Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

А у вас у всех в жк если доплеры и узи аппараты, у нас Минск вроде столица а в ЖК ни доплера, ни узи аппарата, ктг только после 28 нед делают

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

ИюльИюль, КТГ всем только после 28 делают)))

Девочки, а вам делают НГГ? Мне в ту Б делали, на определение тонуса, он его показывал, хотя я его не чувствовала, столько нервов потрепали. В этот раз наверно тоже будут делать.

ооо, гемоглобин, я уже в этом просто асс :D когда-то столкнулась с этой проблемой, перелопатила кучу литературы, переслушала много советов врачей))

Много разных нюансов по поводу усвоения железа, это зависит и от организма (индивидуальные продукты для каждого человека, одни усваиваются, другие - нет), и режима питания, и совместимости продуктов. Но, в целом, такие Вам советы, из своего опыта.

Лучше всего для поднятия гемоглобина - красное мясо, предпочтительно говядина + витамин С. Например, мясо+квашеная капуста, или мясо+сок лимона, или мясо+салат из помидоров, и т.п. Никакая гречка с кефиром, гранаты и что там еще советуют - гемоглобин практически не поднимут. Железо из растительных продуктов усваивается на 5-10 %. А вот мясо+витамин С, печень+гречка, икра, говяжий язык - это да!

Параллельно в течение дня и Кто не может позволить себе каждый день и растительные источники железа - гранаты, тыква, морковный сок, свекольный сок, яблоки, малина, и особенно вишня. И не тратьте деньги на гранаты - намного лучше усвоится железо из вишни (можно замороженной).

И, что очень важно! Не сочетайте продукты, богатые железом вместе с продуктами содержащими кальций: вся молочная продукция, сыры, йогурты, творожки, а также чай. Никогда не усвоится железо из, скажем, телятины, если Вы это запили йогуртом или стаканом молока.

Это действенные советы, я сама через это прошла. Но при условии, что не критически низкий уровень гемоглобина - там уже нужны лекарственные препараты. Здоровья Вам! ;)

я думаю многие беременюшки ваш совет сохранили себе отдельно ))) на счет вишни для меня ново, я думала гранат круче, мясное с молочным я и так не ем , стараюсь хотя бы раз в неделю готовить печеночные котлетки, чаще как то перебор,а вот за совет насчет растительного и мясного спасибо,хотя в основном так и питаюсь кучек мяса и салат помидоры, огурцы ,паприка с оливковым маслом, могу и тазик съесть :confusion:

Девочки, а вам делают НГГ? Мне в ту Б делали, на определение тонуса, он его показывал, хотя я его не чувствовала, столько нервов потрепали. В этот раз наверно тоже будут делать.

первый раз о таком слышу

Галина,  я вот и стала замечать, что многие про такое не слышали)) процедура прям такая же как ктг, но по ней определяют тонус, есть или нет. Одна я такая "счастливая" похоже

У нас в ЖК вообще ничего не делают, только ВДМ измеряют и вес)) Про доплер и прочие радости я знаю только из форума.

• Нравится 3

Настя Г, а смысл его определять, если ничего не беспокоит?

Галина,  а это никого не волнует видимо, я вообще ни на что не жаловалась, живот всегда мягкий был, это видимо процедура для всех у нас(((

bebiboom,  спасибо за столь развернутый ответ по гемоглобину!

Мне в прошлую б. продуктами поднять не удалось. Он и таблетками еле-еле поднимался. Надеюсь в этот раз смогу обойтись едой.

Почитала про ваши вкусовые пристрастия %))) я жирного/жареного лет сто не ела наверно. Как-то само отпало. Правда, в начале б. налегала на драники несколько раз. И иногда пироженки (но сладкое всегда было моей слабостью). У кого как с холестерином?

У меня всегда повышен, хотя питаюсь я уже долгое время более-менее правильно. Даже в нынешней диете из всех "нельзя" меня печалит только 3 пункта: макароны (не понимаю почему их нельзя); многие фрукты (яблоки я не очень люблю, а бананы, как говорит мой гин: съела три банана и можешь забыть о еде на весь день %))))); пироженкииии, шоколад (ну, тут без комментариев %))))) последний пункт единственный из "нельзя", который я периодически нарушаю %)))))))

Девочки,я после отравления 3 дня не чувствовала шевелений,вчера ходила как тень,без настроения,все щупала живот,прислушивалась.... Короче,сегодня побежала на узи и оказалось,что малыш просто повернулся вовнутрь и руками/ногами толкает органы)))) У меня просто камень с души свалился,ну я и паникерша!!! По узи все хорошо,сб 146, вес 245 г. Соответствует сроку,кровотоки в норме,плацента в норме. Мальчик 100%!!! отчетливо рассмотрела пипку))))

Может кому то поможет не сходить с ума мой пример!!!

• Нравится 5

Девочки, меня вздутие замучило уже( Чем можно спастись? Эспумизан детский?

а я бабушку и деревню вспоминаю, когда салат из огурцов и помидор с жареной картошечкой ем...запах этот на всю жизнь запечатлелся...хотя такой вкусной картошки готовить я так и не научилась

всем приветик

я вас читала и картошку фри хомячила с соевым соусом, ну тааак захотелось...теперь пузо кверху и лежу...

Ириша_L, можно и взрослый эспумизан

Ириша_L, я ем 2 таблетки эспумизана когда ьуже невыносимо просто) меня бывает так раздует что кажеться взорвусь) сельдерей к примеру на меня так влияет.

Спасибо, девочки, куплю Эспумизан.

Поздравляем пузиков понедельника!

20 неделек - Баттерфляй, pavlyuk, *marik* - с экватором первоиюньских!

19 неделек - SchalnevaLely, lizeta, z_lelik, мармеладка, Olyasha1983, МяфФкЪ

18 неделек - Inna+Pavel, Filippok, Ninuly1234, морковко%, Аксюшка, rusalka.mart

17 неделек - //Овсик-78//, manecika, Сладкоежка84, анютик

16 неделек - OksanaLa

• Нравится 7

Девочки а может кому то перенесли пдр? у меня подруге аж на 2 недели перенесли после 2 скрина.

//Овсик-78//, Я всего 3 кг набрала

• Нравится 1

ИюльИюль, при первом скрининге при очень больших расхождениях в сроке по М и по УЗИ могут подкорректировать, на 2-м плановом УЗИ уже ничего не исправляют, так как детки на этих неделях в "свободном плавании", т. е. все растут по разному. Кто-то длинный, а кто-то пухляш.

Может уже на первом скрининге были сомнения в сроке, на втором - уточнили, так сказать, т. е. разница сохранилась та, что и на первом была.

Soninfo, спасибо! :flower:

Девочки, а где Svetlana_74 пропала???

Изменено пользователем Filippok
  • Нравится 1

//Овсик-78//, Я всего 3 кг набрала

я вроде и не хочу много набрать, и так излишек присутствует. С первой дочкой 20 кг набрало, тяжко было, со второй - всего 7, из роддома вышла в добеременной одежде.

Поздравляем пузиков понедельника!

20 неделек - Баттерфляй, pavlyuk, *marik* - с экватором первоиюньских!

19 неделек - SchalnevaLely, lizeta, z_lelik, мармеладка, Olyasha1983, МяфФкЪ

18 неделек - Inna+Pavel, Filippok, Ninuly1234, морковко%, Аксюшка, rusalka.mart

17 неделек - //Овсик-78//, manecika, Сладкоежка84, анютик

16 неделек - OksanaLa

Спасибо.

Девочки а может кому то перенесли пдр? у меня подруге аж на 2 недели перенесли после 2 скрина.

перенести могут после первого скрина, если не помнишь когда М были, а второй скрин для срока уже не информативен. В заключении напишут примерную дату родов по размерам малыша, а срок считают все равно по М

ИюльИюль, Моя Г считает по последнему УЗИ в 12 нед на 18 июня , я всё равно считаю ПДР по М )) вот в 16 нед ходила уже срок в день день поставили!

я вроде и не хочу много набрать, и так излишек присутствует. С первой дочкой 20 кг набрало, тяжко было, со второй - всего 7, из роддома вышла в добеременной одежде.

Спасибо.

я слышала что со вторым малышом все меньше набирают))

Я сыном тоже около 17 кг набрала

Девочки, а где Svetlana_74 пропала???

может отдыхает где-то. После праздников все подтянутся должны.

Я с сыном 20 набрала, с дочей 18-19. Пока набрала грамм 800 от добеременного, вес падал еще на кг.

Svetlana_74 в принципе давно была на бэбиплане. Тоже думаю, не случилось ли чего

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...