Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

всем приветик!

вас на еду прет смотрю, а у меня жор остановился и вес тоже, по чуть-чуть набираю

кушаю как и до Б

20-го кровь на гемоглобин сдавать, так вот обдумываю рацион с железом, ну и джеферол попью этих 2 недели, чтобы показатели были норм

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Всем приветик!

Читаю об упражнениях Кегеля, хочу с сегодняшнего дня начать делать. Кто-то занимается?

Ириша_L, экспериментатор? Чего-нибудь не того на напрягаешь.... девчонкам вон всем поголовно шейки позашивали(((

Zezina_olg,  да, раннее старение. Надо обследовать гемостаз, а вообще вполне может хватить и курантила. Позже еще милдранат можно. Ну и инфекции такое могут давать. Ребенок может быть мельче других. Но в целом часто бывает вообще без последствий проходит. Особенно после мероприятий соответствующих. В общем, если у тебя нет терапии от сворачиваемости, то сдай коагулограмму и ддимер. А потом курантил.

Всем приветик!

Читаю об упражнениях Кегеля, хочу с сегодняшнего дня начать делать. Кто-то занимается?

Я в первую беременность постоянно дела, на курсы ходила для беременных (там научили). Всё равно разрывы :(

Ну, как профилактика, думаю не помешает....

• Нравится 1

Ириша_L, я делаю иногда, но совсем нерегулярно, как вспомню, так могу немного поделать, вот не знаю если толк от таких занятий. а да , и в сексе мужу нравится такие упражнения ))))

• Нравится 1

Насчет грязи, я считаю, что микробы по всюду, и они безвредны, в большинстве своем, если организм привык к борьбе с ними с рождения. То есть в этом случае контакт с микробами с рождения укрепляет организм.

Но с другой стороны:

1. Если патогенные бактерии, палочки, в том числе туберкулеза, простейшие, вирусы и тп, которые принесут больше вреда, чем пользы, особенно если их много. Но меньше вреда принесут тем, у кого иммунитет крепче (См выше).

2. Условно-патогенная флора (те самые микробы, которые нас окружают и не вредят) при ослаблении иммунитета в тч вирусом или стрессом сразу же становятся опасными врагами. Для стерильных детей они даж в небольшом количестве при небольшом стрессе или ослаблении опасны. Чем более "хрюша" перед нами, тем его организм крепче... но и тем больше в нем уже может жить разных товарищей.

Мне кажется, тут важна мера. Гладить одежду ре - не вижу необходимости, ну и в подоле, об который руки вытерла после копания картошки, думаю не стоит носить :-) от глистов иммунитета у мамы нет, но от стафилококка (и прочей ереси, которая дома есть) - есть. И у ребенка есть с рождения.

• Нравится 6

Ириша_L, я делаю иногда, но совсем нерегулярно, как вспомню, так могу немного поделать, вот не знаю если толк от таких занятий. а да , и в сексе мужу нравится такие упражнения ))))

:)

Да именно, пишут, что результат зависит именно от регулярности таких занятий.

Да, на счет стерильности... Я думаю есть смысл гладить одежду новорожденному пока пупочек не заживет. И в ванночке детской мы мылись (под водопроводной) пока пупочная ранка не зажила, а потом уже во взрослой ванной плескались (чистила ее содой перед купанием). Сейчас малому уже конечно ничего не чищу.

Соски и молокоотсос стерилизовала (ну молокоотсос полюбому стерилизовать нужно). А с бутылочками уже заморачиваться не буду. Помыла с мылом и хватит.

Еще не понимаю как мамы облизывают соску и дают ребенку. Я просто всполаскивала водой из бутылочки.

В чистоте тоже нужна мера. Перед едой мы руки моем или на улице влажными салфетками протираем. Но бывает все-равно хватанет что-то грязное и в рот :))) Недавно в супермаркете упала из ящика морковка сырая, вся в земле, а он подбежал и моментально ее в рот не раздумывая. потом плевался конечно :))) Раньше в такой ситуации я бы его уже активированным углем накормила :)))

Настя Г, обычно он до 10 спит, потом с 15 до 17 и на ночь с 23 где-то до 10 (встает в 6-8 смесь ест и дальше спать....да, да....почти 2 года, а он всё смесь жуёт, Нестожен 4-ку берём).

А мой спит мало очень... В 12 ночи укладываем - скачет до полпервого, спит до 9-10 утра. Потом днем с трудом в 3 укладываем, поспит час-полтора и все... Получается максимум 11 часов в сутки. Ему 2-х лет еще нет... Всегда плохо спал. У него столько дел - спать некогда :)))

• Нравится 4

Еще не понимаю как мамы облизывают соску и дают ребенку.

Я думала, в 21 веке уже никто так не делает.

Анютик//,  мы тоже мало спим. С самого рождения меньше, чем все. Но сейчас, когда перевела его на наш график, свои 12, а иногда и 13 часов отсыпает. Подъем обычно около 10. Днем спит с 16 до 18. А на ночной сон с 23... Но, бывает позже.

SicilySic, один режим)) мы так же.

Изменено пользователем Filippok

Блин а у меня аппетита нету ((( что даже незнаю что готовить )))

Я до сих пор глажу ребенку одежду ))) даже ту что дома носим ))) единственное не стираю новую вещь ( кроме нижнего белья) просто Снупи футболку по глажу и все) соску тоже всегда мыла водичкой или из бутылочки водой)))

А мы днем спим с 2 до 5-6 часов ))) я сама не прочь поспать !!!!

Девочки, вы бы моей невестки сказали что у вас дети в 10 встают)))(у меня тоже в 10 встает и я кайфую т.к высыпаюсь)Она мне как же вы в сад ходить будите, меня это уже достало, я говорю когда пойдем тогда и подумаем, а сама плачется что у нее мелкий в 7 утра встает.

Marichaa, тяжело (я), но встаём))) а потом не могу уснуть, зато днём вырубает из-за смены режима. В выходные отсыпаемся).

Анютик//, С соской тоже не понимаю, меня аж передергивает)))

• Нравится 1

я глажу, но не из целей дезинфекции, а с той целью, чтобы не помятое было. но например постельное/полотенца не глажу, только одежду и то без фанатизма (носки, колготки не глажу, например).

я за чистоту, но не за стерильность. не понимаю как некоторые с хлором дома полы моют, например.

• Нравится 1

Filippok, Ну вот видишь встаете же и мы будем)))

Анютик//, С соской тоже не понимаю, меня аж передергивает)))

:plus1:

• Нравится 1

До 12 нам жрать не стоит. Скачки сахара и инсулина вредны даже без набора веса. Мне хватает не есть после 18 углеводы, чтобы лишнего не набирать.... хотя все равно ем :-) но оч ограничиваю. Можно есть яйца, молочку, мясо. На крайняк - заленые овощи, капусту и траву.

Я не глажу (и новорожденным не гладила, только когда новое все перестирала приданное - погладила, больше нет), только на выход.

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 1

Всем приветик!

мне лень. :-) в прошлую б, а особенно после родов делала. Все нормуль :-)

Marichaa, сын всегда спал до 10-11 утра, но и ложился в 22-23, когда пошли в сад, стал раньше ложиться и более менее вставать по утрам. Первое время на выходных отсыпался и до 12, и до 13 как-то было.

Но ничего, втянулся нормально, сейчас на буднях в сад встает, на выхах до 9-10 спим.

Анютик//,  я с сыном соску облизывала. Он частоболеющий. В общем дочь я к соске не приучала. Далеко от дома не гуляла с маленькой (чтоб если закричит - домой и сисю).

Руки всегда обрабатывала перед едой на улицы, после улицы. Но дома ребенок может съесть что-то не моя рук. Да и руку в рот засунуть или игрушку.

у нас на работе ИМХО нездоровая тенденция. уже несколько мамаш в отделе вышли из декрета сразу после больничного по Б и родам, а он у нас на 2 недели короче, чем в России. т.е. в 2 месяца ребенкиных. не понимаю вообще такого, хоть убей. и знаю, что у людей ситуации разные бывают, но там мужья работающие и прилично зарабатывающие, вроде не бедствующие. не понять мне...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...