Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Ахааах %) то ли еще будет... Анну Каренину в год начнут читать %))))))))

Не знаю, что в 12 недель можно чувствовать (но те, кто занимается йогой и пр. вполне могут ощущать что-то).

С недель 16 шевеления у некоторых уже есть. Зависит от множества факторов. У всех ведь разная чувствительность. Моя гин. тоже скептик в отношении ранних шевелений. Удивилась, когда я сказала, что недель в 16 началось, что-то похожее. Сейчас 18 и вчера систер рукой уже ощутила.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

я все-таки думаю, есть зависимость между раними шевелениями и размерами матки. у меня в эту Б она однозначно сразу стала больше срока, в 12-13 недель она уже далеко за пределами лобка была, сейчас дно где-то в районе пупка..может еще какие-то факторы влияют....я не могу сказать, что у меня вообще не шевелится, иногда я точно и однозначно понимаю, что это он, но так РЕДКО!!!! В течение дня вообще никогдА, только вечером...а может днем просто некогда прислушиваться

У нас метель как в феврале, не хочется на улицу выходить, машины все в снегу стоят...беее...

.я не могу сказать, что у меня вообще не шевелится, иногда я точно и однозначно понимаю, что это он, но так РЕДКО!!!! В течение дня вообще никогдА, только вечером...а может днем просто некогда прислушиваться

ну вот, я тебе опять напишу, что это как раз начало, у меня так же было, я писала тут, что днем совсем тихушничает, шевелюшки сначала только вечером были

Изменено пользователем April1985

ну вот, я тебе опять напишу, что это как раз начало, у меня так же было, я писала тут, что днем совсем тихушничает, шевелюшки сначала только вечером были

будем ждать...а то я и родню всю затрататала своими переживаниями

У меня еще совсем шевелюшек нет, хотя Б вторая, и плод на неделю больше, да и не сказала бы, что полная...но плацента по передней стенке...так что думаю мне еще недели 2 точно ждать...

TaisMK, плацента по передней значитшевелюхи похже будут?

TaisMK, плацента по передней значитшевелюхи похже будут?

говорят, что позже.и не такие явные, т.к. стенку живота и ребеночка отделяет плацента и все пиночки ребеночка как бы глушатся.А еще говорят, что таких явных бугоков не будет, когда, например выперает локоток или попка...не знаю, посмотрим.с первым по задней была, так что будет с чем сравнить

У меня в первую Б в 16 недель где то начались шевеления, с дочкой в районе 15, с сыном тоже и в эту тоже самое, ни один врач не удивлялся этому, просто спрашивали дату шевеления (если знаю), ну или неделю, на которой первый раз почувствовала.

• Нравится 1

Я позавчера и вчера чувствовала шевеления очень часто, каждый час наверное, как будто совсем не спит. Переживала очень, так ведь тоже не хорошо, может ему кислорода не хватает. Сегодня пока утром только почувствовала. Погода у нас каждый день меняется может от этого зависит. До этого в воскресенье и понедельник загонялась, что шевеления не чувствую. Так что не шевелится переживаю, часто шевелится тоже переживаю.

Девчат, а кто когда на скрининг идет, мне талон дали получается 18 +4дн, не рано ли

всем приветик :isnegzima:

я просыпалась пару раз от толчков утром и обнаруживала, что на животе лежу, видимо придавила, тут уж хочешь не хочешь а пришлось малышастику пинаться))

пару раз в районе пупка как пузырьки лопались, а вчера в области лобка, как кто-то написал "мячик катился")) но рукой это не прощупать

а вообще не думаю и не ловлю эти ощущения, чего себя зря изводить, нужно беречь нервы, нашим близким мы нужны в здравом уме)) берегите себя! чему быть, того не миновать! :flower:

LanaLuna, вот и я такая же , мы в цирк когда ходили, там у меня так часто часто шевелился, от громкой музыки может, я тоже переживать прям стала

Девчат, а кто когда на скрининг идет, мне талон дали получается 18 +4дн, не рано ли

мне на 21.01 - получается 19.6дн

меня к генетикам отправляют в 18+2 по М, по УЗИ это уже почти 19 будет, я так поняла - это и будет 2 скрининг

LanaLuna, Я вот теперь сижу и накручиваю себя :( После больницы мой Г смотрела этим аппаратом, там шуршание было, а 5 попала к дежурному Г она очень долго смотрела потом сказала-Убегает не могу поймать маленький еще. Вот сижу и думаю а все ли в порядке? :(

мне 13-го скажут когда идти второй скрин 18-20

Нам когда пол в 16 смотрели, тоже говорили маленький такой, а моя г на приеме матку мерила когда говорила так выросла хорошо, поэтому наверное я шевелюшки и не чую(

а сколько раз вас гинеколог на кресле смотрела. меня 1 раз когда на учет вставала, и второй сейчас будет 13-го

Я сейчас делаю мелирование и кончики подстригу, бровки выщипаю и буду красавицей))), а то после праздников никакая))

По поводу шевкелений, откуда кто точно знает сколько недель в данный момент ребенок? Я в 11 недель пошла на скрининг мне поставили 13,1. Подруга у меня в 20 на скрининг пошла ей уже 23 поставили.

Меня тоже один на первом приеме...

Я позавчера и вчера чувствовала шевеления очень часто, каждый час наверное, как будто совсем не спит. Переживала очень, так ведь тоже не хорошо, может ему кислорода не хватает. Сегодня пока утром только почувствовала. Погода у нас каждый день меняется может от этого зависит. До этого в воскресенье и понедельник загонялась, что шевеления не чувствую. Так что не шевелится переживаю, часто шевелится тоже переживаю.

Пишут, что чем активнее двигается, тем быстрее развивается, так что не о чем беспокоиться
  • Нравится 1

ИюльИюль, Я вчера тут статью читала, что если по передней стенке то поздно шевеления появятся

а сколько раз вас гинеколог на кресле смотрела. меня 1 раз когда на учет вставала, и второй сейчас будет 13-го

Меня два раза

меня к генетикам отправляют в 18+2 по М, по УЗИ это уже почти 19 будет, я так поняла - это и будет 2 скрининг

вот и меня, тоже уже 19 недель будет...ты пойдешь? А на прием к Г мне только 28-го, это уже получается 20 недель...вообще сейчас не часто Г к себе приглашают...мне в принципе это нравится...раньше замучаешься бегать на прием...да еще эту мочу дурацкую таскать каждые две неделе...а в эту Б я мочу только два раза сдавала...пока не дергают и на том спасибо...раньше все нервы на приеме истреплют - то вес прибавляешь слишком быстро то еще что...сейчас то ли пофиг всем, то ли пересмотрели врачи свой подход ко многим вещам

Пишут, что чем активнее двигается, тем быстрее развивается, так что не о чем беспокоиться

А если не активно медленно развивается? :confusion::D Быстрей бы на узи :cry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...