недели назад по УЗИ не было отставания, то как за 4 недели сразу на 2 недели отставание может быть? гемостаз почти в норме, ОАК в норме, гормоны в норме. вот сдала в понедельник. с сыном у меня ВДМ всегда на 2 см был меньше срока после 20 недель, до этого не записывала. кто что сказать может?

хотя читаю и смотрю картинки в гугле и все нормально по ним

Ссылки скрыты.

надо на вас меньше смотреть наверное :malicious:

у меня в первую Б. не было никаких проблем с размерам матки, а сейчас с самого начала она отставать стала от размеров плода, было 7 недель ,а как врач тогда сказала, что матка на 6 недель еле тянет. Когда я становилась на учет,я писала тут, мне в ЖК при осмотре страхов наговорили тоже, может отставание или вообще ЗБ, но еще отметили, что может быть и особенность. Когда я пошла на скрининг, там мне сказали размер матки не волнует, ребенок же не отстает, а даже опережает немного срок по М., так что нечего париться. Вот и сейчас у меня срок 17 недель, а по узи матка на 15. Где ВДМ у меня не спрашивай, я сама себе определить не могу, без понятия ))

Курантил и т.п. это по-моему при отставании плода назначают ? это же разные вещи по сравнению с отставанием матки. От меня пока в ЖК отстали и ничего пока по этому поводу не назначали

Плохо, что она тебе не поверила, только в том плане, что в декрет тебя отправит на 2 недели позже. А так, если ты для себя понимаешь и по узи знаешь, что ребенок не отстает от срока по М., нечего и переживать.

И еще странно, что на узи тебе написали срок не от М., у нас всегда акушерский пишут.

у нас,кстати, с тобой срок примерно одинаковый, сколько у тебя сегодня?

Девочки а есть у кого вообще нет пристрастии к еде?? Я вот например нечего не хочу уже даже не знаю что готовить ((

У меня пристрастий тоже нет, есть только то, чего не хочется. Смотрю на еду и не хочется, а вот чего хочется, это сложнее определить

привет всем))) читаю вас, но писать не успеваю. девочки у кого после па болит живот? каждый раз так((( уже не знаю, может не стоит вообще этим заниматься(((

Как сильно болит? у меня немного тянет после ПА, как тонус что ли, хотя я не понимаю что это такое, на утро или к обеду обычно проходит

Галина, кровь сдавать не будешь? Просто читала что показательно до 20 недели скрининг второй, а в 22 недели получается просто типа подробное узи?

у нас вот не назначают кровь во второй раз, только в 12 сдаем

Юльчёнок - Бельчёнок, у меня со всеми одинаково.

Сейчас в 12 недель - 167 уд./мин. (девочка).

В прошлую Б в 12 недель - 170 уд./мин. (мальчик).

Во вторую Б в 13 недель - 164 уд./мин. (девочка).

а как определить по ЧСС мальчик или девочка? у меня в 13 недель 161 уд./мин было, это кто?

мне сегодня на узи, узистка прям сказала "что пол ребенка отчетливо видно", эх, ну я держалась, мы ж решили не узнавать пол до родов, так что я не стала ее пытать, хотя на узи прям лбопытно стало

Девочки всем приветик! Получила я в другой лабе результат ТТГ 1,476 ( референтные значения для беременных 0,2- 3,5). Все таки не зря я пересдавать пошла. Результаты отличаются кардинально

ого, так в той получается неправильные результаты показало? поздравляю с отличным результатом , можно не волноваться теперь

поражаюсь тем, кто вообще ничего не набрал еще , НГ праздники же были, какие вы молодцы, у меня уже наверное +3 кг прибавка общая

Изменено пользователем April1985

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

та сама в шоке как так может быть. Такая кардинальная разница... Но слава богу что все хорошо!! А насчет веса, я не понимаю как так))))) я до беременности страдала от скачков веса. А щас ем как кашалот и ни грамма не набрать :D , может еще все впереди :malicious:

кстати вот смотрю по своим знакомым кто был с мальчиками берем. те набирали вес, а кто с девочками то практически ничего не набрал. Не знаю есть связь или нет, но нам предвещают девочку, вот и думаю а может от пола зависит?

Изменено пользователем морковко %)

Эта зима может быть нормальной?! Без долбанных скачков температуры из минуса в плюс?! Как же меня это бесит: дня три держался минус (до -7), теперь плюс (до +7)! И так примерно раз в неделю. И с той же периодичностью меня накрывает головная боль.

у нас то же самое из 0 в -27 за 2 дня. головные боли ацкие :(

April1985, спасибо за твое мнение и историю. по УЗИ то же не пойму зачем такой срок писать было, но просто логически 56 мм на любом ресурсе - это 12 недель акушерских и больше да же (12+3). в генетическом тесте то же написано "срок по КТР - 12 недель, срок сдачи крови - 12+1" прям в бланке с расчетами, т.к. делают на компьютере. хотя УЗИ было в 11+5, а кровь в 11+6. она мне начала жевать про позднюю О и т.п., но я знаю когда была О и на 12 ДПО ХГЧ был 55 и тесты полосатились, исключено и позднее прикрепление. пока я не против уйти позже в декрет, но посмотрим. покажу ей еще на генетический тест со сроком 12 недель и первое УЗИ у меня в 9 недель и срок 9 недель по УЗИ. еще вспомнила, что при попытке встать на учет на 9-ой неделе, мне тож сказали, что матка на срок 7-8 недель.

кстати, курантил разжижает кровь и помогает матери снизить риск тромбов, не столь для плода он. я вот пью сейчас по 75 мг 2 р.д, у меня чет переразжижилась. в понедельник к гематологу. гемоглобин упал до 131, а то как у здорового мужика был.

Привет! У нас девочка, а набрала я 4 кг. Причем сама чувствую, как я расползаюсь. До беременности я как фанатичка следила за собой, т.к. склонна к полноте, если ничего не делать. А сейчас все старания улетучиваются, и ладно бы в живот и дитя, так нет, я чувствую, как ляжки покрываются жирком. Посмторю на себя в зеркало, огорчусь на пару минуток, а потом думаю, "да пошло оно все, после родов буду худеть" :)

Единственное, все же не лопаю сладости. Боюсь ребенка раскормить и потом не смочь родить. :m0591:

Изменено пользователем Stefaniaa

Привет! У нас девочка, а набрала я 4 кг. Причем сама чувствую, как я расползаюсь. До беременности я как фанатичка следила за собой, т.к. склонна к полноте, если ничего не делать. А сейчас все старания улетучиваются, и ладно бы в живот и дитя, так нет, я чувствую, как ляжки покрываются жирком. Посмторю на себя в зеркало, огорчусь на пару минуток, а потом думаю, "да пошло оно все, после родов буду худеть" :)

Единственное, все же не лопаю сладости. Боюсь ребенка раскормить и потом не смочь родить. :m0591:

ну значит моя теория не совсем верная :D . У нас скорее всего девочка я пока только потеряла 2 кг почти. А подруга ждет мальчишку так она как маленький танкер ходит :confusion: . Вот я и решила по вспоминать всех своих девчат которые были Б. И теория с ними совпала :)

морковко %),  я как забеременела в первые месяц-полтора похудела на 4 кг, на данный момент набрала 1,5 кг... Так что от начального веса -2,5))

ну значит моя теория не совсем верная :D . У нас скорее всего девочка я пока только потеряла 2 кг почти. А подруга ждет мальчишку так она как маленький танкер ходит :confusion: . Вот я и решила по вспоминать всех своих девчат которые были Б. И теория с ними совпала :)

Может, это я не поддаюсь никаким теориям :D

морковко %), я как забеременела в первые месяц-полтора похудела на 4 кг, на данный момент набрала 1,5 кг... Так что от начального веса -2,5))

а кто у вас? :)

Может, это я не поддаюсь никаким теориям :D

та нет это может моё больное воображение опять напридумывало :D

морковко %), у подруги 2 сына, с каждым минимум набирала. Я с каждым по 15, примерно :confusion::malicious: . Не зависит от пола, а лишь от обжорства мамы и обмена веществ. В беременность, особенно в первом триместре обмен веществ заметно ускоряется, вес не набирается даже при избыточном (но в меру всё же) питании. Дальше нормализуется, да и малыш, матка, воды, объем маминой крови растут - вес растёт. Аппетит тоже, обычно, во 2 триместре просыпается, приходя на смену токсикозу.

Изменено пользователем Filippok

морковко %), у подруги 2 сына, с каждым минимум набирала. Я с каждым по 15, примерно :confusion::malicious: . Не зависит от пола, а лишь от обжорства мамы и обмена веществ. В беременность, особенно в первом триместре обмен веществ заметно ускоряется, вес не набирается даже при избыточном (но в меру всё же) питании. Дальше нормализуется, да и малыш, матка, воды, объем маминой крови растут - вес растёт. Аппетит тоже, обычно, во 2 триместре просыпается, приходя на смену токсикозу.

ну это понятно. Я согласна. Но блин почему тогда моя подружка ну 12 неделе (с пацаном)уже была виннипухом? :D :D :D , а кума рожать шла как фотомодель (родила девочку) :D :D :D . Короче буду на себе проверять СВОЮ теорию :Crazy:

морковко %), генетика, обмен веществ, активность, питание, режим в общем, гормональный фон (меняется, а на вес он ох как влияет). ... Девочка, мальчик - не важно. Я с девками шла рожать - поросёнка напоминала, да и вес под 100 был, с сыном 85 была, но сама себя в руках держала. Разожраться - легко... :( При этом никогда маленькой не была...что делать, вся родня пухлая, я борюсь.

Изменено пользователем Filippok

морковко %), генетика, обмен веществ, активность, питание, режим в общем, гормональный фон (меняется, а на вес он ох как влияет). ... Девочка, мальчик - не важно. Я с девками шла рожать - поросёнка напоминала, да и вес под 100 был, с сыном 85 была, но сама себя в руках держала. Разожраться - легко... :( При этом никогда маленькой не была...что делать, вся родня пухлая, я борюсь.

ох я надеюсь останусь такой же как и щас :confusion: . Жру конечно все что не приколочено... но пока пронесло :confusion: :confusion:

Zezina_olg, У меня тонус из-за дефицита магния, у меня в обычном состоянии с ним проблемы (магнеВ6 пью курсами 1 месяц через 3) в противном случае начинаются мышечные спазмы, а в Б. пью все время в максимальной дозировке.

МамаСынишки, ВДМ мне вообще ни разу на узи не мерили, а на учет я не вставала еще. Сердцебиение мериют.

<p>

<br />Курантил и т.п. это по-моему при отставании плода назначают ? это же разные вещи по сравнению с отставанием матки. От меня пока в ЖК отстали и ничего пока по этому поводу не назначали<br />
<br /></p>

Я говорила, если узи задержку подтвердят, то курантил.

А за размер матки отвечают андрогены и эстрогены. Надо шейку матки мониторить при отставании в размерах, имхо. Если будет все короче и короче, то прогинову добавить и дюф или утрик не сокращать, а то и увеличить. Если не поможет от расползания, то зашиваться и пессарий. Ну вообще, тут важна же линамика роста(на 1 см в неделю) и отсутствие тонуса. Но на всякий еще б и шейку.

Мне тоже сб ни разу не слушали, вдм не мерили, и на узи размеры матки не смотрели. Сейчас вижу, что матка большая сама.

морковко %),  интересная теория... Ноя под нее не подхожу, т.к изначально у меня был большой дефицит веса (особенность организма: сколько бы я ни ела вес остается на одной и той же отметке в 46 кг, врачи говорят что быстрый обмен веществ). Во время беременности вес набираю хорошо (от начального уже +4,5 кг) и у меня по узи в 15 недель принцесса в животике)))

морковко %), интересная теория... Ноя под нее не подхожу, т.к изначально у меня был большой дефицит веса (особенность организма: сколько бы я ни ела вес остается на одной и той же отметке в 46 кг, врачи говорят что быстрый обмен веществ). Во время беременности вес набираю хорошо (от начального уже +4,5 кг) и у меня по узи в 15 недель принцесса в животике)))

ну все окончательно рухнула моя теория :D . Судя по всему это я не такая раз вес не набираю :D

аналогично. Головная боль стала моей подругой уже. Сопровождает меня каждые 2-3 дня :(

Девочки, как вы боретесь с головной болью, уже сил нет, тоже перепад температур...

Три дня лежки это не нормально, дома дети сами по себе (((

морковко %),  у всех организмы разные и по разному реагируют))

Девочки, как вы боретесь с головной болью, уже сил нет, тоже перепад температур...

Три дня лежки это не нормально, дома дети сами по себе (((

а никак терплю. Знаю что ничего нельзя. Да и толку, каждые 2 дня жрать таблетки это не вариант. Приходиться терпеть. Ложксь пораньше спать и только сном убираю боль.

морковко %), мои родившие подружки подходят под твою теорию - не очень много с девочками набирали

а никак терплю. Знаю что ничего нельзя. Да и толку, каждые 2 дня жрать таблетки это не вариант. Приходиться терпеть. Ложксь пораньше спать и только сном убираю боль.

целый день в кровати, вообще встать не могу(( выпила пол таблетки парацетамола с утра эффект 0 (((, сейчас одну таблетку но-шпу, сил уже нет терпеть такую боль... (

целый день в кровати, вообще встать не могу(( выпила пол таблетки парацетамола с утра эффект 0 (((, сейчас одну таблетку но-шпу, сил уже нет терпеть такую боль... (

у меня тоже боли аж до тошнотиков. Если я буду кушать ношпу постоянно к хорошему это точно не приведет. Прошу еще мужа он мне голову начинает массажировать немного отпускает, или только лечь спать. Прекрасно тебя понимаю, но увы помочь не могу сама страдаю :(

морковко %), мои родившие подружки подходят под твою теорию - не очень много с девочками набирали

я всех сравнила своих родивших тоже теория подошла :malicious:

морковко %), Вот и мне мой массаж головы делает, помогает не на долго, еще душ с горячей водой спасает, хоть весь день под ним стой)

морковко %), Вот и мне мой массаж головы делает, помогает не на долго, еще душ с горячей водой спасает, хоть весь день под ним стой)

вобщем такая наша участь пока не родим))))

мне от головной боли помогает мазь звездочка или доктор мом прям на височки мажу и проходит

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...