Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Y@ndex, вот так и думала, что на попе сидит.)) просто постоянные копошения в области шейки, будто конфеты там :D ... Всё упрашиваю перелечь как-нибудь, ощущение, как выход ковыряет 3 недели уже :malicious: .

• Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Девочки а что можно успокоительного попить?((

Валерьяночка не помогает?

А так в прошлую б я Новопосит пила, но не помню был ли эффект...

анютик, У меня тоже от витрум запоры были, начала пить элевит ) сейчас нечего не пью нет желания тоже

Конфетная Жрушка, У меня тоже вся еда в попу ушла)) вообще джинсы ношу до Б 24-25 после родов носила 27-28 потом снова в свое вернулась!! Не переживай все потом вернуться на свои места)) может немного таз расширяться) малыш то растет!

Ириша_L, У меня тоже определили на сроке в 16 нед и 6

Я сейчас элевит пью. До этого фемибион 2. Но вторая гин сказала, что там йод и, чтобы я перешла на другие витамины.

У меня в эту б. волосы стали сухими. Раздражает нереально. Лучше уж мыть их каждый день, чем иметь солому на голове. К трихологу собираюсь, вдруг подскажет что-нибудь. А пока спасаюсь запасами ампул для увлажнения.

Ляль пинается несколько раз в день. Сегодня даже ночью проснулась от пинков. Я порой задумываюсь: если у него сейчас такая активность, то когда рожу, я получу Тимофея номер два? ))))) Я с ума сойду )))

девочки, перечитала все ваши ответы про витамины.. и в растерянности :think1:

вы уже наверное опытные, а у меня Б первая, посоветуйте как быть.

Г назначила пить витамины Эмфетал. Я пока не пью. И вы пишете что витамины не пьёте. Питаюсь я полноценно. Чем грозит если не пить витамины?

А если кто пьёт, подскажите - какие?

• Нравится 2

девочки, перечитала все ваши ответы про витамины.. и в растерянности :think1:

вы уже наверное опытные, а у меня Б первая, посоветуйте как быть.

Г назначила пить витамины Эмфетал. Я пока не пью. И вы пишете что витамины не пьёте. Питаюсь я полноценно. Чем грозит если не пить витамины?

А если кто пьёт, подскажите - какие?

Мы только сегодня обсуждали витаминки в этой теме, посмотри, почитай...

А если питание полноценное, то и не надо тебе витаминок...

Г можешь сказать, что пьешь. У меня подруга так и делала две Б.

• Нравится 1

Девочки, привет, у меня не хорошие новости. Сегодня пошла на узи, с детками все хорошо, но шейка с 37 мм стала 10мм, внутренний зев расширен и открыт на 2.5 см.. по скорой отвезли в больницу. Надеюсь на лучшее. .. завтра утром будет лечащий врач, все узнаю. Пока дежурный сказала что швы не наложить, шейка мягкая. Скорее всего пессарий и все время лежать.

Изменено пользователем Natallka84

Y@ndex, вот так и думала, что на попе сидит.)) просто постоянные копошения в области шейки, будто конфеты там :D ... Всё упрашиваю перелечь как-нибудь, ощущение, как выход ковыряет 3 недели уже :malicious: .

у меня порой так низко, что кажется уже на самом выходе. или так просто передается. и самое интересное, что внутри я чувствую получается лучше, чем через кожу. хотя совсем наоборот пишут про плаценту по передней стенке.

Девочки а что можно успокоительного попить?((

я пью пустырник форте. он поэффективнее чем валерьянка.

я пью как писала фемибион 2, но только когда на работе, т.е. месяц пью, месяц не пью.

Девочки, привет, у меня не хорошие новости. Сегодня пошла на узи, с детками все хорошо, но шейка с 37 мм стала 10мм, внутренний зев расширен и открыт на 2.5 см.. по скорой отвезли в больницу. Надеюсь на лучшее. .. завтра утром будет лечащий врач, все узнаю. Пока дежурный сказала что швы не наложить, шейка мягкая. Скорее всего пессарий и все время лежать.

лежи, дорогая, лежи!

Natallka84, ой, ну ладно хоть обошлось! Лежи, береги лялек :mama: . Знакомая с 20 недель в роддоме лёжа провела, до родов. Домой не отпустили, сохранила, в 37, как всё с шейки сняли - родила.

Y@ndex, я тоже внутри лучше чувствую, снаружи реже, но метко, отчётливые толчки когда.

оттого и понимаю, когда ты про танцы пишешь. с сыном плацента по задней была и были больше единичные толчки-пинки, торчащие ноги и спина. а тут поверхностно единично, зато внутри бур прям.

надеюсь это нормально.

• Нравится 1

Y@ndex, нашла родственную душу, понимающую :isnegzima: .

Девочки, привет, у меня не хорошие новости. Сегодня пошла на узи, с детками все хорошо, но шейка с 37 мм стала 10мм, внутренний зев расширен и открыт на 2.5 см.. по скорой отвезли в больницу.

Ой ой. Лежи, пусть все будет хорошо и пупсики досидят в мамочке до срока :flower:

Natallka84, лежи, лежи береги малышей. все наладится!

у меня малыш шевелится и снизу и сбоку и в районе пупка))) крутится постоянно. вчера лежала на левом боку , он начал долбить, перелегла на другой- и он тут как тут)))))

bebiboom, пью Матерна витамины, ещё кальций и железо отдельно

А мой так и не шевелится((( и не пинается ((

Zezina_olg, в первый раз обычно в 18-22 недели начинается.

Natallka84, Наташ, у меня на 2 был приоткрыт,шейка 20 что ли была,а почему зашить не могут,зашивают наоборот мягкую шейку,твердую не шьют, может короткая для зашивания боятся.

Marichaa,  не знаю, завтра буду узнавать у лечащего врача. Но я так поняла сначала будут капать магнезию, может что то еще, смотреть анализы и динамику, и через несколько дней только решат что делать. а у тебя как сейчас шейка себя ведет? Главное не понимаю в чем причина.. детки весят еще мало, в 1ю б-ть проблем не было, почему так съехала, и так рано. мне сказали обычно ицн позже проявляется, после 20.

Natallka84,  Нужен постельный лежим! Лежи-отлеживайся и все будет хорошо!

С кем малой будет?

Natallka84, Ну после зашивания они ее не меряют, только смотрят чтоб пларобированья не было. Щадящий режим, ребенка вообще не таскаю, вроде нормально, но бывает какой то дискомфорт в области шейки, что это не знаю, буду у врача спрошу.

Zezina_olg, в первый раз обычно в 18-22 недели начинается.

надеюсь г тогда ошиблась ((

Девочки какие ощущения когда ребеночек икает?

Сейчас лежу на спине ничего не болит не беспокоит и ощущаю справа под пупком давление как шарик, и пропало, это что тонус?

МамаСынишки,  его и пила, наконец сегодня на третий день помог! Или киви, свекла и творог помогли)))

А наша кроша активничает к вечеру. Сижу, а она в животе круги наматывает) то внизу, то вверху.

Natallka84,  береги себя и деток. А до этого давно шейку смотрели?

Пузики воскресенья, с датками!

19 неделек - lizeta

18 неделек - Анютик//, maruska-19901, Irina_aki

17 неделек - IrishkaZ, EuHenia, Галина, юманика, //ЛенуськаПузяка//

16 неделек - Ванилька83, Екатерина_крр

Natallka84,  ой как вовремя обнаружили! Ттт на вас! Тебе нужна няня! Тут только лежать 4-5 мес! Кулачки!

Еще: надо сдать андрогены, а лучше спроси, насчет утрика 600 и прогиновы до конца беременности!!! И инфекции... должны еще раз на igM разных инфекций, бывает, что причина только в инфекции!

<p>

<br />сказали обычно ицн позже проявляется, после 20<br />
<br /></p>

Ага, конечно :( обычно укорочение небольшое после 20 недель - это норма, а ицн как раз с 12 до 16 уже себя проявляет.

Причины:

Травма шейки (роды, аборты, операции)

Андрогенов много, прогестерона и эстрогенов недостаточно (относительно андрогенов. Эстроген отвечает за рост матки, андрогены за то, чтоб она не росла, приводят ее в тонус. А тебе из-за двойни нужно, чтобы матка была в 2 раза больше).

Из-за инфекции... я в прошлую б нащупала, что в 30 нед наружная часть шейки вообще практически отсутствует и мягкая как мочка уха. А это было в нг. Я позвонила знакомой гине, у меня в тот момент еще выделения были и зуд, в общем сказала какие свечи от воспаления поставить. Через неделю шейка стала тверже и длиннее! Но оказалось, что она такая короткая снаружи из-за срока. В это время она внутрь уходит. Она была 3 см. Получается 1 см примерно ушел от воспаления.

А пессарий вроде при шейке меньше 2 см уже не поставить.

• Нравится 2

<p>девочки,а у меня какая-то вибрация внизу живота , это и есть шевелюшки ? ничего не чувствую, только если руку там держу, завтра в гинекологу на прием, еду опять с мужем. с ним интересней , так что заодно посмотрим, кто там во мне копошится.

кстати ,а года делают 2 рой скриннинг у меня стоит от 19 до 22, я не могу понять это 19 ровно или девятнадцатая ? а то завтра сделают я и испугаться не успею :confusion: хотя у меня как всегда просто узи, просто более подробное, никаких дополнительных анализов я не делаю.....

Изменено пользователем perelin//

Natallka84,  хорошо что во время заметили, под наблюдением врачей все же спокойнее, лежи, пусть все будет хорошо.

У меня нет никаких шевелений, вас почитаю, начинаю переживать, форум закрою, успокаиваюсь. 13 на скрининг надеюсь что все нормально с малышней и я просто не чувствую шевелений.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...