МамаСынишки и доченьки малышки 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Soninfo, Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 всем привет! я рожала в 96-м году, ничего не тащила с собой, все выдавали, прокладки даже запрещали... в свекле вся таблица менделеева + органические и аминокислоты, что еще хорошо - при термической обработке сохраняются...я часто ем, правда только в борщах и салатах как-то лук чистила для пассировки и так мне его захотелось схомячить...но побоялась как желчный мой отреагирует (иногда дает о себе знать) что-то у меня после уборки вчера кости таза поднывали, даже ходила как утка, вроде рано еще им расходиться?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 NatalyaV, Я с сыном покупала 5 тонких и 5 толстых)) Да да девочки кто ждет первых малышей много не покупайте))) детки растут быстро!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 ребетенку пока еще ничего не покупаю, но инфу собираю не думаю, что пуз большой будет и помешает потом делать набеги в магазины)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) всем привет! я рожала в 96-м году, ничего не тащила с собой, все выдавали, прокладки даже запрещали... в 2012 в Минске ничего не выдавали, только стерильную одежду новорожденному, но потом как в палату принесли, сразу в свое надо переодеть и мамам ночнушки давали, но менять редко хотели, возмущались, если в кровь запачкают, и часто они дырявые были Так что я свою одежду себе из дома брала, все гигиенические средства тоже свои, пеленки ( их в обязательном порядке заставляли стелить свои на больничную простынь, только потом ребенка класть), одежду ребенку, памперсы, все свое Лекарство от геморроя врач мне выписал, сказал в аптеке мужу купить )) что там я еще брала.... из лекарств заранее брала себе только дюфалак (слабительное, только в свечах ничего не покупайте, а то если геморрой после ЕР эти свечи как издевательство ) и пурелан (соски мазать) , и то и другое пригодилось, слабительное можно было также попросить, медсестра давала, и я их пила и свое ))) как-то так) Изменено 10 февраля 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) ТТГ подрос (хотя я на тироксине), придется дозировку увеличивать. Галина, ты сама дозировку увеличиваешь/уменьшаешь? или бегаешь к эндокринологу? у нас тироксин по рецепту только, поэтому после сдачи анализа нужно бежать к специалисту в случае чего... Изменено 10 февраля 2015 пользователем asha* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) asha*, у нас без рецепта . Дочь в рёбра упирается, согнуться не даёт)) мама теперь всегда с прямой спиной. В трамвае мне сегодня устроила то ли она решила в полный рост повытягиваться, то ли приспичило перевернуться, пока мама сидит (расселась понимаете ли ), досталось и по рёбрам и по шейке....вот ей, бедной, больше всего , как туда ногами пинала . Пыталась наглаживанием живота успокоить - не помогает. Изменено 10 февраля 2015 пользователем Filippok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Filippok, Я рожала бесплатно и все давали в плоть до памперсов,даже нам прокладки 2-е большие и 2-е средние,не знаю как сейчас там,подруга будет в апреле рожать уточню))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 У меня тут на днях сильно копошились, так на узи оказалось оба перевернулись на 180. Хотя в целом продолжают лежать как бы буквой г. Мальчик поперек живота а девочка вдоль. На узи сегодня ложусь после девочки у которой 30 нед, врач спрашивает у вас около 30нед?? Ппц живот вырос, больше чем в 30 нед у первородящих. И даже среди двоен (нас тут 3е с одним сроком) у меня самый большой, точнее как бы вперед торчит дальше. Про изжогу и тяжесть хождения молчу. Уже не обращаю внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 я тоже рожала все давали, только дет памы брала с собой) а я б не хотела брать свои халат и ночнуху, потому что была как кровавая мэри, только меняла эти пеленки)) а прокладки с трусами только на выписку и далее надевала. может это мне дышать трудно было, ребенок так повернулся? потому что сейчас все нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Галина, ты сама дозировку увеличиваешь/уменьшаешь? или бегаешь к эндокринологу? у нас тироксин по рецепту только, поэтому после сдачи анализа нужно бежать к специалисту в случае чего... а сколько у Галины ТТГ? у меня 2.66 в начале февраля, сказала эндокринолог нормально, оставили дозировку 25 и да, без рецепта не дают, так что я рецептик еще попросила, а потом еще по аптекам его искала, пропал в дозировке 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 а сколько у Галины ТТГ? у меня 2.66 в начале февраля, сказала эндокринолог нормально, оставили дозировку 25 и да, без рецепта не дают, так что я рецептик еще попросила, а потом еще по аптекам его искала, пропал в дозировке 25 Я не покупаю дозировлку 25 (даже не знала про такую) но точно знаю, что 50 очень хорошо пополам разламывается. Я всегда такую покупаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Я не покупаю дозировлку 25 (даже не знала про такую) но точно знаю, что 50 очень хорошо пополам разламывается. Я всегда такую покупаю. спасибо за идею, я не брала никогда 50 и в аптеке не предложили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Soninfo, ну, на ногах варикозное есть. Это наследственное. А там... Там... Гин. бы сказала?... Хоть одна из двух... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 <p> <br />Ппц живот вырос, больше чем в 30 нед у первородящих. И даже среди двоен (нас тут 3е с одним сроком) у меня самый большой, точнее как бы вперед торчит дальше.<br /><br /></p>Ну окружность живота хоть до 80 уже доросла? :-) Ты худышка, невысокая и таз узкий, куда ж детям, кроме как вперед? :-) думаю, это относительно твоей миниатюрности пузо выделяется, а на самом деле меньше всех :-) Soninfo, ну, на ногах варикозное есть. Это наследственное. А там... Там... Гин. бы сказала?... Хоть одна из двух... Ну лучше их спросить, они могут иметь ввиду и не сказать, тк это частое явление. А вообще лучше об этом терапевту сказать, может с флебологом проконсультироваться. Как снизить нагрузку, например, скажут. Березку чаще делать, раком стоять, без бандажа не ходить, за стулом следить внимательно, меньше сидеть... может упражнения кегеля тоже полезны. Главное, что если есть проблемы, просто узнаешь, стоит ли так извращаться :-) У нас памперсов нет даже для отказничков порой . Но надо понимать, рожая, чемодан вещей брать не надо. Есть необходимый минимум. Обычно это только памперсы :-) мыло и туалетную бумагу люди обычно добровольно берут. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Soninfo, ож 83 вдм 32 вроде последний раз мерили. Может по измерениям и меньше, не сравнивала)) Ппц у нас тут тетки заселились в палату, в 11 выключили свет и захрапели. Одна вообще со странностями, с головой кажется не в порядке.. Хорошо у меня ноут фильмы смотрю. До этого прикольные девченки были, до часу ночи трындели)) все равно подъем тут в 9 30 только)) хорошо, завтра уговорила все таки врача перевести меня в другую палату, там веселее, где девочки с двойняшками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Natallka84, окружность как у меня, о чем я и говорю :-) а высота не сказывается особо на том, насколько выпирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Галина, ты сама дозировку увеличиваешь/уменьшаешь? или бегаешь к эндокринологу? у нас тироксин по рецепту только, поэтому после сдачи анализа нужно бежать к специалисту в случае чего... сама, у нас в свободной продаже, видимо придется 125 принимать. а сколько у Галины ТТГ? был 3,75 два месяца назад, дозу не уменьшала, не пропускала ни одной таблетки и вчера пришел результат 3,87 У нас пеленки выдают в РД, про одежду малышковую свою не интересовалась, т.к. мне проще запеленать, памперсы всегда свои, сорочку выдают, халат можно свой. Дочку когда рожала брала пурелан для сосков, с сыном уже не надо было. Из аптечки все по минимуму - газоотводкой не пользовались, от животика ничего не давала и не покупала, не было колик, если не считать несколько вечеров в первые 3 месяца, тогда теплая пеленка на живот, на руках носила. Аспиратор использовали, у обоих был физиологический насморк, аквамарис. Пеленок у нас штук 15, подкуплю еще штук 5 и хватит, я первое время пеленаю, днем держу без памперса, поэтому расход большой за день, вечером стирка и с утра по-новой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 я где сына рожала пампы нельзя было, пеленок давали кучи. я ими и ребенка вытирала и на расход. не экономила вообще. я начну все приготовления в декрете, сейчас вообще времени нет. из крупных покупок мне надо новое автокресло с оч хорошей системой безопасности, уже присмотрела с ногой в пол, осталось заказать. буду ромер брать, у сына 2 ромера были, мне нравятся немцы. и вот вопрос - мы живем на 2 дома. в одном доме есть деревянная кроватка. от сына итальянская хорошая осталась. а вот во вторую квартиру муж не хочет кровать, уговаривает купить манеж-кровать. такой знаете с регулируемой высотой и всякими прибамбасами. я вот сильно сомневаюсь. никто не пользовался? мы с сыном такую брали только в отеле в 2 года, но это было на время отдыха и в отеле не было выбора кровать или манеж. мне так кровать все же больше нравится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Y@ndex, в "Покупках" манежи обсуждали. Мы пользуемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 я тоже рожала все давали, только дет памы брала с собой) а я б не хотела брать свои халат и ночнуху, потому что была как кровавая мэри, только меняла эти пеленки)) а прокладки с трусами только на выписку и далее надевала. может это мне дышать трудно было, ребенок так повернулся? потому что сейчас все нормально) вот как раз свое и рекомендуют, чтобы малыш сразу заселялся родными бактериями, теми, что его дома встретят, а не больничными...раньше все стерилизовали, в автоклавах обрабатывали, а детки цвели и всякие молочницы и пузырчатки у них появлялисьььПодруга в прошлом году в Самаре рожала в частном роддоме, там велели одеть все свое и грудь никакими фурацилинами, как нам раньше, не обрабатывали...и пеленки она не гладила и в воде из-под крана сразу купала..а мы как дураки в кипяченой...так у нее никаких проблем с мальчишкой не было - и пупок быстро зажил и во рту и на коже все ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 NatalyaV, я только в кипяченой купать буду, пока не заживёт пупок. А то наша вода, особенно горячая....текущая из батарей .... это нечто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 NatalyaV, я только в кипяченой купать буду, пока не заживёт пупок. А то наша вода, особенно горячая....текущая из батарей .... это нечто. из батарей?!!! посмотрим...мне просто помочь некому будет, кипятить в таком количестве не смогу, разве что марганцовки добавлять или отвары трав - вот это еще реально...Ну или первую неделю вообще не купать, а только салфетками обтирать, так тоже практикуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Всем привет! Вот и я разболелась до кучи... По городу эпидемия, все болеют. Хотела в поликлинику, но не пойдём((( не хочу ещё чего подцепить дополнительно. Лечимся, Ритка уже не так сильно кашляет, кашель из сухого переходит во влажный. из батарей?!!! посмотрим...мне просто помочь некому будет, кипятить в таком количестве не смогу, разве что марганцовки добавлять или отвары трав - вот это еще реально...Ну или первую неделю вообще не купать, а только салфетками обтирать, так тоже практикуют В Ёбурге этой зимой реально из батарей, комунальщики подтвердили, по новостям несколько недель показывали - разбирались. Пустили техническую горячую вонючую воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 У Гриши очень долго пупок не заживал, гноился, хоть мы и воду кипятили и пеленки с двух сторон проглаживали...от чего это зависит - кто знает...и еще нас выписали через три дня с полностью опрелой попой...а если бы мы дольше пролежали? Тогда малыши всегда были отдельно от мам...Сейчас к апрелю грозятся открыть новый областной перинатальный центр...какие там будут порядки - одному богу известно...одно вселяет надежду - это открытие на контроле у Москвы и Нижнего, поэтому может и повезет и все там будет и своего надо будет тащить по минимуму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения