Популярное сообщение eskadka 24 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 января 2015 Девочки милые! Спасибо за поздравления!!!!!!!! Мне безумно приятно!!!! Самый главный подарок, я наконец начала чувствовать пиночки!!!! Да да!!!! Это они! И мужу достался один))) тонус тьфу тьфу отступает, но завтра возвращаюсь в больницу, с понедельника надеюсь на дневной) всех целую!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Всем привет, всех с недельками! Сейчас попробую вас пере читать, моя малышка во всю стала шевелиться я очень рада, нам после осмотра назначили 200 утрика. eskadka, поздравляв тебя и с твоим днем и с пиночками))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 April1985, я б не пила железо. У меня был ферритин 4,6 вроде. :-) ниче, ребенок без проблем (Аленка). Просто мониторь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Soninfo, мне в стационаре назначили одну таблетку в день, Уфу. Гемоглобин 117. Я выпила пару таблеток, и не стала больше восполню едой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 А моя тихоя сегодня немного(( мало шевелиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 кальцемин никому не назначали? мне 2 нед через 2 нед, пока не пью и курантил еще кому-то назначали для профилактики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Ну вот и меня пендалями порадовали, точнее капошениями 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Irina_aki, мне кальцемин назначили после 20 недель. Еще не покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 NatalyaV, наверное, как и все остальные 80% домохозяек))) По мне так, лучше такой ритм, но дома с детьми, чем в офисе сидеть с утра до вечера и света белого не видеть. мне тоже так лучше)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 и курантил еще кому-то назначали для профилактики? я пью, но не для профилактики. у меня начала кровь густеть с самого начала Б. пила сначала по 150 в день, сейчас по 100. через неделю пересдам гемостаз. ИМХО не стоит пить ничего "для профилактики", сдай анализы. а у меня из-за графика работы я 2 в 1. месяц я в офисе, месяц домохозяйка. на работе тяжело из-за графика, дома тяжело, что за месяц я толком ничего не успеваю и за месяц, что отдыхаю много дел копиться домашних и не только. но в целом нас это устраивает. зато какой кайф по 2-3 раза в отпуск ездить ну если б денег больше, хоть 6 раз в год NatalyaV, это в смыле стеб надо мной? понимаю, что не так и много сделала, но блин целый день на кухне - тяжко для меня. просто дурацкая привычка готовить на 1 раз. не люблю разогретое и мои уже привыкли прЫнцы, вот пожинаю плоды.... в выходные сложнее, в будни сын в саду и только ужин надо готовить. сегодня день уборки, а то муж уезжает и за рулем 3 дня, суеверия. надо до отъезда помыть все. у меня вес скачками. то по 2-3 недели 0 прибавка, то сразу 1,5 кг за неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 у меня вес скачками. то по 2-3 недели 0 прибавка, то сразу 1,5 кг за неделю. мы в пятницу в ресторан сходили, у меня сразу на следующий день +1 кг, но я и чаю напилась там и съела много))), но сегодня уже отвес - пол ночи в туалет бегала, лишняя жидкость выходила видимо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Irina_aki, я пью, но кальций д3 никомед по такой же схеме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 я пью, но не для профилактики. у меня начала кровь густеть с самого начала Б. пила сначала по 150 в день, сейчас по 100. через неделю пересдам гемостаз. ИМХО не стоит пить ничего "для профилактики", сдай анализы. а у меня из-за графика работы я 2 в 1. месяц я в офисе, месяц домохозяйка. на работе тяжело из-за графика, дома тяжело, что за месяц я толком ничего не успеваю и за месяц, что отдыхаю много дел копиться домашних и не только. но в целом нас это устраивает. зато какой кайф по 2-3 раза в отпуск ездить ну если б денег больше, хоть 6 раз в год NatalyaV, это в смыле стеб надо мной? понимаю, что не так и много сделала, но блин целый день на кухне - тяжко для меня. просто дурацкая привычка готовить на 1 раз. не люблю разогретое и мои уже привыкли прЫнцы, вот пожинаю плоды.... в выходные сложнее, в будни сын в саду и только ужин надо готовить. сегодня день уборки, а то муж уезжает и за рулем 3 дня, суеверия. надо до отъезда помыть все. у меня вес скачками. то по 2-3 недели 0 прибавка, то сразу 1,5 кг за неделю. какой стеб!!! я бы рухнула замертво...для меня вся эта готовка нож к горлу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Y@ndex, а у вас нет сервисов по доставке продуктов с рецептами на неделю? Удобно очень. Время экономит. Я тоже готовлю всегда на один раз. Кроме единичных блюд (лазанью все едят 2 дня, борщ тоже). Но я не любитель русской кухни. Если не считать ту же лазанью с борщом (борщ до этой б. никогда не готовила, но пришлось научится, т.к. Хотелось есть его чуть ли не каждый день), на все остальные блюда требуется минут 30-40 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrikin 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 (изменено) Всем доброго дня. Опять ко мне вернулось ощущение будто бы я и не беременна. Так было хорошо когда малыша чувствовала и вот уже 2 дня опять тишина. Успокаиваю себя тем, что может быть сына повернулся к моему животу спинкой? Такое может быть? Ночами и так плохо сплю, а из-за этого сегодня почти не спала. Хорошо, что завтра на УЗИ - 2-й скрининг. Изменено 25 января 2015 пользователем Katrikin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 (изменено) А я жду мальчика! :-) оо классно как, поздравляю!!! April1985, я б не пила железо. У меня был ферритин 4,6 вроде. :-) ниче, ребенок без проблем (Аленка). Просто мониторь. Соня, Аша, Галина, спасибо вам за мнения и советы, решила пока не пить это железо, пусть на нижней границе, но нормально все, питанием буду стараться на это упор делать Y@ndex, а у вас нет сервисов по доставке продуктов с рецептами на неделю? Удобно очень. Время экономит. а как это? у нас такого нет. можешь ссылочку дать на подобный сервис Изменено 25 января 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Всем приветик!!! Мой доча утром развернулась я прям почувствовала ее спинку и попу))) и сегодня прям хорошие толчки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 April1985, прости вчера не ответила. У меня в 1ю б-ть тоже был этот феритин низкий, не помню уже сколько, но сильно ниже нормы и еще что то с эритроцитами. Не помню подробности. Правда только после 30 нед это было. Пила мальтофер. А почему все так не хотят пить железо? Насколько помню от него побочка в виде проблем со стулом. Или какие то еще? Ладно еще на границе нормы если можно попытаться диетой восполнить. Но если ниже плинтуса то смысл рисковать, если можно съесть табл.. не совсем ппонимаю Про стул кстати - у нас тут в палате проходят испытания различных средств)) врач посоветовала - специальная чешская минеральная вода, в маленьких бутылочках. Продается в аптеке. Гадость редкостная, но эффект отличный. Выпивать надо утром или вечером по 100 мл. 0.5 л стоит 140р. Моя называется zajecicka horka. Но они разные есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 April1985, маркет шеф, дома вкуснее. В Москве их миллион наверно, но мне на ум приходят только те, которыми пользуюсь. Natallka84, я в прошлую б. Пила железо и оч много, адские проблемы со стулом были, но, я думаю, это решаемо. Мне гин выписала БАД какой-то для пищеварения, я его до б. еще принимала иногда, нормализует стул. Осталось только до аптеки доползти %))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Y@ndex, а у вас нет сервисов по доставке продуктов с рецептами на неделю? Удобно очень. Время экономит. Я тоже готовлю всегда на один раз. Кроме единичных блюд (лазанью все едят 2 дня, борщ тоже). Но я не любитель русской кухни. Если не считать ту же лазанью с борщом (борщ до этой б. никогда не готовила, но пришлось научится, т.к. Хотелось есть его чуть ли не каждый день), на все остальные блюда требуется минут 30-40 мин. нет, я в перди живу. сама готовлю, убираю и т.п. про продукты и готовоку 30-40 минут, хорошо когда есть выбор продуктов. у нас не то что глубинка, а жопа мира. я рис басмати на днях не могла нигде найти, выбор продуктов оч скудный. обусловлено местной промышленностью, регионом и местными привычками в питании. то же самое с овощами-фруктами. зелени и салатов вообще зимой нет. спроси тут рукколу у кого-нибудь попробуй в любой сезон за охлажденным мясом надо ехать на рынок, охлажденной рыбы и птицы вообще не бывает. ну и можно долго продолжать... борщ я то же варю на пару раз, ничуть не хуже вкус. я уже как флай-леди просто и по готовке и по уборке только сама до этого дошла. оч выручают заготовки полуфабрикаты. когда есть время я покупаю мясо, делаю фарш и делаю сразу - тефтели, фарширую перцы, голубцы и т.п. потом тушу на раз покушать. оч выручает с моим графиком. или сажусь и леплю целый день пельмени-манты. и домашнее, и всегда выручит, если совсем некогда готовить. не приходиться размораживать-замораживать мясо несколько раз. еще так же делаю блины фаршированные с мясом, творогом и т.п. подсказывайте, что еще можно? знаю, что и бульон можно морозить, но у меня нет морозильной камеры, а так бы жизнь вообще проще была. меня всегда только объемы морозилки моей останавливают в этом вопросе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Для гемоглобина можно попить флорадикс ликвид айрон фирмы Salus-Haus Германия (есть другие названия из этой серии, тоже гемоглобин повышают), это сироп, знаю, что акушерки некоторые рекомендуют его вначале (+питание), только потом медикаменты. подсказывайте, что еще можно? тут посмотри Ссылки скрыты. но камера просто огромная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Y@ndex, только про бульен мороженный хотела написать. Меня очень спасает. А как ты без морозилки хранишь? Еще помимо того что ты пишешь морозила сырники. Ленивые вареники. заправку для борща. Морковь уже нарезанную для плова или супа. Картошку лучше не морозить - получилось бее. буду рада еще идеям. Хотя, я ж тетю нашла на готовку)) пока буду наслаждаться)) Вика, да, проблема со стулом это ппц. Но все таки это ж лучше чем если ребенку кислорода не хватает. Ты кстати воду попробуй, у вас наверняка в аптеках стоит, правда хорошая штука)) дешевле бадов наверняка и натур продукт)) Галина, ого, впечатляет! Сохраню себе. Спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Natallka84, А что за водичка? У меня тоже проблемка со стулом (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Y@ndex, в Москве туго с морепродуктами. Я рыбу здесь очень редко покупаю. И с кисломолочкой тоже печально. Постоянно брать в азбуке фермерский творог, сметану, ряженку - оч накладно будет (в азбуку вообще вредно заходить тк кондитерский отдел нам покоя не дает). Во общем, в каждом регионе свои особенности! Была сегодня у гинеколога. Общая прибавка с начала б. +3 кг. Говорят маловато... Но с другой стороны еще успею набрать... Сейчас аппетит будет как у слона ))) Natallka84, согласна. + после родов (особенно тяжелых и больших кровопотерях) можно просто не встать с оч низким гемоглобином. Я помню, как шла в раскоряку по стенке %))) Попробую воду, но пока стул контролирую. Мне кстати, свекла оч помогает %)))) а учитывая, что я ее оч люблюююююю ))) могу тоннами есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 SicilySic, если у вас туго, то у нас никак. видела я цены в Азбуке Галина, спасибо за ссылку. реально надо такую морозилку мясо я давно уже храню порезанное кусочками уже в контейнерах, фарш тонкими брикетами на раз. так легче размораживается и экономичнее в морозилке. когда сын был на отдельном питании, то морозила ему мясо вареное на суп, т.к. варили отдельно каждый раз на воде с добавление уже отварного мяса. на раз мясо варить каждый день геморой,фарш нельзя было. использовала авентовские стаканы для грудного молока. вот котлеты я ни разу не пробовала морозить. хотя знаю, что так делают. для варки на пару согласна, что вариант. а как быть с жареными? кто-нибудь готовил мороженые котлеты? как на вкус? надо размораживать предварительно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения