Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

asha*, нет сейчас уже двойного гражданства

а ты РБ не хочешь почему?

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

asha*,  да нет мне не важно просто думаю над разными вариантами)

Ребенок сможет и потом получить РФ гражданство и муж тоже, но тут я думала при рождении дать

asha*, да нет мне не важно просто думаю над разными вариантами)

я тоже не в курсе таких тонкостей, двойное точно у нас запрещено.

но в любом случае, сразу пришло на ум, что тебе надо заранее принять во внимание, будет ли тогда тебе у нас положено пособие на ребенка, если он станет гражданином РФ. учти этот момент

April1985, у меня молозиво вообще с недель 20 выделяется

ага, ясно, это успокаивает. а то я уже перепугалась, что только со мной такие странности творятся

Изменено пользователем April1985

asha*, да нет мне не важно просто думаю над разными вариантами)

Ребенок сможет и потом получить РФ гражданство и муж тоже, но тут я думала при рождении дать

двойное запрещено когда ты гражданин другой страны и хочешь еще и РБ, а если ты изначально гражданин РБ, то можешь запросить себе гражданство и РФ и РП и Литвы, насколько я знаю. у знакомого жена литовка и дети в Литве родились так у них РБ+Литва, живут все в Литве и ездят к его родителям в РБ, преимущества на границе, минусы тоже есть не помню правда какие...

ваще по этому поводу много споров...

April1985,  да я об этом тоже думала, но я ведь налоги в РБ плачу и за счет этого пособие получать буду, если так смотреть то дав ребенку российское гражданство могу получить материнский капитал России

двойное запрещено когда ты гражданин другой страны и хочешь еще и РБ, а если ты изначально гражданин РБ, то можешь запросить себе гражданство и РФ и РП и Литвы, насколько я знаю. у знакомого жена литовка и дети в Литве родились так у них РБ+Литва, живут все в Литве и ездят к его родителям в РБ, преимущества на границе, минусы тоже есть не помню правда какие...

ваще по этому поводу много споров...

позвоню наверное в посольство) а так что гражданство РФ что РБ разница только в стоимости визы и голосовать не могу)))

Ну это если не углубляться

позвоню наверное в посольство) а так что гражданство РФ что РБ разница только в стоимости визы и голосовать не могу)))

Ну это если не углубляться

лучше грамотного юриста найти, много есть подводных камней, в посольстве гнут свою политику

• Нравится 1

Девочки а кстати про молозиво, когда должно появится?

ИюльИюль,  у меня всегда после родов, у кого-то раньше. Вообще - индивидуально))

Девочки, кто принимал или принимает актовегин?

Ситуация такая, что в прошлую беременность, да и а эту актовегин покупала фирмы никомед и другого не видела, сегодня муж купил актовегин он фирмы takeda, раньше вообще не слышала кто-то пил, как то не хочется на себе эксперименты ставить.

МамаСынишки в ожидании малышки, я фотку в темке про УЗИ выкладывала, зайди глянь пожалуйста

А у меня как был вдм 25, так и остался, а врач ничего не сказала, хотя по УЗИ у нас все норм

один раз ни о чем не говорит. у меня было 23 в 23 недели, в 25 недель 23,5, но зато ОЖ подрос. Пока ничего не сказала врач.

Девочки, и еще гиня моя в ЖК сказала, что доча лежит поперек моего живота... переживаю че-то.. (я попросила методом пальпации живота проверить предлежание детеныша моего)..

я тоже просила проверить предлежание, на что врач сказала сейчас это не имеет значения, 100 раз перевернется.

мне уже сказала 07,04 приходить с документами оформлять больничный и еще, говорит, возьми пеленку, возьму мазок...это второй раз за всю Б

его и берут 2 раза за всю Б

Девочки а кстати про молозиво, когда должно появится?

у меня после родов, до никогда не наблюдала

• Нравится 1

Девочки, и еще гиня моя в ЖК сказала, что доча лежит поперек моего живота... переживаю че-то.. (я попросила методом пальпации живота проверить предлежание детеныша моего)..

Мне в больнице каждый день щупают живот. Положение ребёнка уже раза 4 поменялось. Врач говорит на нашем сроке положение ещё не важно.

у меня два узиста за мальчика (22 и 25 недель) и один - за девочку (18 недель) и фото мальчуковое есть, а я все боюсь поверить. Вдруг девочка.

У нас в палате девочке на всех УЗИ пророчили девочку, в рд сделали ещё раз - мальчик. В эту же ночь родила мальчика.

Обратные ситуации реже, если уж на всех УЗИ видно колокольчики, то вероятность ошибки меньше.

• Нравится 1

Всем приветик!!!

ИюльИюль,  у меня сыном после 30 нед появилось, а сейчас рано но оно то есть то нету))) у всех по разному)) у кого-то оно даже бежит а у меня только при надавливании

//Овсик-78//, Я помню что ты выкладывала , но не помню куда))) сейчас гляну

Lenysij, У моей подруги вот недавно все УЗИ был мальчик)))в РД УЗИ сделали оказалась девочка и родила девочка))) я читала что мальчика путают с девочкой если яйки не опущены )))

• Нравится 2

Прошу помощи зала:) замучал кишечник, постоянно надут и спазмы. Из еды исключила уже почти все, что можно. Пью ромашку - немного успокаивается, но вечером всегда плотный как мячик. Иногда эспумизан пью. Чем еще можно себе помочь?

ps От запоров ем чернослив и курагу. Может они дают такой эффект?

Девочки, помогите с вопросом про актовегин, писала выше, спасибо.

Конфетная Жрушка, У меня чернослив и курага именно такой эффект и дают(

Я писала, что меня спасает киви.

Marichaa,  я пью актовегин фирмы такеда германия, не думаю что от производителя много что зависит, это ж не дженерик да и цена у него приличная. Врач сказала пить не больше 2х недель, потом перерыв, иначе так до 5кг можно дорастить, а мне с рубцом на матке не хотелось бы, 3200-3500 самое то)))

Прошу помощи зала :) замучал кишечник, постоянно надут и спазмы. Из еды исключила уже почти все, что можно. Пью ромашку - немного успокаивается, но вечером всегда плотный как мячик. Иногда эспумизан пью. Чем еще можно себе помочь?

не знаю пригодится ли мой опыт и наблюдения, но все же напишу

я часто хожу в туалет для того чтобы "выпустить газы" т.е. попукать, чувствую что живот дует и я по возможности в туалет или уединяюсь и делаю свои дела, расслабляюсь и не стесняюсь, а также когда гуляю и рядом нет никого кроме мужа...вот если в гостях или на людях и начинается вздутие, тогда проблематично и потом они плохо отходят, скапливаются и живот как барабан, приходиться укладываться-усиживаться поудобнее, расслаблять все мышцы ...

и мужа приучила. у него с этим делом были проблемы, но я ему сказала дома можно не сдерживаться, здоровье дороже стеснений... и у него даже пуз спал, причем эти "пуки" совершенно без запаха,

из рациона ничего пучащего не удаляю, наоборот ем много бобовых: фасоль, чечевица, замороженные овощи со стручковой фасолью, они вызывают эти газы, но и способствуют движению в кишечнике для его опорожнения...

еще заметила как только меняется установленный мной образ жизни,скажем так, это - командировки, в больничке лежала, в гости ездила, то начинаются проблемы с этим делом и у мужа тоже, потом в привычную среду возвращаюсь и все нормализуется

вотЬ :sorry:

asha*, спасибо за наблюдения:) но у меня особых позывов к пукам нет, а просто распирание

Конфетная Жрушка, вообще да, курага и чернослив у меня тоже такой эффект вызывают.

Конфетная Жрушка, вообще да, курага и чернослив у меня тоже такой эффект вызывают.

вот блин:(

Конфетная Жрушка,  я эспумизан пью, сейчас еще альмагелькупила

Всем доброе утро))) хорошего дня

Всем приветик!!!

ИюльИюль, у меня сыном после 30 нед появилось, а сейчас рано но оно то есть то нету))) у всех по разному)) у кого-то оно даже бежит а у меня только при надавливании

//Овсик-78//, Я помню что ты выкладывала , но не помню куда))) сейчас гляну

Lenysij, У моей подруги вот недавно все УЗИ был мальчик)))в РД УЗИ сделали оказалась девочка и родила девочка))) я читала что мальчика путают с девочкой если яйки не опущены )))

во-первых яйки не опущены могут быть, во-вторых пипирки-то размером тоже не одинаковые, простите...тут от папиного наследства многое зависит))) У моей подруги у сына прям горошина из кожи, ну такой махонький писюн.....а у нас как-то сразу все ок с этим было...уж с девочкой не спутаешь никак...и с этим киндером также, как врач наводит датчик между ног, так все хозяйство видно...тут пол без вариантов

Прошу помощи зала :) замучал кишечник, постоянно надут и спазмы. Из еды исключила уже почти все, что можно. Пью ромашку - немного успокаивается, но вечером всегда плотный как мячик. Иногда эспумизан пью. Чем еще можно себе помочь?

орехи не ешь случайно? меня от орехов дует, какаул как!

asha*, спасибо за наблюдения :) но у меня особых позывов к пукам нет, а просто распирание

плохо перистальтика работает возможно...почитай, что нужно для усиления перистальтики

А возможно такое что разные узисты ошибаются на протяжении все беременности, мне делали узи 4 разных узиста, могли ошибатся? Как думаете

asha*, и я страдаю когда на новое место уезжаю - в гости или по делам...вообще с туалетом проблемы сразу начинаются...по четыре-пять дней ни гу-гу, живот раздувает до неимоверных размеров...а дома мы тоже как-то не стесняемся...и сын и я...чего в себе держать, мучиться...иногда прикалываемся друг над другом, но шутя, без обид...

• Нравится 1

Milashechka, Ну да по цене такедовский актовегин дороже, чем никомед, я просто до этого не сталкивалась с этой фирмой.

Milashechka, А вот еще на просторах интернета нашла, что такеда и никомед это теперь одна компания.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...