ИюльИюль 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 А у вас у всех в жк если доплеры и узи аппараты, у нас Минск вроде столица а в ЖК ни доплера, ни узи аппарата, ктг только после 28 нед делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 ИюльИюль, КТГ всем только после 28 делают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Г 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Девочки, а вам делают НГГ? Мне в ту Б делали, на определение тонуса, он его показывал, хотя я его не чувствовала, столько нервов потрепали. В этот раз наверно тоже будут делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 ооо, гемоглобин, я уже в этом просто асс когда-то столкнулась с этой проблемой, перелопатила кучу литературы, переслушала много советов врачей)) Много разных нюансов по поводу усвоения железа, это зависит и от организма (индивидуальные продукты для каждого человека, одни усваиваются, другие - нет), и режима питания, и совместимости продуктов. Но, в целом, такие Вам советы, из своего опыта. Лучше всего для поднятия гемоглобина - красное мясо, предпочтительно говядина + витамин С. Например, мясо+квашеная капуста, или мясо+сок лимона, или мясо+салат из помидоров, и т.п. Никакая гречка с кефиром, гранаты и что там еще советуют - гемоглобин практически не поднимут. Железо из растительных продуктов усваивается на 5-10 %. А вот мясо+витамин С, печень+гречка, икра, говяжий язык - это да! Параллельно в течение дня и Кто не может позволить себе каждый день и растительные источники железа - гранаты, тыква, морковный сок, свекольный сок, яблоки, малина, и особенно вишня. И не тратьте деньги на гранаты - намного лучше усвоится железо из вишни (можно замороженной). И, что очень важно! Не сочетайте продукты, богатые железом вместе с продуктами содержащими кальций: вся молочная продукция, сыры, йогурты, творожки, а также чай. Никогда не усвоится железо из, скажем, телятины, если Вы это запили йогуртом или стаканом молока. Это действенные советы, я сама через это прошла. Но при условии, что не критически низкий уровень гемоглобина - там уже нужны лекарственные препараты. Здоровья Вам! я думаю многие беременюшки ваш совет сохранили себе отдельно ))) на счет вишни для меня ново, я думала гранат круче, мясное с молочным я и так не ем , стараюсь хотя бы раз в неделю готовить печеночные котлетки, чаще как то перебор,а вот за совет насчет растительного и мясного спасибо,хотя в основном так и питаюсь кучек мяса и салат помидоры, огурцы ,паприка с оливковым маслом, могу и тазик съесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Девочки, а вам делают НГГ? Мне в ту Б делали, на определение тонуса, он его показывал, хотя я его не чувствовала, столько нервов потрепали. В этот раз наверно тоже будут делать. первый раз о таком слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Г 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Галина, я вот и стала замечать, что многие про такое не слышали)) процедура прям такая же как ктг, но по ней определяют тонус, есть или нет. Одна я такая "счастливая" похоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 У нас в ЖК вообще ничего не делают, только ВДМ измеряют и вес)) Про доплер и прочие радости я знаю только из форума. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Настя Г, а смысл его определять, если ничего не беспокоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Г 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Галина, а это никого не волнует видимо, я вообще ни на что не жаловалась, живот всегда мягкий был, это видимо процедура для всех у нас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 bebiboom, спасибо за столь развернутый ответ по гемоглобину! Мне в прошлую б. продуктами поднять не удалось. Он и таблетками еле-еле поднимался. Надеюсь в этот раз смогу обойтись едой. Почитала про ваши вкусовые пристрастия %))) я жирного/жареного лет сто не ела наверно. Как-то само отпало. Правда, в начале б. налегала на драники несколько раз. И иногда пироженки (но сладкое всегда было моей слабостью). У кого как с холестерином? У меня всегда повышен, хотя питаюсь я уже долгое время более-менее правильно. Даже в нынешней диете из всех "нельзя" меня печалит только 3 пункта: макароны (не понимаю почему их нельзя); многие фрукты (яблоки я не очень люблю, а бананы, как говорит мой гин: съела три банана и можешь забыть о еде на весь день %))))); пироженкииии, шоколад (ну, тут без комментариев %))))) последний пункт единственный из "нельзя", который я периодически нарушаю %))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Девочки,я после отравления 3 дня не чувствовала шевелений,вчера ходила как тень,без настроения,все щупала живот,прислушивалась.... Короче,сегодня побежала на узи и оказалось,что малыш просто повернулся вовнутрь и руками/ногами толкает органы)))) У меня просто камень с души свалился,ну я и паникерша!!! По узи все хорошо,сб 146, вес 245 г. Соответствует сроку,кровотоки в норме,плацента в норме. Мальчик 100%!!! отчетливо рассмотрела пипку)))) Может кому то поможет не сходить с ума мой пример!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Девочки, меня вздутие замучило уже( Чем можно спастись? Эспумизан детский? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 а я бабушку и деревню вспоминаю, когда салат из огурцов и помидор с жареной картошечкой ем...запах этот на всю жизнь запечатлелся...хотя такой вкусной картошки готовить я так и не научилась всем приветик я вас читала и картошку фри хомячила с соевым соусом, ну тааак захотелось...теперь пузо кверху и лежу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Ириша_L, можно и взрослый эспумизан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Ириша_L, я ем 2 таблетки эспумизана когда ьуже невыносимо просто) меня бывает так раздует что кажеться взорвусь) сельдерей к примеру на меня так влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Спасибо, девочки, куплю Эспумизан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Поздравляем пузиков понедельника! 20 неделек - Баттерфляй, pavlyuk, *marik* - с экватором первоиюньских! 19 неделек - SchalnevaLely, lizeta, z_lelik, мармеладка, Olyasha1983, МяфФкЪ 18 неделек - Inna+Pavel, Filippok, Ninuly1234, морковко%, Аксюшка, rusalka.mart 17 неделек - //Овсик-78//, manecika, Сладкоежка84, анютик 16 неделек - OksanaLa 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Девочки а может кому то перенесли пдр? у меня подруге аж на 2 недели перенесли после 2 скрина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 //Овсик-78//, Я всего 3 кг набрала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 (изменено) ИюльИюль, при первом скрининге при очень больших расхождениях в сроке по М и по УЗИ могут подкорректировать, на 2-м плановом УЗИ уже ничего не исправляют, так как детки на этих неделях в "свободном плавании", т. е. все растут по разному. Кто-то длинный, а кто-то пухляш. Может уже на первом скрининге были сомнения в сроке, на втором - уточнили, так сказать, т. е. разница сохранилась та, что и на первом была. Soninfo, спасибо! Девочки, а где Svetlana_74 пропала??? Изменено 12 января 2015 пользователем Filippok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 //Овсик-78//, Я всего 3 кг набрала я вроде и не хочу много набрать, и так излишек присутствует. С первой дочкой 20 кг набрало, тяжко было, со второй - всего 7, из роддома вышла в добеременной одежде. Поздравляем пузиков понедельника! 20 неделек - Баттерфляй, pavlyuk, *marik* - с экватором первоиюньских! 19 неделек - SchalnevaLely, lizeta, z_lelik, мармеладка, Olyasha1983, МяфФкЪ 18 неделек - Inna+Pavel, Filippok, Ninuly1234, морковко%, Аксюшка, rusalka.mart 17 неделек - //Овсик-78//, manecika, Сладкоежка84, анютик 16 неделек - OksanaLa Спасибо. Девочки а может кому то перенесли пдр? у меня подруге аж на 2 недели перенесли после 2 скрина. перенести могут после первого скрина, если не помнишь когда М были, а второй скрин для срока уже не информативен. В заключении напишут примерную дату родов по размерам малыша, а срок считают все равно по М Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 ИюльИюль, Моя Г считает по последнему УЗИ в 12 нед на 18 июня , я всё равно считаю ПДР по М )) вот в 16 нед ходила уже срок в день день поставили! я вроде и не хочу много набрать, и так излишек присутствует. С первой дочкой 20 кг набрало, тяжко было, со второй - всего 7, из роддома вышла в добеременной одежде. Спасибо. я слышала что со вторым малышом все меньше набирают)) Я сыном тоже около 17 кг набрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Девочки, а где Svetlana_74 пропала??? может отдыхает где-то. После праздников все подтянутся должны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Я с сыном 20 набрала, с дочей 18-19. Пока набрала грамм 800 от добеременного, вес падал еще на кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Svetlana_74 в принципе давно была на бэбиплане. Тоже думаю, не случилось ли чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения