Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

С праздником! :)

Хочу поделиться находкой - книгой Молчановой Т "Здравствуй,Кроха!" Шпаргалка для родителей про то, что делать с малышом в первый месяц. Очень дельные советы, когда в принципе вообще не представляешь, что и как.

О, это мне надо почитать, а то я ничегошеньки не помню

Девчонки, с праздником! Любви, красоты, счастья огромного, ну и наслаждаться по максимуму нашим состоянием!

Мне сегодня поставили пессарий, можно вздохнуть, стало значитеоьно легче в эмоциональном плане :)

скольким его уже поставили!!! И сколько зашили! Почему так а?

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

NatalyaV, И не говори Наташ, у меня прям депресняк из-за ИЦН((( сегодня разревелась, нервы сдают(((

NatalyaV, И не говори Наташ, у меня прям депресняк из-за ИЦН((( сегодня разревелась, нервы сдают(((

я тебя очень понимаю, страшно...а я сегодня начиталась про наш единственный оставшийся в городе из двух бывших роддомов и в душе поселился тихий ужас...как всегда у нас в стране все сделано вопреки, а не для людей, потому что тот роддом, что закрыли, был единственным стоящим из двух, и по внимательности персонала и по практически нулевой детской смертности и по много еще чему...именно в нем я рожала Гришу и никаких нареканий в их адрес сказать не могу...но его закрыли...а в том, что оставили твориться черт ти что, умирают роженицы, в ужасном состоянии выписываются детки...если перинатальный центр к июню не откроют, надо будет искать пути, для того чтобы рожать в Нижнем...

Девчоночки,с Праздником!!!!

У меня какая-то напасть,только пошла на поправку после бронхита,заболела поясница. Как будто радикулит-боль сильная при сгибании/разгибании((( У кого нибудь было такое?

Всем приветик! С праздником!

Что-то моя кроха пинается так активно, вчера еле "уложила" спать, и сегодня только прилягу-присяду живот ходуном!.. что не так??? хожу - нормально, почти не слышно пинки, прям беспокоюсь...если ситуация не изменится пойду к Г...

Всем приветик! С праздником!

Что-то моя кроха пинается так активно, вчера еле "уложила" спать, и сегодня только прилягу-присяду живот ходуном!.. что не так??? хожу - нормально, почти не слышно пинки, прям беспокоюсь...если ситуация не изменится пойду к Г...

так же...хотят чтобы их укачивали может:-)

Marichaa,  не плачь, ты под наблюдением врачей. Они вообще что говорят? Потерпеть осталось недолго.... Надо доходить хотя бы до 37 неделек.

Конфетная Жрушка,  можешь еще почитать "прежде, чем ваш ребенок сведет вас с ума" и "общаться с ребенком. Как?".

Обожаю первую книгу ))) автор мужчина )

NatalyaV,  это субъективно оч., но у нас весьма возрастная группа, может в этом дело?

Первая б. мне например, легче далась. Я еще и бадминтон играла после 30 недель на даче, с огромным пуууузом. Сейчас вряд ли рискну )

SicilySic, да, спасибо! это на попозже возраст)

NatalyaV, я из Арзамаса)))

NatalyaV, я из Арзамаса)))

соседи)))
  • Нравится 1

Девочки, с праздником всех нас!!!

Кукуслик,  отличный подарочек на 8е марта, теперь будешь спокойнее))

Ой, а у нас в группе двойнят сегодня девочка родила, 29 неделя. И так многие - 30, 31, 32 недели.. тоже чет стремно. И короче моей то ни у кого шейки нет.. Надеюсь до 35- 36. доходить, а лучше до 37!

Вообщем всем нам доходить до срока!

• Нравится 7

Ой, а у нас в группе двойнят сегодня девочка родила, 29 неделя. И так многие - 30, 31, 32 недели.. тоже чет стремно. И короче моей то ни у кого шейки нет.. Надеюсь до 35- 36. доходить, а лучше до 37!

И как у них в такие недельки? Все нормально? Ты доходишь, даже не сомневайся! Хотя сейчас, мне кажется, недели остановились, дни еле тянутся

Natallka84, а ты не думай про это! настраивай себя на хорошее)

с детками-то у них все хорошо?

SicilySic, Спасибо Вик. Сейчас дома лежу, но врач сказала если что приезжай, просто сижу как на пороховой бочке, вообщем у меня апатия((( нужно брать себя в руки.

Natallka84, Наташ с дочкой тоже лежала и по себе могу сказать, что главное вылежать до 32, а потом открывается втрое дыхание и ты себе даешь установку доходить)))

Я что-то охрипла и кашель появился. Чем лечиться-то можно? Пару дней горло зацарапало,лизобакт рассасывала.

Перчик ЧИЛИ,  полоскание с хлорфиллиптом, ромашка, чай с лимоном, молокое горячее с минералкой или с маслом и медом, сироп от кашля, я пила доктор мом, врач еще сказал что можно фарингосепт от горла. Тоже вот лечусь.

• Нравится 1

Marichaa, ох, скорее бы эти 32))

сложно сказать пока, у девочки что сегодня родила на ивл детки. Кто позже - в реанимации но дышат сами.

Изменено пользователем Natallka84

Девочки, кому ставили пессарии в стационаре. Вам делали какие-нибудь записи в выписной лист или в обменную карту? Просто я только добралась до эпикриза из стационара и в нем ни слова не сказано про пессарий((. Вот думаю, надо созваниваться со стационаром и требовать, чтобы мне всё переписали или не суть важно?

Natallka84, Это точно, хочу уже 2-ое дыхание)

• Нравится 2

пузикам привет!!!!

asha*, у меня тоже пинается то активна, то на след день слабо!! Вчера прям активная очень была)) практически весь день))

Katrikin,  у меня на обменку на обложку наклеили большую наклейку с данными о пессарии и дате установки, я думаю нужно, чтобы сразу видно было, все таки жто инородное тело и в случае чего его нужно доставать.

Katrikin, мне написали только в выписке из стационара. В обменке ни слова. Правда бы хоть на обложку написали инфу, толи самой приписать)))

Девочки, у кого ИЦН и зашивали или кольцо ставили.Отзовитесь!

Какие у вас показатели? У меня вроде не так гладко с шейкой, но ИЦН не ставят.

3 недели назад обнаружили укорочение с 40 мм до 32 мм и приоткрытие воронкообразное внутренного зева на 6мм. Диагноз не поставли. Дали гормональную терапию (утрожестан 600 мг, антибиотики, чтобы инфицированиея плодного пузыря небыло) И контролировать каждые 2 недели.

Неделю назад: длина 35мм, внутренний зев все так же закрыт (слышала, что и не закроется больше)

Спросила врача, не пропустим ли мы момент, что будет уже поздно что либо делать. Сказал, что нет.

Раньше чувствовала, что малышка пинается пряму куда-то туда...особенно когда сижу... теперь не чувствую такого дискомфорта. Кажется, она перевернулась по другому и не копошится теперь в низу, а где то по середине.

Может обойдется. Буду контролировать.

Inna+Pavel, нас тут много таких, к сожалению. Мне поставили пессарий. Шейка была около 2 см, зев был закрыт. Поставили пессарий 16 февраля, с тех пор ни разу на узи не отправляли. Ставлю на ночь утрожестан 200 мг

Изменено пользователем Марыыся

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...