asha* 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 asha*, нет сейчас уже двойного гражданства а ты РБ не хочешь почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 asha*, да нет мне не важно просто думаю над разными вариантами) Ребенок сможет и потом получить РФ гражданство и муж тоже, но тут я думала при рождении дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 (изменено) asha*, да нет мне не важно просто думаю над разными вариантами) я тоже не в курсе таких тонкостей, двойное точно у нас запрещено. но в любом случае, сразу пришло на ум, что тебе надо заранее принять во внимание, будет ли тогда тебе у нас положено пособие на ребенка, если он станет гражданином РФ. учти этот момент April1985, у меня молозиво вообще с недель 20 выделяется ага, ясно, это успокаивает. а то я уже перепугалась, что только со мной такие странности творятся Изменено 18 марта 2015 пользователем April1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 asha*, да нет мне не важно просто думаю над разными вариантами) Ребенок сможет и потом получить РФ гражданство и муж тоже, но тут я думала при рождении дать двойное запрещено когда ты гражданин другой страны и хочешь еще и РБ, а если ты изначально гражданин РБ, то можешь запросить себе гражданство и РФ и РП и Литвы, насколько я знаю. у знакомого жена литовка и дети в Литве родились так у них РБ+Литва, живут все в Литве и ездят к его родителям в РБ, преимущества на границе, минусы тоже есть не помню правда какие... ваще по этому поводу много споров... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 April1985, да я об этом тоже думала, но я ведь налоги в РБ плачу и за счет этого пособие получать буду, если так смотреть то дав ребенку российское гражданство могу получить материнский капитал России двойное запрещено когда ты гражданин другой страны и хочешь еще и РБ, а если ты изначально гражданин РБ, то можешь запросить себе гражданство и РФ и РП и Литвы, насколько я знаю. у знакомого жена литовка и дети в Литве родились так у них РБ+Литва, живут все в Литве и ездят к его родителям в РБ, преимущества на границе, минусы тоже есть не помню правда какие... ваще по этому поводу много споров... позвоню наверное в посольство) а так что гражданство РФ что РБ разница только в стоимости визы и голосовать не могу))) Ну это если не углубляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 позвоню наверное в посольство) а так что гражданство РФ что РБ разница только в стоимости визы и голосовать не могу))) Ну это если не углубляться лучше грамотного юриста найти, много есть подводных камней, в посольстве гнут свою политику 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Девочки а кстати про молозиво, когда должно появится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 ИюльИюль, у меня всегда после родов, у кого-то раньше. Вообще - индивидуально)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Девочки, кто принимал или принимает актовегин? Ситуация такая, что в прошлую беременность, да и а эту актовегин покупала фирмы никомед и другого не видела, сегодня муж купил актовегин он фирмы takeda, раньше вообще не слышала кто-то пил, как то не хочется на себе эксперименты ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 МамаСынишки в ожидании малышки, я фотку в темке про УЗИ выкладывала, зайди глянь пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 А у меня как был вдм 25, так и остался, а врач ничего не сказала, хотя по УЗИ у нас все норм один раз ни о чем не говорит. у меня было 23 в 23 недели, в 25 недель 23,5, но зато ОЖ подрос. Пока ничего не сказала врач. Девочки, и еще гиня моя в ЖК сказала, что доча лежит поперек моего живота... переживаю че-то.. (я попросила методом пальпации живота проверить предлежание детеныша моего).. я тоже просила проверить предлежание, на что врач сказала сейчас это не имеет значения, 100 раз перевернется. мне уже сказала 07,04 приходить с документами оформлять больничный и еще, говорит, возьми пеленку, возьму мазок...это второй раз за всю Б его и берут 2 раза за всю Б Девочки а кстати про молозиво, когда должно появится? у меня после родов, до никогда не наблюдала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, и еще гиня моя в ЖК сказала, что доча лежит поперек моего живота... переживаю че-то.. (я попросила методом пальпации живота проверить предлежание детеныша моего).. Мне в больнице каждый день щупают живот. Положение ребёнка уже раза 4 поменялось. Врач говорит на нашем сроке положение ещё не важно. у меня два узиста за мальчика (22 и 25 недель) и один - за девочку (18 недель) и фото мальчуковое есть, а я все боюсь поверить. Вдруг девочка. У нас в палате девочке на всех УЗИ пророчили девочку, в рд сделали ещё раз - мальчик. В эту же ночь родила мальчика. Обратные ситуации реже, если уж на всех УЗИ видно колокольчики, то вероятность ошибки меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Всем приветик!!! ИюльИюль, у меня сыном после 30 нед появилось, а сейчас рано но оно то есть то нету))) у всех по разному)) у кого-то оно даже бежит а у меня только при надавливании //Овсик-78//, Я помню что ты выкладывала , но не помню куда))) сейчас гляну Lenysij, У моей подруги вот недавно все УЗИ был мальчик)))в РД УЗИ сделали оказалась девочка и родила девочка))) я читала что мальчика путают с девочкой если яйки не опущены ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Прошу помощи зала замучал кишечник, постоянно надут и спазмы. Из еды исключила уже почти все, что можно. Пью ромашку - немного успокаивается, но вечером всегда плотный как мячик. Иногда эспумизан пью. Чем еще можно себе помочь? ps От запоров ем чернослив и курагу. Может они дают такой эффект? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, помогите с вопросом про актовегин, писала выше, спасибо. Конфетная Жрушка, У меня чернослив и курага именно такой эффект и дают( Я писала, что меня спасает киви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milashechka 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Marichaa, я пью актовегин фирмы такеда германия, не думаю что от производителя много что зависит, это ж не дженерик да и цена у него приличная. Врач сказала пить не больше 2х недель, потом перерыв, иначе так до 5кг можно дорастить, а мне с рубцом на матке не хотелось бы, 3200-3500 самое то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Прошу помощи зала замучал кишечник, постоянно надут и спазмы. Из еды исключила уже почти все, что можно. Пью ромашку - немного успокаивается, но вечером всегда плотный как мячик. Иногда эспумизан пью. Чем еще можно себе помочь? ps От запоров ем чернослив и курагу. Может они дают такой эффект? не знаю пригодится ли мой опыт и наблюдения, но все же напишу я часто хожу в туалет для того чтобы "выпустить газы" т.е. попукать, чувствую что живот дует и я по возможности в туалет или уединяюсь и делаю свои дела, расслабляюсь и не стесняюсь, а также когда гуляю и рядом нет никого кроме мужа...вот если в гостях или на людях и начинается вздутие, тогда проблематично и потом они плохо отходят, скапливаются и живот как барабан, приходиться укладываться-усиживаться поудобнее, расслаблять все мышцы ... и мужа приучила. у него с этим делом были проблемы, но я ему сказала дома можно не сдерживаться, здоровье дороже стеснений... и у него даже пуз спал, причем эти "пуки" совершенно без запаха, из рациона ничего пучащего не удаляю, наоборот ем много бобовых: фасоль, чечевица, замороженные овощи со стручковой фасолью, они вызывают эти газы, но и способствуют движению в кишечнике для его опорожнения... еще заметила как только меняется установленный мной образ жизни,скажем так, это - командировки, в больничке лежала, в гости ездила, то начинаются проблемы с этим делом и у мужа тоже, потом в привычную среду возвращаюсь и все нормализуется вотЬ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 asha*, спасибо за наблюдения но у меня особых позывов к пукам нет, а просто распирание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Конфетная Жрушка, вообще да, курага и чернослив у меня тоже такой эффект вызывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Конфетная Жрушка, вообще да, курага и чернослив у меня тоже такой эффект вызывают. вот блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Конфетная Жрушка, я эспумизан пью, сейчас еще альмагелькупила Всем доброе утро))) хорошего дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Всем приветик!!! ИюльИюль, у меня сыном после 30 нед появилось, а сейчас рано но оно то есть то нету))) у всех по разному)) у кого-то оно даже бежит а у меня только при надавливании //Овсик-78//, Я помню что ты выкладывала , но не помню куда))) сейчас гляну Lenysij, У моей подруги вот недавно все УЗИ был мальчик)))в РД УЗИ сделали оказалась девочка и родила девочка))) я читала что мальчика путают с девочкой если яйки не опущены ))) во-первых яйки не опущены могут быть, во-вторых пипирки-то размером тоже не одинаковые, простите...тут от папиного наследства многое зависит))) У моей подруги у сына прям горошина из кожи, ну такой махонький писюн.....а у нас как-то сразу все ок с этим было...уж с девочкой не спутаешь никак...и с этим киндером также, как врач наводит датчик между ног, так все хозяйство видно...тут пол без вариантов Прошу помощи зала замучал кишечник, постоянно надут и спазмы. Из еды исключила уже почти все, что можно. Пью ромашку - немного успокаивается, но вечером всегда плотный как мячик. Иногда эспумизан пью. Чем еще можно себе помочь? ps От запоров ем чернослив и курагу. Может они дают такой эффект? орехи не ешь случайно? меня от орехов дует, какаул как! asha*, спасибо за наблюдения но у меня особых позывов к пукам нет, а просто распирание плохо перистальтика работает возможно...почитай, что нужно для усиления перистальтики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 А возможно такое что разные узисты ошибаются на протяжении все беременности, мне делали узи 4 разных узиста, могли ошибатся? Как думаете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 asha*, и я страдаю когда на новое место уезжаю - в гости или по делам...вообще с туалетом проблемы сразу начинаются...по четыре-пять дней ни гу-гу, живот раздувает до неимоверных размеров...а дома мы тоже как-то не стесняемся...и сын и я...чего в себе держать, мучиться...иногда прикалываемся друг над другом, но шутя, без обид... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Milashechka, Ну да по цене такедовский актовегин дороже, чем никомед, я просто до этого не сталкивалась с этой фирмой. Milashechka, А вот еще на просторах интернета нашла, что такеда и никомед это теперь одна компания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения