Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки, очень нужен ваш совет!

Мне Г назначила иммуномодулятор Протефлазид. Назначила потому, что при анализе на ТОРЧ-инфекции у меня не выявлено ни вирусов, ни антител к ним. И моя Г решила повысить мне иммунитет.

Я прочитала в инструкции к препарату - "При беременности, в любой триместр, назначать с осторожностью, соизмеряя возможную пользу для матери и потенциальный риск для ребенка". Меня смущает эта формулировка((((

Посоветуйте, что делать? Пить/Не пить?

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Мне Г назначила иммуномодулятор Протефлазид. Назначила потому, что при анализе на ТОРЧ-инфекции у меня не выявлено ни вирусов, ни антител к ним. И моя Г решила повысить мне иммунитет.

Я прочитала в инструкции к препарату - "При беременности, в любой триместр, назначать с осторожностью, соизмеряя возможную пользу для матери и потенциальный риск для ребенка". Меня смущает эта формулировка((((

Не пить!!!

• Нравится 2

Всем привет! На учет встала 43кг сейчас 48кг. Девчат вчера заведующая сказала для профилактики гестоза стоять в коленно-локтевой позе, я попробовала, но мне что-то совсем неудобно, вы делаете такое?

А сколько времени так стоять для хорошей работы почек? :)

И еще, подскажите пжл по поводу этой позы. На втором узи было головное предлежание, я вот боюсь, от такой позы не перевернётся ли ребенок в тазовое?

Не пить!!!

потому что иммуномодулляторы в принципе до одного места, или потому что в инструкции невнятное объяснение о влиянии на беременность? или у Вас был опыт приёма? Поделитесь мыслями пжл :confusion:

А сколько времени так стоять для хорошей работы почек? :)

И еще, подскажите пжл по поводу этой позы. На втором узи было головное предлежание, я вот боюсь, от такой позы не перевернётся ли ребенок в тазовое?

потому что иммуномодулляторы в принципе до одного места, или потому что в инструкции невнятное объяснение о влиянии на беременность? или у Вас был опыт приёма? Поделитесь мыслями пжл :confusion:

они сейчас ни к чему, от заражения не спасут. Главное сейчас профилактика, руки чаще мыть, постараться не контактировать с животными, с людьми болеющие герпесом.

А иммунитет зачем повышать, если вы здоровы?

• Нравится 1

bebiboom, наоборот, эту позу назначают тем, у кого попой сидит, я стояла с 32)) перевернулась правильно, но не знаю, что повлияло

• Нравится 1

Pukh, Потом напиши как все прошло!!! Я уверена что все отлично будет!!!

Pukh, я мерзлячка жуткая, купила в начале зимы трермобелье из шерсти мериноса Norveg, реально перестала мерзнуть, но я вниз надеваю сначала лосины норвег - а сверху на них еще шерстяные колготки - они широкие беременные, и еще сапожки - валенки купила на широком каблуке) тепло!!!!!

"При беременности, в любой триместр, назначать с осторожностью, соизмеряя возможную пользу для матери и потенциальный риск для ребенка".

такая формулировка ко многим препаратам, думаю это чтобы без контроля не принимали

в данном случае может еще с несколькими специалистами посоветоваться, не думаю, что мы тут можем давать однозначные ответы "пить" или " не пить"

• Нравится 4

С недельками пузиков четверга:Светик-солнце, Svetlana_74, Кошка-мя, TaisMK

20 недель - TashaKa - с экватором!

а меня вообще вчера рвало жестко. блин, фигово это наверное. гестозом пахнет

Ну ты аккуратнее. Что назначили для плаценты? У тебя же ре маьенький по сроку, да?

Как вес набираешь в неделю? Каждый день взвешиваешься? (Бывает ли что за 1 сутки + кг?) Белка в моче нет?

у меня в первую Б. в 28 недель поставили 2-ую степень зрелости плаценты, назначали курантил, и витамины пить через день, в итоге на следующем узи уже плацента сама стала 1-ой степени

насколько я знаю, так не бывает. Терапия может не дать хуже плаценте стать, но не моложе. Скорее всего припугнули на узи :-)

Привет,девочки! Сходила померила шейку-за 2 недели выросла с 36мм до 40мм,такое вообще может быть??? внутр.зев сомкнут,а наружный мягкий и кончик пальца пропускает(( Утрик ставлю уже 3 недели,а толку нет(( Может это не так страшно???

Да все нормально! Тем более шейка увеличилась, может от утрика! У одного гинеколога мерила?

Изменено пользователем Soninfo
  • Нравится 1

Soninfo,  для плаценты актовегин проколола, после узи показало что нарушения кровотока уже нет, и стала тоньше. Курантил еще пью. Вес набрала за 3 последних недели 2, 1 кг. Сказали много. Больше 400 г в недлю нельзя. Взвешиваться дома начала только два дня назад. Пока оказалась в минусе из за рвоты. Белка в моче пока не наблюдалось

• Нравится 1

<p>

<br />Что делать? Укладываем его в 22-30, в 23-00 засыпает и спит до 10 утра. Будить его утром в 8? Я сама себя даже в 10 от подушки отодрать не могу <br />
<br /></p>

Ну значит, ничего не делать, смириться и спать :-)

Аксюшка,  тогда не гестоз :-)

Он с белком, давлением, большим набором (1 кг в неделю и больше) и скачками веса.

bebiboom,  я бы не пила, но была б аккуратнее обычного с герпесом (пить только из своей чашки, своей ложкой вилкой, которых прятать, в гостях из одноразовой посуды). И подальше от детей и кошек. в магазах нос оксалином (от краснухи), а лучше вообще там не появляться, поддерживать влажность 50%-70%, проветривать, ну и мыть руки чаще.

• Нравится 3

asha*, Иммунелька - спасибо девочки, наверное пока принимать не буду, проконсультируюсь еще с врачами.

bebiboom, наоборот, эту позу назначают тем, у кого попой сидит, я стояла с 32)) перевернулась правильно, но не знаю, что повлияло

ну я понимаю) эту позу назначают не только для того чтоб перевернулся, а и для снятия тонуса, и для "отдыха" и улечшения работы работы почек ;)

Поэтому и спросила - если ребенок лежит в правильном (головном) предлежании, а для почек (чтоб избежать отеков) я хочу пару раз в день стоять в коленно-локтевой позе, вопрос - ребенок не перевернётся в неправильную (тазовую)?

asha*, Иммунелька - спасибо девочки, наверное пока принимать не буду, проконсультируюсь еще с врачами.

ну я понимаю) эту позу назначают не только для того чтоб перевернулся, а и для снятия тонуса, и для "отдыха" и улечшения работы работы почек ;)

Поэтому и спросила - если ребенок лежит в правильном (головном) предлежании, а для почек (чтоб избежать отеков) я хочу пару раз в день стоять в коленно-локтевой позе, вопрос - ребенок не перевернётся в неправильную (тазовую)?

Меня тоже волнует этот вопрос: если головное предлежание, не перевернется во время коленно- локтевой?

bebiboom, ну да!

у меня ощущение, что малышка там вертится как юла, поэтому пока даже не запариваюсь на эту тему!

• Нравится 3

bebiboom, я бы не пила, но была б аккуратнее обычного с герпесом (пить только из своей чашки, своей ложкой вилкой, которых прятать, в гостях из одноразовой посуды). И подальше от детей и кошек. в магазах нос оксалином (от краснухи), а лучше вообще там не появляться, поддерживать влажность 50%-70%, проветривать, ну и мыть руки чаще.

спасибо большое, мне важно было услышать ваше мнение :)

Про кошек и детей понятно, на улицу нос мажу оксолинкой, по кафешкам не хожу (как раз-таки боюсь есть с их посуды).

А вот по поводу герпеса, посоветуйте. У мужа иногда (редко) бывает герпес на губе. Может глупый вопрос, но меня это беспокоит) Когда этот вирус у мужа не в активной форме (нет на губе) - у меня есть опасность заразиться? Нужно ли свою чашку, ложку? это ж и поцеловаться низя? :girl_mad: или мне надо "избегать" мужа только если вирус у него в активной форме?

• Нравится 1

Irina_aki

ты прям гуляешь в юбке?

У меня есть термобелье. Я все раыно в нем мерзну(

Pukh, Потом напиши как все прошло!!! Я уверена что все отлично будет!!!

обязательно напишу. Но мне бы не короче 30 мм это будет супер!

Soninfo

с неделькой!

• Нравится 1

Блин а у меня сынок жуткий нытик как что так сразу ныть((( капец я иногда очень срываюсь на него (((

...

И у нас что-то капризы за капризами... Дерется, бьет меня... Не знаю как себя вести. Иногда тоже срываюсь. Еще и со сном этим непонятки... Я просто не могу его физически уложить насильно. Сегодня исцарапал мне все лицо пока я рядом лежала и пыталась делать вид, что сплю... Единственный плюс от этой неспячки - ночью быстро усыпает, а не прыгает в кровати как раньше по часу. Но я считаю без дневного сна тяжело. Я вижу, что он дуреть после 7 вечера начинает - переутомляется, но получается обратный эффект.

Назначали мне и сыну этот протефлазид, когда поставили диагноз "герпетическая ангина". На самом деле это был вирус Коксаки.

Не могу сказать помогли ли эти капли. Скорее - само прошло. Но цена на эти капли космическая!!! Я считаю, что не нужно иммуномодуляторы пить во время беременности. Сейчас промоутеры похоже хорошо пропиарили этот препарат докторам, что они повсеместно его назначают.

• Нравится 1

Про детский сон: мне кажется, тут главное - не сдаваться. Я месяц воевала со своим в Калининграде. Тратила по часу-полтора на дневной и столько же на ночной сон. Испробовала все возможные методы. Сейчас мы дома уже и засыпает за минут 10 на дневной и чуть подольше на ночной.

Пока ляль отдыхал в Калининграде, я сделала определенные выводы, что никогда, ни разу, даже в мыслях нельзя им уступать. Сейчас работаю над его взрывоопасностью. Медленно, но дело продвигается. Причем начал понимать уже с полуслова, что я недовольна его поведением.

А вообще, могу посоветовать Суркову. У нее очень много статей на разные темы. Про сон не помню, есть или нет.

• Нравится 2

SicilySic,  не знаю, мне кажется моему реально не нужен дневной сон. Если же все таки засыпает в машине и тп днем, то ночью на это кол-во часов меньше спит. Поначалу запаривалась, часа по 3 пыталась уложить днем

А потом забила. Тк в 5 тоже не вариант ложиться. И он спокойно весь день тусит и вечером за 10 минут засыпает. Днем из за отсутствия сна не капризничает. Я сама даже успеваю днем вздремнуть пока он сам играет)) вот только не знаю как в саду будет с этим сном.

Иммуномодуляторы нельзя при Б, вообще не понимаю таких назначений - на всякий случай, соблюдать гигиену, гулять, питаться разнообразно, вот она - профилактика болезней, а не лекарства, да еще и во время Б.

Меня тоже волнует этот вопрос: если головное предлежание, не перевернется во время коленно- локтевой?

на нашем сроке ребенок и без коленно-локтевой еще 100 раз перевернется, это может так на узи поймали в головном, а после узи он мог лечь и в тазовое, места еще много в матке.

• Нравится 1

Анютик//, Вот вот мой тоже если не поспит днем это капец ((( тоже после 6 начинает ныть , вечно чем то не довольный(( я с ним в 2 часа ложусь и сама делаю вид что сплю и он часа 1,5 как юла крутиться и потом засыпает. Мы тоже дрались честно признаюсь 2 раза хлестанула по жопке больно и перестал , правда потом в тайне от него плакала ((( жалко очень было его.

SicilySic, Надо почитать!! У нас вот только одна проблема нытье что не по его, тут моя ошибка слишком много позволяла и потыкала ему )) он что просит нет говорю начинает ныть, я чтобы за молчал делала по его( теперь стараюсь не обращать на нытье но иногда не выдерживаю и ругаюсь на него

Всем приветики!!!

• Нравится 1

Сын после 2-х лет перестал спать днем, не настаивала. Если вне дома, то в машине засыпает. Или, когда дочка на занятиях и он один, тогда без проблем ложится спать, когда они вдвоем ему не до сна - дел много))) А дочка давно не спит днем, берет с нее пример.

МамаСынишки, судя по тому, что ты до этого рассказывала, у тебя избалованный сынишка и он тобой оч хорошо управляет и манипулирует. дети оч хорошие психологи. многие мои подруги плачутся и пожинают труды своего воспитания, когда все крутится вокруг единственного ребенка и атмосфера вседозволенности, которую они называют безграничной любовью :malicious:

Девочки привет, вот и я заболеваю (( чем лечить кашель?((

И у нас что-то капризы за капризами... Дерется, бьет меня... Не знаю как себя вести. Иногда тоже срываюсь. Еще и со сном этим непонятки... Я просто не могу его физически уложить насильно. Сегодня исцарапал мне все лицо пока я рядом лежала и пыталась делать вид, что сплю... Единственный плюс от этой неспячки - ночью быстро усыпает, а не прыгает в кровати как раньше по часу. Но я считаю без дневного сна тяжело. Я вижу, что он дуреть после 7 вечера начинает - переутомляется, но получается обратный эффект.

У наших один возраст и одни проблемы) Тоже дерется капец, хотя сама по себе очень ласковая девочка. И со сном вот буквально неделю назад начались проблемы (дневным). Один день не поспала даже, была чуть покапризней, но в остальном как обычно, сейчас вот уже два дня как спит опять, засыпает без проблем, может это просто период такой - день спит, день не спит? )) Вообще мне кажется надо по ребенку действительно смотреть, если ему и не нужен сон - то не заставлять. Хотя до 2х лет наверно все же рано отказываться от дневного сна))

МамаСынишки, судя по тому, что ты до этого рассказывала, у тебя избалованный сынишка и он тобой оч хорошо управляет и манипулирует. дети оч хорошие психологи. многие мои подруги плачутся и пожинают труды своего воспитания, когда все крутится вокруг единственного ребенка и атмосфера вседозволенности, которую они называют безграничной любовью :malicious:

Я тоже иногда думаю, что у меня всё и все вертятся вокруг дочки, но сейчас думаю как родится вторая - все само собой исправится, чем больше детей - тем легче воспитать не эгоиста))
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...