Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Люлюша, кошмар! Леди! Работать тебе надо ходить?

Лежи хотела написать

А ты метипред для чего пила?

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

NatalyaV, не, у меня работа дома... ходить не надо) в этом то хоть все хорошо.... Я вот переживаю теперь из-за этих рассказов про разрыв матки.. капец как переживаю.. Буду думать теперь, как начнет болеть - сильно это или нет, ехать в больницу или нет.

узист ещё сказал, что если вот вдруг резко начнет болеть - срочно ехать в больницу или роддом, и даже , если они там начнут крутить мне пальцем у виска и гвоорить что "схваток нету и не отошли воды, езжайте назад домой" - ни в коем случае их не слушать и настаивать на узи, чтоб осмотрели это места, нет ли разрыва и внутр.кровтотечения...

Надавал мне узист мой рекомендаций - капец просто... Правда в конце то добавил, что на его практике многолетней - ни у кого не разрывалось, донашивали все...как вазы хрустальные лежали дома

Конфетная Жрушка, а узи ты давно делала??? в том месте, где вот болит нету истоньшения??

у меня похожая боль... вообще не болит - когда лежу или сижу, болит когда хожу, несу что то, иду... Ну это было не каждый день, иногда.. а вот вчера и позавчера, да и сегодня при ходьбе -болит, ноет..

Люлюша,  погоди, не паникуй пока. Надо перепроверить сначала все. Это мнение только одного узиста. А пока лежи! А у тебя беременность первая?

• Нравится 2

Люлюша,  дней 10 назад делала, но узист ничо не сказал. Правда, там такое узи.. На 5 минут

Irina_aki,  чувство духоты да, один из признаков проблем с щитовидкой. У меня и сейчас это есть иногда, но когда гормоны скакали было просто невыносимо.

Natallka84, да, первая.... 4 года бесплодия, блина, 2 ГСГ (гистеросальпингография) прошла, гистеру, лапару, два пролетных Эко.. и вот сама забеременнела на Этом препарате Метипред и кроверазжижжающих препаратах. В итоо опять на те - Сюрпрайз

Люлюша,  вообще в интернете вот что пишут

Основную часть стенки матки составляет мышечная оболочка — миометрий. Именно за счет изменений в этой оболочке происходит увеличение размеров матки во время беременности. Миометрий состоит из мышечных волокон. Во время беременности за счет деления мышечных клеток (миоцитов) образуются новые мышечные волокна, но основной рост матки происходит за счет удлинения в 10-12 раз и утолщения (гипертрофии) мышечных волокон в 4-5 раз, которое происходит в основном в первой половине беременности, к середине беременности толщина стенки матки достигает 3-4 см. После 20-й недели беременности матка увеличивается только за счет растяжения и истончения стенок, и к концу беременности толщина стенок матки уменьшается до 0,5-1 см

у меня с 2мя и растет быстро очень и еще рубец есть. Врачи ничего не говорят пока

Чет я только не поняла где то пишут толщину в мм, где то в см..

Изменено пользователем Natallka84
  • Нравится 1

Natallka84, Наташ, а что у тебя с гормонами, гипо или гипер? погуглила вообще про нарушения, много похожих симптомов

Люлюша,  сходи к другому узисту для начала.

• Нравится 1

Natallka84, да у тебя тут все в см написано, если б в см меня было = 3см, а не 3 мм... я бы не расстроилась... Да ещё и как то странно, только в одном месте, под ребром болит, там где вот тонко..

Перерыла весь интернет, пока только нашла информацию про рубцы после КС, как они истоньшаются.. ну у меня то КС не было, у меня это само образовалось.... Вот надо же (((

Люлюша, ппц! у меня тож потягивает иногда как будто мышцы на пузе тянутся от роста

а для чего этот метипред был нужен?

Irina_aki,  гипотериоз ставили.

Люлюша, ну в любом случае надо еще к кому то обратиться и перепроверить. Все будет хорошо!

У меня ппц как все болит и тянет. как встаю сразу по бокам мыщцы болят и живот каменеет. Из комнаты в комнату еле ползаю. Живот руками приходится держать. Когда лежу более менее. Магне б6 стала пить и тонус значимо меньше.

asha*, я метипред и сейчас пью, он антитела забивает, у меня Анти-фосфолипидный синдром, антитела эти к фосфолипидам буйствуют , когда я беременнею.. от этого были срывы Б не праз.... Вот поэтому и пью.. и пить его тож почти до конца Б, с 30-32 недель начнут отменять по 1/4 вроде..

Natallka84, может у тебя просто тонус??? говорят, что когда каменеет живот - это тонус есть....

Люлюша, у меня все)) и тонус, и мышцы от лежания ослабли и когда встаю не держат, и живот очень быстро растет. На той неделе тонусил сильно и подолгу даже когда просто лежала.

Девочки, мы с промтудой тт 37,1. Кашель и першит горло, сопли, и очень в носу першит, при каждом вздохе. Что делать мне? Мед, малину нельзя, морсы с сахаром тоже, сахар повыситься, чем лечиться? Ромашкой полощу горло.

ИюльИюль, нос промывай аквамарисом и тп, пить не обязательно сладкое, можно просто с лимоном чай, главное по сути больше жидкости. При б-ти ацилококцинум можно. Выздоравливай!

ИюльИюль,  сода с солью можно, полоскания фожно разные: даже мирамистин. Главное по минимуму глотать.

Люлюша,  мое мнение, хорошо что это у тебя обнаружили, пока еще не поздно. Теперь ты знашь о проблеме и будешь беречься, врач тебе расписал твои дествия на случай чего. Главное знаешь что кесариться только можно. Все будет хорошо, береги себя и малыша!

Спасибо девчонки.

Soninfo,  сода с солью, раздражает мой тонзиллит) так что выбор небольшой)

Но состояние кошмар честно говоря, пришла с консультации в четыре, легла спать проснулась только сейчас

Natallka84,  я квиксом промываю, мне кажется от него вся слизистая высохла

Если я правильно понимаю, истонченная матка опасна не разрывом, а в родах скорее всего будет слабая родовая деятельность хоть с окситоцином, хоть с чем.

Люлюша, Мне кажется, что если всё так серьезно, я бы 9-го у врача попросила, чтоб сделали экспертное УЗИ и направили в перинатальный центр, есть же областной?

Soninfo, Соня ты разбираешся в лекарствах, может разве быть это от метипреда, принимала его в обе беременности и такого не слышала, про истончение тканей?

Аксюшка, как я поняла со слов врача своего на последнем приеме - кесарить меня можно только планово, т.к. я на гепаринах, кроверазжижжающих препаратах, на них экстренно кесарить - очень опасно, кровотечение если откроется - можно не спасти роженицу...... Поэтому - есть кС, то плановое, перед которым за неделю начинают гепарины отменять, чтобы кровь стала погуще.

А в таком случае как сейчас узист мне наговорил, что разрыв может случится и в случае чего - бегом в роддом, то я не знаю - кого спасать то будут.....

Marichaa, да вроде есть , в 7 РД в НН перинатальный центр.. я живу в 130 км от Н.Новгорода, буду сначала звонить ей, скажу что и как, а уж там - что скажет. Ну на узи ещё куда то - по любому съезжу. ...

Переживаю теперь, сильно или не сильно болит, когда ехать в больницу если что..... и малыш активничает, толкается.... теперь за все переживаю ещё сильнее....

Девочки, добрый вечер. Нам 26 нед 2 дня ОЖ 94,5 вдм 28, мы резко выросли за 3 недели, было ож 90 и вдм 25. По весам врача с постановки на учет набрала 6 кг. Сказала много, следи за питанием, но не ругала.. По моим домашним весам 4.5 кг набрала... Не суть.

Живот растет, как на дрожжах

Сегодня был второй доплер, кровоток в норме сказали, малыш щекастый..

Предложила в декрет с 27 марта. Отказалась. Говорю давайте как положено по М с 1 апреля. Записала. В отпуске буду с 18.03-31.03 поэтому так сказала..

Или зря отказалась?

Сказала про активные шевеления, она говорит на перепады ребенок реагирует, на погоду...

А меня больше всего раздражало, когда я подругам сообщала о своей Б, звучала одна и та же фраза:а что тебе муж на это сказал? Я в шоке переспрашивала, а вы считаете, что для него это сюрприз был или думаете что он участвовал в этом? Очень бесили.

не думаю, что они имели ввиду, что он не вкурсе откуда дети берутся.... я тоже подружке такой вопрос задала, потому что интересна была именно его реакция.

Сама ждала от моего драгоценного радости и прыжков до потолка... я столько лет мечтала о счастливой семейной жизни, о двух полосочках, и как я мужу скажу, и как он отреагирует....

И все, конечно же было не так....

А ВОТ ИНТЕРЕСНО, ДЕВОЧКИ, А КАК ПАПЫ ВАШИХ ДЕТОК ОТРЕАГИРОВАЛИ НА СООБЩЕНИЕ О БЕРЕМЕННОСТИ? может это тема уже поднималась, тогда простите за то, что торможу.

Аксюшка, как я поняла со слов врача своего на последнем приеме - кесарить меня можно только планово, т.к. я на гепаринах, кроверазжижжающих препаратах, на них экстренно кесарить - очень опасно, кровотечение если откроется - можно не спасти роженицу...... Поэтому - есть кС, то плановое, перед которым за неделю начинают гепарины отменять, чтобы кровь стала погуще.

А в таком случае как сейчас узист мне наговорил, что разрыв может случится и в случае чего - бегом в роддом, то я не знаю - кого спасать то будут.....

ты наблюдаешься у гематолога? Может уже снизили бы дозу кроверазжижающих?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...