Natallka84 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Анютик//, мы тоже мало спим. С самого рождения меньше, чем все. Но сейчас, когда перевела его на наш график, свои 12, а иногда и 13 часов отсыпает. Подъем обычно около 10. Днем спит с 16 до 18. А на ночной сон с 23... Но, бывает позже. мы меньше. Ночью 9 максимум 10 часов и днем не спит с 2х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Y@ndex, так делают, когда не хотят место рыбное терять, начальницы в крупных компаниях к примеру. Если просто работа ради работы, то мне тоже не понять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Вот и наш второй скрининг Плод в головном предлежании 1 позиция вид задний. Толщина плаценты увеличена до 33мм Структура с участием диффузного уплотнения Степень зрелости 1 что соответствует сроку Колличество вод нормальное нижняя граница нормы Индекс амниотической жидкости 90мм А ре не ворочался? Вот вод маловато, плацента толстовата и зрелость плаценты не оч. В общем это повод что-то делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Y@ndex, Я раз -два неделю мою жидкой хлоркой полы))) а так мистер попер)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Девочки, я лежу, вроде все ок, шов держит, хотя шейка 1.5 см всего. В 21-22 нед планируем пессарий. Скрин в мгц перенести не удалось, буду делать обычный тут. Анализ решила просто убирать, чтоб не было вопросов. Еще врач сказала обязательно 2 сверки с тубдиспансером поставить, иначе ни один роддом не примет. Кроме инфекционного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Y@ndex, я тож считаю, что это глупость. Не хочешь быть мамой - не заводи ребенка. Залет - это исключение. Но чаще всего мамы, которые сразу бегут на работу, заводят детей "чтоб как у всех". 6о с другой стороны у нее отношение к ребенку как у папы. Ничего страшного. Но проблема в том, что желание быть мамой и не желание выполнять материнские обязанности чаще всего приводит к тому, что у таких мам появляется желание диктовать няне или бабушке как им и что делать, при некомпетентности по сути. То есть диктатура. Она по сути на ребенке негативно сказывается. В норме он строит понятные для него и мамы/няни/бабушки отношения. А тут получается, что этого человека он и слушаться не должен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 (изменено) Natallka84, лежи, отдыхай, пусть все хорошо будет! Насчет уборки - я оч люблю чистоту, полы протираю каждый деннь и т.д. Из машинки все отглаживаю сразу (ну кроме носков), просто нравится мне стопочками разложенное белье по шкафам. А вот со стерильностью ребенка не такая принципиальная, бывает и грязными руками что-то схватит, и не стерилизовала ничего, могла обдать кипятком. Мы сегодня с утра на ногах, вот лежу отдыхаю устала. У нас у Ксени сегодня именины, ходили на службу Ксении Петербургской, причащали ее. Я правда больше половины сидела. Потом в дет пк, справки в бассейн делать, потом в ЖК. По ее весам прибавка за 2 недели 1, 5 кг за 2 недели, по своим утренним замерам ну 2 кг я набрала от начала Б, не знаю как так может быть. Записалась на узи на 32 неделе, буду делать в ЖК. Мазок наконец-то получше пришел, а то лейкоциты были повышены из-за кольпита. Изменено 6 февраля 2015 пользователем Irina_aki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Наши без сосок были, не приучала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Y@ndex, как, как, а как еще мыть пол? %))) я без хлорки мою, но с каким-нибудь средством, потом без средства, а потом почти насухо вытираю. После с него есть можно %))))) но я фанат идеально чистого пола %))) в половине кв. глянцевый керамогранит белый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 SicilySic, я пробку мою со средством для паркета, так просто лучше выходит, разводов нет, но во второй квартире где линолиум - просто вода. как-то она и не грязная после мытья. не в частном доме же живем, в обуви не ходим, животных с улицы нет. как-то так Баттерфляй, у нас с этим все хорошо. сиди хоть до 3-х, место сохраняют, не подсиживают. так и девочки просто спецы, не топ-менеджеры. видимо такое вот материнство у них в понятии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Marichaa, мы подумаем об этом, когда в сад пойдем А так... Весной я планирую его на ночь чуть раньше укладывать, чтобы вставал хотя бы в 9 (можно чуть раньше), чтобы на прогулку выходить к 10 (не жарко будет). Потому что потом невыносимо гулять... Я жару плохо переношу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 я просто еще понимаю, что при такой ранней работе и ГВ - максимум смешанное, а то и вообще нет. для меня это соль на рану )))) хочу чтоб все вокруг кормили грудью минимум до 6 месяцев 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Y@ndex, ну, нам их не понять, потому что мы не на их месте. Я тут недавно задумалась над словами мамы мужа, что у них в доме практически у всех няни и дом.работницы + сами мамы не работают. Что они вообще делают?! Дайте мне няню и дом.работницу и я найду, что мне делать! Если средства позволяют, то почему бы не воспользоваться этим? Это не значит, что они плохие мамы. Люди сами себе устанавливают границы понятий, что такое хорошо и что такое плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 у меня ребенок жаворонок. всегда с рождения вставал в 8, а то и раньше. тяжеловато, но благо я и сама не сова. с садом проблем не было. а сейчас так чтобы он в настроении пошел надо его в 6-30 разбудить, чтобы он неспеша перекусил, умылся, собрался, мульт посмотрел. иначе истерика и потом в саду он продолжает психовать. если иногда проспим, так чтобы не нервничал я его одеваю пока он жует и смотрит мульт, и умываю/чищу зубы иначе ор и истерика. нерасторопный мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Наши без сосок были, не приучала. я в этот раз все же постараюсь приучить, как вспомню в прошлый раз - сиська вместо соски, пока режим не наладили, бррр Y@ndex, у нас в этом плане как в армии, на сборы 40 секунд. Можно сказать, что собираемся, пока не успел проснуться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 SicilySic, Она просто нам завидует))) что мы спим до 10))) SicilySic, 100% согласна, что всегда можно найти, чем заняться, блин у меня дом.работница с рождения ребенка, но я вроде не лентяйка, переодически их нет, когда новую ищу и я ни чего не успеваю, квартира у нас не 200 квадратов, но светлая и глянца много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Marichaa, она у вас как часто убирается??? Мне недавно сказали, что это весьма удобно и не дорого - если будет человек приходить пару раз в неделю и наводить порядок. Мне одной тяжело и задалбывает, если честно ((( В России в среднестатистической семье это просто не принято, от этого и все проблемы... Люди привыкли, что, если женщина сидит дома, то она должна быть сразу 5 в 1: матерью, педагогом (это я о раннем развитии и пр.), шеф-поваром, дом.работницей, женой/любовницей и всегда пребывать в прекрасном настроении. Я в чем-то зпвидую девочкам, которых прет от роли идеальной домохозяйки. Это их хобби. У меня просто другое хобби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 О, смотрю, девочки, не одна я укладываю ребенка поздно. Мне свекровь уже всю плешь проела. Говорит, что ребенка нужно укладывать в 21.00 максимум в 22.00. Я уже укладывала. Встает потом в 6 утра, я вообще как зомби. Я сова 100%, вырубаюсь когда муж на работу уходит и этот час-полтора утреннего сна меня спасает. Я не вижу причины укладывать ребенка рано и страдать самой, если нас устраивает такой график. Пока в садик не ходит можно расслабиться. А потом до садика график за пару месяцев сдвинуть можно при желании. Просто есть дети, которые спят с 22.00 до 8-9 утра. Так это нормально еще... Но вставать в 6 это для меня пытка! Девочки, вы бы моей невестки сказали что у вас дети в 10 встают))) Ну так во сколько они ложатся!!!??? В час ночи! Я тут слушаю некоторых мамочек, которые укладывают детей в 9 вечера, потом у них с мужем есть еще время для себя... А потом дети до 8-9 утра спят. Так конечно, тогда можно и в 9 вечера укладывать! мы меньше. Ночью 9 максимум 10 часов и днем не спит с 2х лет. Ну вы постарше немного... Я так чувствую нам тоже скоро дневной сон убирать нужно будет.... Очень уж сложно его уложить. А как он в садик ходит? Днем не укладывают его? Тоже постараюсь в этот раз к соске приучить! Я как вспомню... У меня старший сисечник страшный (сосательный рефлекс сильно выражен), готов был сутками на сисе, а у меня с грудью проблемы... Не могу ему на сутки ее на растерзание дать. Так он и кричал без умолку. Лучше уж соска! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 у нас такой график зимой 22:30 - 09:30 дневной сон 14:00-15:30 а летом ложимся так же, только встаем в 8:30, а дневной был с 1-3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 SicilySic, Каждые 5-ть дней, ну и конечно всё равно поддерживаю порядок, т.к в детской вообще хоть каждый час наводи порядок))) Вик тут конечно все еще от папы зависит, у кого-то мужья помогают, нашего папы практически небывает дома и в те моменты когда он дома я не хочу загружать его бытовухой. Анютик//, Они по моему укладываются 22, может чуть позже, я тоже сова конкретная и дочка такая же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Irina_aki, о, ну вот это нормальный график! 12,5 часов в сутки Marichaa, тут не только от папы зависит, но и от дохода. Мы это себе позволить не можем. И получается 1 выходной день у нас полностью занимает уборка и плюс еще 1-2 раза в неделю я с пылесосом пробегаю. Реально остается 1 день в неделю для совместного отдыха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*marik* 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Привет, девочки! нас сегодня выписали с больницы. во вторник в обед начала болеть верхняя часть живота. Подумала, что желудок. Подождала 3 часа. Боль не прошла. Но-шпа не помогла. Решила, что пора звонить в скорую. забрали с 2 подозрениями, которые хотели проверить:"аппендицит" и "угроза выкидыша". при осмотре хирург оставил для правильной постановки диагноза (проверяли пальпацией и увеличением количества лейкоцитов крови). оказалось, что это аппендицит. Отправили срочно на операцию. Сказать, что я была в депрессии, это ничего не сказать. Я не могла успокоится пока мне не дали наркоз. Сейчас мы дома. Перед выпиской посмотрели моего мальчика по узи, вроде все хорошо! Но чувство беспокойства не покидает. Девчат, здоровья всем нам и нашим крошкам!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Анютик//, Ань, так я это от части и имела виду, что у нас папа не может помочь не с ребенком погулять, ни по дому что-то, но понимает, что помощь мне нужна, по этому было принято решение найти человека который будет помогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 *marik*, ох, ничего себе! Я только на днях вспоминала девочку с БП, которой тоже при Б вырезали аппендицит. У них все ок. Не переживай, все будет хорошо с малышом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Soninfo, Я не знаю не видела Мне уже назначили курантил и анализы пересдать бак посев мочи и мазок. Кровь буду сдавать на краснуху и токсоплазму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения