Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

на неделе только хлеб и молочку если купить.

Хлеб уже несколько лет пеку сама, а молочку беру ту которая 14 дней хранится :D А то зайдешь за молочком с ребенком и выходишь с полной сумкой всякой фигни.

Девочки всем доброе утро!!! Подскажите, будущие мамочки, вы ходите на молочную кухню?

У нас в городе молочной кухни вообще нет. Ни для мамочек, ни для деток.

Небольшую денежку на молочку выделяют только искуственникам и то, если менее 50% от прожиточного минимума на человека. В общем совсем бедным нужно быть, чтоб хоть что то получить.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Имбирь, знаю, что для беременных что-то есть, но не пользуюсь.

А с детьми получаем молочку в Кировском, раньше на молочную кухню ходили. С 6 месяцев до 1 года, затем продлевать нужно. Максимально не знаю, вроде, до 2-3 лет. В день: творожок, кефир и коробочка молока (Тёма), кто на ИВ ещё смесь выдают (раньше Билакт был, сейчас иногда вижу, что и Нан перепадает).

Вообще надо сидеть всё просматривать и разбираться. Буду от государства по полной "брать", с нас же дерут за всё :girl_mad:

Сегодня приснилось, что просила врача рецепт выписать на бесплатные лекарства :D ))) уже во сне об этом думаю. По закону положено, но наша старушка в поликлинике....то ей некогда, то ещё чего. А вот молоденькая Надежда Петровна была (стала заведующей), постоянно нам выписывала все назначенные бесплатно, получали в гос. аптеке.

В нашей ЖК в 30 недель бесплатно витамины, кальций и йод выдавали. Некоторым мамочкам молочную смесь (для беременных/кормящих). Как сейчас в нашей, где наблюдаюсь :girl_in_dreams: не знаю, а спрашивать стрёмно.((

Всем доброе утро!!!

Мы неделю в садике (после 2 недель лечения) и снова с соплями! :dash_kolob_girl::smiley0091::26_obmorok: чтоб его((( :cry:

Изменено пользователем Filippok

SicilySic, Я читала, что ты в Калининград ездишь иногда. Не могла бы немножко про город рассказать. Как там с уровнем жизни, ценами на продукты. ЗП может знаешь.

Все чаще меня посещают мысли, что я хочу уехать через несколько лет со своего родного города.

Основное что меня печалит это климат. Зимой -35-40 Летом -35С и огромное количество мошки-комаров, дети вечно покусанные, на природу вообще страшно выехать без вагона средств до-после укусов.

Цены на коммуналку достаточно высокие: за 4х комн кв (80м) платим около 9 т.р, за двушку (45м) платили около 6.

Цены на овощи-фрукты достаточно высоки. Зашла в магаз после НГ и офигела: бананы 160р кг, в другом магазине нашла мега дешевые по 110р. Яблок-груш дешевле 120р/кг нету. И самое главное все это очень безвкусное.

Молоко - 50-60р литр

Билеты на запад стоят офигенных денег.

Средняя ЗП по городу около 30 т.р.

Есть конечно определенные плюсы, типа не очень дорогое жилье (правда старое, нового практически не строят 40-60т. м2). Нет особых проблем с садами. Красная икра не дорогая)))

Читаю про Калининград, вроде нравится :) но пугает то, что пишут ЗП по 15 т.р

Вообще с дальнего востока в основном народ валит в Краснодарский край, но мне туда не очень хочется, слишком много не русского населения (никого не хочу обидеть, но большое количество выходцев с Кавказа меня напрягает).

Москва-Питер не прельщают из за огромных цен на жилье и экологии. Да и прям в такой крупный город не рвусь.

В общем может кто еще расскажет, где хорошо и нас нет :D

Изменено пользователем Lenysij

Хлеб уже несколько лет пеку сама, а молочку беру ту которая 14 дней хранится :D

я тоже только такую, у нас просто быстро молоко идет, йогурты

SicilySic, Я читала, что ты в Калининград ездишь иногда. Не могла бы немножко про город рассказать. Как там с уровнем жизни, ценами на продукты. ЗП может знаешь.

Все чаще меня посещают мысли, что я хочу уехать через несколько лет со своего родного города.

Читаю про Калининград, вроде нравится :) но пугает то, что пишут ЗП по 15 т.р

Вообще с дальнего востока в основном народ валит в Краснодарский край,

мы про Краснодар подумываем, в Калининград друзья хотят уехать лет через 5. Тоже интересно послушать.

Lenysij, у нас жилье 45-65 тыс. за квадрат. Зарплаты от 10 (уборщица, дворник) до .... смотря кем работать (средняя 20-30). Летом + 20, зимой - 10 уже какой год. Бананы по 40 руб., яблоки по 60 (зимой). Икра около 200 руб. за 100-140 грамм. Огурцы-помидоры зимние по 100-150 за кг.

За 2-ку платим 4-5 тыс. зимой (30% возвращается, как многодетным), летом 2000-3000 оплата комуналки.

Урал.

Изменено пользователем Filippok

Filippok, это ты откуда?

Y@ndex, Екатеринбург.

о, Екат хвалят очень. у меня подруга там сейчас, переехали из Оренбурга. Ей больше Екат нравится.

я оч много позитивного от коллег слышала про Уфу и Казань. особенно про Казань. они у меня фрилансеры и много по городам работали разным.

Lenysij,  это мой родной город, я там родилась и выросла. Еще и с мужем познакомилась. Но потом он уехал в Мск и меня сюда забрал.

Зп там разные. Все зависит от профессии. Лет 8 назад, когда я еще училась в университете и работала, то получала около 30. Я графич.дизайнер.

На заводах мало платят (кто у конвейера стоит и что-то там делает) - тыс 20.

Мои друзья и знакомые моего возраста не жалуются. Все достаточно хорошо зарабатывают. У кого-то свой бизнес, кто-то от 50 тыс получает.

Жилье (могу сказать цены до кризиса, сейчас не знаю, что с рынком недвижимости творится). Начну с приятного %)))))) люкс: за 12-15 млн можно купить двушку/трешку в элитном доме 100-150 кв.м. Жилье попроще. Просто новый хороший дом: млн 4-7 (двушка 60-70 кв.м). Старый фонд и в не самых лучших районах: от 2 млн (однушки-двушки).

По продуктам сложно сейчас сказать. Но, в отличии от многих российских городов, у нас есть моооооооре, поэтому хоть что-то есть из рыбы! В мск с рыбой печаль полная.

Есть куршская коса (заповедная зона), + клд граничит с Польшей и все постоянно туда мотаются за продуктами и вещами. Я заказываю всем пармезан %))) Там нужно побывать, чтобы понять, нравится или нет. Мне нравится %))) особенно после мск %)) приезжаем с мужем и уходим в отрыв. По ценам особенно. Такси, кафе, дизайнерская обувь (обувь до кризиса, сейчас подорожала) - ехохо. Очень классные цены. А, и зубы мы всегда там лечим. В мск очень дорого.

• Нравится 1

Девочки всем доброе утро!!! Подскажите, будущие мамочки, вы ходите на молочную кухню?

Хожу раз месяц. Москвичкам дают 12 литров молока и 6 литров сока. Сок мне по барабану, а молоко в самый раз)

А мы думаем куда податься из москва-сити. Своего жилья тут нет, в ипотеку брать - застрелиться. Хотим вообще дом строить. Переезжать думаем или поюжнее, чтоб удобно на Кавказ и Крым было мотаться ( зимой - горные лыжи, летом - просто горы полазить и походить). Или в Лениградскую область. Ну или ближе к моим родственникам в Самару. Но это не раньше, чем года через 3.

Ой, 12 и 6 литров дали за 2 месяца)) так перед НГ порадовали)

Конфетная Жрушка, давайте к нам))) в питере цены приличней на жилье чем в москве.хотя климат...не каждый выдержит.а ипотека, сейчас банки такие % предлагают, что действитель5о глаза вылезут (((мы год назад взяли под 12.25 в сбере, а сейчас он минимум 15 предлагает.хотя за 3 года может еще и изменится что-то

TaisMK,  климат, да, фиговенький) жила как-то в питере полгода и в командировки потом часто моталась.

Сейчас бы с радостью, но не на что и вопрос с работй прорабатывать надо))

Вот люблю я свою работу, но как смены выпадают на выходные или праздники, прям хоть увольняйся...вчера сына записала на пробное занятие в театральный.папа такой хай поднял...говорит что я мальчика учу всякой голубизне...ну а что дома что ли сидеть если футбол с 5, хоккей с 6, борьба с 4.я подумала хоть какое-то развитие речи и памяти не помешает.я его рисовать учу, папа в бешенстве.говорит что дочку буду таким глупостям учить.А я благодаря этим глупостям очень даже не плохо зарабатываю

Lenysij, это мой родной город, я там родилась и выросла. Еще и с мужем познакомилась. Но потом он уехал в Мск и меня сюда забрал.

Зп там разные. Все зависит от профессии. Лет 8 назад, когда я еще училась в университете и работала, то получала около 30. Я графич.дизайнер.

На заводах мало платят (кто у конвейера стоит и что-то там делает) - тыс 20.

Мои друзья и знакомые моего возраста не жалуются. Все достаточно хорошо зарабатывают. У кого-то свой бизнес, кто-то от 50 тыс получает.

Жилье (могу сказать цены до кризиса, сейчас не знаю, что с рынком недвижимости творится). Начну с приятного %)))))) люкс: за 12-15 млн можно купить двушку/трешку в элитном доме 100-150 кв.м. Жилье попроще. Просто новый хороший дом: млн 4-7 (двушка 60-70 кв.м). Старый фонд и в не самых лучших районах: от 2 млн (однушки-двушки).

По продуктам сложно сейчас сказать. Но, в отличии от многих российских городов, у нас есть моооооооре, поэтому хоть что-то есть из рыбы! В мск с рыбой печаль полная.

Есть куршская коса (заповедная зона), + клд граничит с Польшей и все постоянно туда мотаются за продуктами и вещами. Я заказываю всем пармезан %))) Там нужно побывать, чтобы понять, нравится или нет. Мне нравится %))) особенно после мск %)) приезжаем с мужем и уходим в отрыв. По ценам особенно. Такси, кафе, дизайнерская обувь (обувь до кризиса, сейчас подорожала) - ехохо. Очень классные цены. А, и зубы мы всегда там лечим. В мск очень дорого.

у меня подруга два года жили в Калининграде, уезжали - плакали...Еще один знакомый ездит туда каждый год к родственникам, говорит, лучший город на земле)))
  • Нравится 1

Всем привет!

МамаСынишки, привет)))

*marik*, эх, ну и дела ((( скорейшего восстановления!

Хлеб уже несколько лет пеку сама

пожалуйстаааа, научи меня печь хлеб, я уже боюсь непроверенные рецепты брать, чтоб опять не разочароваться

у меня есть хлебопечка , но у меня только белый хорошо получается, ржаной/темный не очень

Lenysij

Мы живем вообще в другой стране. Молдова, хотя муж и все его родственники из Омска, мои родственники из Челябинска, здесь только мама и папа.

Если уезжать в Россию, уехали бы только в Краснодар из-за климата. Ну не могу я есть помидоры, которые сорваны зелеными, да и к дешевым фруктам привыклА. И без солнца на меня депрессия наваливается. Вот у нас сейчас за окном солнце ярко светит и температура +5. Но в этом году очень теплая зима была.

До событий в Украине, хорошо было. В горы ездили в украинские карпаты два три раза за зиму на несколько дней, на море под Одессу на выходные. А сейчас опасно туда ездить (у моего гражданство российское).

Зарплаты здесь оооочень низкие. Курс начал расти сильно, за российским кризисом нас потянуло. Но у многих зарплаты привязаны к евро ( например у меня) и поэтому совсем не больно.

Рабочие на моем предприятии получают примерно 300-400 долларов. Те кто долго работают 700. Менеджеры 1000. Но это с учетом, что у нас хороший уровень зп. Например менеджер по работе с клиентами в типографии получает 200 долларо+процент и выходит 500.

На что хватает этих денег? У нас только овощи и фрукты в сезон дешевые. И вино хорошее, до неприличия дешевое )))) а в остальном очень все дорого. Коммуналка за однокомнатную в отопительный сезон 120-150долароВ и говорят, что все будет дорожать....

У нас все подсчеты не в национальной валюте, а в евро или долларах. Недвижимость 700 евро за квадратный метр На этапе строительства. Элитное жилье 1100 -1500 евро. Старые застройки до 900 евро За квадратный метр.

• Нравится 1

Inna+Pavel, а зачем там живете?

у нас постоянная делема где мы хотим жить и что хотим. живем в мухосранске, но получаем нормально. в соседних российских регионах мне такой ЗП не видать никогда, а без денег как то не весело где бы не жил ИМХО.

Inna+Pavel, у Вас еще хорошие зарплаты... Я сейчас о 200 долларах ЗП только мечтала бы...

Inna+Pavel, у Вас еще хорошие зарплаты... Я сейчас о 200 долларах ЗП только мечтала бы...

:durdom:

то-то у меня новенький из Киева заявил, что собирается переехать на ПМЖ в Казахстан. мы еще посмеялись не поверив...

Анютик//, Ань, а вообще средняя зп какая у вас?

пожалуйстаааа, научи меня печь хлеб,

Тут с меня плохой учитель. Готовлю в хлебопечке на глаз. Замудренные рецепты не использую. Просто 2ст воды-молока, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. раст масла и 4-4.5 ст муки (иногда в процессе подсыпаю). В основном пеку белый хлеб. У мужа гастрит, ржаной не особо полезно, а разнообразия другой муки нет (только вышка и ржаная). Ржанной хлеб пеку изредка и результат не всегда супер (по классике заменяю половину пшеничной муки на ржаную и добавляю 2-3 ст.л сахара). Результат очень зависит от температуры и качества муки.

у нас в 22-23 отбой у детей и просыпаемся в 9-10 утра.

А мой вчера еле-еле уснул в час ночи, а в 8,30 уже скачет в кровати... Жесть!

Анютик//, Ань, а вообще средняя зп какая у вас?

При нынешнем курсе доллара совсем невеселая. Если у меня сейчас была бы такая же зарплата как до декрета, то было бы 150 долларов. Супруг мой получает сейчас 200 долларов работая на полставки. Т.е. если была бы полная ставка было бы 350-400 долларов. Сейчас средняя зарплата для женщин (учитывая моих работающих подруг - 3000 грн. это 150 долларов по нынешнему курсу). Мама моя к примеру работает на 70 долларов консьержкой сутки трое. Пенсия сейчас у бабулек наших еще меньше - 1200 грн.

Мужчины в среднем получают побольше женщин. Это зависит кто как устроится... Про нашу семью из трех человек могу сказать одно... Выжить с маленьким ребенком в столице меньше, чем за 300 долларов на семью в месяц просто нереально...

Сейчас найти работу с хорошей ЗП еще сложнее. Много переселенцев с востока Украины готовы работать за гроши...

А я тут еще и рожать собралась :))) Благо, многое от старшего сынульки осталось :)

Y@ndex, Блин я бы тоже с удовольствием бы уехала с Казахстана)) муж мой с Омска я ему говорю давай уедим ) он пока не хочет , говорит пока работа есть надо работать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...