Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Марыыся, Конечно это счастье, с этим и не спорим, у меня тоже не было депрессии, но у меня был хронический недосып, т.к у нас были такие колики, а у мужа было куча командировок и я была одна, и у меня на фоне этого пошли срывы(((а так конечно для меня дочка это моя вселенная, мое все)))

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Natallka84, мне кажется у нас просто маленькие пока детки, а потом все вернется на свои места)

А еще мне все говорят, что двух одинаковых деток не бывает, это обязательно второй будет полной противоположностью?

имею в виду и активный/спокойный и внешность

Irina_aki,  про внешность точно не согласна. Некоторые дети оч похожи (прослеживаются одинаковые черты невооруженным глазом), а про активный/спокойный не знаю... Просто другой ребенок, с другим характером и темпераментом.

ооо 20, представляю какая молоденькая ты была. мне кажется, я повзрослела только к 22м годам, не раньше. Хотя при этом ребеночка тоже всегда хотела.

это думаю природой заложено, чтоб все трудности забывались со временем, в памяти хорошее все остается

Да, молоденькая, но ребеночка очень хотела, забеременели мы специально, планировали.

Плохое быстро забывается, вторую ляльку очень хочу. Просто не могла себя контролировать, все время хотелось плакать((((( но сейчас очень надеюсь что все будет по другому)))

Депрессия послеродовая обычно накатывает от несоответствия ожиданий и действительности, ждешь, что ребенок будет спать, где положили, а он орет, ходи - качай его, и т.д.

У меня как таковой депрессии не было, хоть дочка и не спала без меня, только под грудью, но я не переживала по этому поводу - отдыхала вместе с ней, переделать все дела не стремилась, готовить успевала, что то легкое с ребенком на руках (в слинге) делала. Просто пришло осознание в один момент - ребенок это навсегда, больше не будет той прежней беззаботной жизни. Первый раз вышли без дочки с мужем в ее год и 2, сходили в ресторан, ну и потом оставляли бабушке иногда. С ночевой оставили первый раз в 2,5, когда сын родился. А с сыном уже было все гораздо привычнее, по накатанной, оставлять его раньше начали, еще до года, сами с мужем отдыхать (но это довольно редко, т.к. моя мама работает и часто в разъездах, а свекровь не участвует). В новогодние праздники впервые отправили двоих детей к бабушке с ночевой, остались с мужем одни впервые за 5 лет))) Дети быстро растут на самом деле.

Про послеродовую депрессию статьи

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Marichaa,  без помощи мужа я бы тоже взвыла. Помню, как каждый день ждала его по вечерам с работы, чтобы сдать ему смену и хоть немного отдохнуть))

Тоже не было послеродовой депрессии. Со средней, ели вместе, спали вместе, в туалет вместе. И никого не подпускала- мое! Ну кроме мужа моего.

А вот ближе к году меня накрывало что с Кати что с Мари. Хотела на работу, самореализовываться)) Но муж меня в охапку и в путешествия) всегда с детьми. Мне просто с ними. Мы на машине и в Петербург ( уже не раз), в Волгоград тоже не раз, Латвия, по Греции в том году 1820 км на машине по горам, по морям ( на пароме). Крым, Черногория, Бельгия. Подмосковье я не считаю. Они у меня лягушки путешественницы)

сейчас тоже с друзьями выезжаем за город, всегда с детьми)

• Нравится 5

Irina_aki, у нас внешне были очень похожи:когда Климушку показали в родзале мне,то у меня сразу мысль,что они с Глебом одно лицо,тока волосы чуть темнее.А по том меняться стал. Хотя сейчас общие черты лица прослеживаются.

А я в декрете.Забрала сегодня больничный ;)

• Нравится 2

Перчик ЧИЛИ, у вас с 28 недель больничный?

Галина, нет,с 30

Меня врач в декрет по УЗИ отправила

Сижу на работе, чувствую как доча икает))) так потешно)))

Всем приветик!!! Мне тоже тяжело было от 2 до 6 мес тоже ревела когда он орал ( колики , зубы) потом мы продали нашу однушку и с 7 мес-10 мес жили с мамой пока квартиру искали было легче, я занималась только ребенком а остальное делала мама)) было легче!! Для меня один раз было тяжело когда у нас лезли зубы у него темпа 38 и спала с ним сидя, он на руках!!! А в год вообще легко и сейчас! Играет сам!! Нам главное первые год пережить!!!! У кого первый малыш будет не так уж тяжко!!!

Irina_aki, Да я тоже такое слышала))) мой был беспокойный днем орал и на руках висел( правда ночью с ним проблем не было) , надеюсь доча будет спокойнее!!! Хотя опыт есть не большой многих ошибок совершенных сыном, с дочей не совершу!!!!

У подруги первый сын спокойный даже спал на балконе по 3-4 часа, а вот второй родился это что то)))

Читала про послеродовую депрессию, что она происходит со всеми, вопрос только в ее длительности и интенсивности.

Наш мозг устроен так, что после резкого всплеска положительных эмоций всегда будет упадок, и чем они сильнее, тем в бОльшую тоску можно впасть. Обычно это можно наблюдать после хорошо проведенного отпуска. А так как при появлении на свет долгожданного человечка эмоции зашкаливают, то депрес накрывает прилично.

И второй момент, о котором писала Галина - несоответствие реальности ожиданиям. Здесь главное для себя понять, что нельзя объять необъятное, и быть хорошей хозяйкой, супер-мамой и классной женой одновременно не получится. Иначе получается эмоциональное выгорание.

Пришли результаты кривой, все отлично! Еще не видела но врач сказала что то вроде 4-7-6. Надеюсь снимут теперь с меня этот диагноз.

• Нравится 9

я сегодня у гини была) анализы (моча, посев на бактерии), гормоны все хорошо) насчитала мне прибавку в 1, 5 кг за 2 недели получается, по моим подсчетам 1 кг, итого 4, 5 кг получается

• Нравится 3

Marichaa, акварелька?

Я тоже увлеклась живописью как забеременела. Вернее хотела давно, но начала только недавно. Попробовала маслом писать - интересный опыт:)

Конфетная Жрушка, Вроде масло, это картины по номерам, сама рисовать не умею, брала Хобарт.

Marichaa,  классно, а как там рисуют? Там схема? Или что? Из меня вообще художник никакой %)))

SicilySic, Да там цифры на холсте и цифры на красках, и схема.

Хочу еще заказать)

Из меня тоже, тут грубо говоря разукрасить нужно уметь)))

Как раз хотела спросить. Девочки, у кого была после родовая депрессия? Как вы справлялись?? Может какие-то успокаивающие можно при гв??? Очень боюсь что опять будет как с дочей, ревела больше чем пол года(((( дурочка((((

Она зависит от настроя.

Имхо, основная причина - это неадекватные ожидания. Действительно не все планируют ночами не спать и лечить сопли. Думают, что ребенка под мышку и в гости, запоковал в коляску, он спит, а ты по магазинам или с подружками в кафе. Ну кто-то вообще не ожидал, что роды это так больно + лишний вес, + растяжки + разрывы, + усталость, которая на сексе сказывается + постоянное ощущение, что все вокруг с советами считают тебя плохой матерью... и ты дофига чего не контролируешь!

и прикол в том, что те, у кого все просто и все получается, просто не зацикливаются на своих косяках, не предъявляют к себе много требований, по сути сопли считают не своим недосмотром, а просто случайностью, частью жизни. Тоже самое и с гв, и с криками детей... вообще недосып и очень кликливый ребенок всех самых крепких орешков выматывает.

• Нравится 1

Привет, девочки) А я с сегодняшнего дня в отпуске - ура!ура!ура!))) Поздравьте меня))

• Нравится 9

Чет я в растройстве. На цервикометрии длина нормальная, 2 см, но узистка долго не могла увидить шейку и что-то было не так со швом.. А потом насмотрела у мальчика гипоэхогенный кишечник. Сказали контроль в 30 нед, и пока не волноваться, но конечно залезла в интернет а там такое... позвонила врачу узи у которой делаю, успокоила, говорит будем пересматривать. Но она в отпуск уходит, скрин только 14 апреля. Может еще до кого дойду раньше пересмотреть, а то не выдержу.. На кресле врачу тоже шейка не понравилась, под весом детей съехала куда то вбок и что то со швом, не совсем поняла что.. Завтра будут с заведующей смотреть. Решать что делать со мной. Опять заговорила про пессарий, я его правда боюсь после всех озвуученных ею опасений, но как скажут так и сделаем. Говорит надо еще недель 5 продержаться.

Из хорошего - детки подросли, мальчик 1160, девочка 1060.

В пт собиралась в жк оформлять больняк декретный, если не выпишут обещали тут и оформить.

Изменено пользователем Natallka84

Natallka84, Наташ продержимся, куда мы денемся. Мне кажется очень хороший вес для двойняшек.

• Нравится 1

Natallka84,  ты не переживайте, ты под наблюдением, и шейка как я поняла удлиннилась, и дети выросли, так что все будет ок

Писарий много кому ставят, все будет ок

Девочки а сколько сейчас дети в неделю набирают?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...