Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

SicilySic, угу, главное до этого времени чтоб крыша не поехала у нас с папой))

у меня одногруппница в свое время родила близнецов - двух мальчишек, говорит, спокойные были...

вышла на работу сегодня и ничего не взяла от изжоги...катастрофа!!!

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Я родила дочку в 20 лет, муж сутками на работе, родственники далеко(((( первые пол года я думала не переживу, оно плохо спала, кричала, мне не хватало общения. Потом все наладилось, до года было тяжело, потом намного легче, дочу я свою очень люблю. Но честно признаться материнские чувства проснулись месяцев в 8((((( сейчас переживаю по этому поводу, но очень надеюсь что все будет по другому))))

Мы с мужем с рождения Темы 2 раза сходили с кино и 2 раза в ресторан, вдвоем. Очень не хватает возможности побыть вместе, вдвоем.. и теперь видимо ее не будет ооочень долго. Бвбушка есть но сидеть с Темой у нее нет ни желания ни времени. А с 3ми малышаии и подавно.

Аналогично. Пару раз выбрались в кино и все, с момента рождения первого ребёнка. Обе бабушки рядом, но свекровь вообще видится с детьми раз в месяц при нас рядом, а моя мама только по острой необходимости. Например, сейчас мама с мужем по очереди сидят с детьми, пока я в больнице.

Особых страданий от недогуленности нет. Первый ребёнок родился мне 26 было, мужу - 31.

Илюша сейчас ходит в сад, Андрюша летом пойдёт, так что днём буду уделять все внимание малышу.

Как раз хотела спросить. Девочки, у кого была после родовая депрессия? Как вы справлялись?? Может какие-то успокаивающие можно при гв??? Очень боюсь что опять будет как с дочей, ревела больше чем пол года(((( дурочка((((

jylichka, а ревела то отчего? мне кажется лучше устранять источник стресса или поднимать настроение чем-то заменяющим)

а так валерианка,пустырник, мелисса - и лучше всего в отварах)

у меня была послеродовая депрессия по поводу фигуры, на гв много набрала, да и само гв далось с трудом, вот я ныла

да и вообще по жизни депрессивный реалист

ребенок три часа проспал у меня уже, надо будить, ляжем сегодня видимо к 12 ночи((

Как раз хотела спросить. Девочки, у кого была после родовая депрессия? Как вы справлялись?? Может какие-то успокаивающие можно при гв??? Очень боюсь что опять будет как с дочей, ревела больше чем пол года(((( дурочка((((

я думаю с двумя детками у тебя будет меньше времени на слезы. А по теме, думаю валерьянку можно.

jylichka,  сколько я рыдала %))) прошло само где-то через 4-5 мес. У меня просто что-то щелкнуло и я поняла: либо я учусь радоваться тому, что имею, либо мне пора в дурку. А так, валерьяночку наверно можно. Думаю, список точно есть на сайте консультантов по ГВ.

Irina_aki,  устранять источник стресса %)))))))))

По прошлым воспоминаниям могу сказать (на своем примере естественно): меня забыли предупредить, что с рождением ребенка жизнь координально меняется и, что я больше не буду принадлежать сама себе, что не смогу делать то, что хочу и когда хочу. Не смогу нормально спать. Нет, вообще практически спать не буду. Еще забыли сказать, чтобы я руки и спину подкачала, т.к. Ребенка придется укачивать по несколько часов. И вот я тогда думала: а чему все радуются? Бесконечному потоку грязных памперсов, вечным срыгиваниям, орам, болючим кормлениям, невозможности даже в туалет нормально сходить (вдруг срыгнет в этот момент, а тебя не будет рядом и не дай Бог...) ну и так далее %)))

Нет, конечно, можно сказать: а нафига рожала? Но через подобные мысли проходит не одна женщина и даже те, кто много лет планировали и ждали. Просто все очень разные и не во всех сразу просыпается МАМА

• Нравится 4

SicilySic, вот и меня такие мысли с Глебом посещали.Хоть и спокойный он у нас был,но я уставала сильно.Бабушки,конечно,старались помогать,но обе работали. После вторых родов мне тяжело физически было,не скоро после КС восстановилась.Помощников к тому времени у меня практически не было:мама моя по состоянию здоровья на инвалидности,свекровь работала. Климентий очень беспокойный был,орал дурниной сутками.Старший в первый класс пошёл.Вот тут меня депрессия по полной накрыла.

У меня депрессии как таковой не было, плакала конечно, когда орал часами, а я ничем не могла ему помочь...а вот знакомая моя хорошая, у нее классическая послеродовая депрессия была, никак не связанная с после родовыми трудностями...она как родила, так её и накрыло...лежала сутками в роддоме, отказываясь не только кормить, но и даже смотреть на ребёнка, к ней даже пускали родственников, чтобы они ее утешить попытались, а это был 95 год, для того времени нонсенс...причём дочь у нее долгожданная, желанная...вобщем ей медикаментами снимали это, потому что тут однозначно с психикой начинались проблемы

На работе сегодня сказали, что уже и по лицу видно, что беременная- губы поползли и нос

NatalyaV,  млин, я прочла "губы поползли к носу" %))))))))) я сейчас крякалка. Губы уже давно, как будто только что гиалуронкой накачали. После родов резко сдуются и меня печаль накроет %)))

SicilySic, просто еще много зависит, какой ребенок! у меня в этом плане проще все намного было, если сейчас родится вторая доча - беспокойная, мне будет архисложно и непривычно, Аксюшка то спала и ночью, и днем.

Вы для меня с Лизой вообще герои просто, я бы рехнулась точно

SicilySic,  вот и я ревела по этому поводу, не могла ни в туалет сходить, ни покушать, ни умыться(((( кушать не могла приготовить, дома убрать, все время хотелось спать и тишины. Не могла понять почему дочку не люблю, было к ней равнодушие. Ревела боялась что и не по люблю

Доча ни спала вообще : либо на сисе, либо на руках, либо дикий крик(((( я думала сойду с ума. Слава Богу детки растут ))))

Ой, девочки я первые 4-5 месяцев вспоминаю с содроганием)))

всем привет!

что-то вы тут такие страсти-мордасти рассказываете)) я ваще уже не помню что со мной было, видимо терпимо было, ветрянкой болели в 6 месяцев, зубы сразу 4 вылезли в 9 и сразу мы и пошли, в 10 уже гоняла, это только запомнилось...так давно это было, фигура моя тогда не изменилась практически, растяжки появились и все

лицо пока не меняется и губы и нос на месте, чуток в щеках прибавила и все

пуз подрос, куртку себе купила 3 в 1, чего-то я на слингоношении заморочилась, вся в этой теме, есть еще кто заморочен среди нас?!

занялись благоустройством квартиры, наконец в спальню переехали и сразу спать стало так хорошо, может совпадение, а может действительно диван не удобный для спания с пузом))

ребетенку пока ничё не купила, тока планирую

чего-то всего в кучу написала :D

У меня можно сказать нет хороших воспоминаний первого года жизни. Даже сейчас я не до конца перебесилась, но надеюсь, все пройдет спокойнее...

asha*, я слингоманьяк!

• Нравится 1

пуз подрос, куртку себе купила 3 в 1, чего-то я на слингоношении заморочилась, вся в этой теме, есть еще кто заморочен среди нас?!

и я себе купила, у меня тонкая, но уже ношу под теплые кофты так как не влажу в другие куртки, потом планирую с эргорюкзаком носить

Я родила дочку в 20 лет

ооо 20, представляю какая молоденькая ты была. мне кажется, я повзрослела только к 22м годам, не раньше. Хотя при этом ребеночка тоже всегда хотела.

всем привет!

что-то вы тут такие страсти-мордасти рассказываете)) я ваще уже не помню что со мной было, видимо терпимо было, ветрянкой болели в 6 месяцев, зубы сразу 4 вылезли в 9 и сразу мы и пошли, в 10 уже гоняла, это только запомнилось...так давно это было, фигура моя тогда не изменилась практически, растяжки появились и все

это думаю природой заложено, чтоб все трудности забывались со временем, в памяти хорошее все остается

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

asha*, я будущая слингомама)

• Нравится 2

А я, честно сказать, никак не могу понять как может быть послеродовая депрессия. Для меня это вообще чуждо. Я ждала свою дочу почти 10 лет и для меня с самого ее рождения каждый день был счастьем и радостью, хотя иногда я думала, что сойду с ума от недосыпа и вечного плача. Иногда злилась на себя, что не могу успокоить дочку, но не припомню чтобы хоть раз плакала. Щас даже спросила у мужа, тоже не помнит такого. Бабушки у нас живут рядом, постоянно норовят внучку с ночевкой взять к себе, а я как истинная эгоистка, не могу долго быть без нее, могу отпустить на день, но не больше. Устаю конечно, но быстро соскучиваюсь)) пока доча спит. Может я просто чокнутая мамаша, но как то вот так. Почитала вас и вот теперь боюсь, а вдруг в этот раз у меня не будет столько терпения и нахлынет эта сама депрессия. Но надеюсь, что все будет хорошо

• Нравится 1

Irina_aki,  не, адаптировалась бы %))) я по Лизе и себе заметила, что наши дети нас закалили оч. Мы их любим, но если представится чудесная возможность сплавить их на пару дней бабушке, то обе воспользуемся этой шикарной возможностью %)))

В самом начале этой б. Тим улетел с бабушкой в Клд и я была без него ооочень долго. Скучала конечно, но в эмиратах я кайфовала настолько, насколько позволяло мое положение. Она хотела забрать его и сейчас, но пришлось отказаться, т.к. думаю, что именно сейчас мы должны быть все вместе и когда рожу, тоже. Переживаю, как он отреагирует на лялю...

Я думаю если было бы всё так плохо, люди бы не рожали 2,3,4 детей, видимо счастья и любви всё же больше, чем проблем ..... Надеюсь:))))))

• Нравится 1

я плакала пару раз, один из них, в роддоме от обиды, когда сказали, что он вес не набирает и там далее тирада из страшных последствий... мне так за сына обидно стало, типа да как вы смеете на него такое говорить!)

и дома пару раз, в ванну помню пойду, повою и снова человек, надо ж гормонам куда уходить))) было тяжело да, первое время физически, сын все время на руках хотел быть, спал с постоянными пробуждениями, помощников не было. потом моральные трудности были, общения не хватало, но ломало больше всего в плане перестройки меня и мужа в новую роль, очень сложно было притереться без взаимных претензий.

Хочу попробовать какая я буду во второй раз, с учетом опыта, кажется, многое сделаю по-другому и буду воспринимать иначе

Изменено пользователем April1985

у вас уже опыт, а так хочется немного мудрости в этом деле))) знать как и что, на что более внимание обратить, на что менее

Мне труднее всего первый месяц было. Не удавалось наладить гв, никакой поддержки от близких, во время б-ти все оберегали а тут я виновата во всем стала. С мужем ругались страшно. Эта тема с именем и свекрами.. а в месяц все наладилось само собой. Хотя и спал плохо, и помощников не было, но как наладилось гв стало хорошо и спокойно.

eskadka,  да конечно больше. Все нехорошее оч быстро забывается. Это как в фильме "план б", отец на скамейке будущему отцу рассказывал, какого это:

Какого это, когда столько детей?

Здорово. Не смотря на отсутствие сна, секса с женой, свободного времени, что нет возможности ходить по квартире голышом…

Я могу описать это только так: это кошмар, кошмар, кошмар, а затем происходит что-то невероятное, а потом снова… кошмар, кошмар, кошмар, кошмар… А потом опять что-то невероятное и так каждый день )))

Мне иногда кажется, что я тону и нечем дышать, мечтаю вернуть прежнюю жизнь и вдруг, представляешь… какой-то момент в котором столько волшебства, столько жизни и света, что все напрочь забывается. Это то, ради чего стоит жить.

• Нравится 1

У нас рядом вообще никого. Старшая не спала до года ни днем ни ночью. Я плакала от бессилия, муж с утра до ночи работал. Я с коляской в парке спала на ходу. Присесть было нельзя, сразу ор. За то Настя дала мне возможность познать радость материнства. Ела и спала. В 2 месяца перестала ночью просыпаться. Я просто летала, с двумя мне даже проще, чем было с одной. Какого сейчас малыша выдадут не знаю, но судя по его ночной активности в животе, на чудо-спокойствие я не надеюсь. До школы режим наладим.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...