Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Марыыся, тоже перечитала, ох, сколько вы пережили...

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

eskadka, Блин ты самое главное не плач и не растраивайся ((( А узи не делали?

Марыыся, Я тоже на магние постоянно только дозировку регулирую

Всем привет! Блин я сегодня поскользнулась капец блин (((и упала

А я поеду сегодня на узи шм, вчера накрутила себя тоже полночь не спала, казалось давит вниз очень сильно что то. Потом еще и выделения обильные жидкие были, думала воды. Пипец короче, паника меня не отпускает

eskadka, не плачь, на магнезии сидеть точно не будешь. Я думаю назначат гинипрал или нифидипин в таблетках и отпустят. Потерпи немножко.

МамаСынишки, ой-ой, берегите себя с малышом. Я думаю, все нормально будет, я в прошлую Б, месяце на седьмом, носом вперед летела. все обошлось.

ИюльИюль, и у меня выделения жидкие и недержание еще это гребаное. Все выходные дергалась, хотела уже за тестом на воды бежать, сегодня вроде лучше.

Девочки,привет.

eskadka, Ну как возьми себя в руки, конечно не будешь, нефедипин назначат и все, ок будет.

Девочки, а я уже и не знаю, что с лицом делать, уже и к косметологу хожу, но улучшений нет, прыщи правда сошли, но вот покраснение и шелушение подбородка, носа так и не проходит, короче хожу красотка.

Настя Г, с пополнением вас! :)

МамаСынишки, ничего хорошего в падении нет, но и прям сразу ужас нагнетать девочки не надо. если выделений нет, шевеления регулярные, то все обошлось. хотя можно и до врача доехать при возможности.

• Нравится 1

Всем привет! читаю вас и начинаю бояться идти на узи..а ведь уже в среду) Вдруг там чего намеряют, найдут...фуф

вообще врач-узист у меня очень классный, доверяю ему.. и боюсь его))

Всем привет! Вчера пока ставила сустен (утрик) нащупала свою шейку, она какая-то рыхлая в самом начале и с дырочкой(кончик пальца влазит),а дальше уже твердая. Блин,расстроилась,хотя врачиха поэтому и назначила мне сустен до 27 недель. Неделю назад смотрели шейку на узи-36 мм ,внутр.зев сомкнут. Что делать?

смтрю многие уже УЗИ прошли и потом еще идут в 24 недели. мне сказали в клинике 2-ой скрининг 21-24 недели, УЗИст моя в 22 сказала оптимально придти. ну и в 12 делала. потом 3-ье в 30-34 делают. кровь сама сдавала в 16 недель скрининг и в 12 с УЗИ.

Меня с узи развернулись сказали что не делают беременным на таком сроке вагинальным датчиком

К двум поеду к своей врачихе

ИюльИюль, мне делали, и в 12 и в 20. У нас в перенатальном центре - обязательно, ШМ смотрят. :think1:

Y@ndex, сказали в 32 приходить на 3-е плановое.

Filippok,  по животу или внутри?

Мне по животу сказали он 33

ИюльИюль, по животу делали основное, а сразу после смотрели внутренним датчиком шейку.

Изменено пользователем Filippok

April1985, вообще да, повышают, но многовато все равно.. а у тебя гсд стоит? У меня да, по двум анализам повышенным. В больнице была на 9 столе для диабетиков. Но я не соблюдаю правда.. пока больше не было таких вылетов ттт. Ты не расстраивайся сильно, имей в виду что что то их этого повышает сахар.

спасибо!

нет, пока гсд мне не ставили. последний раз назначили сдать гликированный гемоглобин, я сдала, но результаты узнаю только на следующем приеме

Норма для небеременных до 5,5, для беременных до 5,7 так что вы близки к границе нормы.

По поводу фруктов. У меня до Б сахар был 5,0. Но это меня не останавливало и я ела и яблоки и абрикосы и сливы, и всё-всё-всё.. это витамины сезонные + проблем со стулом не будет. При чем, и днём и вечером, когда захочу. И отдельно от основной еды (не так что суп а наверх яблоки). НО! при этом я придерживалась правильного питания - я очень ограничила порции блюд, чтоб разгрузить поджелудочную. И не смотря на съеденные фрукты (я ела их килограммами), сахар снизился до 4,0. Держу его в этом пределе)

Попробую объяснить простыми словами. Инсулин вырабатывает поджелудочная железа. Если она здорова (не перегружена обжорством), то она в состоянии справиться с любым (!!!) количеством глюкозы, поступающей в кровь с конфетами, мёдом, сахаром и др. углеводами. Она мгновенно выработает инсулин для подавления, и сахар в крови не повысится выше нормы.

Ну а если питаться неправильно, делать из желудка помойное ведро (суп + котлеты, запить это всё компотом, наверх кислый огурчик и кусок торта) (я образно), - вот это перегружает каждый раз поджелудочную, и при постоянном таком питании она не справится даже со сладким чаем, и будет реагировать повышением сахара на каждое яблоко или морковку.

Написала сумбурно, надеюсь смысл донесла. Не загружайтесь слишком сытным обедом и завтраком, - тогда и на ужин можно фрукты, без повышения утреннего сахара в крови. Но это не день-два, это образ жизни. Просто не перегружаейте поджелудочную, и для неё ваше яблоко+апельсин+киви будут пустяком ;)

Но этот режим питания уже лучше придерживаться после Б, так как сейчас не время ходить "на границе нормы", и если уж у вас 5,3, то лучше до конца беременности ограничить то, что повышает сахар, эти скачки в крови ребенку ни к чему.. Манку исключите, финики, сухофрукты, картошку (особенно печеную), бананы, пиво, кукурузную крупу (в виде каш), каши сваренные на молоке, вареные морковь и бурячок, мёд. В общем, меньше сладких фруктов и овощей и углеводов, и больше белков - творог, кефир, мясо, ржаной хлеб (кстати, я сама его пеку, бездрожжевой), фасоль, можно черный шоколад (я ем его каждый день, не могу прям без него), тушеная капуста, .. ну много инфо в инете, что можно что нельзя, при желании почитайте ;)

да, я разобралась. большое спасибо за полезную для меня информацию, как раз я грешу тем что одно съем, сверху еще чего-нибудь и потом чаем запить, какой-то проглот ((((

У кого как. У меня повышают, я их на ночь не ем. Ты меришь через час после приема пищи? Эта инфа более значима.

Насчет того, что наша поджелудочная всегда подстроится, научные данные говорят о том, что поджелудочная РЕБЕНКА активно работает при переборе глюкозы, и в результате в лучшем случае крупный ребенок, в худшем - диабет 1 типа у ребенка. Если же у мамы через час после еды 11 и больше, то это еще разрушает сосуды мамы, плаценты, ребенка. Когда у мамы вообще все хреново с сахаром, то это грозит и патологиями почек, и зрения, и давлением, гестозом со всеми вытекающими (то есть вплоть до гибели матели и ребенка). Но это скорее у тех, у кого и был диабет, и кто без инсулина.

Утренний сахар показывает 2 вещи: вечером сильно нагрешила перед сном, в целом целый день много углеводов сожрала.

А скачки, которые уже сами по себе вредны для ре утренней крови не проявляются!

после еды только один раз мерила, все время забываю и еще что-нибудь перекушу ((

спасибо что обратила на это внимание, буду после еды тоже наблюдать!

//Овсик-78//, Спасибо! У нас так скользко ужас((((

Y@ndex, Да я знаю((( тьфу тьфу выделений нет, нечего не болит и доча шевелиться (( капец сходила блин на почту (((

Девочки я не пойму зачем вы сами лазаете в шейку и что то щупаете ((( вы же можете хуже сами себе сделать если не Дай Бог что не так

Filippok,  мне не в 12 не в 18 не смотрели

Пойду к гине расскажу свои ощущения, думаю положит в стационар.

Меня с узи развернулись сказали что не делают беременным на таком сроке вагинальным датчиком

К двум поеду к своей врачихе

в 16 недель мне вагинальным в лоде делали, сейчас не знаю можно ли так же,

вагинальным обычно шейка короче чем по животу получается.

Ты правда не паникуй пока, а то сами себя накручиваем, сходишь к врачу, она тебе все объяснит, есть ли тут с твоими данными повод для беспокойства.

April1985,  так и собираюсь сделать, просто у нее чуть что стационар. Ну я тоже не против, под наблюдением спокойней

мне вагинальным только первое узи делали, больше ни разу

Мне вагинальным только до 12 недель, в 12 уже по животу

April1985, 47 мм. получилась.

ИюльИюль, именно, чтобы ШМ посмотреть делали, похоже это проблема у многих сейчас, вот у нас и ввели, как обязательное.

Y@ndex, Я бы тоже сделала только плановое , но терапевт сказала после полного выздоровления сделать УЗИ плода обязательно ((( тоже сказали плановое в 32-34

Zezina_olg Ей сын (1,5 года) сломал зуб под десной у корня. А рядом стоящие тоже не в суперском состоянии. Хотела ставить импланты, сказали, что у нее не правильный прикус и на эту область приходится очень большая жевательная нагрузка и ни один имплант долго не просуществует - надо исправлять прикус. Ей 39 лет. Хотят второго. А брекеты носить не один год. И беззубой ходить нет желания)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...