ИюльИюль 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Кто то чувствует и шевеления и толчки, у меня 16 нед по м и 17 по узи я не шевелений не толчков не чувствую, мне 2 узитса и гинеколог в жк сказала что еще очень рано тем более для первой Б. может просто толстокожая я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Y@ndex,Узи я делала не так уж и поздно, в 12 и 5, а вот риски они мне расчитывали уже по срокам узи, т.е. 13 и 6.я тоже считаю это не правильным, ведь даже если брать по срокам узи, то кровь у меня брали в 14 и 2, а после 14 недель эти нормы вообще не являются показателями.3 января делала узи в центре медецины плода, срок ставят так же на неделю больше.вот только с первым ребенком мне тоже всю беременность ставили на неделю больше, а родила его в 42 недели, и то стимулировали, ну да крупненький родился 56 см. 4кг.Может для моих малышей это нормально.12 должны дать направление на экспертное узи в мгц. меня 20,01 к генетикам направляют - риск по возрасту...это в областном диагностическом центре...вот всю голову сломала - ехать или уже смысла нет? Ну что сделаешь уже в 19 недель? Будешь только выть белугой до самых родов, а там может ошибка какая...с другой стороны там узисты не нашим чета и аппараты лучше, может чего-то увидят, что откорректировать можно еще сейчас...вот и не знаю что делать Кто то чувствует и шевеления и толчки, у меня 16 нед по м и 17 по узи я не шевелений не толчков не чувствую, мне 2 узитса и гинеколог в жк сказала что еще очень рано тем более для первой Б. может просто толстокожая я. знаешь, я вот тоже думаю, может у нас матка больше чем надо и им там просторно? от если я сижу или лежу как-то неудобно для малыша, пережимая живот например резинкой у штанов, то отчетливо чувствую какое-то движение в этой области, но это так редко бывает, что я не уверена, что это дитеныш...сестра спросила у своей подруги - та только родила, когда у нее зашевелился, сказала в 18...неделя осталась...подождем...а потом ведь и темперамент у детей разный...сын у меня и до родов и после как веретено был...зато сейчас лентяй - с планшетом на диване готов сутками лежать NatalyaV, ну, как хочешь. Дело твоё)) я думаю, просто это было что-то другое, не шевеления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 NatalyaV, Я иногда лягу и к самому низуживотаприложу руку, чувствую будто шарик какойто уплыл, или прокатился по руке медленно,, но это было только пару раз. и тоже не уверено что это моя крошка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 NatalyaV, просто кишки в руку не пинают. Ну ладно, закроем тему, а то можно долго обсуждать свои позиции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Девочки, всем доброе утро! Всех с прошедшими праздниками! Мы все выходные по родственникам мотались, живут они у нас в разных городах, так что нагулялись) вчера наконец-то домой вернулись, делали генеральную уборку с мужем, к вечеру уставшая была. У меня в 1 бер отчетливые даже не шевелюшки а пиночки были в 16 нед, в эту бер в 15. Я сама по натуре тоже скептик, но это ни с чем не перепутаешь, прямо в ручку подпихивает)) А гиня меня на 14 спросила нет шевелюшек, хотя она в возрасте, так что верит в ранние ощущения)) Не дописала, например, в 15 недель еле-еле ощущаешь эти пиночки,но сейчас даже муж чувствует, у меня завтра 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 NatalyaV, просто кишки в руку не пинают. Ну ладно, закроем тему, а то можно долго обсуждать свои позиции. пинает в руку в 12 недель?!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 меня 20,01 к генетикам направляют - риск по возрасту...это в областном диагностическом центре...вот всю голову сломала - ехать или уже смысла нет? Ну что сделаешь уже в 19 недель? Будешь только выть белугой до самых родов, а там может ошибка какая...с другой стороны там узисты не нашим чета и аппараты лучше, может чего-то увидят, что откорректировать можно еще сейчас...вот и не знаю что делать я однозначно еду, я в неведении жить не могу, лучше знать и надеятся на чудо, чем быть в неведении, и не готовым к неприятному...хотя я верю, что у меня все будет хорошо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 NatalyaV, с 15, в 13 были отчётливые шевеления. Сейчас уже активнее и более чётко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 maruska-19901, я схватки почувствовала в 3 ночи, в 6 были в роддоме, с 12:00 открытие было 2 см, с часу дня на окситоцине была, в 21:00 только родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 NatalyaV, с 15, в 13 были отчётливые шевеления. Сейчас уже активнее и более чётко. да ладно...я просто вам завидую...мой лентяй спит видать с утра до ночи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Моя подруга не хотела детей, жила с парнем, а у нее была эндометриоз, ну это вроде когда месячных может по пол года не быть, предохранялись ППА. Вот, на 6 мес все мес нет и нет, пошла к гине - узнала, что беременная. Она полноватая, но не сильно. Так что кто-то и на 28 неделе не чувствует шевелюшек 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 NatalyaV, риск по возрасту тоже мне кажется только в россии есть, сейчас во многих странах рожают только после 35.а в россии если тебе 28 и у тебя первый ребенок ты уже старородящая...смех, природа же решила, до какого возраста женщина может рожать, а уж каким будет этот ребенок-судьба, воля божья...но как говорят-предупрежден, значит вооружен. NatalyaV, риск по возрасту тоже мне кажется только в россии есть, сейчас во многих странах рожают только после 35.а в россии если тебе 28 и у тебя первый ребенок ты уже старородящая...смех, природа же решила, до какого возраста женщина может рожать, а уж каким будет этот ребенок-судьба, воля божья...но как говорят-предупрежден, значит вооружен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 TaisMK, бред какой-то так поздно кровь сдавать. ты еще можешь тройной (или четвертной, если есть у вас) тест сдать сейчас (с 16 по 20 сдают) на те же заболевания. ну и УЗИ повтори. мне то же МОМ не правильно рассчитали ИМХО, надо было вообще их не сдавать, муж какого-то фига настоял. я вот то же не верила, что чувствую с 13 недель, но до сих пор эти же ощущения, только четче и чаще с каждой неделей. но я же писала, что матка у меня маленькая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик-солнце 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 да ладно...я просто вам завидую...мой лентяй спит видать с утра до ночи у меня видимо тоже либо лентяй, либо матка просто огромная, т.к. до сих пор я не чувствую шевелюшки.... Добрый день, девочки! Всех субботних с недельками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Девочки, у меня страх какой-то просыпается, чтобы хоть до 37 доносить. Настраиваю себя на позитивную волну, но голова всё равно о другом думает... да хотя бы до 35 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Иммунелька, У меня такое в разных местах. вот к примеру лежишь положишь руки на живот иногда ничего а иногда пульсация то в одном месте то в другом. морковко %), Мне кажется очень сложно газы спутать с шевелениями. И с 18 нед уже пиночки надо ждать а не шевелюшки. Девочки а что смотрят Г таким аппаратом типа как телефон?))) Ну значит я не такая как все!! Сколько я перелопатила литературы и сколько подруг были беременные, никто раньше 18 недели не слышал никаких шевелений. Да и врачи по крайней мере у нас крутят у виска если им сказать что на 15-16 неделе чувствуешь шевеления. Так что я жду не раньше 18. Ну с такими проблемами кишечника в данный момент как у меня вполне газы можно принять за шевеления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Filippok, с чего вообще эти мысли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 maruska-19901, Мне и вручную и окситоцин ставили(( капец блин потом правда обезболили))) Всем приветик!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Девочки, у меня страх какой-то просыпается, чтобы хоть до 37 доносить. Настраиваю себя на позитивную волну, но голова всё равно о другом думает... да хотя бы до 35 недель. а с чего у тебя такие страхи возникли7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 NatalyaV, тараканы в голове проснулись. 3 кесарева потому что, да и часто посты на других сайтах попадаются, что экстренно кесарят по каким-либо причинам. Я в ПИТе после 3 КС с девушкой лежала (у неё 4 КС) в 35 недель было, экстренно по скорой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 NatalyaV, тараканы в голове проснулись. 3 кесарева потому что, да и часто посты на других сайтах попадаются, что экстренно кесарят по каким-либо причинам. Я в ПИТе после 3 КС с девушкой лежала (у неё 4 КС) в 35 недель было, экстренно по скорой. а ты не настраивайся на подобное...мы сами себя часто программируем...это я по себе заметила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 NatalyaV, так вот настраивала положительно, а тут ни с того ни с сего мысли какие-то. Да ладно, разберусь с ними))) Видимо, от недостатка общения))) Говорю меньше - думаю больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 NatalyaV, так вот настраивала положительно, а тут ни с того ни с сего мысли какие-то. Да ладно, разберусь с ними))) Видимо, от недостатка общения))) Говорю меньше - думаю больше. я сама со своей паранойей еле справляюсь, если бы не ремонт - отвлекает очень, бегала бы на УЗИ каждую неделю...я почему так про шевеления - меня мандраж берет, вдруг он там не просто так молчит, вдруг с ним что-то случилось...я сейчас в такой нагрузке каждый день - и тяжести таскать приходится и в наклонку и прыгать по потолкам, нюхать всякую строительную гадость...а за ребенка душа болит, если бы хоть иногда четкие пинки были, я бы так не переживала...так что тараканы живут и у меня...еще какие...сейчас вот вспоминаю свои прошлые переживания - все такой мелочью кажется по сравнению с тем, чтобы у малыша все хорошо было...на работе нескладухи, ревность к ЛМ...сейчас гори все синим пламенем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 (изменено) .Я узистке сказала, что многие на форуме уже давным давно слышат шевеления, она засмеялась...я что-то тоже стала к этому скептически относиться...но все, конечно, индивидуально я не знаю кто там слышит пинки в 12 недель, я за себя могу сказать и врать мне смысла вообще нет, так я даже специально не прислушивалась в эту беременность, чтоб не переживать потом, когда маленький срок, шевельнулся, а потом долго не чувствую в первую Б. первые пинки начались в 17 с чем-то недель, отчетливые такие шевелюшки и потом они повторятся регулярно стали, ну ни с чем не спутаешь как начнутся,а сейчас с 15-ти недель шевелится, рукой не могу почувствовать, сколько пыталась рукой поймать, чтоб мужу в руку пинок попал, не получается пока может как вы пишите из-за матки, ребенок то у меня на 17 недель, а матка маленького размера на 15-ть недель, не знаю, но если мне кто-то скажет, что это не шевелюшки, я могу только посмеяться я не орала, а подруга моя будучи Б все отрицала орущих как явление, считала, что это просто дурно воспитанные девицы, а пошла рожать (с мужем), муж рассказывал - орала как потерпевшая, он от ее криков только чуть в штаны там не наложил))) аха-ха )))))))) я поэтому ко всем этим вопросам уже привыкла не зарекаться, не относится так скептически, типа да вы что я орать на родах не буду, да вы что укачивать ребенка на руках ни за что и т.п.)))) пока сама на себе не испытаешь, судить это вообще считаю неправомерным я тоже не орала, а вот на потугах почему-то мычала ))))))) не получалось молча тужится от если я сижу или лежу как-то неудобно для малыша, пережимая живот например резинкой у штанов, то отчетливо чувствую какое-то движение в этой области вот у меня шевелюшки в основном как раз примерно где резинка от штанов или чуть ниже нее, понаблюдай еще, я в этот раз долго не обращала внимание на непонятные ощущения, пока отчетливо не стало Изменено 10 января 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Я жду шевелений очень очень жду. Пока не наблюдается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения