лалала/// 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 April1985, я тоже много набрала, завтра услышу приговор. У нас в консультации наоборот, в основном стройные беременные, которые как ведьмы, едят и не толстеют. Ненавижу полноту (всю жизнь страдаю0, так хочу побыстрее в форму приходить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 лалала, врут небойсь :-) либо срок маленький :-) У меня знакомая, которая только 10 набрала при весе до 50, и росте 175, не ела булку, сладкое и разные жиры. Остальные набрали лишнего, кто сколько смог :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 о, а я вчера писала, что у меня отдышка появилась, никто не ответил. Я почитала что от анемии бывает, но врачу на приеме не рискнула признаться про отдышку. У нас опять Г. заболела, сегодня принимала врач с другого участка. Не знаю как они там смотрят, но у этого врача уже моя матка соответствует сроку. И анализы все хорошие, гликированный гемоглобин 5.2%, при норме до 6.0, так что не поставили мне гес. диабет. В общем, все хорошо, кроме одного большого "НО" - вес! + 7 кг уже с начала Б., за последний месяц + 3.5 кг Вот я думаю отдышка именно из-за этого, это ж сколько еще лишнего с собой носить надо. И вообще, смотрю я на Б., простите девочки, и мне противно какие они толстые , и сама про себя тоже так думаю. Раньше мне все Б. казались красивыми, чудесными, кроме пузиков ни на что внимания не обращала, а счас аж переклинило. вот и я нажрала семь кило почти...сейчас уже поди больше...Попа стала такая, что никогда у себя ее такой не помню... Сегодня с Артемом (коллега) пьем чай на работе, так я конфету за конфетой, как семечки, раньше максимум две могла на чашку чая съесть...Артемка уже пакет с кофетами у меня отобрал - ты говорит не боишься, что у тебя ж...а слипнется? лалала, врут небойсь :-) либо срок маленький :-) У меня знакомая, которая только 10 набрала при весе до 50, и росте 175, не ела булку, сладкое и разные жиры. Остальные набрали лишнего, кто сколько смог :-) может и не врут...я с Григорием ела все, что хотела, но в том-то и дело, что я ничего и не хотела - аппетита не было. Он весь за мой счет развился...На учет вставала 51 кг, за первые два месяца сразу набрала еще два кг, а потом есть перестала. За всю Б 10 кг набрала от первоначального веса, а выписалась была только 46,5 кг. Тощая!!! Ветром сдувало как у вас себя ведет грудь? соски болезненные? Я вот дотронуться не могу...как же кормить-то? Или пройдет? И еще...стало периодически появляться чувство тяжести и наполненности в вагине...так иногда бывало во время М...потом проходит...Надо переживать? или это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 April1985, я все-таки неправильно выразилась про свои ощущения, у меня не то, чтобы одышка, а просто дышать тяжело, как будто я не могу вдохнуть полной грудью. Купила курантил, магний+кальций вот пропью 2 недели, посмотрим - может получше станет NatalyaV, тоже оч чувствительные соски, думаю пройдет, вроде сильной боли не было, когда начала кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaLuna 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 April1985, у меня тоже одышка. У меня матка уже очень высоко, и Г и кардиолог говорят, что причина одышки в том, что диафрагма подпирается, что-то в этом роде. Еще я не могу нормально есть, поем немного и ощущение, что барана целого съела. Набрала почти 8 кг. Завтра иду к Г взвешиваться, в связи с этим 2 дня на диете, мечтаю о том, как оторвусь потом) Сегодня мне замену дали на работе, наконец-то. Буду дела передавать постепенно. Через месяц в отпуск потом в декрет сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlyuk 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Я тоже набрала 7 кг, за последние 4 недели 1400 г. Но гинеколог говорит - норма! Грудь сильно выросла, ноги и попа поправились, но терпимо! В первую беременность набрала всего 11, сейчас будет больше.... Днем держась в питании (завтрак - каша, обед - суп с кусочком хлеба), а вечером открывается желудочный змей!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Про вес знаете, что думаю? Девочки, которые на момент б. были в своем нормальном весе, лучше чуть больше набрать, чем недобрать. После родов все скинется, а скелетом еле ходящим выписываться не айс. Я каждый раз смотрю на свои фото с выписки....ужас... Кости обтянутые кожей. Скулы выпирали. Хотя вроде 13 или 14 кг за б. набрала. Теперь не особо переживаю из-за набора. Пироженко маленькое на ночь стрескала %)))))) Но много набирать тоже не нужно. Пока лежала в РД, 90% б. как слоняры были... Тяжело с таким весом и рожать и вынашивать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Я набрала 16 кг и выписывалась с 8 лишними. Мне было очень тяжело в конце беременности с этим весом, потом даже с коленями проблемы начались. Поэтому надеюсь не наберу сейчас столько, хотя не факт, уже начала набирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 <p> <br />.стало периодически появляться чувство тяжести и наполненности в вагине...<br /><br /></p> это может быть варикоз влагалища или опущение. Тут гадать на кофейной гуще не стоит. Natallka84, ну ты чего? Для двойни 16 кг оч не плохо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 как у вас себя ведет грудь? соски болезненные? Я вот дотронуться не могу...как же кормить-то? Или пройдет? чувствительная грудь, особенно ощущается, когда бюстгалтер снимаю, сразу такая тяжесть. Кормить мне было больно только с дочкой, где то с месяц, мазала пуреланом, чтоб трещинки заживали, но обошлись без накладок. С сыном уже не было таких проблем, грудь привыкшая стала. Получила анализы, гемоглобин 120 (был чуть выше), гематокрит немного снизился, но это норма. А вот ТТГ подрос (хотя я на тироксине), придется дозировку увеличивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 у меня соски оч чувствительные, с сыном в Б такого не помню. первый триместр было оч больно в душ ходить, да же от воды была боль. сейчас меньше, но заметно. я пока по набору веса в норме, но хотелось бы меньше. если не учитывать 2 кг, которые я наела на отдыхе во время О, то набрала вроде и немного 3 кг за 21 неделю, но я пока считаю с теми 2 с моря, т.е. 5. ИМХО много, с сыном гораздо меньше набор был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 <p><br /></p> это может быть варикоз влагалища или опущение. Тут гадать на кофейной гуще не стоит. Natallka84, ну ты чего? Для двойни 16 кг оч не плохо! может и варикоз...не подумала...но вообще губы там расбухшие какие-то...убей, не помню, было так с первым или нет...смущает только то, что во время М подобные ощущения....только бы шейка не вздумала открываться... как у меня этот товарищ футболил меня вчера весь вечер - позволил лежать только на одном боку...и с утра поднял - хотела понежиться в постели - есть что ли уже хотел...такой сильный становится...а еще срок-то не большой...чего же к 9 месяцем ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 может и варикоз...не подумала...но вообще губы там расбухшие какие-то...убей, не помню, было так с первым или нет...смущает только то, что во время М подобные ощущения....только бы шейка не вздумала открываться... усиленное кровообращение, от этого разбухшие, + действие прогестерона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 усиленное кровообращение, от этого разбухшие, + действие прогестерона тогда не буду париться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 NatalyaV, я что-то такое тоже порой ощущаю. Тяжесть там. Когда вечером душ принимаю, то в основном нормально, но иногда бывают набухшие... Надо об этом гин сказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 NatalyaV, я что-то такое тоже порой ощущаю. Тяжесть там. Когда вечером душ принимаю, то в основном нормально, но иногда бывают набухшие... Надо об этом гин сказать? да вот кто знает...может перестраховаться? мне на узи через две недели только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 NatalyaV, я у гин была в это воскресенье... Теперь только через 3 недели %))) как-то не подумала ей об этом сказать. Она мазок брала, но на кушетке без всяких зеркал и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 NatalyaV, я у гин была в это воскресенье... Теперь только через 3 недели %))) как-то не подумала ей об этом сказать. Она мазок брала, но на кушетке без всяких зеркал и пр. наверное все таки Галя права - матка растет, давление на органы малого таза увеличивается, ну и кровоснабжение усиленное...При этом если проблемы уже имели место быть (у меня например геморрой после первых родов), то они еще и усугубятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Девчонки, а как отличить тонус от проблем с кишечником? частенько бывает внизу все прям жестко-жестко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Девчонки, а как отличить тонус от проблем с кишечником? частенько бывает внизу все прям жестко-жестко. мне кажется, ощущения разные...я например такой легкий спазм чувствую и матку как-бы сводит...и она очень плотная становится вся...даж как-то сжимается что ли...но это не часто бывает....сейчас внизу жестко может быть, если там головка ребенка... вчера пыталась понять как он у меня лежит - так и не поняла...везде пинки были, причем внутрь, по органам больше, потому что не приятно это как-то...когда в переднюю стенку пинает, мне нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 может и варикоз...не подумала...но вообще губы там расбухшие какие-то...убей, не помню, было так с первым или нет...смущает только то, что во время М подобные ощущения....только бы шейка не вздумала открываться... как у меня этот товарищ футболил меня вчера весь вечер - позволил лежать только на одном боку...и с утра поднял - хотела понежиться в постели - есть что ли уже хотел...такой сильный становится...а еще срок-то не большой...чего же к 9 месяцем ждать? Наташ, у меня тоже на днях была тяжесть в этом самом мест и раздутость. Тоже , забеспокоилась. Началось все после того, как очень тяжело сходила в Туалет. Извиняюсь за подробности. Потужилась короче. Потом дней пять было такое состояние, после прошло. Сегодня опять после туалета трудного началось Девчонки, а у меня пинков так и нет. Какие то там легкие шевелюшки наблюдаю, но не пинки. Иногда страшно становится, вдруг что не так. Тут посреди ночи мысли всякие полезли, спать не могла. Ну не ходить же каждую неделю на узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Наташ, у меня тоже на днях была тяжесть в этом самом мест и раздутость. Тоже , забеспокоилась. Началось все после того, как очень тяжело сходила в Туалет. Извиняюсь за подробности. Потужилась короче. Потом дней пять было такое состояние, после прошло. Сегодня опять после туалета трудного началось Девчонки, а у меня пинков так и нет. Какие то там легкие шевелюшки наблюдаю, но не пинки. Иногда страшно становится, вдруг что не так. Тут посреди ночи мысли всякие полезли, спать не могла. Ну не ходить же каждую неделю на узи я так понимаю, переживать по каждому поводу - удел всех беременных. У меня не шевелился, я переживала, вчера разбуянился так, что просто караул, я опять в панике - может ему там плохо, чего-то не хватает, может больно, может питания не достает, или кислорода...вот и гоняла в голове пока он не утихомирился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrikin 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Всем привет! У меня карапуз толкается исключительно по мочевому пузырю. 2 дня назад так толконул, что потом было больно писать. А потом опять тишина. По поводу отека влагалища - тоже мучаюсь. Как уже где-то выше писала, немного помогает колено-локтевая поза или подушка под попу. Врачу говорила, но он смотреть не стал. Просто сказал, что на моём сроке вполне нормальное явление. Кстати, частично нашла провокатора своей изжоги. В те дни когда она началась я ела на завтрак Докторскую колбасу. И вроде бы колбаса дорогая и ела небольшими ломтиками. Второй день как перестала есть колбасу и вроде бы стало легче. Вернусь к отварной говядине для бутербродов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 NatalyaV, у меня тоже есть такие ощущения "там", особенно когда в туалет иду на весу, а не на унитаз сажусь, пардон за подробности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Всем доброго дня! Хорошо, что вы есть, почитаю вас и паника отступает, симптомы как у всех. Одышка есть, тяжесть внизу живота есть. Подскажите, а ком в горле - это тоже разновидность изжоги? Может гавискон попробовать? У меня пузожительница решила мою проблему с туалетом, ночью так оттаптывает мой кишечник, что утром в туалет на ура просто. Днем все время пинает по линии брюк, вверху всегда тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения