Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки, всем добрый вечер!

Я себя накрутила по поводу шейки и пошла к врачу попросила посмотреть и так пожаловалась, что два дня живот потягивало, она меня посмотрела на УЗИ отправила, шейку померить, померили - 29мм. С завтрашнего дня я на дневном стационаре...

И еще Утрожестан 200 на ночь назначила. Я теперь на больничном...

Капельниц боюся....

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Девочки, всем добрый вечер!

Я себя накрутила по поводу шейки и пошла к врачу попросила посмотреть и так пожаловалась, что два дня живот потягивало, она меня посмотрела на УЗИ отправила, шейку померить, померили - 29мм. С завтрашнего дня я на дневном стационаре...

И еще Утрожестан 200 на ночь назначила. Я теперь на больничном...

Капельниц боюся....

у меня последний раз шейка была 29,5, сказали что нормальная :sorry:

Всем доброго вечера!

Светик-солнце, не бойся капельниц. У меня до стационара шейка была 32-35 мм, после стационара с уколами и капельницами - намерили 59 мм.

• Нравится 1

Soninfo,  спасибо за позравляшки!

• Нравится 1

Девочки, привет, у меня не хорошие новости. Сегодня пошла на узи, с детками все хорошо, но шейка с 37 мм стала 10мм, внутренний зев расширен и открыт на 2.5 см.. по скорой отвезли в больницу. Надеюсь на лучшее. .. завтра утром будет лечащий врач, все узнаю. Пока дежурный сказала что швы не наложить, шейка мягкая. Скорее всего пессарий и все время лежать.

кошмар ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

кулачики за тебя!!!!!!!!!!!!!!!! хоть бы все обошлось, береги себя и деток! старайся сильно не нервничать

морковко %),  не, меньше 32 маловата шейка.

Светик-солнце,  с такой шейкой главное мониторить и что-то делать

Всем доброго вечера!

Светик-солнце, не бойся капельниц. У меня до стационара шейка была 32-35 мм, после стационара с уколами и капельницами - намерили 59 мм.

Ты не опечататалась? 59? Мне кажется, таких не бывает :-)

девочки, а есть у кого сахар повышен? может Сонинфо прокомментирует

от повышенного сахара вообще вес сильно растет или это не связано? у меня за месяц прибавка в ЖК составила 3.8 кг :( :( капец прям, и по вечерам я есть после НГ перестала, а вес растет

сахар у меня опять 4,85, дали направление сдать гликированный гемоглобин, что за зверь такой, в первую Б. все в порядке с сахаром было :Laie_:

морковко %), не, меньше 32 маловата шейка.

Светик-солнце, с такой шейкой главное мониторить и что-то делать

Ты не опечататалась? 59? Мне кажется, таких не бывает :-)

ну незнаю мне ничего не сказали. И на осмотре тоже ничего все норм.

у меня последний раз шейка была 29,5, сказали что нормальная :sorry:

на каком сроке? что-то коротковата для первой Б. как по мне

у меня в 12 недель 33 мм была, сказали контролировать

в 17 недель 39 мм, ттт увеличилась, сказали не переживать, хотя матка по прежнему на 2 недели отстает, но я все равно боюсь

у моей знакомой тоже увеличилась в середине Б, а потом после экватора в какой-то период очень резко прям сократилась ИЦН и пессарий в последствии

Девочки привет!

Скажите с какими симптомами можно на дневной стационар попасть? Моя Г чуть что меня в обычный стационар пихает, а я не хочу на 2 недели в больницу залечь.

на каком сроке? что-то коротковата для первой Б. как по мне

у меня в 12 недель 33 мм была, сказали контролировать

в 17 недель 39 мм, ттт увеличилась, сказали не переживать, хотя матка по прежнему на 2 недели отстает, но я все равно боюсь

у моей знакомой тоже увеличилась в середине Б, а потом после экватора в какой-то период очень резко прям сократилась ИЦН и пессарий в последствии

мне ее меряли на первом скрининге это было 13+2 ... Вот 14 иду на воторйо скрининг будут опять мерять посмотрим что скажут .Но прошлое узи и размер шейки смотрели 4 врача, и все 4 сказали что пока нормально, вот перемеряют и посмотрим что скажут на этот раз

морковко %), а, хорошо тогда, 14-го уже скоро )

Я все-таки расхворалась(( стоило вернуться в Москву и на тебе.. Горло болит и 38 темп. И мужа нет рядом((

Девочки, а когда длину ШМ меряют?Я вообще не знаю, сколько у меня.

морковко %), а, хорошо тогда, 14-го уже скоро )

это да сама не могу дождаться)))

Девочки, а когда длину ШМ меряют?Я вообще не знаю, сколько у меня.

либо во время осмотра либо во время узи

Какой то сегодня плохой день( опять ходить на эту работу, так не хочется((( еще и узнала, что с 1 января этого года все таки вышел закон о том, что при смене фамилии обязательно менять права! Теперь это геморрой: прохождение мед комиссии, псих, нарколог, еще и гос пошлина увеличилась с 800 до 2000((( так еще и приехала домой, а муж весь в соплях- теперь и не знаю, как бы самой не заболеть!

Я все-таки расхворалась(( стоило вернуться в Москву и на тебе.. Горло болит и 38 темп. И мужа нет рядом((

Выздаравливай поскорее!!!

Какой то сегодня плохой день( опять ходить на эту работу, так не хочется((( еще и узнала, что с 1 января этого года все таки вышел закон о том, что при смене фамилии обязательно менять права! Теперь это геморрой: прохождение мед комиссии, псих, нарколог, еще и гос пошлина увеличилась с 800 до 2000((( так еще и приехала домой, а муж весь в соплях- теперь и не знаю, как бы самой не заболеть!

Блин, че теперь фамилию не менять((

Мне тоже надо будет значит ((

Светик-солнце,  с такой шейкой главное мониторить и что-то делать

А чего делать? Я даже и не понимаю, слушаю врача... А мониторить как? Мерить почаще размер?

девочки, а есть у кого сахар повышен? может Сонинфо прокомментирует

от повышенного сахара вообще вес сильно растет или это не связано? у меня за месяц прибавка в ЖК составила 3.8 кг :( :( капец прям, и по вечерам я есть после НГ перестала, а вес растет

сахар у меня опять 4,85, дали направление сдать гликированный гемоглобин, что за зверь такой, в первую Б. все в порядке с сахаром было :Laie_:

Ну у тебя нормальный сахар.

Резкий скачкообразный набор веса чаще из-за задержки жидкости. Про себя думаю, что в первом триместре воды мало пила, теперь запасаю.

На набор веса влияет инсулин. Если инсулин высокий, то вес будет набираться только в путь. При этом сахар может быть нормальным (благодаря инсулину). Если у человека низкий инсулин (сахарный диабет 1 типа), то пока он не колет инсулин, он будет худеть, а сахар натощак будет все выше и выше (выше 7 натощак).

А бывает так, что при высокм инсулине высокий сахар - это признак инсулинрезистентности (диабет второго типа) тогда будет и высокий сахар, и хороший набор веса.

Загрузила? :-)

Lulasha //,  ну почти со всеми теми же. На дневной не возьмут если риск преждевременных родом (выкидыша), точнее уже что-то начинается или близко к тому (схватки, кровь, воды). А тонус, укороченная шейка и прочая вялотякущая фигня - оказываешься от госпитализации и просишься направление на дневной стационар.

• Нравится 1

Была сегодня на приеме у Г. Поругала меня за набранные кг, а их целых 2 за 2,5 недели. Велела исключить сладкое, а я сейчас без него совсем не могу. Допплером послушала сердечко и УЗИ шейки опять сделали, оказывается по плану ведения Б с 16 недель и до конца узи шейки будут делать каждые 2 недели, хотя такой необходимости я не чувствую, шейка сейчас 41 мм. Скрининг назначили ровно в 21 неделю.

Спросила про шевеления, плохо ли, если часто шевелится, сегодня опять танцевал весь день, говорит что на таких сроках нельзя еще сказать, что ему плохо и чего-то не хватает. Сейчас они активно растут, набирают силу и поэтому чаще могут чувствоваться шевеления. И если не шевелится весь день тоже ничего страшного. Внимание на это надо обращать только после 24-25 недели.

• Нравится 2

Ириша_L, я ем 2 таблетки эспумизана когда ьуже невыносимо просто) меня бывает так раздует что кажеться взорвусь) сельдерей к примеру на меня так влияет.

я мучилась в начале Б, спать не могла, живот снизу до верху был как барабан раздутый...сейчас не так...терпимо

ИюльИюль, при первом скрининге при очень больших расхождениях в сроке по М и по УЗИ могут подкорректировать, на 2-м плановом УЗИ уже ничего не исправляют, так как детки на этих неделях в "свободном плавании", т. е. все растут по разному. Кто-то длинный, а кто-то пухляш.

Может уже на первом скрининге были сомнения в сроке, на втором - уточнили, так сказать, т. е. разница сохранилась та, что и на первом была.

Soninfo, спасибо! :flower:

Девочки, а где Svetlana_74 пропала???

не поверите, мне ПДР вообще никто ни разу не озвучил...я его сама себе навычисляла...

Девочки с Украины и Белоруссии, у кого-нибудь из вас есть знакомые с именем Олесь?

NatalyaV,  у нас на работе есть Олесь))

NatalyaV,  у меня одноклассница была и сотрудница сейчас)

Только сейчас дошло, что имеется в виду мужское))) Нет, не встречала. Я думаю, на Западной Украине это имя можно чаще встретить)

NatalyaV, у нас на работе есть Олесь))

что о его характере можешь сказать?

NatalyaV,  ой, он недавно работает и не у нас в офисе. Но честно, странно звучит - Олесь

Soninfo, да, сложновато.... а сколько ты для себя Б. считаешь норму сахара в крови?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...