Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

По поводу шевкелений, откуда кто точно знает сколько недель в данный момент ребенок? Я в 11 недель пошла на скрининг мне поставили 13,1. Подруга у меня в 20 на скрининг пошла ей уже 23 поставили.

я знаю точную дату зачатия, ибо ПА в тот месяц был только один)))
  • Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

LanaLuna, Я вот теперь сижу и накручиваю себя :( После больницы мой Г смотрела этим аппаратом, там шуршание было, а 5 попала к дежурному Г она очень долго смотрела потом сказала-Убегает не могу поймать маленький еще. Вот сижу и думаю а все ли в порядке? :(

не переживай, все в порядке. Не любят детки этот аппарат, у меня тоже убегает, ловили как-то по всему животу в 15 недель.

А если не активно медленно развивается? :confusion::D Быстрей бы на узи :cry:

это теория Спока, раньше модный такой был писатель-дохтур-малышастиковед...вот у него и написано, что надо провоцировать частые шевеления именно кислородным голоданием - например ходить пешком много

Я сейчас делаю мелирование и кончики подстригу, бровки выщипаю и буду красавицей))), а то после праздников никакая))

какая молодец!!! я даже мыть голову стала реже с этитми праздниками и ремонтом

У меня в ту Б с недели 36 ребенок оч часто шевелился, на сохранение легла, доплер делали - кровоток был нарушен, недостаточно всего поступало. Так что, наверное, если очень часто или вообще нет стоит обратить внимание, но для паники недостаточно поводов!

У меня в ту Б с недели 36 ребенок оч часто шевелился, на сохранение легла, доплер делали - кровоток был нарушен, недостаточно всего поступало. Так что, наверное, если очень часто или вообще нет стоит обратить внимание, но для паники недостаточно поводов!

да-да...так у Спока и написано, что своими движениями ребенок активизирует приток крови к плаценте...ну и вообще - движение - это жизнь!)))

Я сегодня проснулась в 9 часов с чем-то там, что вы думаете я все утро делаю (кроме того, что клацаю по клавиатуре за компом)? ЕМ! Практически без остановки...никогда в жизни такого удовольствия от еды не получала как в эту Б

• Нравится 2

вот и меня, тоже уже 19 недель будет...ты пойдешь? А на прием к Г мне только 28-го, это уже получается 20 недель...вообще сейчас не часто Г к себе приглашают...мне в принципе это нравится...раньше замучаешься бегать на прием...да еще эту мочу дурацкую таскать каждые две неделе...а в эту Б я мочу только два раза сдавала...пока не дергают и на том спасибо...раньше все нервы на приеме истреплют - то вес прибавляешь слишком быстро то еще что...сейчас то ли пофиг всем, то ли пересмотрели врачи свой подход ко многим вещам

да, я еду 19-го в областной центр, там оборудование хорошее и врачи тоже

я мочу часто сдаю и на прием часто ходила (так получалось),

сейчас вот до генетиков сдала кровь и мочу сдам ближе к дате, со всем этим к ним))

По поводу шевкелений, откуда кто точно знает сколько недель в данный момент ребенок? Я в 11 недель пошла на скрининг мне поставили 13,1. Подруга у меня в 20 на скрининг пошла ей уже 23 поставили.

по дате последних М, по овуляции, я отслеживала, 100% знаю, когда она была, мы и старались в это время

какая молодец!!! я даже мыть голову стала реже с этитми праздниками и ремонтом

Ага, я тоже( и крашусь меньше, то о тко если иду куда-то) Стыдно, но так лень))

Ага, я тоже( и крашусь меньше, то о тко если иду куда-то) Стыдно, но так лень))

ну надо же когда-то расслабляться тоже...
  • Нравится 1

Галина, А у меня по узи за сентябрь стоит ановуляция а по развитию плода выходит что аовуляция была в сентябре

А я очень рыбу захотела посолила,сижу смотрю когда посолится :D :D

Галина, А у меня по узи за сентябрь стоит ановуляция а по развитию плода выходит что аовуляция была в сентябре

я тоже овуляцию от руки поставила, а так программа мне ее не выставляла...получается обе мы заБ без овуляции)))

NatalyaV, Ага :D Чудо :)

да сколько случаев, когда по узи нет О, а Б в итоге есть. Я до сих пор не знаю, как заБ в первый раз, т.к. тоже не было овуляции по узи, даже намека, но, конечно О была, только поздно очень, на 60 день цикла примерно. И вот, представь, когда я пришла к врачу в марте в 7 недель вставать на учет и назвала дату последних М 3 декабря))). Понятно, что в таких случаях по узи уже точный срок ставят, ну и по размерам матки.

Изменено пользователем Галина

Всем приветик! Меня Г отправляет на скрининг к генетиками в 20+4 по месячным. Говорит, чем позже, тем лечше уже. Хотя кровь на этот скрининг я сдала ещё в понедельник (15 недель), не поняла я, зачем так рано.

А сегодня ещё сама записалась на четверг на УЗИ, пол хочу посмотреть, теплится ещё надежда на девочку )

Я сегодня проснулась в 9 часов с чем-то там, что вы думаете я все утро делаю (кроме того, что клацаю по клавиатуре за компом)? ЕМ! Практически без остановки...никогда в жизни такого удовольствия от еды не получала как в эту Б

У меня тоже, кажется, ЖОР начинается, тошнотики потихоньку отходят, начинаю чувствовать себя человеком.

девочки всем привет! Подскажите а могу я отказатся от скрининга 2 триместра? Просто ситуация следующая : живем почти в деревне, на 1 скрининг ездила платно в соседний город (недалеко, 1,5 часа на машине в одну сторону).

На 2 скрининг меня отправляет гиня в областной перинатальный центр, а это 4-4.5 часа на машине в одну сторону! Да еще записали на 10 утра, т.е. выезжать надо часов в 5 утра(((...

Я не хочу трястить такую дорогу :( , хочу съездить платно опять в соседний город. А гиня говорит, ну как же, надо в областную....я не понимаю..зачем?....

по 1 скринингу все отлично.....проблем ..тьфу..тьфу..тьфу..никаких нету, Б протекает хорошо.

Девочки, как думаете, стетоскопом реально что-то услышать? Муж давление мне мерял, потом аппаратом играться начали, к животику приложили, услышали звуки периодичные, тихие такие бум-бум.

анютик, конечно, можешь! я бы тоже не поехала, если б не было острой необходимости. у меня узи центр через дорогу, я делала на 12 и на 20 пойду, а тут в целом 9 часов в дороге

а тут в целом 9 часов в дороге

вот вот....Мы раньше частенько в ту сторону мотались....то в центр планирования семьи....то доки подавали на ЭКО...и ЭКО делали в обслати....вообщем мне эти поездки поперек горла((((

У подруги спрашивала. она говорит, там узи то делают минут 5 от силы!!! молча!! и мужа не пускают....нафига мне такое счатье? я лучше платно сделаю, где все покажут и расскажут)))

• Нравится 1

Девчонки дома))) Теперь не скучно.

Настряпали :D:confusion: . Пицца, пирожки с картошкой, с вареньем (импровизация). Давно собиралась :sorry:

• Нравится 3

у меня так в первую Б., на узи пошла, прям все печально, овуляция не планируется даже в этом цикле, назначили лекарств тонну, я решила не пить, подождать, и потом опа и две полосочки, овуляция была, только намного позже, на 30-ый день цикла, я тогда по БТ (базальная температура) еще ее отслеживала

А когда пишу про шевеления, пишу именно акушерский срок, так как знаю точно дату зачатия. С узи есть разбежка по сроку, на него не ориентируюсь

а сколько раз вас гинеколог на кресле смотрела. меня 1 раз когда на учет вставала, и второй сейчас будет 13-го

меня пока тоже 1, вот на следующей неделе опять идти, а зачем сейчас смотреть будут? Изменено пользователем April1985

April1985, Я наоборот по узи срок считаю.Мне два узи делали овуляции нет. У меня и тест поздно показал 30 октября. А если судить по сроку по узи то овуляция была в сентябре :D

April1985, Я наоборот по узи срок считаю.Мне два узи делали овуляции нет. У меня и тест поздно показал 30 октября. А если судить по сроку по узи то овуляция была в сентябре :D

классная история! видно когда овуляцию искали, там уже эмбриона можно было искать )))))

April1985, Ладно хоть беременность увидели :D :D

Зато когда неожиданно и шок и радость и слезы :confusion:

А напомните, кто в курсе... Когда нужно на работу заявление отнести (мин. и макс. сроки) и какое? Кто из декрета в декрет.

Пульсация, которую мы слышим - наша собственная, сравните по частоте с пульсом на руке, у малыша сердце в разы быстрее бьется...

По поводу шевелюшек - раньше до 18-20 недели и не слышал почти никто, в 16 считалось ранним шевелением, по первому шевелению дату родов ставили, а сейчас тут многих послушаешь - с 12-13 недели шевелятся, так рожать-то в 30 недель пойдете что ли...Я узистке сказала, что многие на форуме уже давным давно слышат шевеления, она засмеялась...я что-то тоже стала к этому скептически относиться...но все, конечно, индивидуально

вот это попал!

а я бы к концу мая родила, у нас все майские...но это наверное рано еще будет

Нет, в том и дело разная пульсация. Я давление мерила пульс был 74, а по животу рукой замеряла там больше 160 было. И раньше я никогда не чувствовала, а тут отчетливо так.

Ну раз знакомая сказала полая Вена, верю...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...