Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Аксюшка, н спасибо! Мой тоже не особо за, но я не могу удержаться)

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Попробуй свечи пимафуцин - хорошая штука и после принятия душа слабым раствором соды+вода подмывайся, помогает! Проверено!

не помогают мне свечи с пимафуцином, неделю после них только мазок чистый, а потом снова, ей я мучалась всю первую Б и после...мне с клотримазолом свечи уже назначила Г, посильнее они говорит и их уже можно, а еще гинофорт крем к гине на прием таскать, она будет на кресле им обрабатывать...блин, а энтот крем такой дорогой как и дюф...флора слабая, как её востановить?! причем молочница меня никак не беспокоит, ее только мазок показывает, а так ни зуда, ни выделений особо нет...

Ездила я по скорой, находили, нагрубили грубо посмотрели(((( сделали укол и отправили домой((( сказали все закрыто тонус

ну вот, сами себя накручиваем, получается не нужно никуда лазить и щупать что не положено))

тыквенные семечки? не слышала...надо попробовать...Почему-то во второй половине дня, да? С чем это связано, интересно?

пища из желудка в пищевод попадает

Изжога- это ощущение тепла или жжения в нижней загрудинной или подложечной области, обусловленное забрасыванием желудочного содержимого в нижний отдел пищевода и раздражением его слизистой оболочки.

Жалобы на изжогу предъявляют больше половины беременных (до 80%), причем чаще изжога беспокоит женщин во второй половине беременности, развивается после приема пищи, продолжается от нескольких минут до нескольких часов, повторяется несколько раз в день.

Причины изжоги

На начальных сроках беременности изжога обусловлена гормональными изменениями, происходящими в организме женщины. Пищевод и желудок разделяется сфинктером, который не дает возвращаться пище обратно. Во время беременности увеличивается уровень гормона прогестерона, который расслабляет все гладкие мышцы в организме, в том числе и этот сфинктер. Считается, что изжога может быть признаком раннего токсикоза беременных, и она обычно проходит к 13-14 неделям.

На более поздних сроках изжога обуславливается тем, что увеличивающаяся в размерах матка оказывает давление на желудок, сплющивая и приподнимая его, «помогая» выбросу содержимого желудка в пищевод. Все эти неприятные ощущения и сама изжога никакого вреда матери и ребенку чаще всего не наносят и бесследно проходят вместе с беременностью.

Факторы, усиливающие или способствующие возникновения изжоги:

• принятие препаратов - спазмолитиков, которые дополнительно расслабляют мускулатуру внутренних органов. Обо всех лекарствах, которые вы принимаете, сообщаете вашему лечащему врачу.

• ношение обтягивающих вещей может спровоцировать изжогу. Старайтесь меньше наклоняться, лучше просто приседайте. После еды как минимум полчаса не ложитесь.

• употребление в пищу продуктов, усиливающих выброс кислоты в желудок, например, кофе, газированные напитки, острые блюда и специи, кислые овощи, фрукты и ягоды, кисломолочная продукция (кроме сыра)

• слишком плотный ужин перед сном

Способы лечения

Лекарства от изжоги при беременности может назначить только врач, т.к. все антацидные средства при неправильном применении могут вызвать повышение кислотности желудочного сока. Однако существуют и народные (немедикаментозные) способы борьбы с изжогой.

• Самое главное народное средство лечения изжоги при беременности - это обычная диета. Не ешьте много, не ешьте жареной, тяжелой и острой пищи - ешьте овощи и каши в небольших количествах.

• Переходите на дробное питание, нужно есть небольшими порциями 5-6 раз в день, последний прием пищи за 3 часа до сна.

• Пейте в течение дня молоко небольшими порциями, можно добавить натуральное эфирное масло фенхеля.

• Если изжога уже началась, попробуйте пожевать овсяные хлопья, лесные или миндальные орехи, тертую морковь.

• Лучше спать на спине.

• Избегайте стрессов.

• Можно пробовать пить кисель или свежий картофельный сок.

asha*, мне 3 врача Г в эту Б сказали, что не большая молочница во время Б относится к вариантам нормы и, если не беспокоит, то лечить её не нужно.

Мне от изжоги хорошо помогают молоко, но не много и пара миндальных орешков.

• Нравится 2

я от молочницы (потом уже кольпит был) с начала беременности лечилась - пимафуцин,, флуомизин, тержинан, потом ливарол, ливарол уже не стала ставить, поставила дешевый клотримазол, он, конечно, не для беременных и в инструкции написано, что можно со 2 триместра если польза для мамы больше, чем риски. Ну я не могла больше мучаться.И ттт. Боюсь сглазить.

Я пол ночи не спала, у меня брат дурында (грубее хочется сказать) просрал свою мопсиху, которую мы обожаем. Гулял самоуверенный без поводка, так жалко капец, ходил искал всю ночь, но просто кто-то взял себе и все(((((((((((( ну что за безответственность :( :( :( :( прибить его охота

жалко мопсину, к домашним питомцам (коты и собаки) особая слабость, может найдется?! объявления нужно развесить!!!

вот и мне клотримазол назначила

помню всю первую Б ходила в ЖК на обработку, тогда еще никаких аптечных препаратов не назначали, готовили растворы специальные и акушерка обрабатывала на кресле

asha*, мне 3 врача Г в эту Б сказали, что не большая молочница во время Б относится к вариантам нормы и, если не беспокоит, то лечить её не нужно.

вот и я своей говорю, что она никак себя особо не проявляет, а она говорит в мазке лейкоцитов много, так нельзя оставлять

asha*, к сожалению, по лейкоцитам ничего не скажу - не знаю даже в каком количестве они у меня.

• Нравится 1

И вот такой вопрос возник: почему сейчас часто вещи для совсем маленьких шьют швом вовнутрь? Снаружи ведь должен быть.

времена меняются и меняются понятия и представления о том о сем

вот и до одежды малышей добрались...раньше видимо ткани были грубее, поэтому и швы снаружи, а теперь видимо мягкие ткани и швы соответственно, по отзывам вроде никаких нареканий по таким одежкам

Natallka84, Наталка, С Днем варенья! Поправляйся скорей, пусть малыши крепко держатся за мамку, пусть все скорей утрясется и беременность будет легкой!

471993523.jpg

asha*, у меня по анализам молочница в каждую Б. Врач на лечении не настаивает, т.к.не беспокоит. Проставлю свечи ближе к родам для санации и все.

• Нравится 1

Поздравляем пузиктв субботы!

21 неделек - Настя Г, Мама-Saxar&пузик

19 неделек - SicilySic, Перчик ЧИЛИ, Настёна-Аистёна-дважды Мама, Марыыся, perelin//

18 неделек - Конфетная Жрушка, asha*, Natali_87, Pukh, Y@ndex

17 неделек - искра, Lulasha //, Natallka84, Katrikin, ИюльИюль

Natallka84,С днем рождения! Пусть малыши тебя порадуют. Уползут повыше от шейки! И шейка тоже будет молодцом! :-)

• Нравится 5

Наташа с днем рождения!!!!! Здоровья тебе, женского счастья, и малышей карапузов ❤️❤️❤️

всем привет!

мы были 5 дней в России. все же сильно я упала, начали болеть обе руки, шея, лопатки, до слез ни одеться, ни расчесаться. благо была записана к остеопату, она меня починила :) сказала, что оч неудачно я упала, но с учетом того, что не на попу основной удар - повезло. хотя таз пострадал то же.

была у своей старинной Г-Э, она то же сказала, что живот чуток маловат. предложила походить на озонотерапию. я походила 4 дня, потом если понадобиться еще похожу. но видя мой нервоз Г у которой на учете быстро глянула на УЗИ голову, бедро и живот. все было на 16,5-17 недель на момент УЗИ 17 недель и 2 дня по М. так что такого уж отставания нет, как по матке, да и дно поднялось хорошо, как она сказала, так что эту тему пока закрываем. еще она отправила меня на ТТГ, т.к. сейчас у ребенка начинает работать щитовидка и надо проонтролировать и заболела :( результат 2,38. ничего не пью. вроде же нормально, если ниже 2,5?

еще была у гематолога. врач оч понравилась, все рассказала, расписала по триместрам. сказала, что патологии никакой нет, но настороженность моя и бдительность похвальна. теперь хоть знаю что контролировать и нормы для Б.

погода хорошая, гуляем каждый день по 1,5-2 часа с сыном.

на учет платно встала, так ненавязчиво ведут конечно . без фанатизма... на инфекции не взяли, говорят не обязательно. сдала только общие анализы, ВИЧ, гепатиты, сифилис, биохимию. все сказали в норме. на осмотре вчера с/б померили доплером - 160 уд/мин , пощупала живот, ноги на отеки и в целом все. мочу говорят хоть у них сдавай. странно, всегда думала средняя порция утренней. показательна ли дневная моча?

попробовала перечитывать вас, но не в силах.

• Нравится 1

NatalyaV, Вот как раз через зеркало никто и не смотрел!!!

NatalyaV, Вот как раз через зеркало никто и не смотрел!!!

asha*, у меня по анализам молочница в каждую Б. Врач на лечении не настаивает, т.к.не беспокоит. Проставлю свечи ближе к родам для санации и все.

а какой титр грибка у тебя в анализах, у меня 10 в 4 степени вот щас лечу..сначало пимафуцин 9дней, а сейчас кипферон.

у меня шейка 34 мм, при сроке 20 недель Б.

Маловато вроде бы :think1: но Г ничего не сказала по этому поводу...

Девочки, у кого-то так было? Что-то может назначали? и чем это чревато

в прошлую Б шейка была 33 мм и на сроке 12 недель и в 20 недель. Мне даже не говорили ничего, родила в 41 неделю, зато шейка была очень хорошая, готовая, раскрылась сама за 4 часа;)
  • Нравится 1

мне кстати Г-Э сказала утрик оставить до 2-го УЗИ минимум по 100 утром и на ночь, а дюфастон постепенно убирать уже сейчас. это з-за низкой плаценты моей и андрогенов.

девочки, просьба всем проголосовать за петицию ВВ Путину по поводу нового закона вводящего запрет на ввоз не зарегистрированных лекарств в РФ

Ссылки скрыты.

лично у моих друзей из Екатеринбурга дочь на таких жизненно важных лекарствах и после такого закона она может умереть, т.к. сейчас лекарство привозят из Франции каждый раз.

Y@ndex,  подписала петецию

Петицию

• Нравится 1

ух, еле все перечитала -давненько сюда не заходила .

а меня на 2 скрининговое узи записали аж 9 февраля - типа раньше 20 неделе узи лучше не делать изза того что узи будет неинформативно. кто у нас в пузике - не знаем еще . :) муж очень хочет чтобы мальчик был , а мне как то не важно...

лежим с тонусом на сохранении - забрали на скорой без всяких вопросов положили.

смотрю у многих проблемма с шейкой, наверное после выходных тоже напрошусь на узи ,. чтоб успокоится...

девочки, берегите себя и своих малышей! Б длится всего лишь 9 месяцев - относитесь к себе как к хрупкой вазе.

в больнице я насмотрелась на тмкие ужасы, просто жуть .....

а шевелюхи я уже чувствую с 16,5 недель - будто пузирики воздуха лопаются снизу , особенно после вкусного обеда / ужина и после клубничного варения , или шоколадки )))) сладкая жопушка у меня сидит - любит сладости )))

• Нравится 2

еще она отправила меня на ТТГ, т.к. сейчас у ребенка начинает работать щитовидка и надо проонтролировать и заболела :( результат 2,38. ничего не пью. вроде же нормально, если ниже 2,5?

у нас норма до 2,5 , но вообще стремятся идеально, чтоб единичка был. а к эндокринологу тебе не надо? пусть она лучше решает, у нас врачи почему-то не любят когда результаты анализов близко к верхней границе

eskadka, позравляю с сынулей! Прикольный наряд! А я пока ни одной вещи не купила, муж против. Но на вещи детские в магазинах поглядываю. И вот такой вопрос возник: почему сейчас часто вещи для совсем маленьких шьют швом вовнутрь? Снаружи ведь должен быть.

это меня так в первую Б. мед.сестра смешная из поликлиники так удивила, пришла к нам на патронаж и говорит покупайте одежду со швами наружу ))))))) а где я такую возьму? нет уже таких моделей сто лет в продаже )) в принципе и со швами внутрь у нас все нормально было, так что я даже не знаю зачем наружу надо, наверняка дело в качестве тканей

надо динамику отслеживать, может она у тебя всегда стабильно 34 мм

гиня сегодня сказала что у меня сахар 4,9, отправила к эндокринологу, т.к. близко к верхней границе. у кого какой сахар, девочки?

у меня! в последний раз 4,85 показало

пока назначили сдать гликированный гемоглобин

а когда к эндокринологу? держи меня в курсе, пожалуйста, что тебе эндокринолог скажет, для меня в эту Б. сахар волнующая тема . я вот не знала что эндокринолог тут что-то решает, интересно что тебе посоветует, я тогда у своего тоже поспрашиваю, но мне к нему аж в феврале только

а по весу у тебя сколько уже привес?

Изменено пользователем April1985

April1985,  вес я не сильно набираю, за месяц набрала 1. 800. Думаю это нормально. А почему для тебя сахар волнующая тема? И как твой гликированный гемоглобин? К эндокринологу в начале февраля записали

Аксюшка, сахар в эту Б. у меня все время на верхней границе, не было прошлый раз такого, вот я и волнуюсь, и Г. тоже на стреме и меня пугает. не хочу гестационный диабет, совсем не на пользу это малышу. гликированный гемоглобин еще не сдавала, мне надо к следующему приему, это к февралю :sorry:

Аксюшка, сахар в эту Б. у меня все время на верхней границе, не было прошлый раз такого, вот я и волнуюсь, и Г. тоже на стреме и меня пугает. не хочу гестационный диабет, совсем не на пользу это малышу. гликированный гемоглобин еще не сдавала, мне надо к следующему приему, это к февралю :sorry:

Купи глюкометр, мерь сахар. Тебе главное для себя основные продукты посмотреть: съела фрукт/булку/что-то с добавлением сахара - через полчаса, час, и если сахар за это вемя поднялся, то через 2 часа. Ни одно из этих значений не должно быть около 10, а по нормам - не больше 7.если эти продукты в 7 укладываются, то можно прекратить эксперимент, если нет, то крупы (в тч гречу, макароны, рис, овсянку), молоко, овощи типа помидоров, картошку, вареную морковь можно проверить.

Ну и так выбрать углеводы, на которые не скачет глюкоза. А потом, имхо, достаточно натощак мерить, утром. Ниже 5 - норма (и это строгая граница, думаю и 5,5 не плохо, нас просто для профилактики стращают) :)

Еще соки в первую очередь надо проверять! И печеньки.

И грлюкометр с полосками может минимум 1000-1500 р стоить. Зато это актуальнее даже гликированного гемоглобина.

Изменено пользователем Soninfo

Девочки, я уже раньше писала, что в эту Б совершенно не могу есть мясо, рыбу. По совету девочек белок набираю из творога, гороха, фасоли (но их часто не поешь :D ). Да и врачи говорят, что нужен животный белок. Предложили, как вариант - специальные белковые смеси для беременных. Кто-нибудь пил их? Или может быть есть какие-то мнения, отзывы? Поделитесь мнением, плизз :reverans:

Soninfo, а какой выбрать? подскажи какой фирма надежный?

надо наверное купить.. и сколько тест полосок нужно для начала?

Девочки, я уже раньше писала, что в эту Б совершенно не могу есть мясо, рыбу. По совету девочек белок набираю из творога, гороха, фасоли (но их часто не поешь :D ). Да и врачи говорят, что нужен животный белок. Предложили, как вариант - специальные белковые смеси для беременных. Кто-нибудь пил их? Или может быть есть какие-то мнения, отзывы? Поделитесь мнением, плизз :reverans:

у меня такая же проблема не ем мясо и рыбу. Ну совсем чуть чуть запихиваю в себя, или другие запихивают в меня))), я спасаюсь детским пюре гербер из кролика с соленым сухариком, съедается легко.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...