Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Всем приветик!! Мы пошли на поправку!!! Ура!! Как кашель совсем пройдет пойду на УЗИ шейки Матки и плода

• Нравится 5

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Natallka84, пусть результаты окажутся хорошими, мы будем держать кулачки, Наташ

Soninfo, спасибо) :flower:

Девочки, я знаю, уже говорили на тему из декрета в декрет, но вот не нашла такой инфы, смотрите - я перед тем декретом вышла в отпуск (обычный) и получила отпускные+пособие по бер и родам и потом уже выплаты 1, 5 года. А сейчас у меня не будет выплат за обычный отпуск да? я же его как бы отгуляла? получается только пособие по бер и родам и потом выплаты до 3 лет по новым законам?

• Нравится 1

Irina_aki,  спасибо! Про отпуск - ты имеешь право на дни отпуска за время нахождения на втором больничном по бир, но там оплаты никакой не будет тк ты не работала. Так что да, только больничный ао бир и отпуск до 3х лет

Хотя может кто-нибудь из бухгалтеров уточнит еще.. как отпуск ежегодный для нас будет рассчитываться, вроде раньше за 12 предыдущих месяцев, но может изменилось что? я сама бы не прочь взять))

Irina_aki, Вам продлили пособие до 3 лет?

МамаСынишки, да с этого года

Юльчёнок - Бельчёнок, я почему то спокойно выждала два дня, может потому что заранее подготовила себя, что буду ждать)). У меня были дисперсные воды на всех УЗИ после 20-ти недель. В итоге, при родах, воды были чистые. Хотя, может это никак не связано. Тогда мне говорили, что дисперсные от того, что болела накануне.

И как доча спала после рождения? С каким весом родилась? Часто ли болеет? Училась всему по возрасту?

Irina_aki, если только в Москве. А так пока-что это только законопроект предложенный на рассмотрение.

Подскажите, стоит ли паниковать. По УЗИ с малышом все хорошо. Девочка. Срок 19+6. Но вот шм всего 29 мм, но закрытая. Плацента по задней стенке, достаточно высоко. Узист не гинеколог, но в городе его считают профи по УЗИ. Теперь хочу поскорей к своему врачу попасть. Ничего не беспокоит.

Надо мониторить раз в неделю, если нет динамики, то и реже можно. Аккуратнее с па.

на счет шейки, мне узистка намерила три дня назад аж 47 мм, и все равно,понимаете, я волнуюсь, узи бесплатное по направлению жк, очень быстро делают, как она там смотрела не знаю, вдруг напутала чего, в 12 и 16 недель 30 и 37 мм была, хорошо если правда выросла

кто волнуется про шейку, лучше ходить мониторить, на один и тот же аппарат и к одному и тому же узисту

я сегодня с утра расстроилась , сахар замерила натощак , а там аж 5.3 :girl_cray::( :( :(

последняя еда вечером была яблоко, мандарины и киви. фрукты так сахар повышают сильно?

У кого как. У меня повышают, я их на ночь не ем. Ты меришь через час после приема пищи? Эта инфа более значима.

Насчет того, что наша поджелудочная всегда подстроится, научные данные говорят о том, что поджелудочная РЕБЕНКА активно работает при переборе глюкозы, и в результате в лучшем случае крупный ребенок, в худшем - диабет 1 типа у ребенка. Если же у мамы через час после еды 11 и больше, то это еще разрушает сосуды мамы, плаценты, ребенка. Когда у мамы вообще все хреново с сахаром, то это грозит и патологиями почек, и зрения, и давлением, гестозом со всеми вытекающими (то есть вплоть до гибели матели и ребенка). Но это скорее у тех, у кого и был диабет, и кто без инсулина.

Утренний сахар показывает 2 вещи: вечером сильно нагрешила перед сном, в целом целый день много углеводов сожрала.

А скачки, которые уже сами по себе вредны для ре утренней крови не проявляются!

Irina_aki, Вам продлили пособие до 3 лет?

у нас нет никаких пособий до 3х, если только 50р не отменили..

Есть отпуск по уходу за ре до 3 лет

нет еще?? я уже думала ввели этот закон(((((((

Soninfo, родилась 2330. В роддоме и в больнице (а нас перевезли из роддома в больницу добирать вес) спала очень плохо. Потом дома по ночам спала хорошо, просыпалась, кушала титю и засыпала. А днем с переменным успехом. До года болела 4 раза, после года пока только один раз в августе, болела вирусом коксаки (герпесная ангина). Т.е. простудами в после года и не болели ни разу.

Irina_aki, воде ввели в некоторых регионах, но у нас в Алтайском крае нет(((

Марыыся,  а на каком сроке родилась?

38недель и 2 дня, да?

Может, взвесь с этим и была связана. Что вес низкий. Плацента была хорошая? Ее на инфекции проверяли, ты узнавала результат?

Soninfo, ага, срок был чуть больше 38 нед. Плацента была хорошая. На инфекции брали в роддоме кровь, сказали, что если что будет не так, результаты передадут в поликлинику по месту жительства. Я потом узнавала в поликлинике, все хорошо, ничего тревожного не приходило к ним. Набирала вес очень хорошо и уже месяца в 3 сложно было отличить от сверстников. В развитии тоже не отставала никогда. Щас уже болтает вовсю:)

Изменено пользователем Марыыся
  • Нравится 1

Марыыся,  и кровотоки норм по узи? А вы с мужем миниатурные? По узи 2-3 триместра размеры по сроку были?

Девочки, такой вопрос: подруге ставят брекеты, но она собирается беременеть, потому что возраст и времени на подождать у нее нет. Так вот мнения врачей разделились - можно брекеты в беременность или нет...типа разрушит все зубы...Кто с этим сталкивался в жизни (сам или подруги или родственницы), важно не теоретически, а как в действительности все происходило?

Девочки, такой вопрос: подруге ставят брекеты, но она собирается беременеть, потому что возраст и времени на подождать у нее нет. Так вот мнения врачей разделились - можно брекеты в беременность или нет...типа разрушит все зубы...Кто с этим сталкивался в жизни (сам или подруги или родственницы), важно не теоретически, а как в действительности все происходило?

все индивидуально, как организм себя поведет, но я не советую (работала в частной стоматологической клинике 5 лет насмотрелась)

во-первых десна кровоточат во время б, брекеты исправляют прикус, а значит будут сдвигать зубы в деснах

во-вторых за зубами в брекетах оч сложно ухаживать, к нам приходили после снятия и зубы действительно в большинстве случаев в плохом состоянии

врачи нашей клиники рекомендовали эту систему когда ну очень необходима и объясняли, что может быть если не ухаживать должным образом (есть специальные щетки и реминерализирующие пасты+ополаскиватели и это после каждого приема пищи)

+ еще нужно учитывать возраст обязательно (чем моложе, тем лучше)

Soninfo, неее, кровотоки были с 20-ти недель плохие. Сначала маточно-плацентарные были нарушены (1а), в 23-24 нед уже было 1б и маловодие, а в 29 нед к маточно-плацентарному добавился плодово-плацентарный 1б. Но нарушения то появлялись, то иногда на время проходили. Маловодие так и не проходило. Дочка отставала в размерах примерно с 25 недель. И нарушения были вроде только в левой маточной артерии. И сейчас она же начала подводить. Толи у меня просто предрасположенность к плохим кровотокам(((

мы с мужем вообще не миниатюрные)))

Марыыся, воды могли из-за кровотоков как раз быть со взвесью!

А у нас вроде как раз с этим все хорошо. Поэтому боюсь инфекции :( причем я не болела орз!

NatalyaV, А брекеты к спеху ставить?

Я бы лично сначала родила

NatalyaV,  все индивидуально. Я не успела поставить, оч жалею. Меньше бы пришлось с ними ходить. Но уход за зубами нужен ооочень хороший, хотя в наше время разве это проблема? Можно раз в пару недель дополнительно ходить к стоматологу и пусть они капитально чистят.

я ставила в 27 лет брекеты, дочка была на ГВ (9 месяцев ей было), носила брекеты 1,2 года, снимали уже когда я была беременная 17 недель. Но после брекетов одели еще ретейнеры на внутреннюю сторону зубов - дуги такие, на нижней челюсти еще стоит ретейнер, с верхней сняли год назад. За зубами хорошо следить, вначале пройти полную санацию, сделать чистку зубов, потом брекеты ставить. В процессе наблюдать, не появился ли кариес (визиты частые к ортодонту, я раз в месяц ходила), чистила зубы после каждого приема пищи, муторно конечно, но необходимо. По болевым ощущениям было все терпимо, обезболивающие не пила ни разу, после подтяжки дуги зубы ныли, но не долго.

Девчат я уже в панике, ночью снова живот заболел и окаменел, ребенок еще пинал меня. Меня уже выписывать собираются и все сново!!!!!!!! Потом как яичник стрелять начал(((, всю ночь не спала(((( не буду же я магнезию капать до конца беременности?! Слезы адско подкатывают

Soninfo, ну когда страшные инфекции, тогда не только взвесь в водах. а еще какие нибудь страшные диагнозы. Так что думаю, что все хорошо должно быть!

eskadka, у меня тоже в последнее время частенько побаливает и каменеет живот и где-то в районе шейки. Мне говорили магний пить 2 недели, потом 2 делать перерыв. И вот как только начинаю делать перерыв, начинает болеть. Пью почти без остановок.

eskadka, а гинипрал не предлагали?

Марыыся, я тебя спрашивала, но ты наверное не увидила. а ВДМ у тебя сейчас какая? дно на уровне чего? я все пытаюсь аналогия провести и найти связь фпн/ маловодия (то же с сыном было) и ВДМ.

а так почитала твой график - вы герои с дочей!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...