Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки, вы слышали про гель от разрывов в родах? Или это ерунда, мамина знакомая рожала в прошлом году, ей его кто то отдал, и говорит не порвалась, но названия не помнит

слышала, по мне так ерунда, я и без геля не порвалась

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Его мажут уже в родах

Его мажут уже в родах

если бы все так просто было. множество факторов влияет на то, будут ли разрывы в родах, эластичность тканей, крупный-не крупный ребенок (при крупном тоже не всегда рвутся), высота промежности

Высокая промежность – это акушерский практический термин. Он означает, что расстояние между входом во в?@#$%& женщины и ее анальным отверстием относительно велико. Приблизительные цифры – больше 4 см. Низкая промежность, наоборот характеризуется тем, что вход во в?@#$%& находится относительно близко к анальному отверстию (на расстоянии около 2-3 см).

Обычно малышу требуется немного больше времени и сил, чтобы преодолеть родовые пути мамы с высокой промежностью – отсюда более частые разрывы.

• Нравится 1

Мне вчера установили пессарий Юнона номер 1 поверх швов. Каждый день капельницы с гинипралом и гинипрал в таблетках. До этого актовегин ещё капали плюс пью курантил в таблетках. Большую часть дня лежу, в больнице это не сложно. Мочеточник уже не болит, повезло, что быстро прошло и анализы мочи хорошие, а то подозревали пиелонефрит и планировали антибиотики, но после анализов решили, что не нужно.

У меня тоже и шов и песарий правда силиконовый др. Арабин. а зачем гинипрал каждый день капать??? да еще и сверху в таблетках?

<p>

<br />Я вешу 56.2 кг. Ппц. Плюс 3 кг за 3 недели(( но врача это не смущает, говорит недостаток веса набираю..но чет такими темпами.. и это я ведь тоже ем мало.

<br />

<br /></p>

Ну, лучше бы чуть меньше, 2 кг (700 гр в неделю) для двойни было бы идеально, имхо.

Тоже бандаж не ношу , мне в нем жуть как не удобно ((( мне кажется с сыном не было проблем с одеждой ))

и я не ношу, с первым в пять месяцев как одела, так до родов носила, без него не мгла, а сейчас все, что перемерила, все неудобны

у меня также)) все, лавочка прикрылась, ничего под животом уже не вижу, последний раз даже живот прихватывало от этих согинаний. причем, мне отчетливо кажется, что в первую Б. я вплоть до самых родов все видела под животом, да перед родам муж уже помогал красоту наводить, но и то, потому что мне лень было, хотелось от него помощи))))))

что натворил?

прогуливает, пробные тесты не сдает или сдает плохо, лежит дома с планшетом, в ус не дует, ну или гуляет...хотя гулять стал редко...армия по нему плачет

интересно посчитать в нашей группе сколько уже с пессарием...раньше про него и не слышала

человек уж десять наверное

Soninfo,  вообще врач изначально говорила 500 в нед. Посмотрим как дальше будет. В принципе больше 10 нед я вряд ли уже прохожу, отеков, давления и белка нет. Вот и наберу эти 15 кг как с сыном.

Всем привет! Ой а мы готовимся к ремонту спальни, вчера приходил замерщик шкаф только около 60тыс посчитал, что-то я морально к этому была не готова)))). И я наконец заказала кроватку с матрасом, а то уже шарики за ролики были, особенно отзывы читая.

Муж уехал играть в пейнтбол я пью чай с молоком и ем творожную массу)

Всем хороших выходных!

] всем привет! !! У нас тоже заказ мебели)) скажи а из чего у вас шкаф, который вы посчитали?

Natallka84, мне кажется суть не в том сколько наберешь, а в том как. Ты долго не набирала. Поэтому набор и должен быть меньше. А набирать по много за раз - вредно, тк резко возрастает нагрузка на организм. А меньше 700 гр, мне кажется, твоим не хватать будет.

Я с бандажом, если ходить надо долго.

А насчет геля в родах: если смазки мало, то ткани натягиваются, если достаточно, то ребенок проскальзывает. Надеюсь, понятно написала. Думаю, и риск опущения и разрывов должен быть меньше. Но я рожала без этого и без разрывов.

<p>

<br />прогуливает, пробные тесты не сдает или сдает плохо, лежит дома с планшетом, в ус не дует, ну или гуляет...хотя гулять стал редко...армия по нему плачет<br />
<br /></p>

Слушай, ну ты уже бессильна. Возраст не тот. Захочет - потом высшее получит. Просто с таким подходом ни за что не плати!

Имбирь,  он весь зеркальный у нас и боковины тоже и на 2 стены, угловой

Поспала в обед так хорошо, а то, что-то я не то съела с утра желудок скрутило

Девочки, вы слышали про гель от разрывов в родах? Или это ерунда, мамина знакомая рожала в прошлом году, ей его кто то отдал, и говорит не порвалась, но названия не помнит

дианатал, нам его на курсах в роддоме пиарили

а отдали, наверное, потому что уже в родах не успели поставить, там до определенного открытия нужно начинать использовать, да и потом в родах через промежутки повторять, это надо, чтобы врач и акушерка была не против возиться и вводить его

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

Спасибо

Natallka84, мне кажется суть не в том сколько наберешь, а в том как. Ты долго не набирала. Поэтому набор и должен быть меньше. А набирать по много за раз - вредно, тк резко возрастает нагрузка на организм. А меньше 700 гр, мне кажется, твоим не хватать будет.

Я с бандажом, если ходить надо долго.

А насчет геля в родах: если смазки мало, то ткани натягиваются, если достаточно, то ребенок проскальзывает. Надеюсь, понятно написала. Думаю, и риск опущения и разрывов должен быть меньше. Но я рожала без этого и без разрывов.

<p><br /></p>

Слушай, ну ты уже бессильна. Возраст не тот. Захочет - потом высшее получит. Просто с таким подходом ни за что не плати!

жалко его, дурака, испоганит себе всю жизнь, потом локти кусать будет

дианатал, нам его на курсах в роддоме пиарили

а отдали, наверное, потому что уже в родах не успели поставить, там до определенного открытия нужно начинать использовать, да и потом в родах через промежутки повторять, это надо, чтобы врач и акушерка была не против возиться и вводить его

так все равно, мне кажется, если головка крупная и высоко расположено отверстие, то бессмысленно что-то там махать...вот мне кажется у меня как раз тот случай...внутри вот может и можно избежать разрывов, а снаружи мне расстригали...жалко что ли, пусть стригут, лишь бы вылез ребя без проблем

так все равно, мне кажется, если головка крупная и высоко расположено отверстие, то бессмысленно что-то там махать...вот мне кажется у меня как раз тот случай...внутри вот может и можно избежать разрывов, а снаружи мне расстригали...жалко что ли, пусть стригут, лишь бы вылез ребя без проблем

ну разрывы разные бывают, у меня было так, что под наркозом зашивали (((( приятного мало, потом не сесть, швы эти и нитки якобы саморассасывающиеся, мне потом врач еще в ЖК доставала ((( и до сих пор нитка внутри кажется осталась и колется бывает

у себя я списываю именно на то, что роды стимулировали, может шейка не готова была, вполне вероятно, что разрывы из-за этого. да, ребенок крупный для первых родов (4050), но некоторые и крупных без разрывов рожают. вот интересно как на самом деле с этим дела обстоят, я не встречала информации от чего эти разрывы вообще случаются

еще мне казалось акушерка по идее должна же это контролировать? мне в родах про разрывы вообще ничего не говорили, а в фильмах, когда смотришь, они там прям пыхтят в работе,"натягивают" как-то кожу вокруг головки, командуют счас тужься-счас не тужься

Блин уже поспала а живот так и стоит комом(( прям напряженный капец и папеверин не помог

ну разрывы разные бывают, у меня было так, что под наркозом зашивали (((( приятного мало, потом не сесть, швы эти и нитки якобы саморассасывающиеся, мне потом врач еще в ЖК доставала ((( и до сих пор нитка внутри кажется осталась и колется бывает

у себя я списываю именно на то, что роды стимулировали, может шейка не готова была, вполне вероятно, что разрывы из-за этого. да, ребенок крупный для первых родов (4050), но некоторые и крупных без разрывов рожают. вот интересно как на самом деле с этим дела обстоят, я не встречала информации от чего эти разрывы вообще случаются

еще мне казалось акушерка по идее должна же это контролировать? мне в родах про разрывы вообще ничего не говорили, а в фильмах, когда смотришь, они там прям пыхтят в работе,"натягивают" как-то кожу вокруг головки, командуют счас тужься-счас не тужься

так это кино...не знаю, мне как головка показалась, сразу же расстригли, даже не пытались ни растянуть ни натянуть...сесть по-моему всегда нельзя сколько-то после зашивания...у моей подруги еще и воспалился уже после выписки,хоть и рожала за бешеные деньги в каком-то частном роддоме...так она вообще долго со швом мучилась...я так боюсь за детя, что мне вообще до звезды где и что мне там разрежут, лишь бы силы потом были, потому что помочь мне некому

У меня тоже внутренние были разрывы , а снаружи эпизио заживал не долго тьфу тьфу зашили аккуратно , а вот нитки долго выходили и сидеть нельзя было ((( правда я даде стоять долго не могла ((

я так боюсь за детя, что мне вообще до звезды где и что мне там разрежут

да! конечно! ребенок в неоспоримом приоритете!

в идеале хочется, что все-все хорошо было

ой, девчонки, хоть не вспоминать(( меня тоже упустили, потуги начались - никого рядом не было, я естественно тужиться, врачи когда пришли, порвалась я уже прилично, тут они мне только объяснили, дыши так-то, потом тоже еще эпизио, долго шили. Потом это все дело заживало, кекс первый не знаю через сколько был, мес через 3-4 точно, у меня еще психологический барьер был,а потом эрозия обширная была(

Изменено пользователем Irina_aki

Девочки, добрый вечер всем! Подскажите...поднялась темпа до 37.9..все тело ломило, озноб, выпила парацетомол. темпа упала до 37.2....больше никаких признаков простуды нету....живот (кишечник именно) подкручивало еще днем, как будто что-то съела не то(((.....думаю что дальше то делать????

анютик, Мне врач говорила сбивать темпу если она выше 38 , а так пей больше жидкости , чай с лимоном)) выздоравливай!!

анютик, Мне врач говорила сбивать темпу если она выше 38 , а так пей больше жидкости , чай с лимоном)) выздоравливай!!

спасибо)...позвонила врачу, она так и сказала, пей больше жидкости, елси поднимется опять темпа, то - парацетомол.

Видимо вирусняк какой-то подхватила все таки.....либо в больничке.....либо в школе (на работе)

Млин, разрывы... У меня было эпизио, причем капитальное. Когда на схватках осматривали, помню: о, как же ты рожать будешь? Смазывали маслом со словами, что всё равно не поможет, и придется резать. ((( но это не больно. И в сравнении с родами, зашивать тоже не больно. Пшикнули чем-то и поехали. Я уже ничего не соображала.

В первую б. очень заморачивалась с коляской, кроваткой, одеждой. Сейчас уже всё равно. Одежды в заре полно. Кроватку в икее возьмем (через 2 года всё равно придется менять на нормальную), ну а коляска есть %)))

я не встречала информации от чего эти разрывы вообще случаются

Ссылки скрыты.

А тут про защиту промежности и как раньше не спешили делать эпизио, а сейчас чикают не церемонясь

В последние годы в акушерстве значительно увеличилась частота рассечения промежности в родах, колеблющаяся в различных госпиталях от 20 до 73% .Не лучше ситуация и в России, где почти половина родов проходит с рассечением промежности. Эта тенденция явилась результатом расширения показаний к проведению вмешательства, причем в ряде случаев сомнительных и необоснованных. Сегодня защита промежности в родах носит формальный характер, а эпизио/перионеотомия стала рутинной процедурой. Не вызывает сомнений тот факт, что рассечение промежности в родах при определенных клинических ситуациях может предупреждать серьезную травму промежности. Но частота рассечения промежности в родах составляет 80,7%, а частота самопроизвольных разрывов - от 4 до 30%, что позволяет по меньшей мере подвергнуть сомнению все показания, по поводу которых проводится вмешательство. Складывается парадоксальная ситуация - для профилактики травмы в 80,7% случаев наносится ятрогенная травма.
Изменено пользователем Галина
  • Нравится 1

Галина,  у меня узкий таз (по всем измерениям -2 см). И наверняка что-то еще из этого списка. Помню момент, перед самым эпизио, кто-то сказал: прости, но придется резать. Без этого никак.

Я когда говорю где я рожала, на меня все так удивленно смотрят и произносят одну и ту же фразу %)))

Но те кто хочет максимально естественные роды - ай да в Мытищинский Рд %))) никаких эпидуралок, никакого кесарева, если есть шанс родить самой и им плевать, что ты уже только на него настроена и в твоей обменке написано, что рожать надо через КС %))) лежишь себе, рожаешь... Только с акушером надо предварительно договориться, тк с тобой сидеть не будут.

Вот вторые роды планирую в перинатальном в Клд. Будет с чем сравнить %))) но там уже по договоренности.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...