Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Всем привет! Очень актуально подняли тему детской агрессии...вчера только звонила подруга, у нее сыну тоже 1г и 9 мес. Что, спрашивает, делать, бьет всех, кусается. Она говорит, что не хочет шлепать его за это, а то получится ей можно, а ему нельзя, хочет как-то по-другому дать понять, что это плохо и неприемлемо...Я, почитав вас, поняла, что это издержки именно этого возраста...Может мамы более старших детей знают как с этим справиться? У кого какой опыт? Я вчера не нашлась даже что ей посоветовать - слишком уж далеко ушла от этого возраста с Григорием)))

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Приветик, вам девочки! ;)

Я на работе, сейчас уже готовлюсь к передаче своих дел, времени читать форум - нет(((

Мне еще след. недельку и я в отпуск, который плавно перерастет в б/л. В понедельник нам на контрольное УЗИ, кисточки наши посмотрят...

Настя Г, я вот то же думаю, что в семье с большим количеством детей эгоцентризм сводится к минимуму в прямой зависимости от количества детей )))

• Нравится 1

Я думаю по-поводу сна надо узнавать и говорить со специалистами. Они в этом варятся и много всего могут рассказать. У меня в голове только одно - это полезно для нервной системы и перезагружает мозг. Поэтому тут без вариантов (Тим уже понял).

А в саду спят все. Не знаю, как сейчас, а когда я была маленькой, в нашей группе укладывали всех. Кто-то просто меньше спал. Я помню, что часть времени трепалась с соседкой по кровати %))))

Пойду вставать и умываться. Осталось выдержать еще 4 дня Тимкиного массажа и снова можно спатьдю до часов 10... Не нравится мне зимой в 9 вставать

Y@ndex, Вот вот ((( сама виновата что он такой(( долгожданный и балованный вниманием ребенок(( но единственное меня радует что он сам играет ( иногда просит с ним поиграть и построить что нибудь) только рисуем и лепим вместе))) на улице не убегает тьфу тьфу всегда за ручку))) он когда убегал в год я его пугала что дядя заберет или еще что))) будем бороться с нытьем , иначе после рождения дочи , чувствую даст мне жару дома((

Zezina_olg, От сухого кашля пила детский проспан ) а так чай с малиной или лимон )) выздоравливай!!

SicilySic, Тоже ой как люблю поспать))) сынок зимой спит до 10-11 часов))) летом в 9 часов встает)))

Девочки с опытом поделитесь как отучить ребенка от совместного сна? Капец у нас привычка ему нужна моя рука он ее либо держит или наглаживание ( сейчас стал это редко делать, ругаю) сняла бортик кроватки подкинула к себе и нефига, пугала что в взрослой кровате пауки и тд

SicilySic, у нас в группе не все спали, некоторые просто лежат молча с открытыми глазами (возраст от 5-6 лет), а про более мелких не знаю)

я за свои три мес похода в садик никогда не спала и мне воспитатели разрешали тихо играть в группе.

Насчет детских проблем, девчонки, советую читать Ю. Гиппенрейтер. Это, конечно, не панацея, вроде бы пишет прописные истины,но может быть мы в суете бытовухи просто не обращаем внимания на то, что сами может обидеть ребенка, не уделить внимания, а может, наоборот, слишком много позволяем. Почитайте, лишним точно не будет!

У меня ттт нет вообще проблем с дочей)

А еще обратила внимание, что мальчики лет до 4-5 более плаксивые, капризные, чем девочки и больше "за мамину юбку держатся". Это так?

SicilySic, Вика, сделай пожалуйстааааа, нам весенний баннер :flower: :flower: :flower: )))

Irina_aki, да да в большинстве случаев так и есть ))) я тоже такое слышала!! Вот мужу говорю доча родиться и увидешь разницу )))

Про агрессию - у нас эта тема была как раз с 1.9 до 2 лет примерно. Дрался со всеми почти детьми на площадке и даже с незнакомыми взрослыми. Меня не бил, это у него было раньше. Долго писать подробно как боролись с телефона, если кратко. Нужно идти в 2х направлениях - дать выход энергии и воспитание. Энергия - это активные игры самые разные или например драки подушками. Но важно объяснить что это игра, а когда игра закончилась драться нельзя. И тп. Дальше, я попыталась понять в каких случаях он дерется. Обычно это было когда он встречал ребенка, и вместо приветствия мог ударить. Перед тем как идти на площадку я говорила - ты знаешь что драться плохо? Да. И предупреждала - будешь драться и мы сразу уйдем. Соглашался. Если дрался то сразу уходили. Одновременно учила как надо здороваться с детьми и тд. Теперь здоровается за руку) одновременно он пошел в сад и навык общения укрепился. Сейчас первый уже не дерется.

• Нравится 4

Irina_aki, да, так..... разница очевидна.

А вот по поводу герпеса, посоветуйте. У мужа иногда (редко) бывает герпес на губе. Может глупый вопрос, но меня это беспокоит) Когда этот вирус у мужа не в активной форме (нет на губе) - у меня есть опасность заразиться? Нужно ли свою чашку, ложку? это ж и поцеловаться низя? :girl_mad: или мне надо "избегать" мужа только если вирус у него в активной форме?

вычитала в википедии

Передача может также происходить

Ссылки скрыты.

(через кожу) во время периодов бессимптомного вирусоносительства. Барьерные методы являются самыми надёжными и тем не менее, они лишь уменьшают вероятность передачи, не исключая её

Может тебе еще в другой лабе пересдать?Потому как если у твоего мужа есть, то у тебя должны быть антитела.имхо

• Нравится 1

SicilySic, Вика, сделай пожалуйстааааа, нам весенний баннер :flower: :flower: :flower: )))

Просим! Просим!

• Нравится 1

Zezina_olg, Беременным можно лизобакт (но блин его так трудно найти,муж аптек 10 объехал),тантум верде, полоскание и ингаляции если нет температуры.

• Нравится 1

Девочки привет, вот и я заболеваю (( чем лечить кашель?((

смотря какой кашель. Врач мне разрешала натуральные сиропы. Так что сначала к врачу. Кашель может быть от насморка, тогда нос надо лечить. Мне ингаляции с физраствором помогали.

bebiboom, я ярый противник имунномодуляторов, не пью сама и детям не даю, тем более при беременности. Просто соблюдать гигиену, ну девочки уже все написали.

Изменено пользователем //Овсик-78//
  • Нравится 1

Marichaa, вот спасибо, в горле першит страшно и ком стоит, сын кашляет, вот сижу и думаю, что бы еще кроме ингаляций себе придумать. Пошла в аптеки! :flower:

Про агрессию - у нас эта тема была как раз с 1.9 до 2 лет примерно. Дрался со всеми почти детьми на площадке и даже с незнакомыми взрослыми. Меня не бил, это у него было раньше. Долго писать подробно как боролись с телефона, если кратко. Нужно идти в 2х направлениях - дать выход энергии и воспитание. Энергия - это активные игры самые разные или например драки подушками. Но важно объяснить что это игра, а когда игра закончилась драться нельзя. И тп. Дальше, я попыталась понять в каких случаях он дерется. Обычно это было когда он встречал ребенка, и вместо приветствия мог ударить. Перед тем как идти на площадку я говорила - ты знаешь что драться плохо? Да. И предупреждала - будешь драться и мы сразу уйдем. Соглашался. Если дрался то сразу уходили. Одновременно учила как надо здороваться с детьми и тд. Теперь здоровается за руку) одновременно он пошел в сад и навык общения укрепился. Сейчас первый уже не дерется.

Наташа, ты хороший педагог.

Баттерфляй, Да не за что))) Лизобакт конечно не поможет при сильном кашле, но когда горло болит или сухой начинающий кашель помогает.

Девочки, что можно подарить мужу на ДР, чисто символическое, заказали торт,хотелось бы что-то еще .

Изменено пользователем Marichaa

Natallka84, какая умничка ты, Наташ, лайки кончились!

Девочки, что делать? Малой уже пятый день отказывается спать днем. И до 23 вечера прыгает козликом. Он что, вообще не устает??? Ему ведь еще двух лет нету :(

Что делать? Укладываем его в 22-30, в 23-00 засыпает и спит до 10 утра. Будить его утром в 8? Я сама себя даже в 10 от подушки отодрать не могу :(

у меня сын после 2-х лет тоже перестал часто спать днем, я считаю, надо делать так как удобнее всей семье, нам например удобно, когда днем он не спит, зато потом лег (плюс/минус час) в 9 вечера, в 9 утра проснулся, у нас с мужем есть время на себя, и поспать успеваем. Иначе эта катастрофа, мы бывало ему давали хоть чуточку днем поспать, даже минут 10, он потом как перезаряженный до часа-двух ночи скачет. Скоро ему три, уже не так категоричен к дневному сну, может иногда сам сказать "мама, давай отдохнем", тогда мы идем и ложимся на дневной сон.

В садике уверена он будет спать днем, так как подъем все же ранний, в 7 утра , и потом уставать там больше будет, чем дома.

спасибо большое, мне важно было услышать ваше мнение :)

Про кошек и детей понятно, на улицу нос мажу оксолинкой, по кафешкам не хожу (как раз-таки боюсь есть с их посуды).

А вот по поводу герпеса, посоветуйте. У мужа иногда (редко) бывает герпес на губе. Может глупый вопрос, но меня это беспокоит) Когда этот вирус у мужа не в активной форме (нет на губе) - у меня есть опасность заразиться? Нужно ли свою чашку, ложку? это ж и поцеловаться низя? :girl_mad: или мне надо "избегать" мужа только если вирус у него в активной форме?

Это очень странно, если у мужа есть герпес и у вас незащищенный секс, ты должна была им заразиться. Просто у тебя иммунитет, и он у тебя не вылазит. У меня тоже бывает герпес на губе, а у мужа никогда не появлялся, хотя он от меня по-любому им заражен.

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 2

А еще обратила внимание, что мальчики лет до 4-5 более плаксивые, капризные, чем девочки и больше "за мамину юбку держатся". Это так?

я бы не сказала, дочка например сразу в слезы по любому пустяку, а сын, сколько наблюдала, может сдержать слезы и не расплакаться, губы надует, видно, что расстроен, но не плачет. В плане держания за юбку не знаю, сын ласковый, да, но я стараюсь его к мужу перенаправлять все же, чтобы знал, что ему в мужском мире вертеться.

Девочки спасибо за советы) Буду теперь лечится)

Вообще я педагог-психолог по образованию)) но дальше диплома дело не пошло. Советовалась с подругой, которая с похожей проблемой у дочери ходила к психологу. Не сама придумала))

В среду вроде обещают выписать ненадолго. Если узи во вт будет хорошее.

• Нравится 4

Может тебе еще в другой лабе пересдать?Потому как если у твоего мужа есть, то у тебя должны быть антитела.имхо

я и в 2013г. и в 2015г. сдавала на ТОРЧ, - антител ни к чему не выявлено :think1: Если бы еще этот анализ стоил не космически, сдавала бы каждую неделю))

Девочки, спасибо всем за советы!! :reverans: я все ответы перечитала, сделала вывод что иммуномодулятор пить не буду, просто нужно беречься. У нас в Украине действительно фармацевтический взрыв - прописывают всем и всё подряд, без разбору, и грудничкам и беременным.

Я вообще считаю, что беременность не время для экспериментов, и никакое "повышение" иммунинета не требуется, это вообще безграмотный термин, поскольку иммунитет это не отдельный какой-то показатель типа гемоглобина, это целая система с тонкой регуляцией и лезть туда не надо.

• Нравится 5

Информация для болеющих мамочек (знакомая беременяшка болела, ей ЛОР посоветовал):

Лор выписывала для носа:

1) таблетки гомеопатические ЦЫНАБСИН (снимает отечность)

2) масляный спрей "НЕОНОКС-ЦЫКЛАМЕН" (намного лучше пиносола снимает отек и выводит мокроту, даже гной из пазух откачивает). Цена около 20-25 грн. В составе разные масла.)

Для горла: разнообразные полоскания + фарингосепт 3 табл. в день рассасывать. И ЛЮГОЛЬ - смазывать горло.

• Нравится 1

Pukh, а у меня пуховки длинный, поэтому я без юбки)

а на осень я покупала длинную юбку кашемировую, теплаяя, тоже не мерзла в ней

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...