expice 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 У меня новая линеечка!))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Кстати советую снять копию с больничного, на случай если потеряют и тп. И еще надо заявление приложить об его оплате, особенно актуально для тех кто в декрете - указать какие годы брать для рассчета. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 А как по УЗИ считать декрет, если + - неделя пишется? Да, узист расчитывает срок вплоть до дня, но в заключении все равно пишет, к примеру, 13-14 недель, 22-23 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 nett87, если за 2 мес уведомили то имеют(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Галина не знаю у кого +-, у меня ровно по зачатию все параметры у киндера...спросят всегда на УЗИ - когда последние М, я скажу, но сразу жду результатов на неделю больше, так и выходит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 (изменено) Галина не знаю у кого +-, у меня ровно по зачатию все параметры у киндера...спросят всегда на УЗИ - когда последние М, я скажу, но сразу жду результатов на неделю больше, так и выходит.. мне тоже последние М пишут, соответственно срок получается от них (дня на 3 разница с овуляцией,), но в заключении все равно + - На последнем узи к примеру, срок по М 22+2, ребенок соответствует 22+1, а по О срок 21+6 Изменено 6 марта 2015 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 У меня овуляция подтверждена узи на 14 дц, а малышка все равно на 8 дней больше. По ее размерам овуляция на 6-7 дц. Была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 А как по УЗИ считать декрет, если + - неделя пишется? Да, узист расчитывает срок вплоть до дня, но в заключении все равно пишет, к примеру, 13-14 недель, 22-23 недели кажется 2.5 года назад мне гиня сказала что на неделю она может дать больняк раньше чем по м. И вроде дала, не помню Надеюсь и сейчас чуть раньше дадут тк мне это выгоднее по деньгам выйдет. Меньше будет период когда пересекутся отпуск до 1.5 и больничный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Я все понять не могу: дети же в основном спать должны. Если это так, то я контейнер по производству неспящих детей. Ооочень часто ее движения ощущаю. Ночью разве что спит. Но стоит мне проснуться и подумать: как там ляля - в ту же секунду пнет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 (изменено) Хочу поинтересоваться, как вам считали декрет. Вчера Гиня посчитала по календарю - 30 недель ровно 12 апреля (собственно, это логично), потом по своему крутящемуся акушерскому - там у нее показал 15 апреля. Как такое может быть?? И говорит, будем средне-арифметическое вычислять. Очень странно.... Юля, у меня такой же срок по М как у тебя 24 +6, по УЗИ 25 +2 (3 дня разница), мне Г насчитала 6 апреля в декрет Изменено 6 марта 2015 пользователем asha* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Я все понять не могу: дети же в основном спать должны. Если это так, то я контейнер по производству неспящих детей. Ооочень часто ее движения ощущаю. Ночью разве что спит. Но стоит мне проснуться и подумать: как там ляля - в ту же секунду пнет. я уже чувствую когда спит, но шевелится все время. Просто во время сна - движения плавные и редкие., а когда бодрствует - кульбиты и пинки, живот ходуном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Юля, у меня такой же срок по М как у тебя 24 +6, по УЗИ 25 +2 (3 дня разница), мне Г насчитала 6 апреля в декрет неужели для них единых правил нет? хотя я подумала, что какую поставят дату, такую и поставят. бол.лист все равно 140 дней, значит, он просто позже закончится. а март я все равно собиралась дорабатывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 По поводу посторонних взглядов и вопросов меня года 2 раздражали знакомые вопросами "ну когда же у вас получится?" или "когда за лялькой собираетесь?" и все в таком духе, так что я стала меньше со всеми общаться и от меня наконец отстали, сказала только самым близким и то когда отвертеться было никак а ваще я оч. сглазливая, как говорится, поэтому мало куда хожу, подруг в новом городе нет, а от соседей мы переехали в другой микрорайон, в верхней одежде пока не видно особо, а в ЖК не смотрю ни на кого... неужели для них единых правил нет? хотя я подумала, что какую поставят дату, такую и поставят. бол.лист все равно 140 дней, значит, он просто позже закончится. а март я все равно собиралась дорабатывать. я подозреваю что для каждого региона или ЖК свои правила, я вон на прием хожу давно каждые 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 (изменено) я подозреваю что для каждого региона или ЖК свои правила, я вон на прием хожу давно каждые 2 недели Так я с самого начала хожу раз в 2 недели. другие московские девочки - кто раз в 3 недели, кто раз в месяц. Нашла для этого одно оправдание, что мне будет 35 лет в этом году. При постановке на учет она где-то себе пометила это специально, типа поздно для первой Б ипервых родов. Изменено 6 марта 2015 пользователем Конфетная Жрушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Мне тоже раз в 2 недели с начала назначали. Я подумала что из-за двойни, с Темой раз в 3 ходила. А может что то изменилось с тех пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrikin 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Девочки, всем привет! Меня, наконец-то, выписали из больницы. Напомню, что в стационаре выяснили, что после первых родов у меня остались множественные разрывы и трещины на ШМ. Их должны были как-то залечить, но не сделали этого. Что-то со временем зажило. Часть переросла в эрозию, а что-то осталось. Во время этой Б под давлением растущей матки (а возможно и тонуса) эти трещины начали рваться. Часть повторно треснули, аж до свода матки.(( Всё это вызывало сильные боли. Даже ходить было очень тяжело. В итоге после постановки пессария боли ушли. Сказали, что до 37 недели похожу с ним, а дальше уже снимут. Сделали доплерографиию. Пока что привыкаю к жизни вне стен больницы. Из-за пессария рекомендовали приходить на прием раз в 2-3 недели. А до этого врач планировал посещение раз в 4 недели. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Так я с самого начала хожу раз в 2 недели. другие московские девочки - кто раз в 3 недели, кто раз в месяц. Нашла для этого одно оправдание, что мне будет 35 лет в этом году. При постановке на учет она где-то себе пометила это специально, типа поздно для первой Б ипервых родов. при постановке на учет при сборе анамнеза выявляют группу риска, там прям по баллам у них, чем больше баллов, тем тщательней наблюдение должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Ссылки скрыты. статья про общий анализ крови при Б, про гемоглобин в т. ч. познавательно! наши врачи в поликлиниках статисты в основном, которые все приравнивают к нормам и никто не будет объяснять что к чему, ниже нормы - применяй препараты, чтобы карта больного после обращения была в соответствии! считаю что нужно самим много знать и разбираться во всем чтобы быть здоровым! при постановке на учет при сборе анамнеза выявляют группу риска, там прям по баллам у них, чем больше баллов, тем тщательней наблюдение должно быть ааа вон оно что)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 при постановке на учет при сборе анамнеза выявляют группу риска, там прям по баллам у них, чем больше баллов, тем тщательней наблюдение должно быть во-во, именно это я видела) хорошо хоть других рисков нет, а то бы жила в ЖК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Я тоже хожу раз в 2 -2,5 недели, иногда чаще, по необходимости. Но у меня и эко и возраст... Мужу сегодня привез курьер пессарий мой, он звонит и говорит там диаметр как у твоей кружки большой, куда это все поместится распереживался. Я в декретный с 1 апреля, хотя врач с 30 марта хотела, но немного сместила из за отпуска. У меня считают строго по М. ( 02/09, хотя в эко клинике говорили считать от 05/09) Так как я просила на недельку перенести и с 9 апреля выписать б/ л, но никак не получилось, тем более, что по узи моя малышня всегда на неделю опережает. Девочки, почему говорят что не выгодно, что больничный перекроет отпуск по уходу до полутора лет? И как то не понятно, если б/л дают за 70 дней до и 70 дней после родов, а роды неступят раньше или позже, то пересчитывать как то будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Katrikin, с выходом из больничных стен! а раньше эти не зажившие трещины как-то себя проявляли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 ну не знаю...я раз в месяц хожу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Кукуслик, а какой размер пессария у тебя? Невыгодно мне получается. Но это кому как. Тк я в декрете, зп не получаю. Чем позже больняк будет тем больше он перекроется с отпуском до 1.5 и тем меньше я получу его. Я прикинула за 2х у меня будет около 25 в месяц. Значит если мне больняк дадут по узи, а не по м (по узи на неделю раньше выходит), то примерно на 6 ты больше выйдет. Как то так.. а неважно когда родишь. Сумма то одинаковая У меня вообще 84 дня до и 110 после родов. Но рожу то я явно не в 40 недель. Katrikin, поздравляю с выпиской! Здорово что с пессарием легче стало! Я вот до сих пор не знаю будем ставить или нет. На след неделе наверное доеду до врача в больнице будем решать. А то потом поздно уже будет для пессария 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Natallka84, у меня 65/21/32 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Кукуслик, ой, я не ориентируюсь так.. знаю что есть 1 2 и 3й размер. При двойне мне врач сказала меньше 2го ставить нет смысла, не будет держать, а у меня еле 1й влезает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения