Люблю своих карапузов. =) 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) Natallka84, да не ругали особо, действительно, сейчас уже после года можно планировать, предварительно сделав УЗИ. Врачи перестраховываются, говоря 2-3 года. А лет через 5 рубец хуже, чем через полгода-год, грубеет и риск разрыва возрастает, так что и тянуть нельзя. Шовные материалы сейчас современные, не такие, какие были раньше, через полгода уже всё полностью заживает. Изменено 21 октября 2014 пользователем Filippok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Не знаю, что вчера со мной было, но больше такого не хочу. Весь день провела в горизонтальном положении. Даже вставать сил не было. Про аппетит молчу. До сих пор питаюсь салатами. Сегодня почти нормально себя чувствую. Даже поработать уже успела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 SicilySic, меня вчера тоже весь день мутило и голова раскалывалась до ночи. А сегодня отошла))) И прибралась, и приготовила....о пирожках с мясом мечтаю (слюной давлюсь), но нельзя....и так пухлая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Мама-Saxar&пузик молочку?!!! это что за новшества??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 У меня тоже место на работе замечательное - вечно декретное) Вот еще один вопрос: получается я из декрета в декрет. не знаете какие выплаты полагаются? такие же как и в прошлый раз? больничный+декретные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Irina_aki, я в 2012 ходила из декрета в декрет, получила так же как и в первый декрет. Сейчас будет гораздо меньше, т.к. после 12 года правила изменились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 про деньги, в моем конкретно случае я получу как с первым ребенком. Т.к. в расчет будут идти 2014 и 2013 г, но в них я была в декрете, соответственно могу выбрать предыдущие 2 года подряд. Ну я выберу 2011 и 2010,как с Темой. Это правило для всех, если хотя бы один день в расчетом году идет отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, то можно выбрать другие годы для расчета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlyuk 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Мне получше уже стало! То лежала 2 недели в лежку, на улицу боялась выйти, чтоб не грохнуться! Токсикоз отпустил немного, просто подташнивает иногда. Слабость немного и днем сплю почти каждый день с ребенком. НО АППЕТИТ.... Постоянно хочется есть!!!! Взяла уже за моду точить бутерброды в 12 ночи. Грудь - это нечто! Шары ещё те стали Но болючие, зараза. И с животом беда: под вечер раздувает как воздушный шар! ходит/бродит там всё!!!! На счет работы. Девчонки, не парьтесь! Незаменимых людей не бывает!!! Это я на себе проверила! и теперь проще отношусь! Человек я через чур отвественный и, когда 1-ый раз забеременела, боялась как огня сказать на работе (как же я могла так подставить коллектив). Но тянуть не стала, т.к. нужно было постоянно что-то сдавать из анализов, ну, и чтоб смирились заранее, работника найти на мое место... В результате, все тааак охали/ахали как же так, что ж теперь без меня они будут делать. Я ушла в декрет. Прошло чуть больше года... и когда мою фамилию упомянули на работе, то один Зав. (который ой как часто обращался ко мне за помощью), спросил: "А кто это вообще???" А сейчас так и вообще сокращать собрались! Про выплаты я поняла так: Единовременное женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель. 515, 33 руб. По беременности и родам. Для работающих — в размере 100% среднего заработка. Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации (предприятия), прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей — 515,33 руб Единовременное при рождении 15 000 руб.; Ежемесячное по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет для застрахованных лиц. Максимальная сумма: 40% от среднего заработка — до 18 тысяч руб. Минимальный размер: · при рождении второго ребенка, последующих детей — 5153, 24 руб. Материнский капитал за 2ого и последующих детей примерно 480 000 руб (в 2015) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Ссылки скрыты. у меня мозг не варит, но поняла, что вроде можно заменять года. когда уходила в 12 году говорили, что потом нельзя будет заменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Галина, в 12 году изменился насколько я знаю только один момент. Раньше можно было выбрать любые года, а теперь только подряд. pavlyuk, да, незаменимых нет) я как сотрудник отдела персонала в декрете могу с уверенностью сказать)) кто только не уходил, в декрет, увольнялся, чего только не было. Ничего, жизнь идет дальше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 pavlyuk, я не работаю. У нас на эти 500 рублей беременным в 30 недель выписывают витамины))) При рождении (12000-15000 каждый год растёт сумма) муж получает на работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 О, декретные. У меня будут смешные, надо еще хронологию по трудовой книжке восстанавливать и наверно брать года до кризиса. Тогда зп была белой. Но я подумаю об этом позже %) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Filippok, может, не ходить тогда к ним до недель 20? А лет через 5 рубец хуже, чем через полгода-год, грубеет и риск разрыва возрастает, так что и тянуть нельзя. вот и мне так кажется! и спайки с годами точно хуже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Я тоже не могу сообразить как мне будет выгодней, ближе к делу тогда разбираться надо будет. Еще тогда вопрос: до какой недели надо декретный привозить? или как там ее, справку о Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 NatalyaV, у нас с июня этого года беременным и кормящим положена молочная кухня и детям до 3 лет продлили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Мама-Saxar&пузик Да ладно? О, боже, нет конца щедротам нашего правительства! И шо там нам давать будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefaniaa 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Привет всем! Я уже тут давно шифруюсь, но не хотела раньше времени высовываться и слишком уж привыкать к беременности, так как совсем недавно у меня был выкидыш и было очень грустно и больно. Но в этот раз хгч просто зашкаливал и сегодня ровно в 6 неделек мы были на узи и малыш наш виден и сердцебиение есть. Ураа! Так что с удовольствием присоединяюсь к вам и желаю всем здоровых деток! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 NatalyaV думаю, это москвичас давать будут: творог, молоко и смеси для беременных. Stefaniaa, привет! добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Stefaniaa, а 6 недель надо чтобы от зачатия или акушерских? Soninfo Да я уже почитала, что только москвичам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlana_74 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Stefaniaa, Добро пожаловать?) сколько перед узи был у вас ХГЧ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefaniaa 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) У меня 6 недель акушерских сегодня, от зачатия 4. В прошлый раз на этом сроке у меня не было даже желточного мешка и хотя врачи особо не пугали, говорили, что бывает и поздно, но у меня и хгч отставал очень сильно, ну и через пару дней после этого началось кровотечение. Svetlana_74 А хгч я сдавала 2 раза только, на 16 дпо было 900 и на 23 дпо 15 000. Сегодня какой хгч даже не знаю, но сегодня, получается, 28 дпо, так что можно предположить около 50 000 Изменено 21 октября 2014 пользователем Stefaniaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Filippok, может, не ходить тогда к ним до недель 20? Я со второй пришла в 16 (УЗИ и анализы ДО сама сдала), так столько их выслушивала. Сейчас тем более стали на первый скрининг кровь брать, а не только УЗИ, поэтому недель в 9-10 пойду. Пошла в магазин за продуктами, как меня там накрыло....думала, что в магазине вывернет((( дома отпустило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 про деньги, в моем конкретно случае я получу как с первым ребенком. Т.к. в расчет будут идти 2014 и 2013 г, но в них я была в декрете, соответственно могу выбрать предыдущие 2 года подряд. Ну я выберу 2011 и 2010,как с Темой. Это правило для всех, если хотя бы один день в расчетом году идет отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, то можно выбрать другие годы для расчета. получается и у меня так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 <p> <br />ОтветитьЦитата Обратиться Жалоба<br /> <br /></p>6 литров молока и 3 литра сока в месяц. А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlana_74 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 У меня 6 недель акушерских сегодня, от зачатия 4. В прошлый раз на этом сроке у меня не было даже желточного мешка и хотя врачи особо не пугали, говорили, что бывает и поздно, но у меня и хгч отставал очень сильно, ну и через пару дней после этого началось кровотечение. Svetlana_74 А хгч я сдавала 2 раза только, на 16 дпо было 900 и на 23 дпо 15 000. Сегодня какой хгч даже не знаю, но сегодня, получается, 28 дпо, так что можно предположить около 50 000 Здорово) поздравляю вас) у меня был на 15 ДПО ре-тат хгч 837... Значит примерно как вам следует на узи идти...в тот же ДПО) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения