Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки, привет. У меня такой вопрос, я дорабатываю до конца недели, потом в отпуск и сразу в декрет. Вы будете перед отпуском/декретом угощать на работе коллег? У нас обычно перед отпуском редко проставляются, обычно после что то привозят. Поздравляют и пиццу/соки/фрукты на ДР, в последний день, после свадьбы и при рождении детей (только папы). Я вот не знаю надо или нет. Вроде как то молча уйти странно, с другой стороны я и так вся на нервах не охота что то заранее устраивать. Мама сказала что после рождения, но я точно не поеду никуда и не буду ничем угощать, тем более что нет уверенности что вернусь сюда после декретного. Что делать, не знаю (вроде как начинаются намеки на тортики). До этого в моих отделах в декрет никто не уходил, сравнить не с чем....

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Кукуслик, это как самой хочется) если хорошие отношения с коллегами и есть средства, то почему бы не угостить тортиками. я буду.

Кукуслик, это как самой хочется) если хорошие отношения с коллегами и есть средства, то почему бы не угостить тортиками. я буду.

Ну я планировала, но теперь со своей короткой шейкой я боюсь вообще всего (отложила все покупки, дела и замерла), да мама что то меня отговаривает, может зря. Ладно, завтра посмотрим по ситуации.

Кстати, вчера видела стихотворение про Конфетную Жрушку :) Прикольно :) Я думала ты сама придумала себе ник.

asha*, так часто!?!? И что они тебе делают ? У меня прием получаеться раз в месяц первый в 12 нед, в 17 нед и вот был в 24 нед

И еще дали мне направление на анализ ОГТТ.. не хочу, но надо.. Девчата рассказывают, что некоторых даже рвало после приема этого АЦкого коктейля из глюкозы.. и их заново заставляли его пить мелкими глотками.. Что за издевательство такое???? Сахар мой по последним анализам показал 3,52.

ты можешь и отказаться, никто насильно не заставляет, пишешь отказ и все. Я отказалась, врач поддержала

Кукуслик, не сама) я не настолько креативна.

МамаСынишки и я хожу раз в месяц

Natallka84, понятно.Мой в отпуск идёт в июне,числа с 7-10. Раньше никак.

Milashechka, генипрал,если начнешь,то до 36 недель не нём будешь.Лучше,конечно,сначала его прокапать,а потом уже таблы пить,их,кстати, сейчас во многих аптеках днём с огнём не сыщешь. Я обе Б на нём была,для меня это кошмарное испытание,хоть и верапомил с ним пила.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поддержку! Поставили! На выбор был пластиковый и подороже силиконовый. Ставить терпимо, сейчас не чувствую его. Дай Бог, чтобы помог доносить... буду верить в свою малышку! Больше ничего не назначили, свечи уже на приеме выпишут.

• Нравится 2

Подскажите, у кого-нибудь бывают водянистые выделения, жидкие-жидкие...чаще с утрожестаном вместе выходят, но вот сегодня ночью проснулась и почувствовала небольшое мокрое пятно на трусах. Сразу в голову полезли всякие ужасные вещи про подтекание вод. Наверно, нужно нервы лечить

Lenysij, почему сделал врач выводы, что там ребеночек страдает? из-за сильной прибавки?

я пью курантил, мне , наоборот, хорошо помогает, ребеночек не так активничает, а то малышка билась там целыми днями.

Из за большой прибавки + серцебиение у малыша скачет от 140 до 170.

scientist, бывает такое!

Milashechka, а какой в итоге поставили?

scientist, у меня как будто стало больше выделений, но у меня пессарий. Говорят, от него они могут увеличиться. Ну и утрожестан тоже ставлю, так что непонятно что именно выделяется.

Марыыся,  силиконовый синий, он и поменьше как то выглядит. Сказала что выделений будет много не пугаться. У тебя какой стоит? Промывать самой нужно интересно, мирамистином каким нибудь? Врач ничего не сказала пока.

Девочки вы про роды и эпидуралку. я Рожала с окцитоцином, очень мне помог он родить быстро! через 3 часа после отхода вод, когда раскрытие всего 2,5-3 пальца, мне поставили окситоцин,и спустя 2,5 вуаля ребенок родился)) иголкой зашивали, терпимо! Вот зубы очень дико боюсь ходить лечить! а роды терпимо, хотя под конец родов были мысли и об эпидуралки.и о кесерево, тк окситоцин действует и во время потуг (пишут что схватки больно,а потуги безболезненно, мне с окситоцином было больно весь процесс)) потом смешно вспоминать))

Если роды по страху и по боли сопоставимы с лечением зубов без анестезии, то ура! :) Я всегда говорю, чтоб лечили без укола, а там уже смотрю по обстановке. Я лучше потерплю, чем буду ходить полдня с онемевшим опухшим ртом.

Где-то слышала, что, мол, у кого месячные болючие, у тех схватки будут вообще кошмар, неужели есть какая-то связь? Как у вас по опыту? Если так, то мне несдобровать :(

• Нравится 1

Сегодня тоже была у г. Прибавила 1,900, окр. 110, вдм 27. Срок 25/26 недель. Явка 13.03. Сердцебиение 144.

Что же вы меня пугаете сравниванием родов и лечением зубов. Я же трясусь перед каждым походом к стоматологу и прошу максимально обезболить.

asha*, так часто!?!? И что они тебе делают ? У меня прием получаеться раз в месяц первый в 12 нед, в 17 нед и вот был в 24 нед

да все как у всех! меряют вдм, давление, взвешивают, смотрят анализы, не знаю почему так часто, благо ЖК рядом, мне не внапряг))

Интересно, почему у кого то раскрытие быстро идет а у кого то медленно? Какие то физиологические особенности, или гормоны.. ? Читаю как девочки мучаются со схватками сутками а раскрытие не идет. Думала и у меня так и будет. А было наоборот все очень бодренько, врач говорила отлично для первородящей. Какой то жуткой боли на схватках не было. Терпимо все было. При том что без вод. А говорят это больнее чем с ними. Зато вот теперь шейка подвела((

А вообще у меня низкий болевой порог, зубы всегда с анестезией лечу и посильнее.

Изменено пользователем Natallka84

Где-то слышала, что, мол, у кого месячные болючие, у тех схватки будут вообще кошмар, неужели есть какая-то связь? Как у вас по опыту? Если так, то мне несдобровать

у меня были очень болезненные М, с рвотой и чуть не с потерей сознания, родовую боль я сравнивала потом именно с болью при моих М, ну чуть больнее, постанывала немного, вот и все.

После родов, кстати, М вообще безболезненные были, даже забывала, что должны начаться.

Natallka84, вот да, меня тоже стимулировали уже на сухую, воды вышли, а раскрытие как было 1 палец сутки назад, так и осталось.

Конфетная Жрушка, А это не ты была, кто не так давно зуб удалял? Вот это для меня геройство. Насколько я спокойно переношу лечить зубы, настолько же сильно боюсь их удалять - хоть 10 анестезий вколят. Мне стоматолог уже давно хочет выдрать зубы мудрости, а я не даюсь.

Где-то слышала, что, мол, у кого месячные болючие, у тех схватки будут вообще кошмар, неужели есть какая-то связь? Как у вас по опыту? Если так, то мне несдобровать :(

ну не знаю как у кого, мои болючие месячные со схватками не сравнить было, я уже писала раньше тут, что роды - процесс более приятный,чем месячные, ведь ждешь появление малыша, помогаешь ему родиться, главное настроиться

• Нравится 2

Баттерфляй, Может, тогда и лучше иметь опыт ужасно болезненных М, тогда как-то лучше подготовлен? Если у меня будет примерно так, то это, конечно, очень больно, но вынести можно, особенно если знаешь, для чего это все. Во время М корчишься просто так и никакой награды. Ой как же без них сейчас хорошо!

asha*, Очень оптимистично!

• Нравится 1

Девочки, привет)что-то у меня малышка сегодня шевелится почти весь день- это хорошо или плохо?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...