Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Мне кажется кто в первый раз идет рожать очень полезно сходить на толковые курсы про роды. Я при жк ходила бесплатно (кстати эта же акушерка платно то де самое вела в другом центре), мне понравилось и считаю было полезно. Нам объясняли про надо идти на роды как на праздник, а каждую схватку воспринимать как шажок к встрече с малышом. Ну и вообще много полезного как легче переносить боль, про дыхание и тп.

• Нравится 6

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Natallka84, согласна, толковые курсы введут в курс дела

Конфетная Жрушка, А это не ты была, кто не так давно зуб удалял? Вот это для меня геройство. Насколько я спокойно переношу лечить зубы, настолько же сильно боюсь их удалять - хоть 10 анестезий вколят. Мне стоматолог уже давно хочет выдрать зубы мудрости, а я не даюсь.

Это была Svetlana74. Но я тоже удаляла и не раз, уже привыкла)))

Мне кажется кто в первый раз идет рожать очень полезно сходить на толковые курсы про роды. Я при жк ходила бесплатно (кстати эта же акушерка платно то де самое вела в другом центре), мне понравилось и считаю было полезно. Нам объясняли про надо идти на роды как на праздник, а каждую схватку воспринимать как шажок к встрече с малышом. Ну и вообще много полезного как легче переносить боль, про дыхание и тп.

Я записалась, в субботу первое занятие:)

Была у Г сегодня, вчера узи делала. Все хорошо, воды нормализовались, плацента поднялась:)

Отказалась от ГТТ, но из-за отеков и большеватой прибавки рекомендовано последить за давлением и суточным диурезом

Поздравляем пузиков среды:

Иммунелька, expice, dashi86, Sexual Kisser, Ivory_v, Птярочка, Zezina_olg, TashaKa

<p>

<br />Прибавка 4,300 за 3 недели. Дофига. А врач сначала дала заполнить отказ от госпитализации, а потом только стала рассказывать что у ребенка страдает серцебиение (140-170) и всякие страсти. Моча и давление в норме.<br />
<br /></p>

Масленница! У меня +1 кг за дней 5.

Это не нормальная прибавка, опасная для вас с ребенком. Это или вода, или углеводы. И так, и так плохо. Курантил вряд ли с весом связан.

В больницу - надо на обследование.

Юльчёнок - Бельчёнок , это у кого как...у меня практически не было перерывов в схватках

У схватки есть "хвост". Пик боли длится секунду. Важно не зажиматься в куласк самого начала схватки. Надо ее пробегать-проскакать по максимому. Кому-то теплый, даже горячий дуж помогает эти переходные моменты проживать, а потом протерпеть-продышать пик, пик прошел на остатки ощущений просто забываешь. А вот ктопрям все внимание переключает, загибается от начала и до конца еще добавляет после реальных ощущений психологический хвост минуты на 2, то есть вообще перерыва не остается. Если все это не помогает, помогает гинипрал.

• Нравится 1

Это не нормальная прибавка, опасная для вас с ребенком. Это или вода, или углеводы. И так, и так плохо. Курантил вряд ли с весом связан.

Ой, да ладно)) Думаешь за 3 недели 4 кг. не набрать?! Умудряются куда больше. Если анализы хорошие, просто жрать меньше надо и соль/сахар ограничить (ещё не плохо бы раз в неделю разгрузочный день устроить). Углеводы опасны для фигуры мамы, ну никак не для малыша, а с/б 140 у ребёнка - норма для данного срока (140-160).

Изменено пользователем Filippok

В родах главное не бояться, от страха организм зажимается, а надо наоборот постараться расслабиться по максимуму. Это я где-то прочитала перед первыми родами и это таки сработало.

• Нравится 3

Иммунелька, expice, dashi86, Sexual Kisser, Ivory_v, Птярочка, Zezina_olg, TashaKa

<p><br /></p>

У схватки есть "хвост". Пик боли длится секунду. Важно не зажиматься в куласк самого начала схватки. Надо ее пробегать-проскакать по максимому. Кому-то теплый, даже горячий дуж помогает эти переходные моменты проживать, а потом протерпеть-продышать пик, пик прошел на остатки ощущений просто забываешь. А вот ктопрям все внимание переключает, загибается от начала и до конца еще добавляет после реальных ощущений психологический хвост минуты на 2, то есть вообще перерыва не остается. Если все это не помогает, помогает гинипрал.

я думаю, тут все индивидуально и зависит от организма...у меня не было вообще перерывов в 15 минут, просто сами схватки сначала были слабенькими, я во время них могла даже беседовать с соседкой по палате, а потом по нарастающей, но больше 2-3 минут перерывов не было...у меня раскрытие все за 2,5 часа прошло, очень рвало из-за этого возможно...естественно какие-никакие перерывы были, но при таком раскладе мозг уже был в таком воспаленном тумане, что мне все эти два-три часа казались одной сплошной схваткой, я не успевала отдышаться

и насчет "секунду" я бы сильно поспорила...

Ой, да ладно)) Думаешь за 3 недели 4 кг. не набрать?! Умудряются куда больше. Если анализы хорошие, просто жрать меньше надо и соль/сахар ограничить (ещё не плохо бы раз в неделю разгрузочный день устроить). Углеводы опасны для фигуры мамы, ну никак не для малыша, а с/б 140 у ребёнка - норма для данного срока (140-160).

и я столько же набираю, врач ничего не говорит

<p>

<br />Если роды по страху и по боли сопоставимы с лечением зубов без анестезии, то ура! Я всегда говорю, чтоб лечили без укола, а там уже смотрю по обстановке. Я лучше потерплю, чем буду ходить полдня с онемевшим опухшим ртом.

Где-то слышала, что, мол, у кого месячные болючие, у тех схватки будут вообще кошмар, неужели есть какая-то связь? Как у вас по опыту? Если так, то мне несдобровать <br />

<br /></p>

Сопоставимы, думаю :-) только зубная боль не имеет перерывов. И человек знает, что деваться некуда. Многие даже умудряются кетанов сожрать, и на утро опять мучиться, а не к врачу идти :-) а вот в родах как-то принято страдать от боли, бояться ее. А вот при зубной боли, когда реально и сепсис и воспаление троичного нерва возможны, и вроде, менингит - но кетанов и терпим...

А насчет болезненных месячных, я слышала, что многие говорят, что месячные у них болезненнее родов. По мне так вполне сопостовимо. Просто в мес у меня редко было так хреново. Помню пот выступал от боли, истощала боль, прям сил не было, и казалось - сдохну :-) Если максимально переключаться, правильно дышать, на крайняк -гинипрал, то 80% такую боль будет испытывать только за час-полчаса перед потугами! А 5-10% и тогда не будет. Думаю, наверняка есть и те, кому это не поможет. Но чаще женщинам не хватает именно настроя! Я сейчас только про боль, не про то, что без проблем у 90% роды могут проходит. Это, к сожалению, не так. Есть частичная связь настроя с прекращением потуг или плохим раскрытием шейки, но это частные случаи, и не всегда эти проблемы связаны с настроем.

Что же вы меня пугаете сравниванием родов и лечением зубов. Я же трясусь перед каждым походом к стоматологу и прошу максимально обезболить.

Я вот тоже как-то трясусь и пугаюсь У стоматологов. Но это тоже психологический эффект. Я и укола анастезии боюсь при лечении зубов :-)

Но эти болевые ощущения - деструктивные! К ним так относиться - можно! :-)

И даже осмотры гини для меня пытка периодически... это все психология!

Девочки, кто-то здесь страдает изжогой? Сегодня весь день в пищеводе как-будто комок застрял какой-то....очень больно....и не проходит ни в каком положении....я даже не знаю что это и что мне сделать чтобы это состояние наконец то прошло?

Не прошел ОРВИ для меня даром. Сдала гемостезиограмму, показатели намного выше нормы, кровь очень сгустилась. Сдаю каждые 2 недели, до этого все хорошо было. Еще кислорода не хватает мне со вчерашнего дня и сплю все время. Г. назначила капельницы с озоном, сказала кровь должна улучшиться, как только вирус выйдет из организма.

<p><br /></p>

Спасибо!

Я пишу редко, но регулярно вас читаю)

обо всем сразу:

Про ЖК - встала на учет в 20 недель, все отлично, ждем мальчика второго похоже. На одной ноге вылезла венка, но это компрессионный трикотаж и наблюдать после родов. С большой вероятностью будет лучше или уйдет совсем. Прибавка пока примерно кг 5. Пока сдавала анализы 1 раз, натощак высоковат сахар - 5,6, ставят угрозу ГСД, так что на след прием видимо назначат глюкозотолерантный тест, а пока пересдала. А может и диета светит...

Про покупки - от старшего все осталось, прям хоть начинай стирать. Пеленки дошила, на распродажах закупилась комбезами на осеь-зиму-весну по приятным ценам типа 700-600 руб. демисезонные, летом может куплю пуховой и вообще б\у, а может обойдусь керри 68, посмотрим. Коляска-коврик-игрухи все есть, пустышки и бутылки я не использую, но есть какой-то запас от Феди, может пригодиться. Нет - и хорошо, купить проблем нет. До повышения цен купила многоразики еще, хочу чередовать. Старшего держала в основном без подгузов, только под одежду на прогулки и в слинг для подстраховки, но в слинге не писался-не какался. Высаживание так и не освоила правда) Хочу вот толкьо поближе к родам купить колыбельку с колесиками, катать за собой по квартире и на даче по дому, должно быть удобно.

Про прошедшие роды - у меня была эпидуралка и я очень жалею. С ребенком и родами все хорошо, но вме взяло только одну сторону и после родов перитонит случился, вернее аппендицит, который аглущили антибиотиками и выписали. В 2 месяца после родов меня на неделю увезли на скорой в больницу и там был уже давно разлившийся гнойный перитонит. Ну и спина болит до сих пор часто и проблема с одной ногой - иногда отнимается, немеет, плохая подвижность и болит. Ни один невролог не знает, что это и почему, хожу к остеопату, после него очень хорошо и он говорит от неудачной эпидуралки. В этот раз точно не хочу ни при каких условиях.

Очень думаю про акушерку домой, чтоб до раскрытия 6-7 быть дома и двинуться быстро в роддом потом. Но пока не уверена, хочу ли, может просто сама поеду попозже.

Прошлый раз у меня на 4 см раскрытии схватки были минута через минуту несколько часов и я взвыла, попросила анестезию. В этот раз надеюсь будет продуктивнее, да и беременность другая, ничего для сохранения не пью и она вообще в челом совершенно другая какая-то

<p>

<br />Интересно, почему у кого то раскрытие быстро идет а у кого то медленно? Какие то физиологические особенности, или гормоны.. ?<br />
<br /></p>

Если бы кто-то знал, то точно знали бы кого чем стимулировать, а кому сразу кс. Нумеханизм как у любого спазма: психо-нейро-эндокрино-мышечный. У тебя, наверно, плацента раньше стала меньше прогика, например, выделять, или рецепторов к нему меньше становится. Я вот слышала, что многие девочки, которые в 41-42 нед рожали, вообще практически безболезненно раскрылись 0 до полного. Поэтому тоже не стоит торопить роды.

Роды, которые рначались с излития вод - уже неидеальные. Если схватки идут хоть месяц, раскрытие все 1 и 1, а пузырь цел, то их будут считать предвесниками! И не будет эпидуралки и оксидоцина! Не будет родов в этот день! (Если проколоть пузыть не захотят "чтоб настоящие схватки начались").

Я такая расстроенная (((( на мужа!

Пару дней назад я ему уши прожужжала как мне сейчас нравится руккола с креветками, очень очень хочется, и вкусно неимоверно. Тогда сказала ему купить мне рукколы много и креветок, что жить без них не могу. А сегодня он поехал в магазин и ничего не купил, и не вспомнил даже. Я так обиделась сильно ((((((((( Я в этом узрела, что он про мои желания не думает, знаки внимания не проявляет и приятное мне сделать не хочет. Хоть плачь, вот настолько расстроена

Изменено пользователем April1985

<p>

<br />Пока сдавала анализы 1 раз, натощак высоковат сахар - 5,6, ставят угрозу ГСД, так что на след прием видимо назначат глюкозотолерантный тест, а пока пересдала. А может и диета светит...<br />
<br /></p>

Иди к эндокринологу! Тебе не нужен глюкозотолерантный - сахар уже высокий!

Купи глюкометр, мерь сахар натощак, оцени как реагируешь после разных видов еды через час (должен быть меньше 7). Если не сможешь диету подобрать, чтоб утром до 5, после еды до 7, то на инсулин посадят. Сахар после нагрузки тебе ничего не даст!

<p>

<br />Я такая расстроенная (((( на мужа!<br />
<br /></p>

Я тоже! Хотела с ним в командировку в Мск с дочей. А он отказал. Не люблю его, гада!

• Нравится 3

<p><br /></p>

Иди к эндокринологу! Тебе не нужен глюкозотолерантный - сахар уже высокий!

Купи глюкометр, мерь сахар натощак, оцени как реагируешь после разных видов еды через час (должен быть меньше 7). Если не сможешь диету подобрать, чтоб утром до 5, после еды до 7, то на инсулин посадят. Сахар после нагрузки тебе ничего не даст!

о спасибо! у меня прием 10 марта только и к нему должен быть готов новый сахар. К эндокринологу это самой или отправить должны все же? я хотела дождаться нового анализа, чтоб знать, с чем идти хоть

Девочки... Какая-то хандра на меня нашла... Скучно очень, а еще хочется что-нибудь купить для Ляли, а все уже есть...печалька((((

МамаСынишки, хороша идея))) только вот чем же в декрете заниматься, если за второй выходной мне уже скучно....

))))) обалдеть! это у тебя первый декрет? когда будет второй, будешь с ностальгией вспоминать, как могла себе позволить расслабиться и делать все что угодно когда хочешь

Можно пойти на курсы для подготовки к родам, в бассейн или йогу для беременных, скачать или купить книги для чтения по уходу, развитию и воспитанию детей, да и вообще почитать то, что очень хотелось, но времени не хватало. Успеть сделать и напечатать семейные фотоальбомы до рождения ребенка, потом уже будет все про него ))) А еще пока есть возможность походить по театрам, кино, побаловать всякими вкусностями в ресторанах, так как после рождения на ГВ многое не сможешь этого себе позволить

Я тоже! Хотела с ним в командировку в Мск с дочей. А он отказал. Не люблю его, гада!

:friend: :friend: :friend:

друг! будем за компанию обижаться, так веселее

Изменено пользователем April1985

<p>

<br />Ой, да ладно)) Думаешь за 3 недели 4 кг. не набрать?! Умудряются куда больше. Если анализы хорошие, просто жрать меньше надо и соль/сахар ограничить (ещё не плохо бы раз в неделю разгрузочный день устроить). Углеводы опасны для фигуры мамы, ну никак не для малыша, а с/б 140 у ребёнка - норма для данного срока (140-160). <br />
<br /></p>

Врачам плевать на наши фигуры. Вообще плевать и на прыщи и даже на эстетику шрама от кесарева, на то, что волосы все выпадут и будем в парике, на наши растяжки - плевать. То, что они так паникуют из-за набора, воды и углеводов - это не просто так. Кому интересно, почему такой интерес к данному "косметическому дефекту", то можно почитать про связь гестоза с сахаром и водой/солью. И про связь гестоза с летальностью матери и ребенка в беременность, родах и послеродовом. Достаточно почитать наэтом сайти истории "с чего все начиналось", а начина5тся обычно без давления, белка И видимых отеков.

• Нравится 2

Soninfo, я вот тоже с тобой согласна,просто когда ты это на себе испытал, повторения точно не хочется и сделаешь все возможное, чтобы предотвратить, потому что это % невезения бахнет или не бахнет.

Поэтому лучше как говорится "перебдеть"

я вот тоже мечтаю о естественных родах, но в моем случае не о чем было даже говорить((((( а у меня сейчас вообще какой-то психологический блок, не хочу ничего читать, ни смотреть, ни ходить на курсы, ни даже залезать в подраздел о родах... капец какой-то... боюсь рожать панически просто

Девочки, вернусь к зубам :) у меня воспалилось десно и мне сегодня вскрыли и вычистили все. Лежу отхожу... Но у меня поднялась температура, сейчас 37,4. Надеюсь что это асе же от воспалеия, и я не подхватила где то грипп. Что мне делать, если ночью поднимется выше 38? Что нам можно? Из лекартств есть только парацетамол, поэтому мне нужны народные средства ( типа чай, молоко, обтирание) хочу подготовиться на всякий случай, что бы нлчью не паниковать....

<p>

<br />вообще перерывов в 15 минут, просто сами схватки сначала были слабенькими, я во время них могла даже беседовать с соседкой по палате, а потом по нарастающей, но больше 2-3 минут перерывов не было...у меня раскрытие все за 2,5 часа прошло, очень рвало из-за этого возможно...

и насчет "секунду" я бы сильно поспорила...<br />

<br /></p>

Насчет секунды, лично я засекала :-) и на пиковых схватках, когда через 2 минуты, разговарила с акушеркой и мужем. Просто поверь в это! Схватка нарастает и спадает, конечно, можно называть адской болью ее от начала до конца, но максимальная боль - секунда! Когда становится чуть-чуть легче, может еще трудно переключиться, но уже надо пытаться,говоря себе радостно "о! Легчает!" Это как с полупустым стаканом. Настрой, настрой, настрой!

Но у меня были до этого схватки неделю, 1 день через 3 минуты, в основном через 7. Через 15 не было вообще :-) даже после гинипрала, с ложными схватками, между которыми я спала, было 7-10. Это все было не дело :-) шейка не раскрывалась.

Кукуслик,  после таких процедур чаще всего температура повышается.

о спасибо! у меня прием 10 марта только и к нему должен быть готов новый сахар. К эндокринологу это самой или отправить должны все же? я хотела дождаться нового анализа, чтоб знать, с чем идти хоть

Купи глюкометр, по сути он нужнее эндокринолога,пока сможешь контролировать сахар. Повторыныйанализ у нас считается не поводом думать что-то хорошее. Вот если глюкометр каждый день будет 4-5 показывать, то это показатель, что все нормално (но лучше еще убедиться, что булка, фрукты, сладкое через час выше 7 не дают), а два отдельно взятых анализа - ни о чем.

<p><br

Роды, которые рначались с излития вод - уже неидеальные. Если схватки идут хоть месяц, раскрытие все 1 и 1, а пузырь цел, то их будут считать предвесниками! И не будет эпидуралки и оксидоцина! Не будет родов в этот день! (Если проколоть пузыть не захотят "чтоб настоящие схватки начались").

чем хуже роды которые начались с отхождения вод а не со схваток?

Меня свекровь хорошо настроила на роды, я шла рожать как на праздник. Все время пела в предродовой...от боли видимо)

• Нравится 1

Настёна-Аистёна-дважды Мама, что пела?))

чем хуже роды которые начались с отхождения вод а не со схваток?

не совсем со схваток(не с любых), а именно со схваток, которые шейку раскрывают или динамичного постепенного раскрытия. То есть в идеальной ситуации шейка раскрывается, и главный признак родов и первичный, а схватки и излитие вод уже второстепенны.

От преждевременного излития вод, во-первых, риск гипоксии (длительный безводный), во-вторых, шейка может быть не готова к раскрытию и так, и так может потребоваться эпидуралка, стимуляция, экс

Где-то слышала, что, мол, у кого месячные болючие, у тех схватки будут вообще кошмар, неужели есть какая-то связь? Как у вас по опыту? Если так, то мне несдобровать :(

у меня были очень болезненные М, я первый день в постели только могла лежать, пить обезбаливающие, обмороки были, несколько раз скорую вызывали. Роды гораздо легче переносила.

<p><br /></p>

многие девочки, которые в 41-42 нед рожали, вообще практически безболезненно раскрылись 0 до полного. Поэтому тоже не стоит торопить роды.

у меня с 37 недель были треники каждый вечер, родила в 41 неделю, в РД приехала с раскрытием 4 см, настоящие схватки начались в 6 утра, в 8 поехали в РД, не знаю, может за этот промежуток раскрытие дошло до 4, а может треники поспособствовали. Но я вообще бодрячком была на таком раскрытии, при этом схватки шли через каждые 2-3 минуты и такой интервал сохранялся до 12 часов дня, а родила в 13.50, т.е. последние 2 часа были ощутимо болезненные, но все равно терпимо, еще с мужем по телефону умудрилась поговорить в это время.

А про излитие вод без начала схваток, есть такая особенность у некоторых, с излития начинается. Но это только у нас начинают стимулировать, пугать инфекцией и т.п., по протоколу дают время 6 часов, если не родишь за это время будут кесарить (это было в РД, где я рожала). За рубежом дают 24 часа, даже вроде и 48 часов. За это время начинаются хорошие схватки и не нужны никакие вмешательства, только соблюдать гигиену, лишний раз туда не лезть, никаких ПА, воды обновляются постоянно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...