Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Soninfo, согласна, нюансов много, в том числе как женщина себя ведет. Как то наткнулась на историю акушерки, воды у женщины отошли в 18 недель, но сохранить Б удалось, 4 месяца сохраняли, фантастично звучит, но все бывает. Вот, нашла этот случай

Ссылки скрыты.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Marichaa, меня магний вставил только на 4 день зато тонус исчез бесследно, пила 2 табл. 3 раза в день, 2 недели!!! До этого мучалась ужас с этим тонусом особенно если по улице идешь живот деревянный! Ну и папаверин на ночь ставила с недельку!

Девочки сегодня сдавала глюкозо-толерантный тест, ничего ужасного :) выпить ядовито сладкую водичку и через 2 часа еще крови высосут ;)

• Нравится 1

заговорили про тонус и живот заболел...я заметила, что тонусит когда мочевой пузырь полный

я уже спрашивала, но мне никто не ответил...уздг это что? чьи сосуды проверяют?

• Нравится 1

Юльчёнок - Бельчёнок, Я пью его (магний Б6 форте) недель с 12 регулярно, но сейчас не помогает.

А чем тонус опасен? У меня живот каменеет, когда долго иду, или на маршрутку бегу :Crazy: , потом отпускает через минут 5, но меня это как-то не беспокоит, отпустило и хорошо, а надо бояться?

у меня тьфу тьфу тонус оочень редко, но вот судороги это капец(((

Баттерфляй, Для тех у кого ИЦН это чревато, тем что шейка будет укорачиваться, раскрытие может быть, плорабированье пузыря, короче мало приятного.

Marichaa, я пью жидкий Магний В6(в день 3-4 ампулы).Могу пару недель попить(мне он лучше тонус снимает),а потом перехожу на таблы.

Галина, Прочитала историю, там то 4-е месяца пишут, то 2.5 или я чего не поняла))) Ну а вообще если это правда, то это действительно, что-то свыше.

Изменено пользователем Marichaa

Soninfo, согласна, нюансов много, в том числе как женщина себя ведет. Как то наткнулась на историю акушерки, воды у женщины отошли в 18 недель, но сохранить Б удалось, 4 месяца сохраняли, фантастично звучит, но все бывает. Вот, нашла этот случай

Ссылки скрыты.

Ну ты не правильно сказала, воды наверняка не отошли, а начали подтекать! Если б отошли, то уже не сохранишь. Воды, конечно, обновляются, но ниже определенного уровня - это криминал.

Сегодня еще информация попалась, чем больше у беременной уровень глюкозы в крови, тем ниже уровень простагландинов. И если хотя бы сократить сахар и белую муку с 36 недели, то роды пройдут быстрее и наступят скорее всего до 40 недели

О! Нам вообще перед родами меньше есть советовали :-)

меня при тонусе спасает полное расслабление всех мышц, особенно лица! и поза кошки

• Релакс.
    Уже давно доказанный факт, что при абсолютном расслаблении лицевых мышц происходит автоматическое расслабление всего организма, и матки в частности. Данная взаимосвязь предложена к использованию будущим мамам. В методе нет ничего сложного. Достаточно при первых же симптомах дискомфорта расположиться в максимально удобной позе и постараться изо всех сил расслабить все шейные и лицевые мышцы.
    Дыхание – только спокойное, ровное, а на выдохе – сброс напряжения. Регулярно выполняемое упражнение обеспечит женщине контроль над телом, что, конечно, пригодится при родах.
  • Поза кошки.

Ссылки скрыты.

Данное упражнение тоже не представляет особой сложности, и многим знакомо еще со школы. Прогните спину в позе «на четвереньках», одновременно глубоко вдыхая и поднимая голову. В процессе попытайтесь расслабить лицевые мышцы и задержать «прогиб» на несколько секунд. Затем выгните спину в противоположную сторону, опуская голову на выдох. После 3-4 упражнений отдохните в горизонтальном положении час-два.

и музыка

• Нравится 1

Сонь, это было у тебя...что мне верить или не верить...я не первородок

у меня изжога снимается половинкой таблетки компливит кадьций д3

Ты веришь, чтогипнозом можно убрать или снизить болевые ощущения? А можно и создать их из ничего, внушить, что они есть. Знаешь от паники и страха боль усиливается? Есть еще такой феномен, что у однояйцевых близнецов "боль передается". Дети реально могут испытывать острую боль.

Я верю, что ты испытывала ужасную боль всю схватку и не могла переключиться в перерывах. Но ты не училась и не пробовала психологически этой болью управлять и уменьшать их(ощущений) длительность и интенсивность! Иэто я тебе и предлагаю попробовать! Хотя если ты не хочешь - никак тебя не переубежу, я понимаю.

<p>

<br />Девочки, осторожнее с разгрузками.

Еще обед, а я съела булочку, потом как домой приползла чай сладкий с гематогенкой, кашу гречневую с молоко, салатик огурчик-яблочко.<br />

<br /></p>

Ты б лучше булку исключила, и без разгрузок. А то получается, что проблема вооще не решается.

А я конечно зануда, но мне глаза режет, когда специалисты, в данном случае врач гинеколог, пишут неправильно названия препаратов. гИнепрал пишется через И. Неужто она не в курсе??!

Соня, научи меня управлять болью, я хочу научиться)) знаю, что я плохо себя во время схваток контролировала, не хочу повторения

Изменено пользователем Марыыся
  • Нравится 1

Марыыся,  меня тоже генипрал смущает :-)

Да и вообще эта акушерка - упаси Господи! :-)

Во-первых, с такой ситуацией в баню идти... Я бы в такой ситуации так же поступила. У меня в мартятах девочка 3 недели с подтекающими водами пролежала с 29 до 32 недель. И надеялись врачи до 36 дотянуть. Слабая надежда, но была. Думаю, такие случае и в роддомах сплошь и рядом. В роддоме лежала, никто про 12 часов не говорил, тк не тот случай. Ребенок инфецировался. Но антибиотики помогли. Хотя и эти 3 недели ее кололи и спринцевали... может убили нормальную флору?

Но отхождение вод и подтекание - не синонимы!

Вот когда у ее клиентки по ногам текло, а они 9 дней тянули - это мне, кажется, уже требовало более адекватного спеца рядом. домашние роды с реальным безводным без контроля состояния плода (сб трубочкой не посчитаешь, имхо) часто кончаются смертью ребенка, ну иногда и сепсисом у мамы, тк не все мамы санированы. Инфецирование-то из влагалища идет.

• Нравится 1

Soninfo, да дело не в том, что меня трудно убедить, просто я не боюсь боли, совсем...и тогда не боялась, я вообще очень спокойно на роды шла, поэтому говорю как было у меня, у других не знаю...а гипнозом избавить от боли можно, это точно. У меня умирала в 1996 году сестра от лимфосаркомы, а её отец, мой дядя работал в психиатрии, его учили в своё время метедикам гипноза, так я была свидетелем как он снимал ей боль без наркотиков...когда он их возвращал практически неистраченными после её смерти, врачи удивлялись очень

• Нравится 1

Soninfo, и меня научи, у меня вообще блок стоит, какие тут роды как праздник, я вообще пока не хочу на них идти))))

Марыыся, в обменке мою профессию записали как лАгопед, для меня вообще жесть(

• Нравится 3

Насчет секунды, лично я засекала :-) и на пиковых схватках, когда через 2 минуты, разговарила с акушеркой и мужем. Просто поверь в это! Схватка нарастает и спадает, конечно, можно называть адской болью ее от начала до конца, но максимальная боль - секунда! Когда становится чуть-чуть легче, может еще трудно переключиться, но уже надо пытаться,говоря себе радостно "о! Легчает!" Это как с полупустым стаканом. Настрой, настрой, настрой! Но у меня были до этого схватки неделю, 1 день через 3 минуты, в основном через 7. Через 15 не было вообще :-) даже после гинипрала, с ложными схватками, между которыми я спала, было 7-10. Это все было не дело :-) шейка не раскрывалась. Кукуслик, после таких процедур чаще всего температура повышается. Купи глюкометр, по сути он нужнее эндокринолога,пока сможешь контролировать сахар. Повторыныйанализ у нас считается не поводом думать что-то хорошее. Вот если глюкометр каждый день будет 4-5 показывать, то это показатель, что все нормално (но лучше еще убедиться, что булка, фрукты, сладкое через час выше 7 не дают), а два отдельно взятых анализа - ни о чем.

Интересное дело, но вот недавно пересдала и сегодня результаты 4,2 - то есть норма-норма. Видимо ночью компот или сладкое на ночь сделали тогда свое дело. К эндокринологу схожу еще, но похоже повода для паники нет

Марыыся, оч тяжело чему-то учить письменно в постах :-)

1. Боль циклическая (есть начало, пик, спад схватки и промежутки между ними). = никто не мучается от максимальной боли 10 часов.

2. Рассчитывать надо на то, что первые схватки - это вообще фигня, а не боль.

Отсуда идет несколько выводов:

А. Отвлекаться от боли между схватками: душ, массаж, пряжки на мяче, общение на любителя (Мишель Оден не рекомендует, он за тишину и релакс), и любые движения, монотонные

Б. Минимум отвлекающих факторов, занимаетмся самогипнозом. Если что-то где-то будет монотонно тикать, капать, стучать, это может помочь.

В. Мерить периодичность схваток (в телефоне схваткосчиталка) - это и отвлекает, и создает ритм.

Г. Изучить на каком этапе родов какое дыхание применяется. Лучше, чтобы и папа умел дышать(и конспектом пользоваться) или акушерка сидела рядом и дышала с тобой. Тк листать конспекты или вспоминать что и как в родах не круто. Ну и алгоритм, выученный наизусть не требует долгих воспоминаний.

Д. Если роды платные, то можно сразу все вопросы с акушеркой обсудить до родов, чтоб лишними вопросами не дергали.

Е. Не лежать!

Ж. Не циклиться на том, что врач должен почаще бы заходить, а вдругя уже, а он еще... - не надо себя пугать.

З. Пик боли 1-2 секунды, прямо когда боль начинается так и воспринимай: 1 уровень-2уровень-3 уровень боли.... -началось снижение. Как только сможешь, занимайся чем-нить другим, типа разговоров.

"Психологические приемы лечения боли, например, с помощью гипноза, имеют особую ценность в случаях, когда требуется устранить страх, сопутствующий острым болевым приступам, и помочь пациенту отвлечься от болезненных ощущений. Существенную помощь больному может оказать обучение тому, как изменить восприятие боли. Такого рода занятия проводятся с беременными женщинами; в результате нормальные роды у них, как правило, протекают лишь со слабой болью или вовсе без нее. По-видимому, эта психологическая профилактика помогает пациентам максимально мобилизовать против боли естественные ресурсы, в том числе высвобождение эндорфинов."

"Когда болевые импульсы, возникшие в нервных окончаниях, достигают высших мозговых центров, они воспринимаются почти так же, как и другие формы информации, т.е. сенсорные импульсы от отдаленных нервных окончаний интегрируются с воспоминаниями, ожиданиями, эмоциями и мыслями, что обеспечивает полноту восприятия. Представление о боли как о простом сигнале тревоги, звучащем в мозгу, кажется верным только на первый взгляд. Современная точка зрения гораздо сложнее. В осознании интенсивности боли неизмеримо большее значение, чем степень физического повреждения, имеют эмоциональные аспекты травмы. Целостное восприятие боли зависит от эмоционального состояния и мыслительного процесса, координированных с идущими из очага повреждения болевыми сигналами.

Психогенная боль обусловлена, главным образом, психологическими и социальными факторами (эмоциональное состояние личности, окружающая ситуация) и представляет феномен, образованный интеграцией анатомического, физиологического, психологического компонентов, каждый из которых имеет собственную структуру (Кассиль Г.К.., 1975 г.; Лиманский Ю.П., 1986 г.) [4, c.8].

Утверждение что боль может быть исключительно психогенного происхождения, является дискуссионным. Широко известно, что личность пациента формирует болевое ощущение. Оно усилено у истерических личностей, и более точно отражает реальность у пациентов неистероидного типа.

Как выяснилось, порог болевой чувствительности не имеет значительных возрастных различий, однако лабораторный анализ выявляет целый набор небольших вариаций в характере ответов на болевые раздражения. Отмечены также половые различия в переносимости боли. Мужчины, в общем, несколько лучше женщин переносят боль, вопреки расхожим представлениям, имеющим в виду родовые муки. В целом, однако, судить трудно, поскольку внешнее выражение боли часто обусловлено воспитанием. Кроме того, между пожилыми и молодыми, так же как и между мужчинами и женщинами, существуют различия в выражении реакций на боль даже при сходном воспитании.

У человека есть собственные противоболевые системы: опиатная, серотониновая и норадреналиновая. Поэтому, если назначаются наркотические анальгетики или препараты, которые активизируют функцию серотонина и норадреналина, это может усилить защиту против боли [16, c.117].

Психологические приемы лечения боли, например с помощью гипноза, имеют особую ценность в случаях, когда требуется устранить страх, сопутствующий острым болевым приступам, и помочь пациенту отвлечься от болезненных ощущений. Существенную помощь больному может оказать обучение тому, как изменить восприятие боли. Такого рода занятия проводятся с беременными женщинами; в результате нормальные роды у них, как правило, протекают лишь со слабой болью или вовсе без нее. По-видимому, эта психологическая профилактика помогает пациентам максимально мобилизовать против боли естественные ресурсы, в том числе высвобождение эндорфинов [16 с.74-77].

В ходе терапевтической реконструкции боль постепенно помещается в многозначный контекст жизни. Естественно, сохраняется важность феноменологической работы с актуальными компонентами психической боли. Однако, чем более многозначным становится выявленный контекст (фон), тем больше появляется возможностей для его терапевтической деконструкции, превращения незавершенного гештальта реальной боли в семиотическую боль и выявления ее ресурсов [14 c.207][15 c.127].

Боль - сложный комплекс физиологических и психологических реакций, чувствительности и состояния духа человека в конкретный момент, привычек, воспитания, культуры [4, с.6].

Боль - цельная реакция личности, выражающаяся как в субъективных переживаниях, так и в объективной деятельности [1, c.57].

Отмечается значительное различие внешнего выражения боли у людей, принадлежащих к разным культурам. Европейцы, населяющие Средиземноморье, например, гораздо эмоциональнее и драматичнее реагируют на болевые раздражения, чем жители Северной Европы. Скандинавы, в противоположность южноевропейским народам, переносят боль стоически.

В первобытных культурах наиболее важные ритуалы сопряжены с добровольным нанесением себе повреждений. Как правило, внешнее выражение боли при этом отсутствует. Например, у австралийских аборигенов юноши, по традиции, отмечают совершеннолетие особым ритуалом, включающим обрезание, нанесение многочисленных порезов на кожу груди и удаление двух зубов (центральных резцов верхней челюсти). От посвящаемого в мужчины юноши требуется полное отсутствие какой-либо реакции на боль. Антропологи могут привести множество таких примеров. Вероятно, человек, подвергаемый ритуальному увечью, на самом деле испытывает меньшую боль, однако, скорее всего, он просто подавляет внешние выражения страдания. В проявлении стоицизма при первобытных обрядах могут играть роль и эндорфины.

Любое хроническое заболевание или недомогание, сопровождающееся болью, влияет на эмоции и поведение личности. Боль часто ведёт к появлению тревожности и напряжённости, которые сами увеличивают восприятие боли. Это поясняет важность психотерапии в контроле над болью. Биологическая обратная связь, релаксационный тренинг, поведенческая терапия и гипноз применяются в качестве психологического вмешательства и могут оказаться полезными в некоторых упорных, рефрактерных к лечению случаях. Лечение может быть более эффективным, если учитывает психологическую и другие системы (окружающую среду, психофизиологию, познавательную, поведенческую), которые потенциально влияют на болевое восприятие (1982). Обсуждение психологического фактора хронической боли ведётся на основе теории психоанализа, с бихевиористских, когнитивных и психофизиологических позиций.

Некоторые люди более устойчивы к развитию нейрогенной боли. Поскольку эта тенденция имеет вышеупомянутые этнические и культуральные особенности, она кажется врождённой. Поэтому так заманчивы перспективы исследований, проводимых в настоящее время и направленных на поиск локализации и выделение "гена боли" [28]."

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки привет, у меня сегодня малышка ну очень низко пинаеться, кажеться подкоп роет. Что то я волнуюсь

NatalyaV,  ну так и я об этом! Только есть еще самогипноз! Дыхание и движение - это его часть! Ты тогда не думала, что пик боли может быть всего секунду, поэтому тебе схватка казалась целиком равно-мучительной.

ИюльИюль,  мой головой вниз лежит, но всегда внизу копашился, вот только неделю как пинаться начал, и то скорее всего не пинаться, а с бока на бок ворочиться.

Она тоже головой вниз, но сегодня очень низко

Ошибки, ошибки... На бэбиплане вообще беда с грамматикой, на нашем форуме тоже, кстати, много чего подмечено;)

Сделала сегодня эту лазерную коагуляцию на сетчатке, теперь можно рожать самой:) ура:)

• Нравится 5

Конфетная Жрушка, Это наверное камень в мой огород))) я вечно сижу с тел и пишу с ошибками)))

ИюльИюль, у меня тоже бывает такое прям туда отдает )) как прострелы от ее ударов)) не переживай просто чустаительность такая!! Все будет хорошо!!! Наши малыши родиться в срок !!!!

ИюльИюль, мне тоже иногда кажется,что вот-вот ножка или ручка вылезет-всегда низко пинается. Хотя врач каждый раз говорит,что лежим нормально,не низко

Перчик ЧИЛИ,  вам по узи говорят или по осмотру, поеду завтра к врачу, уюплановый завтра

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...