Кукуслик 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Кукуслик, Правда, не надо плакать, все хорошо будет! это не уникальный случай, а частое явление. Расскажи, а как ты чувствовала, что надо узи сделать? Да, все успокаиваюсь До воскресенья в любом случае не должно ничего случиться... Просто было радужных планов громадье на ближайшие несколько недель... Мне казалось что есть какое то распирание внизу живота, да и мне не разу не меряли шейку, а на узи я пошла по направления врача - что бы сделали узи с доплером, а шейку уже сама попросила посмотреть (хотя больше для того, что бы убедиться что все хорошо), вот и убедилась... малышня еще пока на попе и все время копошится внизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ИНСУЛИНА 1. Инсулин блокирует гормонорецепторную липазу. Инсулин блокирует энзим, называемый горомонорецепторной липазой, который отвечает за расщепление жировой ткани. 2. Инсулин снижает использование жира. Инсулин снижает использование жира для получения энергии. Вместо этого он способствует сжиганию углеводов. 3. Инсулин увеличивает синтез жирных кислот. Инсулин увеличивает синтез жирных кислот в печени, что является первым шагом в процессе накопления жира. Но это также зависит от доступности избыточных углеводов - если их объем превысит определенный уровень, они, либо немедленно сжигаются, либо сохраняются в виде гликогена. 4. Инсулин активирует липопротеинлипазу. Инсулин активирует энзим, называемый липопротеинлипазу. У вас в крови может быть достаточно триглицеридов, вы, на самом деле, не будете накапливать жир... до тех пор пока в дело не вступает липопротеинлипаза. Как только она активируется инсулином, липопротеинлипаза расщепляет эти триглицериды в абсорбируемые жирные кислоты, которые быстро и легко впитываются жировыми клетками, снова преобразуются там в триглицериды, и остаются в жировых клетках. 5. Инсулин способствует переносу глюкозы в жировые клетки. Инсулин способствует проникновению глюкозы в жировые клетки через их мембраны жировых клеток. 6. Инсулин стимулирует выработку в печени холестерина LDL (липопротеинов низкой плотности) 7. Излишки инсулина разрушают артерии. Инсулин вызывает закупорку артерий, потому что стимулирует рост гладких мышечных тканей вокруг сосудов. Такое размножение клеток играет очень большую роль в развитии атеросклероза, когда идет накопление холестериновых бляшек, сужение артерий и уменьшение кровяного потока. Кроме того, инсулин вмешивается в работу системы растворения тромбов, поднимая уровень плазминогенного активатора ингибитора-1. Таким образом, стимулируется образование тромбов, которые закупоривают артери. 8. Инсулин повышает кровяное давление. Если у вас повышенное кровяное давление, есть 50%-я вероятность, что вы страдаете резистентностью инсулина и его слишком много в вашем кровотоке. Как именно инсулин воздействует на кровяное давление, пока точно неизвестно. 9. Инсулин стимулирует рост раковых опухолей. Инсулин – это гормон роста, и его избыток может приводить к повышенному размножению клеток и к опухолям. У полных людей вырабатывается больше инсулина, ведь именно избыток инсулина и вызывает ожирение, поэтому у них чаще, чем у людей с нормальным весом, развиваются раковые опухоли. У людей высокого роста выработка инсулина тоже повышена (чем выше рост, тем больше инсулина), поэтому риск заболеть раком у них выше. 10. Гиперинсулинемия стимулирует хроническое воспаление Гиперинсулинемия стимулирует образование арахидоновой кислоты,которая затем превращается в стимулирующий воспаление PG-E2 и количество воспалений в организме резко возрастает. Хронически высокий уровень инсулина или гиперинсулинемя также вызывает низкий уровень адипонектина, и это является проблемой, поскольку это увеличивает резистентность к инсулину и воспаление. Адипонектин – гормон жировой ткани, который поддерживает нормальную чувствительность к инсулину, препятствует развитию диабета и риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается. Адипонектин играет важную роль в энергетическом регулировании, а также в липидном и углеводном обмене, снижая уровень глюкозы и липидов, повышая чувствительность к инсулину и имеющий противовоспалительное действие. У тучных людей (в частности с абдоминальным ожирением) суточная секреция адипонектина, в течении дня, оказалось пониженной. Аадипонектин защищает клетки от апоптоза, воздействуя на церамиды. Высокие уровни церамидов способствуют развитию диабета, нарушая индуцированные инсулином сигнальные клеточные пути и вызывая гибель бета-клеток поджелудочной железы. Астма, бронхит, воспаления верхних дыхательных путей. Тоже не ожидали? А что, собственно, делают карманные ингаляторы и лекарства от астмы? Известно что: расширяют капилляры бронхов. А, простите за наивный вопрос, что же их сужает? Конечно же, высокий уровень инсулина! Добавьте к нему еще и глюкозу — идеальную подкормку для бессчетных бактерий, — и вот вам отит, ринит, ларингит, гайморит, фронтит… На начальных стадиях, особенно у детей, пока еще не произошли дегенеративные изменения слизистой бронхов, астма исчезает в тот же момент, когда уровень инсулина нормализуется. Импотенция. Как?! И здесь то же… А вы думаете, что мужской орган поднимает мышца или косточка? Нет. Конечно же, кровь. А как этой крови-то пробиться к органу любви, если инсулин сузил все сосуды? Первая «бичует» мужчин всех возрастов — преждевременный оргазм (premature ejaculation), и связано это преимущественно с повышенным порогом возбудимости из-за высокого уровня инсулина и глюкозы. Обратная сторона медали — отсутствие оргазмов у женщин и мужчин (даже при полноценной эрекции) при невропатии, понижении порога чувствительности нервных окончаний. Еще, превышение уровня инсулина, циркулирующего в крови (гиперинсулинемия) связаны с наличием мужского облысения, и видимо может быть вызвано резистентностью к инсулину. Были выявлены повышенные группы мужчин, с повышенным риском: Гиперинсулинемия увеличивает риск облысения почти в 2 раза; Прыщи, перхоть и себорея и еще часто используют термин "накопительная аллергия" - типо съел дольку шоколада - все ок, съел плитку - беда. но это неверно, т.к. это опять же дерматит. аллергия она и есть аллергия и не зависит от количества аллергена в организме. Не согласна! Даже наоборот: любая аллергия - накопительная. Можно всегда подобрать "дозу", что реакции не будет. только у некоторых это совсем микро доза, смысл в таком потреблении - приучение к аллергену, некоторые считают это способом лечения! Но! Аллергия - это реакция с гистаминчиком (или что для тебя?). И проблемы с кишечником сильно ее осложняют. Даже считаю, что на 90% являются причиной. "Чувствительность организма развивается во время связывания первично секретированных IgE с рецепторами Fc на поверхности мастоцитов и базофилов. Последующий контакт с тем же специфическим аллергеном приводит к реактивации IgE, что служит сигналом к дегрануляции чувствительных мастоцитов и базофилов. Гранулы этих клеток выделяют гистамин и другие медиаторы воспаления (цитокины, интерлейкины, лейкотриены и простагландины) в окружающие ткани, вызывая вазодилатацию, секрецию слизи, раздражение нервных окончаний, сокращение гладких мышц в стенках сосудов и внутренних органов. Это проявляется в виде насморка, зуда, одышки, анафилаксии, а также формирования очага воспаления в зоне проникновения аллергена." Вики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Девочки, это напасть какая-то(((( может помните я писала , у нас в 20 недель обнаружили гипоплазию одной из артерий пуповины((( вчера гинеколог направила меня к другому хорошему узисту. Да, одна артерия меньше, он подтвердил, но еще нашел амниотический тяг((((( спрашиваю что это, он говорит ничего страшного бывает. Сегодня почитала что это, я в шоке((((( девочки может у кого-то бал этот тяг, напишите пожалуйста!!!! Девочки, из Харькова, подскажите хорошего узиста, 4д узи, у вас в городе!!!!! Чтоб очень хорошо посмотрел малышку, все ли с ней впорядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Soninfo, как по мне, это из области, что здоровых не бывает, бывают недообследованные Я живу по принципу "меньше знаешь, крепче спишь", в разумных пределах, конечно Кукуслик, ну ты чего, не реви! Спокойствие! Зашьют и все будет хорошо! jylichka я не знаю, что это, но хочу поддержать Раз УЗИст говорит, что ничего страшного, значит так и есть, иди на консультацию к врачу. Изменено 20 февраля 2015 пользователем Баттерфляй 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Имбирь, Можно парацетамол выпить, больше жидкости пей и скорее выздоравливай !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Галина, я по поводу месяцев беременности, почему не считать с первого дня последних мес, у меня они 20, вот каждое 20 ое это месяц! По узи пдр 20-го Девочки что то планшет глючиь не могу к каждой обратиться, те кто в больницах и с простудами не волнуйтесь) на таких сроках над нашими малышами хороший контроль все будет хорошо. Я сегодня сдала тест на толерантность к глюкозе, пришел результат, в разделе ответы писала, вот мои результаты 1. Натощак 5.0 2. Через час после глюкозы 10,7 3. Через два часа 7,4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) ИюльИюль, нормы с сайта Инвитро Нормальная беременность Гестационный сахарный диабет Манифестный сахарный диабет Глюкоза натощак ммоль/л <5,1 5,1-6,9 >7,0 1 час после нагрузки ммоль/л <10,0 >10,0 - 2 часа после нагрузки ммоль/л <8,5 8,5 - 11,0 > 11,1 Изменено 20 февраля 2015 пользователем Конфетная Жрушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Спасибо В синево вообще другие нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 А узгд любым УЗИделают или только 3D? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Кукуслик, не плакай! все обойдется, главное до воскресенья не напрягайся, лежи пузом кверху! сейчас планы лучше не строить, позитивно ко всему относиться и все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nett87 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 jylichka, амниотический тяж ( перегородка в плаценте) у меня увидели на узи в 16 недель, хотя до этого было три узи. В 20 недель мне не чего про него не сказали, я и не спрашивала. Я так поняла чо все равно не чего сделать нельязя нужно наболее позднем сроке посмотреть, он может и уйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Читаю,что кто-то 300гр,кто 700 за 2-3 недели прибавили.А я за 3 недели опять 1.400. Ем-ем целый день.Чувствую бегемотом рожать пойду Завтра с утра на УЗИ пойду,ШМ замерять. Ссыкотно чего-то,хотя врач говорит,что никаких отклонений не должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Читаю,что кто-то 300гр,кто 700 за 2-3 недели прибавили.А я за 3 недели опять 1.400. Ем-ем целый день.Чувствую бегемотом рожать пойду Завтра с утра на УЗИ пойду,ШМ замерять. Ссыкотно чего-то,хотя врач говорит,что никаких отклонений не должно быть и я до хрена набираю...в воскресенье взвешивалась у сестры - 57,1, в четверг уже 58,3...ну это как а?сегодня в конце дня явно поняла, что кроссовки-то маловаты вдруг стали, отекаемс.... сейчас пойдем Голос-дети смотреть...интересно, опять мой плясун будет под музыку па-де-де в пузе выделывать?... а старшенький дрыхнет - ноги 43 размера на полметра с дивана свешиваются...а тоже ведь в животе когда-то пинался и махонький был...даже и не верится))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марыыся 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 У меня тоже вдм меньше чем срок, примерно 21-22. Но живот вперед очень хорошо вырос, на все 30 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) <p> <br />а почему в палках нет белка - это ж из рыбного фарша? <br /><br /></p>Вот по телеку говорили, что фарш так сильно переработан, что там ниче полезного не осталось. Еще туда крахмал добавляют ну и Е - но это от производителей зависит. Имбирь, ты вифероном нос мажь или свечи ставь. Поправляйтесь! <p> <br />Soninfo, как по мне, это из области, что здоровых не бывает, бывают недообследованные Я живу по принципу "меньше знаешь, крепче спишь", в разумных пределах, конечно <br /><br /></p>Ну я тож считаю, что нет здоровых. Просто алкоголь - вреден для всех, но каждый реагирует по-своему. Инсулин и сахар тоже так же. Лишние углеводы всегда зло, даже без очевидной симтоматики (которая появится позже, если забивать). <p> <br />1. Натощак 5.0 2. Через час после глюкозы 10,7 3. Через два часа 7,4.<br /> <br /></p>Ну в общем не объедайся углеводами и следи, чтобы если продукт поднял сахар - уменьши кол-во и перед сном строго безуглеводную еду <p> <br /><br /> <br /></p>Дело житейское. Может и не будут зашивать. Вообще с такой шейкой некоторые всю б ходят без всего. Просто рисковать тут нет смысла Изменено 20 февраля 2015 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Такая я синтементальная, смотрю голос детский и плачу. Они все такие милые! Просто ммм.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Вы про недоношенных деток писали.. У меня раньше тоже такой миф был в голове, что в 7 месяцев можно родить и никаких последствий не будет. В первую беременность, когда с другими историями столкнулась, у кого детки рождались недоношенные, оказалось все не совсем так. В наше время и правда процент выживаемость высок, вот остальное все, выхаживаемость, развитие, контроль за здоровьем, устранение и лечение различных проблем, ложатся на плечи родителей. И у многих деток действительно потом все хорошо, это благодаря удачному стечению обстоятельств, огромным усилиям и неоценимому вкладу их родителей. Изменено 20 февраля 2015 пользователем April1985 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Сходила на УЗИ, попросила посмотреть шейку (как чувствовала). Длина 26 мм, внутренний зев приоткрыт, V-образный. Позвонили врачу, она сказала в воскресенье на прием. Я так понимаю будут без вариантов швы накладывать? Читать в интернете пока не могу, реву не плачь, у тебя не критичная длина. У нас в больнице даже не всех шили и пессарии ставили с такой шейкой. А даже если и потребуется это не страшные процедуры совершенно. Все будет хорошо! У меня вон вообще 8мм было, и ничего, уже 1.5 мес прошло)) сейчас от 1.5 до 2 см и врач дает хороший прогноз. Ттт. Девочки, давайте больше не будем о недоношенных, пожалуйста.. давайте о чем нибудь более позитивном)) Я дома! Сын так трогательно встретил)) обнимал, целовал, гладил без конца)) муж говорит жаль на камеру не снял. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 (изменено) Галина, я по поводу месяцев беременности, почему не считать с первого дня последних мес, у меня они 20, вот каждое 20 ое это месяц! По узи пдр 20-го акушерский срок так и считается - от последних М, но это хорошо для стандартного цикла, у меня бывали и длинные циклы с поздней овуляцией (сына родила в 43 акушерские недели, в 41 по узи и овуляции). Изменено 21 февраля 2015 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Soninfo, я спорить не буду, но останусь при своем мнении. мой ребенок раньше не мог есть цитрусовые ни в каком количестве (как и многие другие продукты, тот же творог), со временем стал переносить небольшие дозы, сейчас ест без ограничения. при этом аллергии у нас нет, и сказать что он "привык" к аллергии можно только при понимании, что его организм научился обрабатывать и расщеплять молекулы столь сложного продукта. но это была не накопительная аллергия и вообще не аллергия. аллергия (в ее классическом понимании) не может пройти со временем. может нормализоваться флора, может доразвиться поджелудочная и ферментативная база, но если у человека истинная аллергия, то она с возрастом не проходит ИМХО 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 пузики всем привет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Привет, девочки! Пишу пожаловаться.. Как я вчера на улице расстелилась на лестнице (ступеньки на мостике скользкие были)! Эх! не успела испугаться, уже лежу на земле.. благо шуба спасла-смягчила падение.. Доча вроде активная была весь день, слава Богу! ТТТ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Soninfo, я спорить не буду, но останусь при своем мнении. мой ребенок раньше не мог есть цитрусовые ни в каком количестве (как и многие другие продукты, тот же творог), со временем стал переносить небольшие дозы, сейчас ест без ограничения. при этом аллергии у нас нет, и сказать что он "привык" к аллергии можно только при понимании, что его организм научился обрабатывать и расщеплять молекулы столь сложного продукта. но это была не накопительная аллергия и вообще не аллергия. аллергия (в ее классическом понимании) не может пройти со временем. может нормализоваться флора, может доразвиться поджелудочная и ферментативная база, но если у человека истинная аллергия, то она с возрастом не проходит ИМХО соглашусь пожалуй...у сына лет до двух-трех высыпало на картошку, вернее на картофельный крахмал, приходилось ее вымачивать, а потом стало все нормально Привет, девочки! Пишу пожаловаться.. Как я вчера на улице расстелилась на лестнице (ступеньки на мостике скользкие были)! Эх! не успела испугаться, уже лежу на земле.. благо шуба спасла-смягчила падение.. Доча вроде активная была весь день, слава Богу! ТТТ.. да что ж вы все падаете-то а?!!! аккуратнее надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 NatalyaV, мы то же картошку вымачивали. ужас как вспомню до 3-х лет строжайшее отдельное питание. зато в саду ест все и вообще не привереда, т.к. ел на воде и все пареное-вареное без специй, жира и т.п. столько лет. немного позитива Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Привет, девочки! Пишу пожаловаться.. Как я вчера на улице расстелилась на лестнице (ступеньки на мостике скользкие были)! Эх! не успела испугаться, уже лежу на земле.. благо шуба спасла-смягчила падение.. Доча вроде активная была весь день, слава Богу! ТТТ.. У нас тоже очень скользько. Несколько раз чуть не падала, кое как удерживалась. С мужем когда хожу, вцепляюсь в него и все равно подскальзываюсь, но не падаю, он держит. Кругом гололед. Главное что лялечка твоя подает сигналы, значит все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения