Y@ndex 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 у меня у друзей 2 девченки 7-ми месячные, одна сейчас в олимпийском резерве да же, вторая тож все ок. но 7-ми месячные это недель в 32. 28 - это акушерские месяцы, а не календарные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Y@ndex, у меня мама и тетя семимесячные. Но, ты знаешь, мне кажется когда говорят - родился на 7м месяце, это может быть и 32 и 35 недель. Это уже большая разница. Вообщем, всем нам доносить минимум до 37 недель!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Акушерские недели в переводе на 9 месяцев 8 недель 6 дней = 2 месяца 13 недель 2 дня = 3 месяца 17 недель 5 дней = 4 месяца 22 недели 1 день = 5 месяцев 26 недель 3 дня = 6 месяцев 30 недель 6 дней = 7 месяцев 35 недель 4 дня = 8 месяцев 40 недель = 9 месяцев. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Пару лет назад летела из Симферополя в Москву, прям в полете девушка родила малышку. Самолет срочно посадили в Харькове, всех спасли) Не знаю, сколько недель у нее было, в СМИ потом писали че-то около 30ти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковко %) 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 морковко %), c 14 вообще безвылазно? я с 11.01, но на неделю ездила домой, и завтра вот опять выписываюсь. Потом опять лягу до 28 нед. Мне назначили цервикометрию раз в 7 дней, и всем так с шейками, контролировать. Декс тоже вроде будут колоть, в следующее сохранение. Соня, поздравляю со скрином! Я тоже на след неделе иду. Про педагога психолога не в курсе)) да безвылазно.. вот тока на этой неделе на выходные домой можно.. мне узимпока не делали смотрели только наскресле. узи на след. неделе. да и если что то изменится, то все равно мне уже сделали максимум.. остаеться только вылеживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Natallka84, все понятно, а я уверена была, что после 28 все хорошо. У нас же меренгата родила как раз в 27-28? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Галина, откуда такая уверенность, что ребенок не будет аллергиком? Миллион примеров, что будет и столько же, что не будет. Конфетная Жрушка, ого... Млин... Страшно летать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Галина, откуда такая уверенность, что ребенок не будет аллергиком? Миллион примеров, что будет и столько же, что не будет. если родители не аллергики, то вероятность все же не большая. Если один из родителей аллергик, вероятность у ребенка 50%, если у обоих - у ребенка 75%. При Б рекомендуют разнообразно питаться, т.к. ребенок еще внутриутробно знакомиться с нашей едой, потом продолжает это делать во время ГВ. А вот если мама себя очень ограничивает, боится съесть лишний фрукт (при условии, что у нее нет на него аллергии), то ребенок более подвержен аллергии, т.к. не произошло у него знакомства с продуктом. Я не про то, что нужно объедаться цитрусовыми, все в меру, но и совсем отказываться не стоит. Вообще, слышала рекомендацию, что кушать нужно то, что произрастает в той климатической зоне, где человек живет, экзотика ограниченно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Галина, я в этом вопросе как-то доверяю своему врачу. Мой ребенок аллергик, хотя ни у меня, ни у мужа раньше аллергии не было. А цитрусовые, если мы родились и выросли в России, не свойственны для нас. Сколько примеров даже с банальной клубникой, когда б. ее тоннами поедают, а потом ребенка сыпет от одного только взгляда. Я не говорю про ограничивание своего рациона. Каждый питается как хочет. Но и ты не врач, чтобы что-то утверждать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 а есть же какие-то ограничения по срокам, на которых берут в самолет, а на каких уже нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 а есть же какие-то ограничения по срокам, на которых берут в самолет, а на каких уже нет я так поняла, в разных авиакомпаниях по-разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Блин, девочки, я вообще не парюсь питанием. Сколько съела, столько съела, когда и что захотела. Если нет проблем с сахаром, к примеру, какой смысл себя ограничивать? Я бы уже двинулась просто так считать сколько и чего я съела за день и сколько еще можно. Но это не означает, что я ем торты и булки днями, все как и до Б. Irina_aki, я думаю, что до 30 недель, а то и до 32 очень невелики шансы, что обойдется без последствий, в первую очередь для незрелой нервной системы. Так что до 32 надо терпеть всеми силами. Да и нечего думать о таком, все доходим до лета 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Галина, я в этом вопросе как-то доверяю своему врачу. Мой ребенок аллергик, хотя ни у меня, ни у мужа раньше аллергии не было. А цитрусовые, если мы родились и выросли в России, не свойственны для нас. Сколько примеров даже с банальной клубникой, когда б. ее тоннами поедают, а потом ребенка сыпет от одного только взгляда. Я не говорю про ограничивание своего рациона. Каждый питается как хочет. Но и ты не врач, чтобы что-то утверждать понятно, что отсутствие аллергии у родителей не гарантирует, что ее не будет у ребенка, вероятность есть, но она ниже, чем, когда родители аллергики. Тем более, аллергия не только пищевая может быть. Про тонны я тоже не писала, я писала про - всему своя мера. Да, я не врач и ничего не утверждаю, у меня такая информация. Цитрусовые, клубнику, шоколад ела (не тоннами, еще раз подчеркну), даже не задолго до родов и во время ГВ, детей не сыпало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 меня вот на лимоны пробило...я, конечно, не перебарщиваю, но очень хочется...вообще считаю, что беременный организм знает что ему надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Всем привет! Сегодня была на плановом приеме: прибавка +700 за 2 нед, Г сказала, что не очень подросли, отправляет на УЗИ посмотреть соответствуем ли сроку Гемоглобин почти не вырос - 105, был 104, но и не упал)) Зато ТТГ - 2,1, СТ4 - 12,2 Лейкоцитов в мазке нет, сказала отстанем пока от молочницы)) У меня и правда пуз не очень то вырос, легкость появилась, иногда забываю что Б, только пинки напоминают, что в домике карапуз живет, но я и в первую Б ходила с маленьким пузом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Галина, я в этом вопросе как-то доверяю своему врачу. Мой ребенок аллергик вы уверены, что это аллергия? сейчас массовый бич - дерматит, но вот среди всех деток истинных аллергиков единицы. может быть ферментативная недостаточность, проблемы с кишечником, нейродерматит, но вот истинной аллергии на продукты - единицы. если ребенок чешется и краснеет на апельсины и шоколад в 2-3 года - это еще не аллергия. т.к. истинную аллергию не перерастают. у нас именно атопический дерматит на фоне ферментативной недостаточности, но часто коротко, чтобы не объяснять людям, я говорю, что аллергия. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 а какое у вас ВДМ? мне вчера 25 намерила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 и еще часто используют термин "накопительная аллергия" - типо съел дольку шоколада - все ок, съел плитку - беда. но это неверно, т.к. это опять же дерматит. аллергия она и есть аллергия и не зависит от количества аллергена в организме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 ВсМ приветик ! Блин я опять заболела ((( доброго всем дня! И я заболела.. как не предохранялась все равно кто то чихнул, и какие тяжелые первые дни болезни.. даже врача вызвала, хотя на работе дали 2 дня ( чт и пт) + 3 вых. Решила взять больничный. А чем ты лечишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 вы уверены, что это аллергия? сейчас массовый бич - дерматит, но вот среди всех деток истинных аллергиков единицы. может быть ферментативная недостаточность, проблемы с кишечником, нейродерматит, но вот истинной аллергии на продукты - единицы. если ребенок чешется и краснеет на апельсины и шоколад в 2-3 года - это еще не аллергия. т.к. истинную аллергию не перерастают. у нас именно атопический дерматит на фоне ферментативной недостаточности, но часто коротко, чтобы не объяснять людям, я говорю, что аллергия. у нас тоже атопический дерматит. Сейчас еще на нервной почве обострилось, из-за того что я в больнице. Хотя думали на питание. Очень полезное видео у Комаровского на эту тему, советую посмотреть у кого у деток часто на коже раздражения. У меня вдм 29 намерили вчера. Ож 88. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Всем привет! А я есть хочу каждый час, уже бесит, при чем я бы прям конкретно бы и ела постоянно. На учет встала 43,5 вчера взвесилась 49,5. Но кстати по мне незаметно,что я поправилась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 и еще часто используют термин "накопительная аллергия" - типо съел дольку шоколада - все ок, съел плитку - беда. по такому определению любого ребенка можно аллергиком назвать, у нас на новогодние каникулы такие щеки были, что я чуть в обморок не падала, хотя ребенок к шоколаду не падкий, но видимо общая атмосфера так повлияла, я реально выдохнула, когда носок опустел, при чем половину конфет муж съел, и часть пришлось спрятать. Так что все должно быть в меру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 мама рассказывала, что я в детстве мандарин налопалась, потом ходила красная, однако в аллергию это не переросло, я не аллергик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 у меня до 5 лет страшнейший диатез был, а потом как бабушка отшептала, оч со мной родители мучались, что только не делали. Вот переживаю,чтобы у моего котенка не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Галина, моя подруга в Б так мандарин объелась, что вся коркой покрылась, наверняка и ребенку там не сладко было, но у ребенка ттт нет аллергии на цитрусовые, уже 9 лет дитю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения