Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Эх, девочки, как мне до вас еще далеко)) ничо не замораживаю, впрок не готовлю, рецептами не балуюсь) чую, как разрастется семейство, придется всему этому научиться))

Изменено пользователем Конфетная Жрушка
  • Нравится 3

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

А у меня сегодня бабушка сынульку привезет, почти месяц они у меня путешествовали, соскучилась безумно...Пеку своему котику его любимые пирожки)))Интересно, старшие детки очень сильно ревнуют? Я младшей в семье была, поэтому не знаю, у кого какой опыт?

Эх, девочки, как мне до вас еще далеко)) ничо не замораживаю, впрок не готовлю, рецептами не балуюсь) чую, как разрастется семейство, придется всему этому научиться))

я тоже от всего этого отвыкла, в морозилке холодильника необходимый минимум, готовить люблю на раз-два максимум, но придется вспоминать, уже присматриваю холодильник побольше, лето-осень нужно будет запасаться овощами для прикорма...

к слову о еде...печеночный паштет слопали, решила печень потушить в сметанном соусе (гемоглобин повышаем) о! этот запах :toks: еле пережила, никакими приправами не заглушить

Интересно, старшие детки очень сильно ревнуют? Я младшей в семье была, поэтому не знаю, у кого какой опыт?

у меня сестра младшая, так только она и ревновала ко мне родителей, я как-то спокойно относилась

вот дочка моя прямо мне сказала, что будет ревновать, но она то уже взрослая, у знакомых старшая дочка (3 года) ваще говорила своим родителям "выброшу из окна вашего сыночка" и смешно и боязно от таких словей))

Y@ndex,  я замораживала и просто налепленные и уже пожаренные котлеты. Выходит вкусно. Перед готовкой не размораживала. Жареные еще ладно а из сырых же сок вытечет.

Завтра иду на узи в ЖК, муж просится со мной. Как думаете, пустят-не пустят?

Поздравляем пузиков воскресенья!

21 неделек - lizeta

20 неделек - Анютик//, maruska-19901, Irina_aki - с экватором!

19 неделек - IrishkaZ, EuHenia, Галина, юманика, //ЛенуськаПузяка//

18 неделек - Екатерина_крр

• Нравится 6

Девочки, всем добрый вечер! Давно тут не была! А мы на днях узнали, что у нас будет мальчик!

Шанс есть, читала, что где-то пускают, но 50 на 50...

Я с нашей не очень доброй узисткой не пойду, поэтому на совместное узи в платную сходили

Изменено пользователем Sexual Kisser
  • Нравится 6

я то же раньше не парилась, читала советы беременным, что мол запасайтесь впрок до родов и не понимала зачем ))) потом только дошло. хорошо мама первые месяцы приезжала и заготовки делала. сын оч неспокойный был, душ 10 минут за счастье казался

у меня квартира маленькая, а так морозилка большая отдельная - это супер вещь! овощи, ягоды и зелень морозить - зимой такая прелесть.

натушила капусты квашеной. вкуснятина! от кислятины всякой и солений не оторвать.

. Я тоже когда на первое узи ходила, боялась. Когда наша очередь подошла, зашла первая положила немного денег и спросила можно ли мужа позвать, врач был до вольный мужа позвал, и ляльку мужу показал все рассказал

. Я тоже когда на первое узи ходила, боялась. Когда наша очередь подошла, зашла первая положила немного денег и спросила можно ли мужа позвать, врач был до вольный мужа позвал, и ляльку мужу показал все рассказал

Не, деньги я не умею класть и не планировала

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

Конфетная Жрушка,  понятно, в моей жк врач противный, наверно не пустил бы, еще и настроение было бы испорчено, поэтому мне так легче

Девчат, вы же все знаете), вот скажите тонуса совсем быть не должно, меня в принципе не беспокоит, но бывает кратковременно вечером живот каменеет в одном месте, на пару секунд и отпускает

Думаю напряжение матки норма, это же мышца.

eskadka,  с прошедшим Деем рождения! Желаю тебе счастья, любви и здоровья!!!

• Нравится 1

Спасибо за поздравлялки с экватором!

Я сейчас без ноута, поэтому в и-нет со стационарного компа захожу редко.

Надеюсь ситуация в скором времени исправится.

Y@ndex, я еще морозила фаршированный перец в контейнере вместе с соусом, а так еще много нарезанной зелени и овощей - морковка, лук зеленый, укроп, петрушка, перец сладкий - удобно в суп кидать и вкусно) как только малышка родилась, тоже начала делать заготовки, после года отвыкла, сейчас готовлю тоже на раз-два

Изменено пользователем Irina_aki

Y@ndex, я еще морозила фаршированный перец в контейнере вместе с соусом, а так еще много нарезанной зелени и овощей - морковка, лук зеленый, укроп, петрушка, перец сладкий - удобно в суп кидать и вкусно) как только малышка родилась, тоже начала делать заготовки, после года отвыкла, сейчас готовлю тоже на раз-два

А для чего эти заготовки?

Sexual Kisser, когда ребенок совсем маленький был не всегда успеваешь еду приготовить, а у мужа это вот пунктик, он не гурман, но главное, чтобы была еда, он не умеет и не будет готовить)) вот когда было время, например, на выхах -пока гуляет, готовишь фрикадели, котлеты, пельмеши, на что фантазии хватает, когда не было возможности тратить много времени на готовку - удобно использовать готовые п/ф

• Нравится 1

Девчат, вы же все знаете), вот скажите тонуса совсем быть не должно, меня в принципе не беспокоит, но бывает кратковременно вечером живот каменеет в одном месте, на пару секунд и отпускает

Такой кратковременный тонус, на сколько мне известно, не должен вызывать опасений, это нормально. Возможно, девочки меня поставят.

Кто-то у нас писал про потягивания в правом боку. Меня дня три уже мучают,точнее, не потягивания,а даже прокалывания справа, ниже к паху, достаточно болезненные. Раза три-четыре за день. Прям не знаю, что делать, к врачу бежать что ли...

Изменено пользователем Ириша_L

вот котлеты я ни разу не пробовала морозить. хотя знаю, что так делают. для варки на пару согласна, что вариант. а как быть с жареными? кто-нибудь готовил мороженые котлеты? как на вкус? надо размораживать предварительно?

морозила и рыбные и мясные, нормальный вкус.

Мы максимум помню что делали перед родами это пельмени лепили, так я даже не задумывалась что то еще заготовить впрок.

Галина, думаю от ребенка зависит. мы с мужем вспоминаем как ад первое время. муж утверждает, что до 3-х было тяжело, я помню, что до года точно. у сына была невралгия, шины носили 3 месяца из за ДТС, он постоянно требовал внимания, плакал, был на руках, помощи не было, муж на работе постоянно. вела дневник сна и активности, он изначально спал меньше на 3-4 часа минимум, чем младенцы по нормам возраста. режим дня оч долго устанавливался...

а знаю девочек которые спокойно все успевают. моя мама рассказывала, что и вязала, и вышивала и не знала чем еще заняться настолько я была спокойным ребенком от рождения.

Девочки привет)) У меня дочка тоже не соня, спит с рождения мало, но при этом относительно спокойная. Я еще связываю это с тем, как ходишь беременность, не нервничая и т.д. Есть знакомые, которые всю беременность на нервах, из-за мужа, семьи, работы - и ребенок потом дико не спокойный. Поэтому я и сейчас стараюсь лишний раз не волноваться, сижу дома с ребенком, от этого легче конечно. Хочу вторую дочку такую же спокойненькую)))

Y@ndex, я согласна, просто немного другое имела ввиду, заранее то не скажешь какой будет ребенок спокойный или нет, я даже не думала в сторону еды, что можно наготовить запасов, чтобы потом не париться. А вообще, такой стратегический запас хорош и при спокойном ребенке)))

Дочка сама плохо спала, нужно было с ней рядом лежать, тогда она могла долго спать, в этом случае слинг выручал, готовила самые простые блюда с ней вместе. С сыном как то проще уже было, он мог и сам заснуть, без моего участия, да и качель электронная была, в ней засыпал, пока я что то делала.

Настя Г, может и из-за того как ходишь, но у нас гипоксия была из-за фпн и роды не идеально прошли.

у нас в пятницу в группе у сына ребенка с ветрянкой забрли, сын не болел еще. я болела в детстве. я же права, что риски минимальные для ребенка, даже если сын заболеет?

Y@ndex, минимальные, да и не первый триместр уже

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...