Lenysij 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Хотя я очень остро к сердцу принимаю " высказывания". Тебе все это не говорят, мне с Мари высказывали: "Где выжить будете? Когда ты жить будешь? Ну про чтение не забывали. Ну вы даете! Надеюсь на этом все,да?" И это все совершенно не близкие люди. У нас тоже многие друзья-знакомые немного в шоке. Уже несколько человек предлагали @#$%&ы и рассказать о контрацепции. Прям искренне за меня порадовалась только одна подруга-одногрупница, первой с ней поделилась новостью. У нас старшие детки ровесники, а на второго никак решиться не могли, а тут мы с третьим не боясь трудностей. В общем решились) уже 12 неделек, я так рада за нее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Доброе утро всем! Девочки, не принимайте близко к сердцу все эти высказывания. Народ же всегда такой - дай только свое мнение высказать по-любому поводу (мы сами не исключение, думаю). Тьфу на всех! Хочу поинтересоваться, как вам считали декрет. Вчера Гиня посчитала по календарю - 30 недель ровно 12 апреля (собственно, это логично), потом по своему крутящемуся акушерскому - там у нее показал 15 апреля. Как такое может быть?? И говорит, будем средне-арифметическое вычислять. Очень странно.... мне посчитала так же, как и я сама себе высчитала еще на ранних сроках... а вот маме моей важно всегда было общественное мнение, боюсь как бы она там не сочинила какую-нибудь красивую легенду бабкам на лавочке, с нее станется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Доброе утро всем! Девочки, не принимайте близко к сердцу все эти высказывания. Народ же всегда такой - дай только свое мнение высказать по-любому поводу (мы сами не исключение, думаю). Тьфу на всех! Хочу поинтересоваться, как вам считали декрет. Вчера Гиня посчитала по календарю - 30 недель ровно 12 апреля (собственно, это логично), потом по своему крутящемуся акушерскому - там у нее показал 15 апреля. Как такое может быть?? И говорит, будем средне-арифметическое вычислять. Очень странно.... у нас с тобой срок день в день . Мне еще гиня не считала, но я думаю у меня будет с 11.04 ( пора шефу говорить, чуть больше месяца осталось). 30 недель будет в субботу 11.04. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 у нас с тобой срок день в день . Мне еще гиня не считала, но я думаю у меня будет с 11.04 ( пора шефу говорить, чуть больше месяца осталось). 30 недель будет в субботу 11.04. тогда наверное поставят с понедельника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 (изменено) Pukh, напиши, пож, что тебе Гиня насчитала) По М у меня на денек попозже, но я с учетом О я сдвинула назад. Официально недельки по воскр, но я считаю по субботам)) Изменено 6 марта 2015 пользователем Конфетная Жрушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Lenysij, Про @#$%&ы и предохранение это у нас видимо впереди.))))) Pukh, напиши, пож, что тебе Гиня насчитала) я к ней 17-го. Как посчитает мне скажу. У тебя М когда последние? Они же по ним считают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Lenysij, Про @#$%&ы и предохранение это у нас видимо впереди.))))) я к ней 17-го. Как посчитает мне скажу. У тебя М когда последние? Они же по ним считают. я вот написала в пред сообщении) 14го сент, но я здесь пораньше считаю на денек с учетом О) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 (изменено) NatalyaV, Добрые соседи в лифте поймают и давай нравоучения читать. Как ответить? Что ответить?....( я вот написала в пред сообщении) 14го сент, но я здесь пораньше считаю на денек с учетом О) ну правильно у меня 13.09-декрет 11.04. У тебя 14.09-12.04. Ну и как Наташа правильно пишет- выпишут декрет с понедельника с 13.04) вот оно и средне арифметическое) Изменено 6 марта 2015 пользователем Pukh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 А меня больше всего раздражало, когда я подругам сообщала о своей Б, звучала одна и та же фраза:а что тебе муж на это сказал? Я в шоке переспрашивала, а вы считаете, что для него это сюрприз был или думаете что он участвовал в этом? Очень бесили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 NatalyaV, Добрые соседи в лифте поймают и давай нравоучения читать. Как ответить? Что ответить?....( ну правильно у меня 13.09-декрет 11.04. У тебя 14.09-12.04. Ну и как Наташа правильно пишет- выпишут декрет с понедельника с 13.04) вот оно и средне арифметическое) у меня тоже последние месячные 13.09, в декрет иду с 07.04 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 NatalyaV, Добрые соседи в лифте поймают и давай нравоучения читать. Как ответить? Что ответить?....( ну правильно у меня 13.09-декрет 11.04. У тебя 14.09-12.04. Ну и как Наташа правильно пишет- выпишут декрет с понедельника с 13.04) вот оно и средне арифметическое) так она мне это 12.04 сдвинула на 15.04)) по каким-то своим соображениям, и хотела отправить с 16го, но потом, давай с 15го. мутная история))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 А бабка у нас в офисе убирается на днях говорит, у нее сноха на моём же сроке 42 года и старшей тоже восемнадцать...так что в наших рядах народу прибывает по сравнению с прошлыми временами, но реакция все равно у многих не адекватная...а учитывая что мы без папы, сыну учиться надо, з/п официальная 5000, два старика на мне по 80 лет, один из которых инвалид полный и не работающий брат алкаш...думаю, все меня уже с психушку мысленно определили все трудности преодолимы, люди поговорят и забудут, а дети навсегда - самые близкие и они очень быстро растут. У меня бабушка 8 ребенка родила в 42, столько слез пролила, что возраст и прочее, что люди скажут (жили в деревне), ее свекровь поддержала, хоть у них всю жизнь были контры, сказала - рожай и не думай, будет тебе на старости лет опора и она была права. А тогда первая бабушкина дочка (20 летняя) ждала своего первого ребенка, она родила зимой, а бабушка летом))) Племянница на пол года старше дяди оказалась))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 у меня тоже последние месячные 13.09, в декрет иду с 07.04 и я с седьмого, хотя М 16,09. Она мне по Узи считает, по реальному сроку, а не по М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Конфетная Жрушка, я себе насчитала на 12 апреля декрет, недели по воскресеньям. гинеколога еще не спрашивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 все трудности преодолимы, люди поговорят и забудут, а дети навсегда - самые близкие и они очень быстро растут. У меня бабушка 8 ребенка родила в 42, столько слез пролила, что возраст и прочее, что люди скажут (жили в деревне), ее свекровь поддержала, хоть у них всю жизнь были контры, сказала - рожай и не думай, будет тебе на старости лет опора и она была права. А тогда первая бабушкина дочка (20 летняя) ждала своего первого ребенка, она родила зимой, а бабушка летом))) Племянница на пол года старше дяди оказалась))) Галь, сам-то я это давно поняла, а вот у людей другие ценности...у меня есть что продать - дача, машина, гараж, проживем...зачем мне все это без детей? Девочки, а декретные (больничный) через сколько перечисляют? сразу или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 NatalyaV, вот и правильно, а людей не слушай. Им лишь бы поговорить и обсудить, в своей жизни видимо ничего интересного нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 я ведь если бы хоть минуту сомневалась в своем решении, может и людская молва на меня действовала бы, а так...да я сама себе завидую...честно! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Конфетная Жрушка, я себе насчитала на 12 апреля декрет, недели по воскресеньям. гинеколога еще не спрашивала так и я себе 12го насчитала. а у Гини какой-то свой метод.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 и я с седьмого, хотя М 16,09. Она мне по Узи считает, по реальному сроку, а не по М. странно. Все гинекологу считают реальный срок по М. По узи могут опережения и задержки в недельку это норма. С учетом того что детки скачками растут. Все это неважно. Пораньше в декрет это замечательно!!! NatalyaV, мне сразу после больничног в день зрп. Но не всю сумму а что то типо 70-80%. А уже после родов оставшуюся часть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 У меня по узи опережает на 5 дней, а она мне еще позже((( буду с ней спорить в след раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 я ведь если бы хоть минуту сомневалась в своем решении, может и людская молва на меня действовала бы, а так...да я сама себе завидую...честно! Я не сомневалась. Очень хотела и планировала эту малышку. Мы привезли ее из медового месяца в Италии. Но вот такой характер, сказали и я буду сто лет переваривать это( Но ты права! Мы все молодцы! В какой бы ситуации не рожали бы) У меня по узи опережает на 5 дней, а она мне еще позже((( буду с ней спорить в след раз настаивай максимум на 12. 04. Потому как позже это странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nett87 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Девчонки я есть среди вас бухгалтера или кадровики. Вопрос возник - на работе на начало года пришел приказ уменьшить зарплату на 10 % ( я гос служащая) всем. Я разве беременным имеют права уменьшать зарплату или это не тот случай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Люди еще часто удивляются, когда уже есть разнополые дети, а тут за третьим-четвертым... собрались))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Конфетная Жрушка, Моя по календарю посчитала , только у меня 30 нед 7 апреля, а они считают по УЗИ первого скрининга, 9 апреля по их подсчетам у меня 30 нед)))Вот и сказали 9 апреля прийти прием и больничный забрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Всем привет, у меня по узи 30 недель должно быть 10.04 а по мес 18.04. Мне кажется она на узи не не посмотрит, все явки отмечает токо по мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения