Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Filippok, глюкозу не противно пить, напоминает порошок сладкий :) не сахар конечно ешь, но и ничего плохого нет :)

SBB, ко мне на "ты" пожалуйста :)

Да, первая беременность. Ладно, будем дальше ждать, хотя уже потихоньку начинают нервировать любимые коллеги, спрашивая, где живот и беременная ли я вообще.

Ты, наверное, очень худенькая, поэтому и не особо видно :) если надеть одежду супер облегающую, думаю у тебя животик то все равно будет виден :)

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Всем привет! С наступившим Новым Годом!

//Овсик-78//, а не рано скрининг в 18 недель?

rusalka.mart, я так никогда вареники не делала (с сыром), но сейчас захлебнусь слюной :Crazy:

У меня уже экватор, аж не верится! Малыш все так же вертится по-тихоньку, живот волнами не ходит, ну и хорошо, значит все его устраивает, наверно ;)

• Нравится 4

eskadka, а какие мышцы и куда они должы тянуться?

//Овсик-78//, а зачем кипятком обдаешь? Чтобы размораживалась быстрее?

Девочки, вообще подскажите, у вас замороженные фрукты и ягоды имеют после разморозки посторонние запахи?

У нас и холодильник новый, и рядом с мороженными фруктами мясо не кладём, а вот запах и привкус всё равно какой-то не очень приятный приобретают.

да, чтобы быстрее ее сожрать, могу и слегка мороженую. Запаха нет постороннего, морожу в пакетиках с застежкой.

NatalyaV, я картоху когда жарю, в самом конце сливочное масло добавляю чуток, получается ням.

eskadka, у меня тоже так, иногда лежу на спине, потом на бок резко повернусь и кажется кожа на пузе рвется, очень больно бывает.

А я люблю варенники с капустой после варки обжарить на сковородке с небольшим количеством плавленного сыра (который на хлеб мажут), и слопать потом макая их в сметану! )))) мммм... меня от таких варенников за уши не оттащить! :Crazy:

интересно! Впервые такой способ приготовления слышу. А на сковородку масло нужно помимо сыра?

Баттерфляй, Привет, с Экватором, когда на скрининг пойдешь?

Ох, вы так вкусно про вареники пишите, захотелось очень :) Я про вареники с капустой вообще не слышала, у нас только с картошкой делают, еще знаю что с вишней, но ни разу не пробовала. А что бы такие изыски как сварить, а потом обжарить по хитрому... ух, вкусняшка :) А я завтра на скрининг, побыстрее быыыыы!!!

• Нравится 4

Я в первую беременность набрала 28 кг!!!!Конечно, лопала как не в себя, и тешилась мыслью, что сейчас все можно.Рожать пошла 100 кг!!!Из роддома вышла 88, а когда через неделю встала на весы поняла, что вес не убывает, а наоборот....Я решила, что пора за себя браться.за год я вернулась к добеременному весу(74кг), Потом вес снова встал...но вот своим упорством, тренировками и правильным питанием к трехлетию сына я весила 60 кг, а моему прессу завидовали подружки))) в эту беременность я себе уже не позволяю столько...бывают конечно срывы, но я стараюсь контролировать их.Потому что я точно знаю, что мне ничего просто не дается.Я не из тех людей, у которых живот уходит на следующий день, не из тех кто может кушать и не поправляться...Кстати, я даже сейчас не ем после 6 вечера(уже три года как не ем)Зато я не знала что такое токсикоз)))

• Нравится 4

Баттерфляй, вроде скрининг с 18 недель делают. Я же в МГЦ буду делать у Пидченко, да еще и бесплатно, а к нему фиг попадешь. Была там в пятницу у генетика, она сказала уже можно записываться, ну я и записалась. Если скажет рано, то придется еще раз записываться.

Ой, прости. С ЭКВАТОРОМ вас. Во время то летит.

Изменено пользователем //Овсик-78//

да, чтобы быстрее ее сожрать, могу и слегка мороженую. Запаха нет постороннего, морожу в пакетиках с застежкой.

eskadka, у меня тоже так, иногда лежу на спине, потом на бок резко повернусь и кажется кожа на пузе рвется, очень больно бывает.

И у меня пакеты с застёжкой. Всё равно(((

"Кожа на пузе рвется" -выражение очень точно описывает состояние. У меня в основном такое бывает, когда я с одного бока на другой переворачиваюсь или при кашле, чихе. Сегодня ночью кашель напал, такая боль была, жуть.

Девочки, вообще подскажите, у вас замороженные фрукты и ягоды имеют после разморозки посторонние запахи?

У нас и холодильник новый, и рядом с мороженными фруктами мясо не кладём, а вот запах и привкус всё равно какой-то не очень приятный приобретают.

тоже бывает запах. но я ягоду редко мороженую ем (мне вообще мороженное не очень нравится, что ягоды, что овощи), в основном морсы варю

Всем привет! С наступившим Новым Годом!

//Овсик-78//, а не рано скрининг в 18 недель?

rusalka.mart, я так никогда вареники не делала (с сыром), но сейчас захлебнусь слюной :Crazy:

У меня уже экватор, аж не верится! Малыш все так же вертится по-тихоньку, живот волнами не ходит, ну и хорошо, значит все его устраивает, наверно ;)

С экватором!!!

Уже и до июнят экватор добрался, так здорово!!! Ехууууу))))

• Нравится 1

Зато несколько дней уже просто бешеное желание компота из вишни...мы не закатывали, попросить не знаю у кого, в магазине нашла только варенье вишневое и вишневый сок. купила и то и другое. Половину, а тои больше банки варенья умяла за раз с чаем...вот интересно, что такое в вишне, что мне ее так маниакально захотелось?

это твой организм железо требует)) вишня лучше чем гранаты и гречка повышает гемоглобин.

Я наморозила немного вишни, вот по-тихоньку хомячу её каждый день))) кипятком обдаю, чтоб не была ледяная, и ем, иногда с шоколадкой)

• Нравится 1

Ты, наверное, очень худенькая, поэтому и не особо видно :) если надеть одежду супер облегающую, думаю у тебя животик то все равно будет виден :)

Не, я не худенькая, обычная, рост 170, вес 65 до б. И лежа я чувствую матку очень хорошо, но в одежде как-то все скрывается. Если облегающее одеть, то видно будет, но я чувствую себя толстой и ни за что не оденусь в стягивающее :)

Спасибо, девочки :)

Настя Г, я в следующий понедельник иду, мне назначили в 20-21 придти, но по УЗИ малыш меньше немного, так что как раз попаду в этот промежуток.

//Овсик-78//, Пидченко пол еще в 12 недель обычно говорит. За бесплатно я не прорвалась, да и не пыталась, а за платно у него столько стоит, что можно 4 УЗИ сделать в областной :D

С вишней мои любимые вареники, что вы со мной делаете?! Сейчас сотрудник будет идти в магазин, закажу ему вареники с вишней :malicious:

Всем привет, а у меня не капошиться((все выходные держала руку на живто. и ничего( по узи уже 17 нед. а малышка тихушничает))) не хочет что бы мамапаникёрша прекратила нервничать.

я около 18-19 недель начала чувствовать пиночки, может и чуток раньше, но списывала всё на кишечник. До этого срока на меня иногда такая паника накатывала, я плакала нервничала, и втайне бегала проверить сердцебиение. Если нервничаете, зайдите в ЖК на УЗИ, там буквально секунда делов - только аппарат приложат, узист скажет что малыш шевелится и сердцебиение есть, а Вы успокоитесь. Нервы и переживания вредят больше ;)

:) вернулась с скриннига, малыш вел себя как шилопоп, но все показал, этот раз сомнений по поводу пола нет, певрое что показал это попу :D ,так что наш папа в восторге он так мальчика ждал))))

проверять на сахар будут на следущем приеме, так что морально готовлюсь.

Вопрос как поднять гемоглабин, что то он у меня стабильно падает. :think1:

• Нравится 4

Ох начали тему про вареники..... сижу снюни текут)))))))) хочу вареники с картошкой и полить жареным лучком... а-то каждый день заморачиваюсь, что на ужин приготовить)))

Баттерфляй, я знаю что Пидченко и в 12 говорит. Просто когда делаешь в МГЦ он не особо болтлив, даже мужа сказал с собой не брать. Может потом еще в Ультрасаунд схожу, недель в 25, фотосет сделаем.

Stefaniaa, из этого следует, что живот будет расти, а ты его будешь прятать :hohot:

ты не толстая, а уже беременная :D

Вопрос как поднять гемоглабин, что то он у меня стабильно падает. :think1:

ооо, гемоглобин, я уже в этом просто асс :D когда-то столкнулась с этой проблемой, перелопатила кучу литературы, переслушала много советов врачей))

Много разных нюансов по поводу усвоения железа, это зависит и от организма (индивидуальные продукты для каждого человека, одни усваиваются, другие - нет), и режима питания, и совместимости продуктов. Но, в целом, такие Вам советы, из своего опыта.

Лучше всего для поднятия гемоглобина - красное мясо, предпочтительно говядина + витамин С. Например, мясо+квашеная капуста, или мясо+сок лимона, или мясо+салат из помидоров, и т.п. Никакая гречка с кефиром, гранаты и что там еще советуют - гемоглобин практически не поднимут. Железо из растительных продуктов усваивается на 5-10 %. А вот мясо+витамин С, печень+гречка, икра, говяжий язык - это да!

Параллельно в течение дня и Кто не может позволить себе каждый день и растительные источники железа - гранаты, тыква, морковный сок, свекольный сок, яблоки, малина, и особенно вишня. И не тратьте деньги на гранаты - намного лучше усвоится железо из вишни (можно замороженной).

И, что очень важно! Не сочетайте продукты, богатые железом вместе с продуктами содержащими кальций: вся молочная продукция, сыры, йогурты, творожки, а также чай. Никогда не усвоится железо из, скажем, телятины, если Вы это запили йогуртом или стаканом молока.

Это действенные советы, я сама через это прошла. Но при условии, что не критически низкий уровень гемоглобина - там уже нужны лекарственные препараты. Здоровья Вам! ;)

• Нравится 7

bebiboom, Я не нервничаю особо, на прошлой нед были на узи малышка себя спокойно очень вела))) она наверное тихонечка у меня). просто хочеться побыстрее уже чувствовать ее каждый день)))

А мне сегодня рассказали о необходимости музыкальной террапии малышу в утробе матери, вот сидим с наушниками на животе слушаем музыку для беременных))))

Изменено пользователем ИюльИюль

perelin//, поздравляю с подтвержденным мужичком, ну и что все хорошо, конечно! :flower:

У меня мама морозит я годны не в ракетах, а в стаканчиках пластиковых из-под творога и мороженых. И запаха не стало, как от пакетной заморозки и кушать удобно, достал порцию прямо в стаканчике разморозил и мне на полдня хватало :)

bebiboom, Я не нервничаю особо, на прошлой нед были на узи малышка себя спокойно очень вела))) она наверное тихонечка у меня). просто хочеться побыстрее уже чувствовать ее каждый день)))

а, ну так чего ты волнуешься ;) я думала что ты на узи давно была, и до сих пор ты в невединии - всё ли в порядке? а так, если недельку назад ты видела своего малыша, тогда вообще переживать не стоит! Всему свое время, не переживай!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...