Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

кто знает как холестерол понизить и из-за чего он повышен может быть. единственный завышенный показатель биохимии остался. вроде животные жиры не ем, уже и мало сливочное убрала. из жиров только растительные и рыбий жир, мясо ем немного и постное.

знаю, что желтки куриных яиц холестерин повышают

Изменено пользователем asha*

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Y@ndex,  нам недавно как раз врач лекцию про холестерин читала. Девочка из палаты спрашивала о нем. Я правда не совсем внимательно слушала, но суть основная была в том что он его повышение во время б-ти это естественный процесс и нормально. Но ты лучше у врача уточни, таи что то высокой что то низкой плотности..

Меня не выписывают(( шейка уменьшилась, лежу дальше. В чт снова узи..

//Овсик-78//, яйки мне кажется врядли, вот если б писюн увидели тогда ДА :D

я тоже так думаю...яички в мошонку перед родами опускаются...чего они увидели, кожу? писюна нет, а яйки увидели?

//Овсик-78//, ааааааа, а может так быть, чтобы у мальчика эти яйки отпали и превратились в половые губы? Мужа то хоть пока не сильно обнадежила? :D :D :D

Девочки, у меня есть фотка с 3Д УЗИ первого сына, "вид с унитаза", нормальные там яйки, все отлично видно, врач даже прокомментировал :m0591:

мне дали направление на узи плода, уздг и мппи...первое и второе понятно, а вот третья аббревиатура что значит? или я не так ее прочитала (там неразборчиво)

//Овсик-78//, ааааааа, а может так быть, чтобы у мальчика эти яйки отпали и превратились в половые губы? Мужа то хоть пока не сильно обнадежила? :D :D :D

Девочки, у меня есть фотка с 3Д УЗИ первого сына, "вид с унитаза", нормальные там яйки, все отлично видно, врач даже прокомментировал :m0591:

ну вообще да, я в МГЦ на обычном УЗИ и то увидела вполне конкретный бантик...

Акушеры до сих пор в РД спрашивают: ну что, кого ждали? И до сих пор случаются неожиданности %))))))))

• Нравится 1

Мне на УЗИ в 21 неделю сказали, что одно яичко уже опустилось в мошонку.

Мне на УЗИ в 21 неделю сказали, что одно яичко уже опустилось в мошонку.

сейчас прочитала, что опускаются к рождению, а иногда и после...21 неделя - не рановато? Я что-то стала скептиком...

NatalyaV,  не знаю даже, но именно так сказала. Узист опытный, оборудование экспертное. Может к рождению оба опускаются, а начинают по одному.

NatalyaV,  не знаю даже, но именно так сказала. Узист опытный, оборудование экспертное. Может к рождению оба опускаются, а начинают по одному.

может,..

NatalyaV,  у всех по-разному. В первую б. На третьем скрин.узи у Тимофея одно уже точно опустилось.

а ко мне опять вернулась молочница, это просто ужас какой-то

а ко мне опять вернулась молочница, это просто ужас какой-то

а у меня чувство что она и не уходила никуда)) и все лечение эй по фигу))

вроде и кекса не было чтобы на это дело грешить))

У меня тоже беда какая-то с выделениями. По мазку 2х недельной давности все хорошо, а сегодня врач из инвитро сказала, что явно дисбиоз, судя по виду(( а еще говорит - лечи горло, тк явно заразка в организме гуляет((

А заразка точно есть - кашляю. На работе больше половины отдела на больничном, приходится работать

asha*, недели две - три не было даже!

забыла рассказать, неделю назад обратила внимание, что молозиво появилось в груди

• Нравится 1

Девочки привет! чувствую себя такой развалюхой! стало очень больно ходить, сильно стреляет в лобке при каждом шагу, а чтобы с кровати-дивана слезть - целая эпопея, ногу приподнять больно! в ту беременность вроде после 30 недель началось,а тут еще раньше.эхххх терпеть блин только,а так тяжко :girl_cray:

Я тоже очень сильно сомневаюсь, что в 18 недель ошиблись с полом. Все-таки именитый узист-генетик рассматривал, просто сейчас стало интересно. Узистка тоже хорошая, она не только яйки, вроде все рассмотрела, но время покажет. Я жду малыша любого пола.

Y@ndex, Галина, да вот я что-то и не пойму, но врач в ЖК сказала, что это ооочень хороший результат. Узи у меня отличные и если доплер это когда они сердцебиение измеряют, то тоже все хорошо. Значит буду считать, что все хорошо

если отличное узи, кровоток в плаценте (его допплером измеряют), то может для тебя это норма. У меня при гемоглобине 135-140 в первую Б было отставание в развитии плода (ЗВР) и нарушение кровотока. Врач тоже радовалась моему гемоглобину, а у меня попросту было сгущение крови - ничего хорошего.

Ссылки скрыты.

кто знает как холестерол понизить и из-за чего он повышен может быть. единственный завышенный показатель биохимии остался. вроде животные жиры не ем, уже и мало сливочное убрала. из жиров только растительные и рыбий жир, мясо ем немного и постное.

а он и должен быть повышен во время Б. А вот животные жиры должны присутствовать в рационе. Животного белка тебе хватает? от его нехватки кровь сгущается.

Повышенный холестерин при беременности является реакцией организма на формирование нового элемента – плаценты для вынашивания плода. Именно холестерин принимает непосредственное участие в данном синтезе и выработке необходимых гормонов. Также в связи с кардинальной перестройкой организма и активным ростом окислительных процессов происходят изменения во всех биохимических показателях крови.

Повышенный холестерин у беременных является транзиторной физиологической гиперлипидемией, которая старательно изучалась врачами на протяжении длительного времени. Ученые пришли к выводу о том, что на данной стадии, превышение холестерина не приводит к развитию каких-либо патологий. После родов показатели уровня холестерина у беременных приходят в норму спустя несколько месяцев после родов. Специалисты рекомендуют сдать повторный анализ крови, чтобы проверить все показатели.
Изменено пользователем Галина
  • Нравится 1

Галина, первый раз слышу. я когда мясо не ела пол года, у меня кровь жиже стала по анализам.

Y@ndex, нам недавно как раз врач лекцию про холестерин читала. Девочка из палаты спрашивала о нем. Я правда не совсем внимательно слушала, но суть основная была в том что он его повышение во время б-ти это естественный процесс и нормально. Но ты лучше у врача уточни, таи что то высокой что то низкой плотности..

у меня такая Г, что всегда все хорошо, какие бы показатели не были

Галина, первый раз слышу. я когда мясо не ела пол года, у меня кровь жиже стала по анализам.

значит тебе хватало растительного белка, а сейчас ты Б, маловато. Тряси гематолога, чтобы направил на расширенные анализы, может есть какие мутации в системе гемостаза.

О значении правильного питания во время Б (Том Бревер)

Ссылки скрыты.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:

- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью

- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)

- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)

- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает никровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)

- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признакинедостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови

2. задержка внутриутробного развития ребенка (по измерениям высоты стояния дна матки и окружности живота, а также УЗИ), его гипотрофия

3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)

4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)

5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания

6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 1

Pukh, приветик!! Тоже выходили кусочки 3 дня подряд ((( может это правда шеечная слизь ?

Всем приветик!

//Овсик-78//, У моей подруги всю Б говорили мальчик она делала УЗИ в обычной полик и тут решила пойти в платную и оказалось девочка))родила девочку!!! Так что всякое бывает! Блин тьфу тьфу у меня разные узисты говорят девочка!!!

• Нравится 1

Галина, я ем рыбу, молочку. мясо не хочется совсем. сдам общий белок тогда. в 10 недель общий белок был 71,5.

у меня есть органический протеин растительный, интерсно может его попить. но он зараза противный :toks: покупала в спортзал. или может смесь белковую тогда попить. мне от мяса очень плохо, желудок отвык почти за год. могу немного совсем кушать. а иначе боли жуткие, спать не могу и состояние, что кони двину. отвык мой организм мясо переваривать.

Изменено пользователем Y@ndex

Y@ndex, питание может и не причем, все это предположения. В конце концов вегетарианки и сыроедки вынашивают на растительном белке и нет проблем. Возможно все таки гемостаз нужно тщательно проверить.

Скажите могла ли девочка в 18 недель в 22 недели стать мальчиком, сегодня смотрели шейку вагинально и увидели мальчуковые яйки. Интрига сохраняется до следующего УЗИ.

У нас девчонка в 21 неделю подтверлилась в 23 недели девчонкой! )))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...