Люблю своих карапузов. =) 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 "Жители Екатеринбурга продолжают жаловаться на тошнотворный запах горячей воды: несмотря на шумиху в СМИ, поднятую в конце прошлого года и проверки Роспотребнадзора, ситуация не изменилась. Вода по-прежнему ужасно воняет в самых разных районах города: на ВИЗе, Уралмаше, Эльмаше, Юго-Западе, ЖБИ и центре. Напомним, мы уже выяснили, что горячая вода воняет потому, что для охлаждения теплоносителя в неё Ссылки скрыты. – прошедшую через батареи и собравшую из них всю грязь. Воду эту не чистят, . – Согласно проекту у нас схема горячего водоснабжения предусмотрена без очистки обратной сетевой воды. Очистить обратную сетевую воду технически невозможно, – объясняла E1.RU пресс-секретарь Свердловской теплоснабжающей компании Светлана Тимченко. Между тем, жители, на здоровье которых энергетики продолжают экономить, заботясь о трубах, отмечают, что за такую противную горячую воду приходится платить немалые деньги. – Невозможно умыться без рвотного рефлекса, не говоря уже о мытье полностью. Жалобы идут впустую, а терпение на грани, – поделилась с E1.RU Ксения из пятиэтажки на Мамина-Сибиряка, 8. – Счета приходят катастрофически большие! А качество до ужаса низкое. Вонять вода стала только последний год. Медики отмечают с началом отопительного сезона с жалобами на зуд и покраснение кожи. Роспотребнадзор после обращений жителей начал проверку поставщиков горячей воды. Энергетики пообещали, что горячая вода перестанет вонять, когда город перейдёт на , а это произойдёт не раньше 2022 года. Чтобы не ждать несколько лет, инженер из Екатеринбурга предложил и нагревать питьевую воду в подвале через теплообменник." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Всем привет! Вот и я разболелась до кучи... По городу эпидемия, все болеют. Хотела в поликлинику, но не пойдём((( не хочу ещё чего подцепить дополнительно. Лечимся, Ритка уже не так сильно кашляет, кашель из сухого переходит во влажный. В Ёбурге этой зимой реально из батарей, комунальщики подтвердили, по новостям несколько недель показывали - разбирались. Пустили техническую горячую вонючую воду. ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Мы только дочку купали в кипяченной воде и пупок обрабатывала, а сына купали в обычной не кипяченной и пупок вообще не трогала, остаток пуповинный отвалился на 10 день, тогда и купать начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 У Темика пупок рано отвалился, как вписались наверно на след день. Т.е. на 6е сутки. Помню врач пришла и он при ней и отпал. Воду свекровь неделю кипятила а как уехала я забила сразу. У нас правда колонка газовая, только холодная вода и довольно чистая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 У нас пупок отвалился еще в р/д, дома воду не кипятила, просто марганцовку добавляла. Filippok, Вот и я разболелась((( насморк жуткий, сегодня к врачу и не знаю чем закапать, чтоб как то продержаться, а идти нужно придет анализ на титры. Девочки: вот думаю не отругают, что я к ним с соплями пришла??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Девочки, привет) и я тоже заболела: насморк и горло болит, лимфоузел справа на шее воспалился и чувствую, что на ухо уже все переходит... Сейчас в аптеку побегу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Девочки: вот думаю не отругают, что я к ним с соплями пришла??? помню у нас в ЖК висело объявление, чтоб больные не ходили, не заражали других. Сейчас грипп. По телефону нельзя про титр узнать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Девочки, доброе утро!!! Всем огромное спасибо за потдержки , мне было намного легче!!! Позавчера вечером сильно поругались с мужем, оскарблял меня как хотел, пыталась врозумить, толку ноль. Всю ноч не спала с носа кровь текла. Утром встал, пошол собираться на работу. Я подождала пока начал завтракать, пришла и говорю: если ты будешь меня оскарблять и унижать, так дальше не пойдет, начал опять орать. Я говорю подумай пока будешь собираться и ушла в спальню. Слышу одевается, спрашиваю: что решил?? Начинает опять психовать. Говорю: ладно, я не хочу такого мужа, мы уезжаем. И тут мне стало страшно!!! Начал кричать оставляй Алису, ель куда хочешь, говорю: больше ниче не оставить. Представьте, начал угрожать моей жизни, да такими криками, с таким лицом(((( и ушел. Быстренько собрала все вещи, оделись. Звоню маме, говорит едет в Харьков, а мы вас там заберем. Вызвала такси, купили балет на поезд. До поезда еще 4 часа, решили с дочкой в Макдональды съездить. Сидим кушаем, начинает муж звонить, я не отвечаю, пишет смс: ответь, надо поговорить и т.д. Много раз звонит, много раз пишет. Решила ответить, просит поговорить, говорит что доч никогда не заберет и меня никогда не обидит. Сказала где мы и он через минуту вошел, мимо проезжал, нас по всем вокзалам искал. Извенялся, говорю: еще раз обидешь, уеду без предупреждения. Вчера весь вечер , такой заботливый и любящий муж))) мама немного растроилась, мы уже 3 месяца не виделись( до отъезда каждую неделю), говорю если у вас боев не будет в марте приедим, а если начнутся то вы к нам)))) смеется, говорит: если что сразу уесжай, не терпи издевательства, я во всем помогу. Такая у муня замечательная мамуля, если бы не она мне бы очень плохо приходилось с муженьком( она сама 4 раза была замужем, ну и так много раз)))) , не давать им расслабиться, а если что уходить или выгонять. У нее последний муж просто золото , вот это воспитание)))) спасибо вам девочки, извините за длинный рассказ )))) И я совсем разболелась, насморк, кашель, температура(((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Soninfo, ож 83 вдм 32 вроде последний раз мерили. Может по измерениям и меньше, не сравнивала)) я что-то засомневалась, мне в ЖК 98 см ОЖ намерили , это я что ли такая огромная, надо перемерить самой сама, у нас в свободной продаже, видимо придется 125 принимать. был 3,75 два месяца назад, дозу не уменьшала, не пропускала ни одной таблетки и вчера пришел результат 3,87 у меня тоже подрос не смотря на прием эутирокса, был 2.52, а счас 2.66. но понятно тут не сравнишь, у тебя уже близко к 4 У Гриши очень долго пупок не заживал, гноился, хоть мы и воду кипятили и пеленки с двух сторон проглаживали...от чего это зависит - кто знает...и еще нас выписали через три дня с полностью опрелой попой...а если бы мы дольше пролежали? Тогда малыши всегда были отдельно от мам...Сейчас к апрелю грозятся открыть новый областной перинатальный центр...какие там будут порядки - одному богу известно...одно вселяет надежду - это открытие на контроле у Москвы и Нижнего, поэтому может и повезет и все там будет и своего надо будет тащить по минимуму ну так вот и ответ, если малыши отдельно от мам, кто там за ними смотрел и во время менял грязные пеленки, лежал и прел малыш ((( а про пупок сейчас вообще в некоторых роддомах настойчиво рекомендуют ничем не обрабатывать, и удивительно, заживает так быстрее вот вы пишите у ваших деток пупок отвалился сам, у нас не было такого, нам мед. сестра перед выпиской открутила, не гноился, но заживал достаточно долго, купали в воде с травками, кипятили воду пару раз смеется, говорит: если что сразу уезжай, не терпи издевательства, я во всем помогу. И я совсем разболелась, насморк, кашель, температура(((( Я обрадовалась за тебя, потому что мама у тебя такая родная и замечательная, молодец! Про мужа даже не знаю, что сказать...... ((((( Пожелаю Вам, чтобы у вас все наладилось и не повторялось подобного! Выздоравливай! Ninuly1234, Marichaa, что это вы все разболелись. Поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 April1985, первые 2 раза в рд откручивали пупок, а с 3 мне сказали, что пришёл приказ - не трогать. Дома отпал через пару дней, как выписали. Так же и про обработку, с девчонками говорили тем, тем и тем обрабатывать, а с сыном - ничего не надо. ОЖ в 20 недель 98 была, сегодня 101 (перед родами у меня 120 обычно), ВДМ 28. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 jylichka, Слава Богу что все наладилось !!!! У вас там ужас страшно что твориться на Украине , без слез невозможно смотреть(( дай Бог людям сил ((( Всем приветик!! У нас была плохая пуповина и отвалилась сразу же на след день после родов тьфу тьфу нечего не болело не сочилось, мы до 3 мес купались в ванночке и воду я кипятила ))) потом перешли в взрослую ванну) сейчас у нас титан стоит можно и не кипятить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 (изменено) МамаСынишки, у нас водогрей - летом спасает (часто опрессовки, трубы меняют), а зимой муж не хочет включать, говорит - дешевле, да и воды из него хватает на нормальный душ на 15 минут, а он (муж) у меня в ванной по 2 часа лежит . Вот, нашла (только серого почему-то нет(( ): Изменено 11 февраля 2015 пользователем Filippok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Filippok, Вот и у нас тоже постоянно май и июнь воды нет , тоже спасает он и им только душ принимать , но блин свет он мотает капец ((( ванну его набрать только на одного человека потом ждать час пока нагреться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 April1985, спасибо, буду надеяться , но чувствую еще не раз потерпит нервы мне, посмотрим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Включаем его только когда воды нет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 МамаСынишки, спасибо, да, Донбассу очень тяжело , уже все на приделе((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Filippok, Хотела спросить ты одежду по интернету заказываешь? МамаСынишки, спасибо, да, Донбассу очень тяжело , уже все на приделе((( Это точно , для власти важны земли и деньги, наши жизни им не важны (( ужас (((Ты давай выздоравливай !!! Чай с малинкой, лимон ( пей больше жидкости ) и нос аквамарис капай или детские капельки , я на ночь назол беби капала иначе дышать нечем просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 МамаСынишки, да, давно уже. Года с 2010. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Девочки, поправляйтесь!! Давайте не будем обсуждать ситуацию в Украине, вопрос острый, у всех разное мнение. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Всем доброго дня! jylichka, замкнись сейчас на детях. Тебе нельзя нервничать и все тут. Тем более есть помощь от мамы. Люди так быстро не меняются, если что, больше не терпи. Хотя Луганск сейчас не лучшее место для рождения ребенка. Мне при насморке и горле реально помогает Пиносол, хотя раньше я в него не верила. Первый день капаю каждый час, на второй день три раза в день, на третий обычно уже и нет ничего, промываю физраствором. Надо просто первый день не филонить и не забывать капать каждый час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 //Овсик-78//, спасибо, стараюсь думать о малышах и радоваться им. Да, не лучшее, но если что, так лучше у же там((( тем более всегда есть возможность сесть на машину и через пол часа на границе, там близко))) МамаСынишки, спасибо, лечусь. Еще от кашля мне хорошо помогает: молоко, какао, банан и мед- все в блендер и пить теплым. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 МамаСынишки, спасибо, лечусь. Еще от кашля мне хорошо помогает: молоко, какао, банан и мед- все в блендер и пить теплым. О, это какая то вкусняшка, прям захотелось и без больного горла Попробую сегодня. А по поводу мужа - хорошо, что наладилось пока, но я бы на твоем месте сильно не расслаблялась и как то готовилась к возможному следующему разу, навели справку куда сможешь в случае чего быстро уйти и денег подкопи по возможности, что бы врасплох в следующий раз тебя такая ситуация не застала, а ты четка знала что делать и нервы и здоровье себе и малышам не портила. Может, конечно и цинично как-то, но если твой муж так может сделать, то тебе надо думать только о себе и детях, даже в периоды примирения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 April1985, спасибо, буду надеяться , но чувствую еще не раз потерпит нервы мне, посмотрим))) обязательно потрепет...в стрессовой ситуации проявляется истинная сущность любого человека. если какушка в нем есть, а ты увидела что ее очень много, то куда ж она денется потом? так в нем и останется. тебе счас главное малыша родить в спокойствии. пользуйся затишьем. но сильно на такого человека рассчитывать нельзя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Filippok, А у них есть доставка по Казахстану? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Кукуслик, спасибо, хорошие советы. Да, по поводу денег я как- то не подумала))) буду копить))) обязательно потрепет...в стрессовой ситуации проявляется истинная сущность любого человека. если какушка в нем есть, а ты увидела что ее очень много, то куда ж она денется потом? так в нем и останется. тебе счас главное малыша родить в спокойствии. пользуйся затишьем. но сильно на такого человека рассчитывать нельзя . Полностью согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения