Soninfo 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Поздравляем пузиков вторника с недельками: //ЮЛИАННА//, Кукуслик, LanaLuna, Stefaniaa, МамаСынишки, Юльчёнок – Бельчёнок, NatalyaV, eskadka, Lucky thing, ольга01 20 неделек - Ириша_L, SBB - с экватором! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaLuna 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Мне сегодня Г после моей жалобы на кратковременный тонус выписала утрик ставить опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Filippok а чего купила-то? сколько надо пеленок? и надо ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 NatalyaV, я что-то такое тоже порой ощущаю. Тяжесть там. Когда вечером душ принимаю, то в основном нормально, но иногда бывают набухшие... Надо об этом гин сказать? Варикозное расширение вен промежности и гениталий Наличие верикозно расширенных вен в области промежности и гениталий, Зуд, чувство тяжести и распирания в области промежности, Отек наружных половых органов, Дизурические расстройства. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 NatalyaV, всё.)))))))))вообще всё. И в роддом, и дочке, и домой.))))))) всё, чего не хватало....по спискам. Девочки, узнала, что выиграла 2000 сертификат на покупку в Детском мире. ТТТ. Ох, хоть бы. :novgod: Пелёнки осталось (это маме задам задачку, она мне ещё в первую Б шила....большие))) удобные ). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) Девчонки, а как отличить тонус от проблем с кишечником? частенько бывает внизу все прям жестко-жестко. Это может быть голова ребенка :-) Но забудь про кишечник, его внизу живота давно не нащупать :-) Изменено 10 февраля 2015 пользователем Soninfo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Filippok а сколько их надо? и что в роддом? смотрела сейчас в инете коляски...умора...одни и те же модели на одном сайте с 0, на другом с 6 мес, на третьем с 1 года...это вообще как а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 У меня список в графике, но я уже под себя подкорректировала...что есть, что нет....и по тому, что в роддом нужно - в каждом роддоме свои списки и требования. Я и тех, и тех штук по 5 сделаю - это с учётом того, что дома не пеленаться, а в одёжке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 //Овсик-78//, нееее, там явно не аллергический. Всю ночь не спали(( я давала половинку ношпы на ночь чтобы не было приступов кашля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) NatalyaV, Одежда • Комбинезоны прогулочные – 1 • Пеленки тонкие – 10 • Пеленки байковые – 10 Для сна • Кроватка – 1 • Матрац – 1 • музыкальная карусель Для купания и гигиенических процедур • Шампунь - 1 • Детское мыло – 1 • Ватные палочки с ограничителем-1 уп. • Газоотводная трубочка Аптечка • Укроп семена (от коликов) • Перекись водорода – 1 • Груша для чистки носиков – 1 • Зеленка – 1 • Вата – 1 • Стерильные салфетки – 1 • пластырь детский – 1 • эспумизан – 1 • детское жаропонижающее – Эффералган в свечах – 1 • БЕПАНТЕН, Десетин (кремы под подгузник, от ран) • Ромашка в пакетиках • Сабсимплекс (от коликов) • плантекс • Бутылка маленькая+соска. Пустышка. В роддом: • Паспорт, родовой сертификат, обменная карта, страховое пенсионное. Копии всех документов. • Тапочки резиновые • Носки 2 пары • Кружка • Ложка • Ножницы • Телефон • Зарядка • Рубашка 2 шт. • Халат. • 2 полотенца (б и м) • Туалетная бумага • Влажные салфетки • Мыльные принадлежности: мыло для рук, шампунь, зубная щетка и паста, гель для интимной гигиены, крем для лица. • Вода, печенье, чай. В ПОСЛЕРОДОВОЕ отделение: • Прокладки послеродовые 2 пачки • Трусы сеточка – 2 • Бандаж послеродовый • Крем БЕПАНТЕН • Молокоотсос ручной • Глицериновые свечи • Влажные салфетки – 1 пачка Для ребенка • Подгузники 1-2 пачки • Влажные салфетки ВЫПИСКА ДОМОЙ: Для ребенка • Набор на выписку (слип, боди, подгузник, пинетки, шапочка) • Покрывало-конверт, лента Для меня: • Косметика, расчёска. • Одежда • Нижнее белье В списке одежды для малыша не хватает - это точно. + ещё кое-чего, но на память не подскажу. Вот тут есть: Ссылки скрыты. И тут: Изменено 10 февраля 2015 пользователем Filippok 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Сходила я в ЖК, а то потеряли меня 3 недели пока в больнице была. Поправились мы с бурундучком вставала на учет 43, сегодня 48кг. Моча хорошая пришла, а то в больнице при выписке лейкоциты мне 20 нарисовали, сказали может быть ошибка,вот она и ошибка))). А еще дали с собой 3 пачки биолакт мамы сказали кушать)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 а вот ты пишешь от колик разные средства...они реально помогают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Это может быть голова ребенка :-) Но забудь про кишечник, его внизу живота давно не нащупать :-) Бедная малышка, вот я ей голову наминаю.. А если серьезно, то плотно по всей нижней части живота и справа внизу прям больно. Все-таки колики, думаю. Завтра у Г спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) NatalyaV, девкам хорошо Эспумизан помогал, сыну Саб-симллекс и это при том, что в них действующее вещество одно. Плантекс пробовала, но как-то не очень. Газоотводной не понравилось пользоваться. Я список просто там вставила, нужное выберу. Бепантен, Нурофен, Панадол, перекись водорода, йод, зелёнка, вата, бинт, пластырь, Линекс или Ацепол, глазные капли (название из головы вылетело), аспиратор, спринцовка маленькая (клизмочка), Смекта, Фенистил капли или Супрастин, пипетка. Это то, что помню, что нужно. Изменено 10 февраля 2015 пользователем Filippok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Filippok, обалдеть, ну ты даешь, уже практически все готово! Я только если мимо пробегаю в магазине, могу что-то схватить, основательно уже ближе к делу буду по списку закупаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Конфетная Жрушка, я предлагаю ссылки на списки покупок в теме про покупки в первое сообщение переместить. Именно ссылки, чтобы кому надо мог посмотреть. Ну и скромно свои 2 ссылки про коляски и выбор вещей предлагаю туда добавить для начала :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Баттерфляй, я всегда рано закупаюсь.))) получаю удовольствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Soninfo, хорошо. Как буду у компа, сделаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) Девочки, только много не берите, кто в первый раз. Особенно одежды, дети растут ого-го! Дочки от 1 до 4 см. за месяц росли, а сын от 3 до 6 см. за 1 месяц. Часть даже не носили, не успели. У кого-то детки пухленькие или длинненькие, а у кого-то и всё вместе. Докупить всегда успеете. Главное аптечку (себе и ребёнку), кроватку с матрасом, одеяло, коляску, ванночку, немного пелёнок и чуть-чуть одежды на первое время, подгузники и влажные салфетки, пустышку по желанию, детское мыло, детский крем. Ну и себе прокладки (для всех мест :confusion: )! Накладки на грудь - в роддоме поймёте, надо или нет. Меня все разы спасали. Соски первые недели - в мясо(. Свечи глицериновые (особенно, у кого КС будет, про ЕР не подскажу, так же и с бандажом - после КС без него не встать). Изменено 10 февраля 2015 пользователем Filippok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 я решила выйти в декрет и заняться приготовлениями что такого в свекле, чего-то мне ее прям так сильно в магазине захотелось...вот купила - варю...причем не салата хочу из нее, а так есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 NatalyaV, я недель до 15 лук репчатый ежедневно наворачивала, во все блюда, даже просто в бутерброды добавляла) ))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 А у меня на ужин была перловка))) муж в шоке.я вообще не ем крупы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 NatalyaV, я недель до 15 лук репчатый ежедневно наворачивала, во все блюда, даже просто в бутерброды добавляла) ))). на лук меня тянуло с первым...в эту Б все чего-то сладкого хочется...а свеклу я вообще-то только в салатах да борщах ем, а тут прям хочу ее одну без всего А у меня на ужин была перловка))) муж в шоке.я вообще не ем крупы перловку недавно варила - сын попросил...правда есть не стал...что смогла съела, остальное пришлось выбросить Filippok, почитала твои списки и прям в шоке...для чего у нас медицинское страхование-то придумано? Ну ладно я целую сумку всего-превсего в 97 году в роддом перла, когда старшего рожала, тогда ничего нигде не было...но сейчас!!! мы что и пеленки - распашонки ребенку в роддом свои должны нести? и памперсы? а лекарства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) NatalyaV, подгузники во всех роддомах сейчас свои, да и были всегда свои)))кто их выдавать будет. Одежду детскую не во все роддома разрешают, а где разрешают - своё. Пелёнки выдают, но если наплыв рожениц, то не всегда хватает. С сорочками тоже раз на раз, где 3-х рожала, там только роддомовское (и пелёнки, и сорочки; одёжку ляльке нельзя...до сих пор не разрешают), так как они стерильное выдают, а куда сейчас собираюсь, там всё своё. Лекарства не в роддом, а домой. В роддоме ничего из них не нужно, разве что Бепантен только, себе соски мазать. Изменено 10 февраля 2015 пользователем Filippok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 NatalyaV, я хотя и платно рожала, и рд был хороший, но брала и пампы и одежду ребенку. Одежду в рд давали если что, но мне приятнее было одеть малыша в свое. А вот пампы не уверена что дали бы. Только на более дорогом договоре. Лекарства я никакие не брала. Одежду для мамы (халат, ночнушку) нам давали, но мне опять же лучше в своем было. Но надо еще смотреть правила конкретного рд. Знаю у нас есть такие где даже нижнее белье свое нельзя, все выдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения