Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Боль в родах не мука, которая сопровождает травму или риск для жизни. Она - перчинка, которая дает еще больше кайфа после родов, еще больше счастья.

Вот того же не скажу про разрывы или уколы, или иголку при зашиваниив тех же родах :-)

плюсуюсь. Родовая боль - боль со смыслом, к тому же, если роды не патологические, то вполне терпимая боль.

Зубы я лечу с анестезией, да, но роды хочу чувствовать от и до. Тем более, ребенок то прилагает усилия, а мама такая вся лежит "отдыхает".

• Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

а я сама не хочу эпидурал, и, надеюсь, в этот раз тоже даже в состоянии затмения хватит разума отказаться

не люблю вообще анестезии, наркозы, лекарства. лучше потерпеть, зато потом отходняка нет

Я категорически против ЭА. Пришлось мне однажды сделать пункцию спиномозговую, делала зав отделением, типа лучший врач. Я потом более месяца реально сдохнуть хотела. Рвота от малейшей смены положения тела, дикие головные боли. А врач типа не причем, такие осложнения крайне редки. Больше к своей спине никого не подпущу. Если КС, то только под общим наркозом. Ребенку не нужна мама, которая писает в утку месяц.

Девочку знакомую после ЭА парализовало на пол тела, месяцев 10 отходила.

В общем в нашем городе лучше не делать, спецов нету.

Наташ,хотела у тебя спросить во что: Ты ж как и я в декрете сейчас,когда в РД поедешь муж твой будет б/л оформлять,что с Тёмой сидит? Или няней обойдетесь? Я вот задумалась,как нам быть. Я ж недели 2 точно буду в РД,а мой муж работать в эти дни может и по 12 часов и даже в ночь выйти.,а гавриков моих не с кем оставить будет.Как поступить.что посоветуешь?

У меня детки тоже маленькие. Муж будет брать ежегодный отпуск, уже записался на него. По закону отпуск обязаны предоставить мужу при беременности жены в удобное время. Так же как и сама Б может в любое время взять отпуск.

А мне в автобусе часто уступают место. Пузо под пуховиком уже хорошо заметно.

Вчера была в ЖК. Прибавка 4,300 за 3 недели. Дофига. А врач сначала дала заполнить отказ от госпитализации, а потом только стала рассказывать что у ребенка страдает серцебиение (140-170) и всякие страсти. Моча и давление в норме.

В общем пью пока канефрон, курантил еще назначила, а я вот не знаю пить ли его т.к. в последнее время кровь с носа часто идет. По узи пуповина 3 сосуда, вроде проблем не было.

Сдаю всякую мочу, пытаюсь разгружаться (хотя и так не сказать что прям жрала безмерно, себя ограничивала). Если не поможет, надо ложится в больницу, скорее всего есть скрытые отеки.

Девочки, всем доброго дня! Вчера меня ещё раз тщательно смотрели в стационаре и всё-таки нашли причину болей моих. После первых родов у меня остались множественные разрывы и трещины на ШМ. Их должны были как-то залечить, но не сделали этого. Что-то со временем зажило. Часть переросла в эрозию, а что-то осталось. Во время этой Б под давлением растущей матки (а возможно и тонуса) эти трещины начали рваться. Часть повторно треснули, аж до свода матки.(( Врач сказал при выписке будет смотреть ещё раз на УЗИ и рекомендовать ставить на ШМ пессарий. Я так понимаю, чтобы снизить нагрузку на ШМ, дать зажить трещинам и предотвратить открытие? Шм у меня 42.Уточнила про гемоглобин. За 2,5 недели он у меня упал со 131 до 109((.

Про эпидуралку...я против нее однозначно, но судить тех, кто её делает, сложно. Например, у меня очень высокий порог боли, мне однажды удаляли нерв у зуба без анестезии, врач спросила занимаюсь ли я йогой:-D Лечу всегда без анестезии, потому что ненавижу то как себя после нее чувствую...и тем не менее рожать было ну ОЧЕНЬ больно, хорошо ещё что не долго...поэтому не могу представить каково девочкам с обычной болевой чувствительностью, особенно когда схватки идут сутками

Я категорически против ЭА. Пришлось мне однажды сделать пункцию спиномозговую, делала зав отделением, типа лучший врач. Я потом более месяца реально сдохнуть хотела. Рвота от малейшей смены положения тела, дикие головные боли. А врач типа не причем, такие осложнения крайне редки. Больше к своей спине никого не подпущу. Если КС, то только под общим наркозом. Ребенку не нужна мама, которая писает в утку месяц.

У меня детки тоже маленькие. Муж будет брать ежегодный отпуск, уже записался на него. По закону отпуск обязаны предоставить мужу при беременности жены в удобное время. Так же как и сама Б может в любое время взять отпуск.

Вчера была в ЖК. Прибавка 4,300 за 3 недели. Дофига. А врач сначала дала заполнить отказ от госпитализации, а потом только стала рассказывать что у ребенка страдает серцебиение (140-170) и всякие страсти. Моча и давление в норме.

В общем пью пока канефрон, курантил еще назначила, а я вот не знаю пить ли его т.к. в последнее время кровь с носа часто идет. По узи пуповина 3 сосуда, вроде проблем не было.

Сдаю всякую мочу, пытаюсь разгружаться (хотя и так не сказать что прям жрала безмерно, себя ограничивала). Если не поможет, надо ложится в больницу, скорее всего есть скрытые отеки.

если есть скрытые отеки, это обязательно на анализе мочи отразиться должно? Я набираю много, но анализы хорошие, это о чем-нибудь говорит?

если есть скрытые отеки, это обязательно на анализе мочи отразиться должно? Я набираю много, но анализы хорошие, это о чем-нибудь говорит?

не только по анализу мочи (он может показать либо воспаление, либо белок в моче), по анализу крови можно заподозрить - если есть обезвоживание (высокий гемоглобин и гематокрит), низкий белок крови или наоборот выше нормы.

NatalyaV, А мне наоборот не понятно как можно лечить зубы без укольчика, этож ад для мозга!!! А при родах боль совсем другая и перерывы между схватками есть в них ничего не болит!

• Нравится 1

В 27 вроде

доброе всем утро! Мне тоже назначили курантил пропила 3 дня чуть в обморок не упала и вообще голова кружилась не подетски, в побочках все это есть прекратила пить и головокружение и слабость прошли..

Всем привет! Последнюю неделю меня временами подташнивает - на что обратить внимание? Давление, жкт, нервы - еще что?

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

Всем приветик!! Была сегодня на приеме плановом ВДМ -23 см )) след прием в 30 нед это 9 апреля и сразу в декрет!!!!

• Нравится 1

МамаСынишки, везет! что ж меня-то гоняют каждые 2 недели.

Всем приветик!! Была сегодня на приеме плановом ВДМ -23 см )) след прием в 30 нед это 9 апреля и сразу в декрет!!!!

ого! через 6 недель..круто) я все это время через 4 недели ходила, теперь уже через 2 назначают, после недель 32 уже через одну гонять будут((

МамаСынишки, мне тоже следующий раз уже для оформления декрета явится. Прошлый раз чаще гоняли.

Юльчёнок - Бельчёнок , это у кого как...у меня практически не было перерывов в схватках

МамаСынишки, мне тоже следующий раз уже для оформления декрета явится. Прошлый раз чаще гоняли.

Хм, чего это он задвоилось. Девчат, а можно как-то удалять сообщения на форуме?

Изменено пользователем Баттерфляй

Вчера была у врача ВДМ 23 см, но за неделю набрала всего 100 г, а общая прибавка где-то 3,7 кг. Врач пока не ругает, но говорит, что есть нужно больше, но я ем когда хочу и сколько хочу. Единственное, почти не ем картошку и макароны, но просто по жизни не люблю гарниры, предпочитаю овощи.

Стоит ли за вес переживать? Мне еще на узи доплер не делали, так что не знаю какие кровотоки в пуповине и плаценте. Но ребенок не отстает, даже наоборот, по узи ставят, что соответствует сроку по ПДМ, хотя овуляция была поздняя (на 20 дц).

даже не думала пока об этом. Думаю будем обходиться совместными усилиями - папа, дядя, бабушка. Не факт что няня будет, тк она наверняка на дачу поедет, посмотрим. Если как по закону, то больняк за ребенком положен только если он болен. Папа может взять отпуск по уходу до 3х лет, тем более мы же его прервем, когда оформим больняк по бир. Но мы вряд ли так будем делать. Еще, папе положены если не ошибаюсь 5 дней без оплаты при рождении ребенка. Но может девочки из кадров еще подскажут, а то я уже 3 почти года как в декрете, вдруг что изменилось. А почему думаешь 2 нед в рд будешь?

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не оплатят же-правильно?

2 недели,ну может дней 10,тк врач положит заранее,а потом ПКС

Вчера была в ЖК. Прибавка 4,300 за 3 недели. Дофига.

Я сегодня тоже у врача была.. Прибавка за три недели 2200 кг! В обшей сложности за всю беременность 9 с лишнем кг! ДоХтор мой орет! Спрашивает куда я так отъедаюсь? )))) Мда.. пора "слазить с булок, а меня как магнитом тянет на выпечку".. ((( :( И еще дали мне направление на анализ ОГТТ.. не хочу, но надо.. Девчата рассказывают, что некоторых даже рвало после приема этого АЦкого коктейля из глюкозы.. и их заново заставляли его пить мелкими глотками.. Что за издевательство такое???? Сахар мой по последним анализам показал 3,52.

Конфетная Жрушка, Мне кажется с сыном чаще гоняли , чем со второй Б!!

Девочки, всем доброго дня! Вчера меня ещё раз тщательно смотрели в стационаре и всё-таки нашли причину болей моих. После первых родов у меня остались множественные разрывы и трещины на ШМ. Их должны были как-то залечить, но не сделали этого. Что-то со временем зажило. Часть переросла в эрозию, а что-то осталось. Во время этой Б под давлением растущей матки (а возможно и тонуса) эти трещины начали рваться. Часть повторно треснули, аж до свода матки.(( Врач сказал при выписке будет смотреть ещё раз на УЗИ и рекомендовать ставить на ШМ пессарий. Я так понимаю, чтобы снизить нагрузку на ШМ, дать зажить трещинам и предотвратить открытие? Шм у меня 42.Уточнила про гемоглобин. За 2,5 недели он у меня упал со 131 до 109((.

ну вот! хорошо что нашли причину! видимо да, чтобы предотвратить открытие!

береги себя!

МамаСынишки, везет! что ж меня-то гоняют каждые 2 недели.

я с самого начала в ЖК ходила 1 раз в 3-и недели, сейчас 1 раз в 2

Katrikin,  сегодня поеду ставить пессарий, расскажу что за зверь((( у меня шейка 24мм всего стала после 42, еще и внутренний зев приоткрыт. Видимо тонус в начале дал такой результат.

Девочки чем еще можно шейку поддержать? Генипрал же при тонусе только?

Перчик ЧИЛИ, у нас по крайней мере с 1.5 до 3х ничего не платят. Кстати lenysja написала еще про отпуск, действительно сотрудники у кого жены на больняке по бир получают обычный отпуск вне очереди. Другое дело как это на практике выходит. Мы точно права качать не будем, нужны хорошие отношения с работодателем. Думаю и так удастся договориться

Rusalka.mart, ага, у нас в больнице одну девочку рвало от глюкозы. А кто то легко выпивал. Мне тоже скоро предстоит.

Позвонила врачу у кого рожала Тему. Договорились предварительно на май. После 28 нед пойду на прием к ней. Реакция понравилась, говорю двойню жду, она - о Боже мой!)) Следующий вопрос все врачи задают эко или самостоятельная. Вообщем говорит в идеале в 37 нед пкс.

Я сегодня тоже у врача была.. Прибавка за три недели 2200 кг! В обшей сложности за всю беременность 9 с лишнем кг! ДоХтор мой орет! Спрашивает куда я так отъедаюсь? )))) Мда.. пора "слазить с булок, а меня как магнитом тянет на выпечку".. ((( :( И еще дали мне направление на анализ ОГТТ.. не хочу, но надо.. Девчата рассказывают, что некоторых даже рвало после приема этого АЦкого коктейля из глюкозы.. и их заново заставляли его пить мелкими глотками.. Что за издевательство такое???? Сахар мой по последним анализам показал 3,52.

Я сдавала такой анализ вне беременности. Неприятно, но не смертельно, просто ну очень сладко, может чуть подташнивало. Врач просила час сидеть возле кабинета, чтобы сразу помогли, если плохо станет.

• Нравится 1

Katrikin,  сегодня поеду ставить пессарий, расскажу что за зверь((( у меня шейка 24мм всего стала после 42, еще и внутренний зев приоткрыт. Видимо тонус в начале дал такой результат.

Девочки чем еще можно шейку поддержать? Генипрал же при тонусе только?

удачи! Все будет хорошо! Пессарий разгрузит и доходишь до срока! У меня нет поддержки, гинепрал пока не назначал, хотя тонус есть уже периодически.
  • Нравится 1

Lenysij, почему сделал врач выводы, что там ребеночек страдает? из-за сильной прибавки?

я пью курантил, мне , наоборот, хорошо помогает, ребеночек не так активничает, а то малышка билась там целыми днями.

scientist, у меня тоже общая пока 3, 5 кг, я только за!)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...