Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девоооочки, я никак не могу проснуться сегодня! Уже даже поспала на диванчике часик, пока ребенок играл. И муж выпил ВЕСЬ кофе ((( вот сейчас с удовольствием сделала бы себе латте, чтобы проснуться наконец

expice,  да вообще все узисты по-разному измеряют! Ооооочень по-разному.

Что уж говорить... Если до сих пор случаются ошибки с полом ребенком (при чем по словам моей гин, она 20 лет в РД отработала: с полом ошибаются даже самые наикрутейшие Московские узисты). Так что, не стоит близко к сердцу принимать. Но, если лечение назначают и мониторинг, то естественно надо лечиться и мониторить.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Девочки полазила в интернете почитала, что и в худших ситуациях деток вытягивают главное наблюдать, немного успокоилась. Прочитала что вес в 26 недель около 750 гр в принципе на 40 гр отстаём не много же?

И вот ещё вопросик как срок принято считать? Везде написано что акушерский месяцев 10 и сейчас у меня идет седьмой. А с календарными сложнее там выходит 9 мес и неделя кажется так по какому сроку считать?)

Просто столкнулась с такой проблемой а спросить у Г забыла, когда была у стоматолога он спрашивает какой срок? Я- 25 полных недель! Он- мне в месяцах!!!

Абзац!! Я никогда и не знала сколько у меня месяцев :-D

О линеечка исправилась)

Девочки полазила в интернете почитала, что и в худших ситуациях деток вытягивают главное наблюдать, немного успокоилась. Прочитала что вес в 26 недель около 750 гр в принципе на 40 гр отстаём не много же?

И вот ещё вопросик как срок принято считать? Везде написано что акушерский месяцев 10 и сейчас у меня идет седьмой. А с календарными сложнее там выходит 9 мес и неделя кажется так по какому сроку считать?)

Просто столкнулась с такой проблемой а спросить у Г забыла, когда была у стоматолога он спрашивает какой срок? Я- 25 полных недель! Он- мне в месяцах!!!

О линеечка исправилась)

тут кто-то из девочек табличку скидывал...даже не раз по-моему

Zezina_olg,  я считаю по последним мес. Тк. Срок по узи рожать ставят 20.06 а последние м 20.09, 40 недель по мес будет 27, ноя почему то думаю что рожу 20)))

Каждое 20 е для меня след месяц

О линеечка исправилась)

:D ой я сама все время путаюсь, особенно заклинило, что беременность 9 месяцев,а по суте получается 10 ))) когда то тут на форму о эппе календарь беременности писали, я себе его на телефон установила и читаю каждую недельку ,заодно там и сроки стоят и в недельках и в месяцах и в акушерских месяцах ))) плюс вес,рост малыша и новые умелки.

п.с все-таки я ненормальная, распереживалась, что малыш маловато шевелиться начал, специально сейчас на спине лежала, чтобы он возмутился :malicious: ,теперь радуюсь как он у меня по мочевому топчится )))), что то диета ему не нравится, на сладкое он активние реагировал.

Девочки а если ребенок к примеру отстаёт в развитии то наверно и ож и вдм не растут? Или это не показатель?

perelin//,  список продуктов можно поределить только методом проб и ошибок (глюкометром). У кого-то на банан подскакивает, у кого-то на конфету, у кого-то на молоко. И опять же от половинки банана без бутерброда не подскачет, а от целого подскачет. Все надо подбирать! Я давно на гликемические индексы плюнула. Важно общее количество съеденных за день углеводов, ничего углеводистого на ночь, а остальные продукты, богатые углеводами - проверять. У кого-то и на клетчатку (отруби) сахар может подскачить, что уж о цельнозерновом хлебе говорить.

:D ой я сама все время путаюсь, особенно заклинило, что беременность 9 месяцев,а по суте получается 10 ))) когда то тут на форму о эппе календарь беременности писали, я себе его на телефон установила и читаю каждую недельку ,заодно там и сроки стоят и в недельках и в месяцах и в акушерских месяцах ))) плюс вес,рост малыша и новые умелки.

п.с все-таки я ненормальная, распереживалась, что малыш маловато шевелиться начал, специально сейчас на спине лежала, чтобы он возмутился :malicious: ,теперь радуюсь как он у меня по мочевому топчится )))), что то диета ему не нравится, на сладкое он активние реагировал.

короче кто как считает))) блин.. да проще неделями а там врачи сами пусть считают им виднее))

• Нравится 1

Девочки а если ребенок к примеру отстаёт в развитии то наверно и ож и вдм не растут? Или это не показатель?

Отстает в развитие не оч уместное словосочетание, скажем так: если недоедает, то чаще всего отстает по размерам, но если недополучает кислород, но получает достаточно углеводов-минералов, вполне может и не отставать по показателям. Например, у гемостазниц или при проблемах с гемоглобином такая гипоксия может быть, что особо и не проявляется. Чаще всего по сердцебиению ребенка она выявляется.

ИюльИюль, у меня тоже последние М 20.09, а ПДР ставят 27-30 июня) Интересно, от чего еще ПДР зависит, если расхождение почти на неделю?

А у меня радость прям! Я нашла идеальную программу по управлению своими делами :-) чтобы и цели, и задачи, и сроки, и список покупок...

• Нравится 2

perelin//, список продуктов можно поределить только методом проб и ошибок (глюкометром). У кого-то на банан подскакивает, у кого-то на конфету, у кого-то на молоко. И опять же от половинки банана без бутерброда не подскачет, а от целого подскачет. Все надо подбирать! Я давно на гликемические индексы плюнула. Важно общее количество съеденных за день углеводов, ничего углеводистого на ночь, а остальные продукты, богатые углеводами - проверять. У кого-то и на клетчатку (отруби) сахар может подскачить, что уж о цельнозерновом хлебе говорить.

ок буду эксперементировать, на кусочек хлеба с пару сосисок организм среагировал нормально,посмотрим как будет дальше,а вот на плов вечером хуже, надо будет поэскперементировать и просто порцию уменьшить,а овощей свежих добавить.

Еще фотки

perelin//,  насколько вечером? За 4 часа до сна никакого плова, только молочка, зелень (в тч огурцы, кабачки, но помидор проверять), мясо

Еще фотки

perelin//, насколько вечером? За 4 часа до сна никакого плова, только молочка, зелень (в тч огурцы, кабачки, но помидор проверять), мясо

в 19 съела, спать ложимся в 23 , не могу себя заставить кушать без мужа :( ,буду стараться или готовить что-то другое, или есть все же без мужа, домой приходит поздно.

Zezina_olg, Верьте в вашего малыша!! Все будет хорошо!!! Догонит ваш малыш свой возраст)))

Всем приветик!!! Девочки знаю что уже был разговор про считание шевеления, но я еще раз спрошу!!! Подскажите пожалуйста как считать? Например она начала шевелиться это 1 ))) потом затихла и через какое то время опять это 2))) правильно?

насколько я поняла своего врача, то да, считают именно так...

с 28 недель начинается 7 акушерский месяц (28 дней=1 акушерскому месяцу)

не растут, да, но тут по одному измерению не скажешь, надо в динамике смотреть, если например ВДМ меньше на 2-3 см чем срок (обычно совпадает) и нет динамики спустя 2 недели.

а у меня днем поесть по-человечески времени не хватает, вот я вечером и наедаюсь

вчера кашляла-кашляла, потом заварила сбор от кашля на ночь, ночь спала нормально, а утром прочитала, что в нем душица, а душица при Б может вызвать сильное маточное кровотечение...расстроилась

С травами надо быть острожнее, нам оказывается нельзя солодку и багульник.. Мне от сухого кашля назначили сироп с экстрактом подорожника - купила Гербион, очень приятный на вкус!

rusalka.mart, что врач говорит?

Всем привет девочки) на улице по прежнему весна, я уже три дня сижу на улице с книжками и чаем даже лицо за горело, кстати как думаете такое солнце не вредно если держать живот открытым? А то я побаиваюсь как то

Ай врач уже не ругается, но говорит что набираю вес быстро сильно.. за три недели почти 2 кг! Но отеков при этом почти нет.. А я себя чувствую прекрасно! И совсем эти 2 кг нигде не ощущаю)))

да, спроси, пжлста :)

Спросила я про тройной тест на сахар у своей гини, она подтвердила нормы 3.89 - 6.38 ммоль/л и более того сказала, что мне на медосмотр в 35 недель не надо идти к эндокринологу, потому как с сахаром все хорошо..

rusalka.mart,  чет я не пойму, а через час тоже что ли от 3.89 до 6.38?

с 28 недель начинается 7 акушерский месяц (28 дней=1 акушерскому месяцу)

не растут, да, но тут по одному измерению не скажешь, надо в динамике смотреть, если например ВДМ меньше на 2-3 см чем срок (обычно совпадает) и нет динамики спустя 2 недели.

А не восьмой? 28 дней это же 4 недели? так? 28/4 не 7? значит 7 полных месяцев это 28 полных недель

у меня раз две недели назад окружность не выросла вообще, в этот прием как обычно за две недели плюс два см и вдм 28 тоже плюс два

Девочки, 10 апреля уже в декрет.. не верится..я бы еще поработала откровенно говоря.. как представлю, что минимум 1,5-2 года дома придется провести.. УжОс! ))

rusalka.mart,  6,38 как то много мне сказал эндокринолог норма до 5,3 натощак

rusalka.mart, чет я не пойму, а через час тоже что ли от 3.89 до 6.38?

Показатели крови от начала до конца должны соответствовать этой норме! Быть не ниже. чем 3.89 и не выше, чем 6.38. У меня до принятия стакана глюкозы было 4.12 ммоль/л, через час после принятия глюкозы 5.46 ммоль/л, через 2 часа после принятия глюкозы 5.68 ммоль/л.

rusalka.mart, 6,38 как то много мне сказал эндокринолог норма до 5,3 натощак

что я могу сказать? Вот такие нормы у нас в Иркутском Диагностическом Центре.. и опираясь на мои результаты врач освободила меня даже от посещения эндокринолога....

rusalka.mart,&nbsp у меня стабильно плюс 1 в неделю врач не ругает совсем, а девочка знакомая 11 в 25 ее тоже не ругаются, видимо это от врача зависит, а самочувствие как?

А не восьмой? 28 дней это же 4 недели? так? 28/4 не 7? значит 7 полных месяцев это 28 полных недель

у меня раз две недели назад окружность не выросла вообще, в этот прием как обычно за две недели плюс два см и вдм 28 тоже плюс два

Б длится 10 акушерских месяцев, первый месяц начинается с 1 дня месячных, т.е. когда женщина узнает о Б это считается уже 1 акушерский месяц прошел. Вообщем, акушерский 4 - 4,5 недели.

Девочки, 10 апреля уже в декрет.. не верится..я бы еще поработала откровенно говоря.. как представлю, что минимум 1,5-2 года дома придется провести.. УжОс! ))

думаю пролетят так же быстро как и девять месяцев беременности))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...