Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девчулины, привет всем!

Здесь уже обсуждали, что можно взять отпуск перед больничным и за 140 дней самого больничного... У меня накоплено 28 дней, я спросила в расчетном отделе могу ли я взять дополнительно к своим 28 дням, еще отпуск за 140 дней и плавно уйти на больничный по Б и Р?

Мне ответили нет, выйдешь и отгуляешь((

Правомерно ли это? И есть ли закон который это опровергает?

Изменено пользователем Светик-солнце

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

jylichka, а смысл выходить на 2 месяца? Тут можно работу на дому поискать... Но я сама за все время декрета толком ничего не нашла... Это у мужиков на фининсовой почве сейчас психоз! У моего та же история. Депрессует и психует по поводу и без... Пусть муж думает как зарабатывать, а ты о ребеночке думай... Хотя понимаю, что не думать о деньгах, когда у мужа нельзя выпросить деньги на закончившуюся гигиеническую помаду, практически нереально... Время такое...

Светик-солнце, по-моему не могут отказать! Тебе же еще и отпускные посчитать должны. А отпускные сейчас не помешают!

Светик-солнце,  обязаны дать, если отпуск действиельно накоплен. Отпуска считаются не календарными, а рабочими годами. После отпуска до 1,5 и 3 лет, начало периода для расчета ежегод отпуска пересчитывается.

jylichka, тебе скоро в декрет, будут копеечки выплачивать, но будут! А на работу ты сейчас не устроишься - ну что с тебя взять работодателю? выносливость, логика, физ.нагрузка на нуле - как и у всех беременных. Вон почитай девочек которые сейчас работают, точнее досиживают на работе - они же спят там) и ждут декретных. Ты чернобылец? Смотря какая категория (за 70 дней ДО и ПОСЛЕ родов, а при какой-то категории - за 90 дней до и после родов, всё это оплачивается государством).

На слова мужа не обращай внимания, он сам будет себя винить в сазанном, но со временем. Сейчас у всех мужиков психоз - начиная от причин безработици и заканчивая этой грёбаной мобилизацией. Люби малыша в животике, постарайся оградиться от негатива, сейчас положение такое у многих, а кто-то и без отцов остался, вон сколько погибших((((

Про работу даже не думай и не трать время и нервы - ну не возьмут беременную с животиком. Жди декрета и хоть каких-то выплат. При подаче заявления на декретные, советую выбрать Ощадбанк, - это гос.банк. Частные сейчас валятся, сама видишь.

Всё будет хорошо!!!! ;) ;) ;) Бог дал вам ребеночка, даст и на ребеночка.

• Нравится 3

jylichka,  официальную работу тебе сейчас никто не даст, но есть Фриланс. Все зависит от того, что ты умеешь. Ну и да, творчеством можно заняться (на ярмарку мастеров зайди, посмотри, кто чем зарабатывает). На мужа не обращай внимания. Пусть его совесть за сказанное съест.

Светик-солнце,  обязаны дать, если отпуск действиельно накоплен. Отпуска считаются не календарными, а рабочими годами. После отпуска до 1,5 и 3 лет, начало периода для расчета ежегод отпуска пересчитывается.

я подходила к девочке которая нам отпуска считает, я ей сказала, посчитай до первого марта сколько у меня дней, она ответила на 1 марта 28 дней. Про отпуск еще со 140 больничных сказала было бы 40, но не знает можно их взять или нет, отправила в расчетку, там отказали ((

У меня расчетный период с ноября, продолжительностью 35 к.дней.

Изменено пользователем Светик-солнце

Светик-солнце,  они не правы. Может не хотят вперед авансом давать?

Светик-солнце,  они не правы. Может не хотят вперед авансом давать?

не хотят(((

Светик-солнце, не буду утверждать, но обязаны дать до - это факт, а так же читал , что не важно сколько сотрудница отработала, т.е. она может только устроиться и если идет в декрет, то обязаны дать полный отпуск, по ее желанию до или после больничного, хотя она на него еще не наработала.

• Нравится 2

Светик-солнце,  про отпуск - должны за больняк дать авансом. Мы всегда давали и я так брала. Основание - статья 260 ТК РФ . Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Вот тут подробнее

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

девочки, что-то мне последние 2 дня тяжелее стало , прям резко как-то, и пузик, конечно, тоже резко вырос, к вечеру живот потягивает, в туалет опять по 5 раз за ночь хожу, и временами отдышка накатывает, даже просто разговариваю и не могу нормально говорить, как будто воздуха не хватает (((

Lenysij, ага, ясно тогда. белый хлеб у меня тоже более менее нормально получается

Изменено пользователем April1985

HELP!

1. Вылезла фигня над бровью уже месяца 1.5 назад. Красное пятно, немного чешется. В кожвен делали соскоб - ничего не обнаружили. Один врач сказал себорея - попить лактофильтрум. Не помогло... Второй врач сказал, что это аллергический дерматит (диета и мазать Фенистил-гель).

Никогда не было никаких аллергий! Уже сегодня реально села на диету и лицо не мажу никакими кремами...

Сегодня впридачу щеки покраснели (как диатез) и на груди красные пятнышки....

Кто-то что-то знает?

2. Сегодня ночью часа 3 как схватки были. Боль как при месячных, хватало на минуты 2, потом отпускало на 2....

Для тренировочных рано!

Короче, я вся в печали.... Стрёмно! Еще и воскресенье - к гине не сходишь... :cry:

post-136930-0-21243700-1423396413_thumb.jpg

post-136930-0-91535100-1423396428_thumb.jpg

post-136930-0-36505800-1423396444_thumb.jpg

jylichka, а как у вас обстоят дела с выплатой детского пособия безработным? тебе бы в пору этот вопрос изучить, как лучше сделать, надо ли становится на учет в центре занятости или нет

У нас в Беларуси просто есть разные системы расчетов пособия по Беременности и родам для безработных, с отказом от пособия БИР и без, причем первый вариант выгоднее. Ты проштудируй этот вопрос, чтоб в этом моменте больше денег получить

А так то, я тоже думаю, что официально и добровольно тебя сейчас никто не возьмет на пару месяцев. Можно искать какую-то подработку, у меня девочка знакомая с 2мя детьми, один из которых грудничок, копирайтером, например, работает.

а муж... это он сгоряча , на эмоциях, прости его, на него большой груз ответственности давит

pavlyuk, оно у тебя шершавое это пятно? напоминающее гусиную кожу с пупырышками?

Изменено пользователем April1985

April1985

Да, на лбу шершавое, немного как гусиная кожа...

April1985

Да, на лбу шершавое, немного как гусиная кожа...

ага, мне по фоту сразу показалось похожим на пятна как у моего сына, но ничего, к сожалению, не подскажу, у него это на сухость, вот отопительный сезон как начинается, морозы, так у него эти пятна, только увлажнять остается, подбирать соответствующее средство, потом они сами проходят

pavlyuk, у меня что-то похожее выскакивает в отопительный сезон на ногах и запястьях, там где самая нежная кожа. Реально помогло только не мочить и "Молочко для тела Garnier Природная забота.С Бифидокомплексом.Алоэ вера". Состав у этого молочка не очень, там и спирт и т.д., но на удивление оно мне помогает.

У сына такое лечили акридерм ск или адвантан. Но это гормональные средства, лучше к врачу дерматологу уточнить. Фентстил слишком слабый как мне кажется.

pavlyuk, у меня что-то похожее выскакивает в отопительный сезон на ногах и запястьях, там где самая нежная кожа.

вот, и у моего сына на ногах, на локтях еще

Спасибо!!!

Успокоили, что не у меня одной кака такая!

April1985, у нас с выплатами по уходу за ребенком совсем туго. Пособие платят (но это по нынешнему курсу копейки - 40 долларов в месяц у меня на малого выходит). А вот начиная с этого лета отменили выплаты по уходу за ребенком (доплачивали в месяц по 130 грн (это по нынешнему курсу 6 долларов в месяц - вообще подачка). Немного больше там полагается матерям-одиночкам или если муж безработный. Но тоже КОПЕЙКИ! На государство сейчас надежды мало. Хоть бы пособие на ребенка не отменили.

pavlyuk, на бюсте пятнышек не вижу, просто вижу зачетный бюст :D:malicious:

На лице на щеках у меня такое бывает когда скушаю что-то не то или если мороз на улице щеки перемерзают.

Над бровью сложно сказать, но у меня сейчас что-то похожее на руке. Начинается с 1 точечки и потом расползается. Чешется тоже и шелушиться как бы (наощупь немного выпуклое и шершавое). Раньше тоже такое выскакивало на пищевые продукты. Именно в одном и том же месте. Оказалось на бананы! Буквально колечко банана скушала и вспыхивало факелом. Сейчас грешу тоже на них же. Доедала за малым пару раз. Мне помог только подбор крема правилом пробного тыка. Заживлять стал Эйвон с минералами мертвого моря. Держу его полтюбика как лечебный, хотя вроде обычный себе крем для рук.

Вот еще молочко для тела Гареньер с бифидокомплексом о котором выше писали тоже хорошо заживляет. Но на лице им не намажешь наверное...

У меня сейчас под глазом шелушение - мажу пуреланом. Заживляет.

April1985, у нас с выплатами по уходу за ребенком совсем туго. Пособие платят (но это по нынешнему курсу копейки - 40 долларов в месяц у меня на малого выходит). А вот начиная с этого лета отменили выплаты по уходу за ребенком (доплачивали в месяц по 130 грн (это по нынешнему курсу 6 долларов в месяц - вообще подачка). Немного больше там полагается матерям-одиночкам или если муж безработный. Но тоже КОПЕЙКИ! На государство сейчас надежды мало. Хоть бы пособие на ребенка не отменили.

:mamamia: :mamamia: :mamamia:

asha*, спасибо за поддержку, истеричка пройдет, у него уже бывало такое. Но в этот раз уже перегнул палку, задел меня за живое. Говорит не надо было беременеть. Мы 2 года не предохранялись, он просил малыша. Я понимаю что у нас сейчас не самое подходящее время для рождения, но от меня это не зависело, я уже думала у нас вообще не будет детей. Столько раз спрашивала, нужен ли нам малыш, а теперь еще и сама виновата((((

asha*, спасибо за поддержку, истеричка пройдет, у него уже бывало такое. Но в этот раз уже перегнул палку, задел меня за живое. Говорит не надо было беременеть. Мы 2 года не предохранялись, он просил малыша. Я понимаю что у нас сейчас не самое подходящее время для рождения, но от меня это не зависело, я уже думала у нас вообще не будет детей. Столько раз спрашивала, нужен ли нам малыш, а теперь еще и сама виновата((((

а у мужчин это в порядке вещей - обвинить во всех бедах, вплоть до цунами...три к носу...не пытайся ничего ему доказать, скорее всего он просто переживает за ваше будущее - ведь все на его "хрупкие" плечи ляжет

С недельками пузиков воскресенья: lizeta, Анютик//, maruska-19901, Irina_aki, IrishkaZ, EuHenia, Галина, юманика, //ЛенуськаПузяка//!

20 неделек - Ванилька83, Екатерина_крр - с экватором!

pavlyuk, у меня от хлорки в воде похожие пятна. Но проходят за пару часов

• Нравится 4

pavlyuk,  о, пятнышки, пятнышки... Я вспомнила, как я чесалась полтора месяца назад. Если дерматологи ничего не нашли, то сходи к аллергологу! А еще лучше, посади себя на жесткую диету (то есть исключи все возможные аллергены хотя бы на неделю - две) + 3 раза в день энтеросгель за час до еды, либо через после еды. Он почистит организм. Если начнет проходить, значит аллергия на что-то.

У меня тоже не было до б. проблем... А теперь ни орехов, ни хурмы, ни гранатов, ни еще много чего нельзя.

Хоть бы пособие на ребенка не отменили.

ой и не говори! Втишь понапринимали законов, при этом отвлекают народ то биометрическими паспортами, то мобилизацией, то волонтерством. Обложили налогами все зарплаты, пенсии, пособия, всё что можно урезали! Зла не хватает , козлы(((((

pavlyuk, на бюсте пятнышек не вижу, просто вижу зачетный бюст :D:malicious:

тоже хотела это написать, но постеснялась :D :D :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...