Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Марыыся, У вас прям целая вечеринка разоблачения пола была, класс!!! Заграницей это многие делают, я когда посмотрела видео еще Б не была, очень идея понравилась, тоже хотелось такое сделать, но я хотела узнать первой, ну а потом уже не терпелось разболтать всем!!! Смешно признаться, но я даже корж испекла перед тем как на УЗИ идти, чтоб только начинку нужную сделать, но он не получился особо и я съела тут же пару кусочков, вот обжорина :D :D :D

• Нравится 4

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Юльчёнок - Бельчёнок, )))))) я сама, честно сказать, удивлена своей выдержке

Марыыся, Какой клааассс! Поздравляю! Я бы не дотерпела :)))

• Нравится 1

Аксюшка,  у меня врач косметолог - консерватор. Она считает, что мне пока о серьезном курсе пилинга даже думать рано. У меня базовый уход с массажем, направленый в основном на увлажнение (летом) и питание (зимой) (вначале очищение, потом какой-нибудь легкий энзимный пилинг молочный, после массаж, потом маска). Чистку делали пару раз, сейчас не нужно т.к. хожу постоянно и чистить попросту нечего. Все это можно делать при б.

Аксюшка,  у меня врач косметолог - консерватор. Она считает, что мне пока о серьезном курсе пилинга даже думать рано. У меня базовый уход с массажем, направленый в основном на увлажнение (летом) и питание (зимой) (вначале очищение, потом какой-нибудь легкий энзимный пилинг молочный, после массаж, потом маска). Чистку делали пару раз, сейчас не нужно т.к. хожу постоянно и чистить попросту нечего. Все это можно делать при б.

Тоже тогда схожу- побалдею, как немного с деньгами полегче станет. После нового года пока что то в кошелке не водятся деньги(((

Девочки, читала я читала и так не смогла разобраться, чем же так вреден брусничный лист? У меня на упаковке в противопоказаниях числится только индивидуальная непереносимость. А у многих девочек противопоказанием является беременность. Вот сижу и думаю, в итоге можно или нельзя?

Katrikin, его очень часто назначают беременным, особенно при отёках. Сама пила.

• Нравится 1

Подскажите, стоит ли паниковать. По УЗИ с малышом все хорошо. Девочка. Срок 19+6. Но вот шм всего 29 мм, но закрытая. Плацента по задней стенке, достаточно высоко. Узист не гинеколог, но в городе его считают профи по УЗИ. Теперь хочу поскорей к своему врачу попасть. Ничего не беспокоит.

Юльчёнок - Бельчёнок, Странно ,мне терапевт сказала сходить и сделать ))) а вообще самое главное вообще нам не болеть!!!

scientist, у меня тоже 29 мм, тоже закрыто все. Ходила к врачу на прием после узи, она сказала, что все ок. правда я со вторника иду в дневной стационар. Но больше не из-за шейки, а из-за нарушения плодово-плацентарного кровотока

scientist,  паниковать не стоит, но нужно мониторить раз в 7-10 дней. Сейчас опасный срок для укорочения шм.

Девочки, а у меня цервикальный канал 33 мм, это тоже мало? я у узиста спросила, она сказала все хорошо

а в 12 недель 36 мм был

Irina_aki,  для повторно рожавших от 2.5 для первородящих от 3 см на нашем сроке ок. Посмотрела, с сыном 32 мм было в 22 нед. Мне ничего не говорили.

Но вообще если меньше 3 см врачи уже напрягаются.

Девочки, мне ппц как страшно идти на цервикометрию.. вчера лежала ночью уговаривала себя что меньше 1.5 см не должно быть, шов должен держать. Но периодически накрывает.

Изменено пользователем Natallka84

У меня тоже 33 мм, узи сока не сказала ничего,, но мне тоже показалось мало

Natallka84, не волнуйся, все будет хорошо! обязательно должно быть!!!

на счет шейки, мне узистка намерила три дня назад аж 47 мм, и все равно,понимаете, я волнуюсь, узи бесплатное по направлению жк, очень быстро делают, как она там смотрела не знаю, вдруг напутала чего, в 12 и 16 недель 30 и 37 мм была, хорошо если правда выросла

кто волнуется про шейку, лучше ходить мониторить, на один и тот же аппарат и к одному и тому же узисту

я сегодня с утра расстроилась , сахар замерила натощак , а там аж 5.3 :girl_cray::( :( :(

последняя еда вечером была яблоко, мандарины и киви. фрукты так сахар повышают сильно?

April1985, да, фрукты сильно. при похудении их советуют есть до 12 дня и то не все можно.

а у меня глюкоза (из вены) низкая 3,9 при норме от 4,1. но это же не страшно? и опять холестерол повышен 5,9 при норме до 5,5 :(

April1985,  вообще да, повышают, но многовато все равно.. а у тебя гсд стоит? У меня да, по двум анализам повышенным. В больнице была на 9 столе для диабетиков. Но я не соблюдаю правда.. пока больше не было таких вылетов ттт. Ты не расстраивайся сильно, имей в виду что что то их этого повышает сахар.

Natallka84, не волнуйся, все будет хорошо! обязательно должно быть!!!

спасибо!

я сегодня с утра расстроилась , сахар замерила натощак , а там аж 5.3 :girl_cray::( :( :(

последняя еда вечером была яблоко, мандарины и киви. фрукты так сахар повышают сильно?

Норма для небеременных до 5,5, для беременных до 5,7 так что вы близки к границе нормы.

По поводу фруктов. У меня до Б сахар был 5,0. Но это меня не останавливало и я ела и яблоки и абрикосы и сливы, и всё-всё-всё.. это витамины сезонные + проблем со стулом не будет. При чем, и днём и вечером, когда захочу. И отдельно от основной еды (не так что суп а наверх яблоки). НО! при этом я придерживалась правильного питания - я очень ограничила порции блюд, чтоб разгрузить поджелудочную. И не смотря на съеденные фрукты (я ела их килограммами), сахар снизился до 4,0. Держу его в этом пределе)

Попробую объяснить простыми словами. Инсулин вырабатывает поджелудочная железа. Если она здорова (не перегружена обжорством), то она в состоянии справиться с любым (!!!) количеством глюкозы, поступающей в кровь с конфетами, мёдом, сахаром и др. углеводами. Она мгновенно выработает инсулин для подавления, и сахар в крови не повысится выше нормы.

Ну а если питаться неправильно, делать из желудка помойное ведро (суп + котлеты, запить это всё компотом, наверх кислый огурчик и кусок торта) (я образно), - вот это перегружает каждый раз поджелудочную, и при постоянном таком питании она не справится даже со сладким чаем, и будет реагировать повышением сахара на каждое яблоко или морковку.

Написала сумбурно, надеюсь смысл донесла. Не загружайтесь слишком сытным обедом и завтраком, - тогда и на ужин можно фрукты, без повышения утреннего сахара в крови. Но это не день-два, это образ жизни. Просто не перегружаейте поджелудочную, и для неё ваше яблоко+апельсин+киви будут пустяком ;)

Но этот режим питания уже лучше придерживаться после Б, так как сейчас не время ходить "на границе нормы", и если уж у вас 5,3, то лучше до конца беременности ограничить то, что повышает сахар, эти скачки в крови ребенку ни к чему.. Манку исключите, финики, сухофрукты, картошку (особенно печеную), бананы, пиво, кукурузную крупу (в виде каш), каши сваренные на молоке, вареные морковь и бурячок, мёд. В общем, меньше сладких фруктов и овощей и углеводов, и больше белков - творог, кефир, мясо, ржаной хлеб (кстати, я сама его пеку, бездрожжевой), фасоль, можно черный шоколад (я ем его каждый день, не могу прям без него), тушеная капуста, .. ну много инфо в инете, что можно что нельзя, при желании почитайте ;)

Девочки, а у меня цервикальный канал 33 мм, это тоже мало? я у узиста спросила, она сказала все хорошо

у меня шейка 34 мм, читала что норма на 20 неделе 32-48 мм.. Спросила у Г, она сказала что от 3 см - это норма, и не надо мне накручивать себя)) я и успокоилась))

• Нравится 1

bebiboom, норма сахара натощак 5.1 для беременных. И до 7 через час после еды. С 2013 года нормы изменились.

Natallka84, может быть, не буду спорить, но я написала показатели, считающиеся нормой на мед.портале Украины. Беременные до 5,2 (опечаталась выше), после еды - не более 6,7 ммоль/л.

Правда, с теперешним ритмом жизни и неприродными продуктами, бОльшая половина населения вне нормы :think1:

У меня тоже шейка 30мм по 2 скринингу, врач сказала норма, но на нижней границе, хочу сходить посмотреть ее еще, так же на узи она мне рекомендовала пить дюф, сказала, что из-за тонуса и того что я тогда бросила пить, шейка могла уменьшится.

bebiboom,  к сожалению тк мне поставили гсд то пришлось узнать про нормы и все с этим связанное(( но у беременных он возникает по большей степени из за гормонов, повышение прогестерона и эстрогенов у некоторых нарушает обмен глюкозы. и после родов как правило проходит. Но за питанием конечно нужно следить.

Мне гинеколог тоже сказала, что сначала шейку посмотреть, а потом дюфастон отменять полностью. Но я из за тонуса пока не отменяю...

Поздравляем пузиков воскресенья!

22 неделек - lizeta

21 неделек - Анютик//, maruska-19901, Irina_aki

20 неделек - IrishkaZ, EuHenia, Галина, юманика, //ЛенуськаПузяка// - с экватором!

19 неделек - Ванилька83, Екатерина_крр

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...