April1985 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 (изменено) всем привет. встала я на учет. врач спрашивает какой срок - я ей по М 16 недель. она смотрит на кресле и говорит - быть не может матка на недель 14 у нее в кабинете УЗИ аппарат, она на него меня. по животу быстренько посмотрела мелкий двигался, смотрел на нас. шевеления вообще каждый день ощущаю. сказала тонус сильный, но в те 2 дня я и сама его чувствовала, дорогу тяжеловато перенесла и сын что-то мозг прям выносит последние дни. потом в УЗИ глянула и говорит - ну вот все верно. о УЗИ было 10,5 недель, а теперь как раз спустя 4 недель 14 недель Б. я ей пыталась объяснить, что срок по УЗИ 10,5 недель при КТР 56 мм - это от зачатия и по М он был 12 недель. но она осталась при своем мнении. а я теперь 3-ий день переживаю очень и ВДМ у меня меньше. у вас всех матки уже под пупком, а у меня посередине от пупка до лобка. короче загоняюсь сильно. подруга говорит нет смысла делать УЗИ сейчас, что все равно ничего не сделать. но с другой стороны думаю так - если 4 недели назад по УЗИ не было отставания, то как за 4 недели сразу на 2 недели отставание может быть? гемостаз почти в норме, ОАК в норме, гормоны в норме. вот сдала в понедельник. с сыном у меня ВДМ всегда на 2 см был меньше срока после 20 недель, до этого не записывала. кто что сказать может? хотя читаю и смотрю картинки в гугле и все нормально по ним Ссылки скрыты. надо на вас меньше смотреть наверное у меня в первую Б. не было никаких проблем с размерам матки, а сейчас с самого начала она отставать стала от размеров плода, было 7 недель ,а как врач тогда сказала, что матка на 6 недель еле тянет. Когда я становилась на учет,я писала тут, мне в ЖК при осмотре страхов наговорили тоже, может отставание или вообще ЗБ, но еще отметили, что может быть и особенность. Когда я пошла на скрининг, там мне сказали размер матки не волнует, ребенок же не отстает, а даже опережает немного срок по М., так что нечего париться. Вот и сейчас у меня срок 17 недель, а по узи матка на 15. Где ВДМ у меня не спрашивай, я сама себе определить не могу, без понятия )) Курантил и т.п. это по-моему при отставании плода назначают ? это же разные вещи по сравнению с отставанием матки. От меня пока в ЖК отстали и ничего пока по этому поводу не назначали Плохо, что она тебе не поверила, только в том плане, что в декрет тебя отправит на 2 недели позже. А так, если ты для себя понимаешь и по узи знаешь, что ребенок не отстает от срока по М., нечего и переживать. И еще странно, что на узи тебе написали срок не от М., у нас всегда акушерский пишут. у нас,кстати, с тобой срок примерно одинаковый, сколько у тебя сегодня? Девочки а есть у кого вообще нет пристрастии к еде?? Я вот например нечего не хочу уже даже не знаю что готовить (( У меня пристрастий тоже нет, есть только то, чего не хочется. Смотрю на еду и не хочется, а вот чего хочется, это сложнее определить привет всем))) читаю вас, но писать не успеваю. девочки у кого после па болит живот? каждый раз так((( уже не знаю, может не стоит вообще этим заниматься((( Как сильно болит? у меня немного тянет после ПА, как тонус что ли, хотя я не понимаю что это такое, на утро или к обеду обычно проходит Галина, кровь сдавать не будешь? Просто читала что показательно до 20 недели скрининг второй, а в 22 недели получается просто типа подробное узи? у нас вот не назначают кровь во второй раз, только в 12 сдаем Юльчёнок - Бельчёнок, у меня со всеми одинаково. Сейчас в 12 недель - 167 уд./мин. (девочка). В прошлую Б в 12 недель - 170 уд./мин. (мальчик). Во вторую Б в 13 недель - 164 уд./мин. (девочка). а как определить по ЧСС мальчик или девочка? у меня в 13 недель 161 уд./мин было, это кто? мне сегодня на узи, узистка прям сказала "что пол ребенка отчетливо видно", эх, ну я держалась, мы ж решили не узнавать пол до родов, так что я не стала ее пытать, хотя на узи прям лбопытно стало Девочки всем приветик! Получила я в другой лабе результат ТТГ 1,476 ( референтные значения для беременных 0,2- 3,5). Все таки не зря я пересдавать пошла. Результаты отличаются кардинально ого, так в той получается неправильные результаты показало? поздравляю с отличным результатом , можно не волноваться теперь поражаюсь тем, кто вообще ничего не набрал еще , НГ праздники же были, какие вы молодцы, у меня уже наверное +3 кг прибавка общая Изменено 8 января 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 (изменено) та сама в шоке как так может быть. Такая кардинальная разница... Но слава богу что все хорошо!! А насчет веса, я не понимаю как так))))) я до беременности страдала от скачков веса. А щас ем как кашалот и ни грамма не набрать , может еще все впереди кстати вот смотрю по своим знакомым кто был с мальчиками берем. те набирали вес, а кто с девочками то практически ничего не набрал. Не знаю есть связь или нет, но нам предвещают девочку, вот и думаю а может от пола зависит? Изменено 8 января 2015 пользователем морковко %) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Эта зима может быть нормальной?! Без долбанных скачков температуры из минуса в плюс?! Как же меня это бесит: дня три держался минус (до -7), теперь плюс (до +7)! И так примерно раз в неделю. И с той же периодичностью меня накрывает головная боль. у нас то же самое из 0 в -27 за 2 дня. головные боли ацкие April1985, спасибо за твое мнение и историю. по УЗИ то же не пойму зачем такой срок писать было, но просто логически 56 мм на любом ресурсе - это 12 недель акушерских и больше да же (12+3). в генетическом тесте то же написано "срок по КТР - 12 недель, срок сдачи крови - 12+1" прям в бланке с расчетами, т.к. делают на компьютере. хотя УЗИ было в 11+5, а кровь в 11+6. она мне начала жевать про позднюю О и т.п., но я знаю когда была О и на 12 ДПО ХГЧ был 55 и тесты полосатились, исключено и позднее прикрепление. пока я не против уйти позже в декрет, но посмотрим. покажу ей еще на генетический тест со сроком 12 недель и первое УЗИ у меня в 9 недель и срок 9 недель по УЗИ. еще вспомнила, что при попытке встать на учет на 9-ой неделе, мне тож сказали, что матка на срок 7-8 недель. кстати, курантил разжижает кровь и помогает матери снизить риск тромбов, не столь для плода он. я вот пью сейчас по 75 мг 2 р.д, у меня чет переразжижилась. в понедельник к гематологу. гемоглобин упал до 131, а то как у здорового мужика был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefaniaa 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 (изменено) Привет! У нас девочка, а набрала я 4 кг. Причем сама чувствую, как я расползаюсь. До беременности я как фанатичка следила за собой, т.к. склонна к полноте, если ничего не делать. А сейчас все старания улетучиваются, и ладно бы в живот и дитя, так нет, я чувствую, как ляжки покрываются жирком. Посмторю на себя в зеркало, огорчусь на пару минуток, а потом думаю, "да пошло оно все, после родов буду худеть" Единственное, все же не лопаю сладости. Боюсь ребенка раскормить и потом не смочь родить. Изменено 8 января 2015 пользователем Stefaniaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Привет! У нас девочка, а набрала я 4 кг. Причем сама чувствую, как я расползаюсь. До беременности я как фанатичка следила за собой, т.к. склонна к полноте, если ничего не делать. А сейчас все старания улетучиваются, и ладно бы в живот и дитя, так нет, я чувствую, как ляжки покрываются жирком. Посмторю на себя в зеркало, огорчусь на пару минуток, а потом думаю, "да пошло оно все, после родов буду худеть" Единственное, все же не лопаю сладости. Боюсь ребенка раскормить и потом не смочь родить. ну значит моя теория не совсем верная . У нас скорее всего девочка я пока только потеряла 2 кг почти. А подруга ждет мальчишку так она как маленький танкер ходит . Вот я и решила по вспоминать всех своих девчат которые были Б. И теория с ними совпала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 морковко %), я как забеременела в первые месяц-полтора похудела на 4 кг, на данный момент набрала 1,5 кг... Так что от начального веса -2,5)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefaniaa 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 ну значит моя теория не совсем верная . У нас скорее всего девочка я пока только потеряла 2 кг почти. А подруга ждет мальчишку так она как маленький танкер ходит . Вот я и решила по вспоминать всех своих девчат которые были Б. И теория с ними совпала Может, это я не поддаюсь никаким теориям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 морковко %), я как забеременела в первые месяц-полтора похудела на 4 кг, на данный момент набрала 1,5 кг... Так что от начального веса -2,5)) а кто у вас? Может, это я не поддаюсь никаким теориям та нет это может моё больное воображение опять напридумывало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 (изменено) морковко %), у подруги 2 сына, с каждым минимум набирала. Я с каждым по 15, примерно . Не зависит от пола, а лишь от обжорства мамы и обмена веществ. В беременность, особенно в первом триместре обмен веществ заметно ускоряется, вес не набирается даже при избыточном (но в меру всё же) питании. Дальше нормализуется, да и малыш, матка, воды, объем маминой крови растут - вес растёт. Аппетит тоже, обычно, во 2 триместре просыпается, приходя на смену токсикозу. Изменено 8 января 2015 пользователем Filippok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 морковко %), у подруги 2 сына, с каждым минимум набирала. Я с каждым по 15, примерно . Не зависит от пола, а лишь от обжорства мамы и обмена веществ. В беременность, особенно в первом триместре обмен веществ заметно ускоряется, вес не набирается даже при избыточном (но в меру всё же) питании. Дальше нормализуется, да и малыш, матка, воды, объем маминой крови растут - вес растёт. Аппетит тоже, обычно, во 2 триместре просыпается, приходя на смену токсикозу. ну это понятно. Я согласна. Но блин почему тогда моя подружка ну 12 неделе (с пацаном)уже была виннипухом? :D , а кума рожать шла как фотомодель (родила девочку) :D . Короче буду на себе проверять СВОЮ теорию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 (изменено) морковко %), генетика, обмен веществ, активность, питание, режим в общем, гормональный фон (меняется, а на вес он ох как влияет). ... Девочка, мальчик - не важно. Я с девками шла рожать - поросёнка напоминала, да и вес под 100 был, с сыном 85 была, но сама себя в руках держала. Разожраться - легко... При этом никогда маленькой не была...что делать, вся родня пухлая, я борюсь. Изменено 8 января 2015 пользователем Filippok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 морковко %), генетика, обмен веществ, активность, питание, режим в общем, гормональный фон (меняется, а на вес он ох как влияет). ... Девочка, мальчик - не важно. Я с девками шла рожать - поросёнка напоминала, да и вес под 100 был, с сыном 85 была, но сама себя в руках держала. Разожраться - легко... При этом никогда маленькой не была...что делать, вся родня пухлая, я борюсь. ох я надеюсь останусь такой же как и щас . Жру конечно все что не приколочено... но пока пронесло :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen_B 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Zezina_olg, У меня тонус из-за дефицита магния, у меня в обычном состоянии с ним проблемы (магнеВ6 пью курсами 1 месяц через 3) в противном случае начинаются мышечные спазмы, а в Б. пью все время в максимальной дозировке. МамаСынишки, ВДМ мне вообще ни разу на узи не мерили, а на учет я не вставала еще. Сердцебиение мериют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 <p> <br />Курантил и т.п. это по-моему при отставании плода назначают ? это же разные вещи по сравнению с отставанием матки. От меня пока в ЖК отстали и ничего пока по этому поводу не назначали<br /><br /></p>Я говорила, если узи задержку подтвердят, то курантил. А за размер матки отвечают андрогены и эстрогены. Надо шейку матки мониторить при отставании в размерах, имхо. Если будет все короче и короче, то прогинову добавить и дюф или утрик не сокращать, а то и увеличить. Если не поможет от расползания, то зашиваться и пессарий. Ну вообще, тут важна же линамика роста(на 1 см в неделю) и отсутствие тонуса. Но на всякий еще б и шейку. Мне тоже сб ни разу не слушали, вдм не мерили, и на узи размеры матки не смотрели. Сейчас вижу, что матка большая сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 морковко %), интересная теория... Ноя под нее не подхожу, т.к изначально у меня был большой дефицит веса (особенность организма: сколько бы я ни ела вес остается на одной и той же отметке в 46 кг, врачи говорят что быстрый обмен веществ). Во время беременности вес набираю хорошо (от начального уже +4,5 кг) и у меня по узи в 15 недель принцесса в животике))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 морковко %), интересная теория... Ноя под нее не подхожу, т.к изначально у меня был большой дефицит веса (особенность организма: сколько бы я ни ела вес остается на одной и той же отметке в 46 кг, врачи говорят что быстрый обмен веществ). Во время беременности вес набираю хорошо (от начального уже +4,5 кг) и у меня по узи в 15 недель принцесса в животике))) ну все окончательно рухнула моя теория . Судя по всему это я не такая раз вес не набираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик-солнце 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 аналогично. Головная боль стала моей подругой уже. Сопровождает меня каждые 2-3 дня Девочки, как вы боретесь с головной болью, уже сил нет, тоже перепад температур...Три дня лежки это не нормально, дома дети сами по себе ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 морковко %), у всех организмы разные и по разному реагируют)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Девочки, как вы боретесь с головной болью, уже сил нет, тоже перепад температур... Три дня лежки это не нормально, дома дети сами по себе ((( а никак терплю. Знаю что ничего нельзя. Да и толку, каждые 2 дня жрать таблетки это не вариант. Приходиться терпеть. Ложксь пораньше спать и только сном убираю боль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 морковко %), мои родившие подружки подходят под твою теорию - не очень много с девочками набирали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик-солнце 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 а никак терплю. Знаю что ничего нельзя. Да и толку, каждые 2 дня жрать таблетки это не вариант. Приходиться терпеть. Ложксь пораньше спать и только сном убираю боль. целый день в кровати, вообще встать не могу(( выпила пол таблетки парацетамола с утра эффект 0 (((, сейчас одну таблетку но-шпу, сил уже нет терпеть такую боль... ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 целый день в кровати, вообще встать не могу(( выпила пол таблетки парацетамола с утра эффект 0 (((, сейчас одну таблетку но-шпу, сил уже нет терпеть такую боль... ( у меня тоже боли аж до тошнотиков. Если я буду кушать ношпу постоянно к хорошему это точно не приведет. Прошу еще мужа он мне голову начинает массажировать немного отпускает, или только лечь спать. Прекрасно тебя понимаю, но увы помочь не могу сама страдаю морковко %), мои родившие подружки подходят под твою теорию - не очень много с девочками набирали я всех сравнила своих родивших тоже теория подошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик-солнце 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 морковко %), Вот и мне мой массаж головы делает, помогает не на долго, еще душ с горячей водой спасает, хоть весь день под ним стой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 морковко %), Вот и мне мой массаж головы делает, помогает не на долго, еще душ с горячей водой спасает, хоть весь день под ним стой) вобщем такая наша участь пока не родим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivory_v 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 мне от головной боли помогает мазь звездочка или доктор мом прям на височки мажу и проходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения