Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Кто то чувствует и шевеления и толчки, у меня 16 нед по м и 17 по узи я не шевелений не толчков не чувствую, мне 2 узитса и гинеколог в жк сказала что еще очень рано тем более для первой Б. может просто толстокожая я. :)

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Y@ndex,Узи я делала не так уж и поздно, в 12 и 5, а вот риски они мне расчитывали уже по срокам узи, т.е. 13 и 6.я тоже считаю это не правильным, ведь даже если брать по срокам узи, то кровь у меня брали в 14 и 2, а после 14 недель эти нормы вообще не являются показателями.3 января делала узи в центре медецины плода, срок ставят так же на неделю больше.вот только с первым ребенком мне тоже всю беременность ставили на неделю больше, а родила его в 42 недели, и то стимулировали, ну да крупненький родился 56 см. 4кг.Может для моих малышей это нормально.12 должны дать направление на экспертное узи в мгц.

меня 20,01 к генетикам направляют - риск по возрасту...это в областном диагностическом центре...вот всю голову сломала - ехать или уже смысла нет? Ну что сделаешь уже в 19 недель? Будешь только выть белугой до самых родов, а там может ошибка какая...с другой стороны там узисты не нашим чета и аппараты лучше, может чего-то увидят, что откорректировать можно еще сейчас...вот и не знаю что делать

Кто то чувствует и шевеления и толчки, у меня 16 нед по м и 17 по узи я не шевелений не толчков не чувствую, мне 2 узитса и гинеколог в жк сказала что еще очень рано тем более для первой Б. может просто толстокожая я. :)

знаешь, я вот тоже думаю, может у нас матка больше чем надо и им там просторно? от если я сижу или лежу как-то неудобно для малыша, пережимая живот например резинкой у штанов, то отчетливо чувствую какое-то движение в этой области, но это так редко бывает, что я не уверена, что это дитеныш...сестра спросила у своей подруги - та только родила, когда у нее зашевелился, сказала в 18...неделя осталась...подождем...а потом ведь и темперамент у детей разный...сын у меня и до родов и после как веретено был...зато сейчас лентяй - с планшетом на диване готов сутками лежать

NatalyaV, ну, как хочешь. Дело твоё))

я думаю, просто это было что-то другое, не шевеления

NatalyaV, Я иногда лягу и к самому низуживотаприложу руку, чувствую будто шарик какойто уплыл, или прокатился по руке медленно,, но это было только пару раз. и тоже не уверено что это моя крошка)

NatalyaV, просто кишки в руку не пинают.

Ну ладно, закроем тему, а то можно долго обсуждать свои позиции.

• Нравится 1

Девочки, всем доброе утро! Всех с прошедшими праздниками! Мы все выходные по родственникам мотались, живут они у нас в разных городах, так что нагулялись) вчера наконец-то домой вернулись, делали генеральную уборку с мужем, к вечеру уставшая была.

У меня в 1 бер отчетливые даже не шевелюшки а пиночки были в 16 нед, в эту бер в 15. Я сама по натуре тоже скептик, но это ни с чем не перепутаешь, прямо в ручку подпихивает))

А гиня меня на 14 спросила нет шевелюшек, хотя она в возрасте, так что верит в ранние ощущения))

Не дописала, например, в 15 недель еле-еле ощущаешь эти пиночки,но сейчас даже муж чувствует, у меня завтра 18

NatalyaV, просто кишки в руку не пинают.

Ну ладно, закроем тему, а то можно долго обсуждать свои позиции.

пинает в руку в 12 недель?!!!!!!

меня 20,01 к генетикам направляют - риск по возрасту...это в областном диагностическом центре...вот всю голову сломала - ехать или уже смысла нет? Ну что сделаешь уже в 19 недель? Будешь только выть белугой до самых родов, а там может ошибка какая...с другой стороны там узисты не нашим чета и аппараты лучше, может чего-то увидят, что откорректировать можно еще сейчас...вот и не знаю что делать

я однозначно еду, я в неведении жить не могу, лучше знать и надеятся на чудо, чем быть в неведении, и не готовым к неприятному...хотя я верю, что у меня все будет хорошо)))
  • Нравится 1

NatalyaV, с 15, в 13 были отчётливые шевеления. Сейчас уже активнее и более чётко.

maruska-19901, я схватки почувствовала в 3 ночи, в 6 были в роддоме, с 12:00 открытие было 2 см, с часу дня на окситоцине была, в 21:00 только родила:(

NatalyaV, с 15, в 13 были отчётливые шевеления. Сейчас уже активнее и более чётко.

да ладно...я просто вам завидую...мой лентяй спит видать с утра до ночи
  • Нравится 1

Моя подруга не хотела детей, жила с парнем, а у нее была эндометриоз, ну это вроде когда месячных может по пол года не быть, предохранялись ППА. Вот, на 6 мес все мес нет и нет, пошла к гине - узнала, что беременная. Она полноватая, но не сильно. Так что кто-то и на 28 неделе не чувствует шевелюшек :D

• Нравится 5

NatalyaV,  риск по возрасту тоже мне кажется только в россии есть, сейчас во многих странах рожают только после 35.а в россии если тебе 28 и у тебя первый ребенок ты уже старородящая...смех, природа же решила, до какого возраста женщина может рожать, а уж каким будет этот ребенок-судьба, воля божья...но как говорят-предупрежден, значит вооружен.

NatalyaV,  риск по возрасту тоже мне кажется только в россии есть, сейчас во многих странах рожают только после 35.а в россии если тебе 28 и у тебя первый ребенок ты уже старородящая...смех, природа же решила, до какого возраста женщина может рожать, а уж каким будет этот ребенок-судьба, воля божья...но как говорят-предупрежден, значит вооружен.

TaisMK, бред какой-то так поздно кровь сдавать. ты еще можешь тройной (или четвертной, если есть у вас) тест сдать сейчас (с 16 по 20 сдают) на те же заболевания. ну и УЗИ повтори. мне то же МОМ не правильно рассчитали ИМХО, надо было вообще их не сдавать, муж какого-то фига настоял.

я вот то же не верила, что чувствую с 13 недель, но до сих пор эти же ощущения, только четче и чаще с каждой неделей. но я же писала, что матка у меня маленькая.

• Нравится 2

да ладно...я просто вам завидую...мой лентяй спит видать с утра до ночи

у меня видимо тоже либо лентяй, либо матка просто огромная, т.к. до сих пор я не чувствую шевелюшки....

Добрый день, девочки! Всех субботних с недельками!

• Нравится 2

Девочки, у меня страх какой-то просыпается, чтобы хоть до 37 доносить. Настраиваю себя на позитивную волну, но голова всё равно о другом думает... да хотя бы до 35 недель.

Иммунелька, У меня такое в разных местах. вот к примеру лежишь положишь руки на живот иногда ничего а иногда пульсация то в одном месте то в другом.

морковко %), Мне кажется очень сложно газы спутать с шевелениями. И с 18 нед уже пиночки надо ждать а не шевелюшки.

Девочки а что смотрят Г таким аппаратом типа как телефон?)))

Ну значит я не такая как все!! Сколько я перелопатила литературы и сколько подруг были беременные, никто раньше 18 недели не слышал никаких шевелений. Да и врачи по крайней мере у нас крутят у виска если им сказать что на 15-16 неделе чувствуешь шевеления. Так что я жду не раньше 18. Ну с такими проблемами кишечника в данный момент как у меня вполне газы можно принять за шевеления.

Filippok, с чего вообще эти мысли?

maruska-19901, Мне и вручную и окситоцин ставили(( капец блин потом правда обезболили)))

Всем приветик!!!!

Девочки, у меня страх какой-то просыпается, чтобы хоть до 37 доносить. Настраиваю себя на позитивную волну, но голова всё равно о другом думает... да хотя бы до 35 недель.

а с чего у тебя такие страхи возникли7

NatalyaV, тараканы в голове проснулись. 3 кесарева потому что, да и часто посты на других сайтах попадаются, что экстренно кесарят по каким-либо причинам. Я в ПИТе после 3 КС с девушкой лежала (у неё 4 КС) в 35 недель было, экстренно по скорой.

NatalyaV, тараканы в голове проснулись. 3 кесарева потому что, да и часто посты на других сайтах попадаются, что экстренно кесарят по каким-либо причинам. Я в ПИТе после 3 КС с девушкой лежала (у неё 4 КС) в 35 недель было, экстренно по скорой.

а ты не настраивайся на подобное...мы сами себя часто программируем...это я по себе заметила

NatalyaV, так вот настраивала положительно, а тут ни с того ни с сего мысли какие-то. Да ладно, разберусь с ними))) Видимо, от недостатка общения))) :D Говорю меньше - думаю больше.

NatalyaV, так вот настраивала положительно, а тут ни с того ни с сего мысли какие-то. Да ладно, разберусь с ними))) Видимо, от недостатка общения))) :D Говорю меньше - думаю больше.

я сама со своей паранойей еле справляюсь, если бы не ремонт - отвлекает очень, бегала бы на УЗИ каждую неделю...я почему так про шевеления - меня мандраж берет, вдруг он там не просто так молчит, вдруг с ним что-то случилось...я сейчас в такой нагрузке каждый день - и тяжести таскать приходится и в наклонку и прыгать по потолкам, нюхать всякую строительную гадость...а за ребенка душа болит, если бы хоть иногда четкие пинки были, я бы так не переживала...так что тараканы живут и у меня...еще какие...сейчас вот вспоминаю свои прошлые переживания - все такой мелочью кажется по сравнению с тем, чтобы у малыша все хорошо было...на работе нескладухи, ревность к ЛМ...сейчас гори все синим пламенем

.Я узистке сказала, что многие на форуме уже давным давно слышат шевеления, она засмеялась...я что-то тоже стала к этому скептически относиться...но все, конечно, индивидуально

я не знаю кто там слышит пинки в 12 недель, я за себя могу сказать и врать мне смысла вообще нет, так я даже специально не прислушивалась в эту беременность, чтоб не переживать потом, когда маленький срок, шевельнулся, а потом долго не чувствую

в первую Б. первые пинки начались в 17 с чем-то недель, отчетливые такие шевелюшки и потом они повторятся регулярно стали, ну ни с чем не спутаешь как начнутся,а сейчас с 15-ти недель шевелится, рукой не могу почувствовать, сколько пыталась рукой поймать, чтоб мужу в руку пинок попал, не получается пока

может как вы пишите из-за матки, ребенок то у меня на 17 недель, а матка маленького размера на 15-ть недель, не знаю, но если мне кто-то скажет, что это не шевелюшки, я могу только посмеяться

я не орала, а подруга моя будучи Б все отрицала орущих как явление, считала, что это просто дурно воспитанные девицы, а пошла рожать (с мужем), муж рассказывал - орала как потерпевшая, он от ее криков только чуть в штаны там не наложил)))

аха-ха )))))))) я поэтому ко всем этим вопросам уже привыкла не зарекаться, не относится так скептически, типа да вы что я орать на родах не буду, да вы что укачивать ребенка на руках ни за что и т.п.)))) пока сама на себе не испытаешь, судить это вообще считаю неправомерным

я тоже не орала, а вот на потугах почему-то мычала ))))))) не получалось молча тужится

от если я сижу или лежу как-то неудобно для малыша, пережимая живот например резинкой у штанов, то отчетливо чувствую какое-то движение в этой области

вот у меня шевелюшки в основном как раз примерно где резинка от штанов или чуть ниже нее, понаблюдай еще, я в этот раз долго не обращала внимание на непонятные ощущения, пока отчетливо не стало :)

Изменено пользователем April1985

Я жду шевелений очень очень жду. Пока не наблюдается(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...