Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Inna+Pavel, да, с 18 недель примерно сняли с прогика. Принимаю только гинепрал, и лежу.

а прогик у тебя в норме свой?

Мне до 36 недели сказал врач не в коем случае не снимать Утрик... И кстати в 18 недель только приписали

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Девочки отвечу всем разом)) надеюсь ничего не забуду! Есть у меня хр заболевания - пиелонефрит панкреатит холецестит и все, бак посев мочи и мазка чистые токсоплазмоз отриц. Нам завтра будет 26 недель!!!(( По узи ножки развиты на 24/6 а окружность головы живота бпр на 24/3. Да узистка сказала что надо смотреть в динамике что иногда детки притормаживают в росте а потом нагоняют. Что вообщем то кроме нарушеного кровотока ничего страшного нет. Хотя заключение узи жуткое- ЗРП? подозрение на внитриутробное инфицирование

морковко %), прогик сдавать не назначали, но врач говорит при двойне он и так очень высокий, тк 2 плаценты. На момент когда выявили ицн в 16 нед я принимала утрик 600 с самого начала б-ти, он мне не помог. Врач считает что у меня причина ицн - травма шейки в предыдущих родах, возможно даже во время кс был задет внутренний зев (делали на полном открытии), плюс двойня. У кого двойня через одного шейки едут.

Изменено пользователем Natallka84
  • Нравится 1

SicilySic, если есть возможность и желание, то творог (только без фруктов) или яйца отварные с огурцом или сыром + немного майонеза для вкуса можно или мясо отварное или тушеное. Молоко, как и фрукты, у многих вызывает повышенный аппетит и после них еще больше готов съесть. Да, и сытости, как таковой не даёт

Девочки а может это быть из за того что переболела?

Была у врача визуально все в норме- ож101 вдм 28 +1кг назначила ЭХО кто нибудь делал? что это? и пока сошлись на дневном стационаре.

морковко %), прогик сдавать не назначали, но врач говорит при двойне он и так очень высокий, тк 2 плаценты. На момент когда выявили ицн в 16 нед я принимала утрик 600 с самого начала б-ти, он мне не помог. Врач считает что у меня причина ицн - травма шейки в предыдущих родах, возможно даже во время кс был задет внутренний зев (делали на полном открытии), плюс двойня. У кого двойня через одного шейки едут.

у меня кстати на фоне приема дюфика тоже в итоге ИЦН образовалось.. я грешу на дикую физ.активность. у нас в тот период был сильнейший снегопад город был отрезан от транспорта. Я 2 дня ходила с работы домой пешком по 15 км..

морковко %), да хз почему она вдруг вылезает на самом деле... одни предположения.. дай Бог нам доносить до срока и родит здоровых деток.

Zezina_olg, эхо это узи сердца. По твоему вопросу не подскажу, но ты главное не паникуй, перепроверь еще раз, сходи к врачу. Отставание если и есть то не такое огромное. Если что подкормят деток, все нормализуется. У нас в теме с двойнями это часто - один объедает другого и кто-то развивается медленнее. У всех ттт удается скорректировать лечением.

• Нравится 1

Zezina_olg

вы заранее не переживайте. Действительно нужно в динамике смотреть. Нервы будут ни к чему. Верьте в лучшее.

Изменено пользователем Inna+Pavel

морковко %), ого, 15 км!!!11

Zezina_olg, ничего не знаю по твоей проблеме. просто поддержать хочу!!!! дай Бог все хорошо будет у вас!!!!!

морковко %), да хз почему она вдруг вылезает на самом деле... одни предположения.. дай Бог нам доносить до срока и родит здоровых деток.

Zezina_olg, эхо это узи сердца. По твоему вопросу не подскажу, но ты главное не паникуй, перепроверь еще раз, сходи к врачу. Отставание если и есть то не такое огромное. Если что подкормят деток, все нормализуется. У нас в теме с двойнями это часто - один объедает другого и кто-то развивается медленнее. У всех ттт удается скорректировать лечением.

И не говори. я уже думала хотяб до 34 доносить, очень боюсь что недоходиться до конца... Хотя делаю все как говорит врач, но дурные мысли не покидают голову((

морковко %), ого, 15 км!!!11

Zezina_olg, ничего не знаю по твоей проблеме. просто поддержать хочу!!!! дай Бог все хорошо будет у вас!!!!!

да было дело... Сама в шоке как я так умудрилась стока пройти... Больная голова еслиб знала о последствиях в жизни бы так не ходила.... Но я ж чеснарь как это я на работе не появлюсь(((

Девочки спасибо за поддержку :) еще с зубами намучалась нервы прямо на исходе ((( врач неделю промучил а только хуже стало плюнул пошла в платную клинику оказалось что врач мало того что лечил не тот зуб так делал вид что лечит((( В итоге несмотря на укол нерв удалили наживую все там воспалилась (((

ИюльИюль, +12. :Crazy:

• Нравится 1

морковко %), Сама уже думаю хоть бы до 36 доходить там уж не так страшно, а пока маленькие очень((

морковко %), Сама уже думаю хоть бы до 36 доходить там уж не так страшно, а пока маленькие очень((

та я вчера уже инет перелопатила чтоб самый минимум для новорожденного узнать. Пишут что с 34 недель уже боль мень... Надеюсь конечно до конца,,но...

Девочки спасибо за поддержку :) еще с зубами намучалась нервы прямо на исходе ((( врач неделю промучил а только хуже стало плюнул пошла в платную клинику оказалось что врач мало того что лечил не тот зуб так делал вид что лечит((( В итоге несмотря на укол нерв удалили наживую все там воспалилась (((

А зачем наживую-то?! Можно же анастезию без адреналина. Вполне возможно, что из-за зубов и развитие притормаживается, тк инфекция и воспаление

морковко %),  28-недельных выхаживают!

А зачем наживую-то?! Можно же анастезию без адреналина. Вполне возможно, что из-за зубов и развитие притормаживается, тк инфекция и воспаление

выхаживают конечно.. но осложнений и последствий гораздо больше

лалала,  что врач говорит?

Zezina_olg,  а ты гемостаз проверяешь? АФС нет? Если нарушение кровотока и плацента утолщается это может быть проблемы с кровью. С гематологом бы проконсультироваться.

Делали укол два раза все ровно не помогло там настолько все воспалилось ((

знала бы сразу в платную пошла

LanaLuna, Нет ни разу не сдавала никогда с этим проблем не было, в понедельник пойду в стационар разузнаю

TashaKa,  за последние 2 недели 1,6 кг набрала, всего 10.

За 2 недели перед приемом, сейчас на диете неделю не набираю.

какая диета?

А про утрики и прочие прогестероны - у нас тут в центре невынашивания специализированное по ицн врачи считают что ни фига они не укрепляют, а только дают лишнюю нагрузку на печень. Всех снимают с них. Мне было страшновато сначала но решила что им виднее. Столько сложных беременностей спасают. Тут все с шейками почти, и у каждой случай из ряда вон. Ничего, лежат, вынашивают.

на днях лекцию слушала, профессор читала про сверхранние преждевременные роды, про дюф сказала, что его до 22 недель назначают, по нему еще исследования идут, пока до 22 недель разрешен, прогестерон вагинально до 34 недель, он дает положительную динамику. Гинипрал только на 3 дня назначают, дальше смысла нет, т.к. рецепторы матки становятся к нему не чувствительны, еще он сахар повышает и нагрузку на сердце дает, но после 3-х дней уже не эффективен, только побочки.

Сказала, что у ребенка от 750 гр. уже хорошие шансы на выживание.

Девочки отвечу всем разом)) надеюсь ничего не забуду! Есть у меня хр заболевания - пиелонефрит панкреатит холецестит и все, бак посев мочи и мазка чистые токсоплазмоз отриц. Нам завтра будет 26 недель!!!(( По узи ножки развиты на 24/6 а окружность головы живота бпр на 24/3. Да узистка сказала что надо смотреть в динамике что иногда детки притормаживают в росте а потом нагоняют. Что вообщем то кроме нарушеного кровотока ничего страшного нет. Хотя заключение узи жуткое- ЗРП? подозрение на внитриутробное инфицирование

отставание в несколько дней не существенно, но причину нужно найти, скорее всего инфекция или сгущение крови.

Я пока 5,5 кг набрала, с сыном к этому сроку уже 10 была прибавка, но с ним и Б началась с веса 46, в этот раз с 53 кг.

Всем доброе утро! :D

Вчера справили день рождения мужа, на весах такой + большой :(:girl_mad: ...

Приснилось, что 18 марта родила :think1: , где-то в квартире, малышку видела редко и отдалённо как-то, то она кушала, то спала. На сына похожа во сне была. На вид килограмма 2,200-2,500 родилась.

У меня был сон с датой (ещё со второй дочкой) - не сбылся. Но там и срок во сне 38 недель, можно уже рождаться было.

Изменено пользователем Filippok

Zezina_olg, Верьте в вашего малыша!! Все будет хорошо!!! Догонит ваш малыш свой возраст)))

Всем приветик!!! Девочки знаю что уже был разговор про считание шевеления, но я еще раз спрошу!!! Подскажите пожалуйста как считать? Например она начала шевелиться это 1 ))) потом затихла и через какое то время опять это 2))) правильно?

TashaKa,  Не ем после 6 вечера, только кефир, творог или яблоки. Углеводы ограничила, ем немного сладкое до обеда только. Один день в неделю разгрузочный Г советовала на твороге, яблоках, кефире, но я на гречке только могу, и отеки после такого дня вечером не наблюдаю. Не ем соленое, но при готовке еду солю немного. Кстати после такого питания у меня совсем прошла изжога.

• Нравится 3

Девочки а есть те кто больше 10 набрал?

есть такой момент.. набрала 11 кг.. :-(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...