*marik* 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Баттерфляй, , спасибо!!! Я надеюсь и верю в это! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 *marik*, Поправляйся и береги себя, тебе лапару или полостную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 *marik*, все будет хорошо! ЕР разрешили после операции? Marichaa, Я раньше до первой Б весь быт на себе тянула, а когда заБ, то муж помогать стал. Теперь убираемся вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 *marik*, береги себя. Знаю много таких случаев, с малышом будет все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*marik* 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 *marik*, Поправляйся и береги себя, тебе лапару или полостную? Спасибо огромное! полостную( под общим наркозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 *marik*, Я и подумала, что при лапаре какой то газ закачивают наврядли беременной будут делать лапару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*marik* 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 *marik*, все будет хорошо! ЕР разрешили после операции? Marichaa, Я раньше до первой Б весь быт на себе тянула, а когда заБ, то муж помогать стал. Теперь убираемся вместе. насчет ЕР пока неизвестно. в понедельник планирую сходить к Гине, посмотрим, что она скажет. очень хотелось бы надеяться все-таки на ЕР, так как под общим наркозом у меня уже 3 операция за 2,5 года. эмоционально сложно в себя приходить потом( Анютик//, //Овсик-78//, спасибо, девчат! в самой больнице врачи очень бережно ко мне относились. лежала в обычной, в отделении хирургии. оперировал зав.отделением, узи делала так же зав.отделением. Так что надеюсь, что они профессионалы своего дела! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 *marik*, КС можно под эпидуралом делать. Но все же верим, что разрешат ЕР! *marik*, Я и подумала, что при лапаре какой то газ закачивают наврядли беременной будут делать лапару. Мне беременной делали лапару. Удаляли внематочную при маточной беременности. Правда срок был меньше. Потом тонусило пару дней. Так что и беременным делают лапары 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 *marik*, поправляйся, и не нервничай, все будет хорошо! Настрой очень важен для нас. И я неоднократно слышала как апендицит вырезали беременным и все отлично. Анютик, в сад на весь день еще не ходил, на пол дня. Не знаю будет ли там спать. Ну да, мы вас постарше, а с Тимошей Викиным ровестники)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Анютик//, Ну да после лапары так живот распирает(((вот и тонусило, значит и то и то могут делать, а может и из-за сроков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Мы договорились с женщиной на готовку и уборку за 200р в час. Она пенсионерка, живет рядом. Пару раз в неделю часа 3 думаю хватит. Получается не так и дорого. Пока еще правда не выходила, не знаю как пойдет. Девочки, а у кого нибудь уже тонусит живот? У меня начал несколько дней как, особенно вечером и ночью. С сыном позже было. Правда врач говорит при двойне живот в 20 нед как на 26. А в 30 говорит как на 40, поэтому 30 нед надо перележать на сохранении тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 *marik*, не нервничай, все будет хорошо.Теперь отдыхай и набирайся сил. Насчет домашних дел, я даже не знаю от чего это зависит, но пока я вообще все успеваю сама и еще есть время на погулять - полежать, дома всегда чисто и кушать приготовлено, а питаемся мы в основном дом кухней, ща даже выпечку делаю. Честно, не представляю, что б я делала с домработницей. Я. наверное, из ряда домохозяек)))))) мужа в будни тоже не видно, до поздна работает, зато сделал себе выходной в пятницу к дополнению к суб и вс. Вот я в его выхи отдыхаю от ребенка, он ей полностью занимается,если я не помогаю им. Бытовуха получается домашняя на мне, но продукты купить, счета оплатить и деньги заработать - это он. Посуду моет, за собой убирает)) С двумя, наверное, тяжелее. Особенно когда один уже в школе, а другой в саду. Как девочки с тремя уже с трудом представляется Natallka84, у меня бывает, особенно после прогулок или там уборки, но быстро отпускает без ношпы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*marik* 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Анютик//, Natallka84, в моем случае лапара как я поняла даже не рассматривалась.. почему не знаю. ну да ладно. главное. что все это позади! Девчат. спасибо всем за слова поддержки! Они ой как важны сейчас! Irina_aki, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 я глажу, но не из целей дезинфекции, а с той целью, чтобы не помятое было. но например постельное/полотенца не глажу, только одежду и то без фанатизма (носки, колготки не глажу, например). я за чистоту, но не за стерильность. не понимаю как некоторые с хлором дома полы моют, например. а что, есть такие, кто носки и колготки гладят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 (изменено) я просто еще понимаю, что при такой ранней работе и ГВ - максимум смешанное, а то и вообще нет. для меня это соль на рану )))) хочу чтоб все вокруг кормили грудью минимум до 6 месяцев Да ну! Быть рядом важнее гв :-) хотя по мне так мама должна чувствовать потребность дать ребенку материнское. Вот отсутствие этого желания и есть проблема. Нафига сидеть с ре? нафига кормить грудью (да и самим вынашивать?)? Все это упирается в вопрос: нафига ребенку мама? :-) Плохие ли они матери? Да, плохие. Может хорошие родственники, подружки, хорошие вторые папы, не не мамы 100%. <p> <br />В России в среднестатистической семье это просто не принято, от этого и все проблемы... Люди привыкли, что, если женщина сидит дома, то она должна быть сразу 5 в 1: матерью, педагогом (это я о раннем развитии и пр.), шеф-поваром, дом.работницей, женой/любовницей и всегда пребывать в прекрасном настроении. Я в чем-то зпвидую девочкам, которых прет от роли идеальной домохозяйки. Это их хобби. У меня просто другое хобби. <br /><br /></p>Согласна! Я пофлаила месяц где-то было оч все чисто и красиво, но не могу, прям ломает от этой деятельности. Так что остается завидовать другим :-) Касательно домработницы... пока жалко денег вообще каких либо (дачу строим). Хотя вроде 1500 руб у нас за приличную уборку раз в неделю (как-то обсуждали с девчонками, может и напутала). Но есть риск что украдут что-то, к тому же куча работы - это порядок на полках, в шкафах... в общем не сильно это спасает, мне кажется. А вещи свои я брезгую доверять домработнице. По верхам я всю квартиру часа за 2 убираю. Этоесли минимально на места вещи класть а не сгребать и в кладовку :-) Soninfo, Я не знаю не видела Мне уже назначили курантил и анализы пересдать бак посев мочи и мазок. Кровь буду сдавать на краснуху и токсоплазму Сдай ддимер и коагулограмму еще *marik*, восстанавливайтесь быстрее! Надо же как не повезло, не вовремя Изменено 6 февраля 2015 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*marik* 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Soninfo, спасибо! постараемся! надо мысли направить на позитивный лад, тогда и малышу будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna+Pavel 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 (изменено) Про помощь по дому... нужно свой менталитет ломать и любить себя... у меня такая ситуация, что муж за три года совместной жизни один раз помыл 1 тарелку....( не смотря на то что и постельный режим у меня был обязательный после чистки и потом угроза прерывания) а запросы у него на поесть оооооочень большие....завтрак обязательно, обеды с собой берет на работу, ужин- святое. А я работаю и работа выматывает. Так что без помощницы никуда... Остается много времени на провести время вместе. Искать нужно женщину из верующих, и берут не дорого, и честные. Мне повезло: моя и из свидетелей Еговы, и повором работала. Косынка на голове при готовке- обязательный атрибут. Короче, Я очень довольна. Никаких денег на такую помощь жалеть не надо. И в доме всегда будет порядок, и с мужем на бытовые темы не будете ссорится... Наталлка84 писала, что договорилась с соседкой пенсионеркой, только могу сказать за 3 часа не справится.... у нас однокомнатная ( 40 квадратов) так она 5 часов точно проводит у нас. Готовит, гладит, убирает, Меня не напрягает, потому что я в это время на работе. Доверяю ей полностью. А вот какой кайф прийти домой и знать, что там чисто и пахнет домашней едой. Можно поужинать и с мужем кино посмотреть в постели ( и не только ...) или погулять, не думая, что надо успеть подготовить, что бы завтра обед у мужа был. Есть еще одно экономическое обоснование расходов на домработницу. Без нее, приходится через день, а то и каждый день бегать в магазин и покупать дорогие полуфабрикаты какие лиБо, что бы по быстрому приготовить после работы, а то и готовую еду покупать, если голодные очень. По итогу, выгодней составить меню на неделю и купить все ингридиенты в субботу и по вечерам свободны. так что желаю всем такую помощницу. Изменено 6 февраля 2015 пользователем Inna+Pavel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Inna+Pavel, а муж уже вроде с ней вообще на весь день договорился, и дешевле по деньгам чем я. Она до этого няней работала у знакомых, надеюсь найдет общий язык с Темой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Inna+Pavel, Добросовестную очень тяжело найти((( я за 2.5 года уже 6-ю поменяла((( так люди начинают офигевать, последняя убирала 3-х комнатную квартиру за 2.5 часа, представь что это за уборка, а я такой человек, что мне проще нового человека найти, чем ЦУ давать, т.к считаю если человек хочет работать, то он будет работать, вообщем я в поисках, хотя сейчас правда она только 3-й раз придет все устраивает,хотя как показывает практика, 3-и раза это еще не показатель. Natallka84, Ну если еще и с Темой язык найдет, так вообще здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 NatalyaV, есть знакомых пару Soninfo, у каждого просто свое понятие материнства наверное меня подмывало нанять уборку, но у нас в жопинске выбора нет, службы такой и подавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Не знаю, как будет с дитем, но я сейчас не упахиваюсь и приготовить, и убраться, и время личное есть и с мужем тоже. Мы в еде не привередливые, полы каждый день не намываю. Им просто неоткуда пачкаться, если нас нет целый день дома. По хозяйству муж помогает. постельное белье и полотенца не глажу.Не считаю нужным заморачиваться на таких мелочах, лучше потрачу время на увлечения. Вот на мытье окон приглашаю человека. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Я тут слушаю некоторых мамочек, которые укладывают детей в 9 вечера, потом у них с мужем есть еще время для себя... А потом дети до 8-9 утра спят. Так конечно, тогда можно и в 9 вечера укладывать! у нас в 22-23 отбой у детей и просыпаемся в 9-10 утра. С двумя, наверное, тяжелее. Особенно когда один уже в школе, а другой в саду. Как девочки с тремя уже с трудом представляется я бы не сказала, есть время и на себя и на дела домашние, но у нас еще не школьный период, да и в сад не ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 А у меня сегодня двоюродный племянник родился! Ура Так славно, когда рождаются малыши. Самой уже не терпится скорее июнь и встретится с пупсиком. Ну это эмоции, умом понимаю, что будет труднее. У меня детки ложатся спать около 21.00. У Андрюши режим с 21.00 до 7.00 ночной сон, с 12.30 до 14.00 обеденный. Илью укладываю тоже в 21, но он засыпает позже. Подъем тоже в 7.00. В будни садик, в выходной по привычке. Мы с мужем совы, утром вставать тоже очень тяжело, бывает ложусь в игровой утром дремаю пока дети по мне скачут. Но отсутствие времени на себя и мужа убивает совсем, так что у нас такой режим. По дому все делаю сама. Тут две недели уже практикую составление меню на неделю. Оказалось удобно. Все необходимые продукты покупаю раз в неделю. Нет необходимости заходить в магаз за какой нибудь мелочью (с детьми это проблемно). Готовлю примерно раз в два дня первое, второй, выпечка. Мою полы раз в 3-4 дня частями. Раз в 1-2 недели полноценная уборка с мытьем во всей квартире с доместосом, уборкой всех вещей по местам. В это время папа либо развлекает детей, или уходит с ними гулять, в гости. Вот такие мы поросята, но убираться каждый день у меня нет никаких сил. Ненавижу уборку. Домработница хорошо, но к сожалению, мы ее себе позволить не можем. Хочу найти няню на 1-2 часа в день после рождения малыша. Для помощи с отводом деток в садик или посидеть с малышом дома, пока я отведу. Тащить в сад троих деток трудно, а папа уходит рано, приходит поздно. Правда как подойти к поиску няни - не знаю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Девочки всем доброе утро!!! Подскажите, будущие мамочки, вы ходите на молочную кухню? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Тут две недели уже практикую составление меню на неделю. Оказалось удобно. Все необходимые продукты покупаю раз в неделю. Нет необходимости заходить в магаз за какой нибудь мелочью (с детьми это проблемно). удобно, у нас тоже затарка раз в неделю, на неделе только хлеб и молочку если купить. Девочки всем доброе утро!!! Подскажите, будущие мамочки, вы ходите на молочную кухню? у нас таких и нет наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения