Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Вот нашла, девочки, что с 2015 Это кто в первый декрет идет

Если будущая мама выбирает одно из последних рабочих мест для начисления пособия, она должна предоставить справку о том, что не получает пособие в другом месте. Кроме того, женщина имеет право взять для расчета не последние два года, а любой период работы на ее усмотрение. Таким образом, можно выбрать годы, более подходящие по зарплатной категории

\

Я еще позвонила подружке, она тоже сказала, что можно любой год выбрать

Изменено пользователем Irina_aki

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

причем меня перт от всего и ближе к вечеру кажется что кожа на животе счас треснет. утром встаю и все нормально))

зажоры у меня постоянные. на еду меня очень сильно тянет. причем мне не важно , что кушать. мне просто хочется кушать и кушать без конца.

плод кстати тоже ставят крупный, в 22 недели мы были 520 гр!!!!

подруга бухгалтер

Конфетная Жрушка, 8 кг, на 35 неделе 10 кг, а перед самыми родами в 38 недель я отлежала на сохранении и скинула где-то кг 1, 5, меня там лечили от отеков, рожать пошла с прибавкой в 8- 9 кг

2кг за 6 недель получается?

Как начисляется пособие, если женщина из декрета идет в новый декрет?

novyj-zakon.gifПо закону, расчетный период, по которому считается пособие, равен двум годам. Но часто бывает, что женщина решается на второго малыша практически сразу после рождения первого, поэтому расчетные два года попадают на первый декретный отпуск. В этом случае один или оба года можно взять из предыдущих отработанных. Это уже на усмотрение сотрудницы, если ей это выгодно. Для выбора лет на свое усмотрение беременная должна написать соответствующее заявление на имя руководителя своей компании. Однако ей стоит учитывать, что рассчитываться сумма будет лишь из реальных «белых» выплат, без премий в «конвертах». Документы на пособие по беременности и родам стоит подавать не позже полугода после окончания отпуска по БИР.

2кг за 6 недель получается?

да, но наверное потому, что я начала ограничивать сильно питание и пила мочегонку, типа бруснивера, канефрона, фитолизина,

Irina_aki,  насколько сильно ограничивала? Кроме сладостей и булок, от чего отказалась еще? Разгрузочные дни устраивала?

SicilySic,  у меня в 1.11 гораздо легче получилось отлучить чем когда я пыталась в 1.5. Там такие жуткие истерики были. Орал по 4 часа без остановки. Я сдалась. А во вторую попытку все легко прошло. Отлучала одна, спать продолжал со мной. Хотя сейчас я бы не хотела так долго кормить))

• Нравится 1

Конфетная Жрушка, разгрузочные нет вроде бы, лето было, ела много овощей, ягод (огурцы не ела, воды там много), я слушалась врачей, поэтому перестала есть соль, пила воды до 1 литра в день, мясо только отварное, диетическое - телятина, индейка; творог, кефир. Но я все равно отекала) но не набирала много

а я заметила странную вещь, по крайней мере для себя...если пьешь воду, то ее и выходит много, а другие напитки, особенно чай и кофе, то жидкость не выходит...странно...вообще уйдя с работы стала редко пить чай, так и изжога уже так не мучает...

а я заметила странную вещь, по крайней мере для себя...если пьешь воду, то ее и выходит много, а другие напитки, особенно чай и кофе, то жидкость не выходит...странно...вообще уйдя с работы стала редко пить чай, так и изжога уже так не мучает...

А я наоборот чаи гоняю и бегаю в туалет часто, а ночью это атас. Мне кажется за день я выпиваю чаю около 3литров точно.

Все наверное уже спать легли? Мое утренне-плакательное настроение прошло. Это из-за слабости. ОРЗ чуть чуть было, сбивала температуру обильным теплым питьем, свежим влажным воздухом.

Мне мой врач разрешил за всю Б только 10 кг набрать, хоть я и не сильно полная 58 кг при 161см роста.

на приеме сказала, что набрала 6 кг. Ругал.

А действительно я за оставшиеся 2 месяца могу набрать еще килограм 6- 10?

Бывалые беременяшки, подскажите, самый большой набор веса были в последние 2,3 месяца?

Я в рошлую Б набрала где то 18кг, свекровь говорила мол я после родов буду полной. Как родила вес ушёл, вышла на выписку к встречающим как не беременная была. Через год вообще в минус добеременного веса ушла.

Сейчас от 7недель четко набираю 2кг за 3недели, хоть тресни. На прием мне в следующую среду, чую опять прибавку, пупок вылез совсем.

Irina_aki, , нигде не могу найти информацию, что можно брать 2 любых года. Везде упоминается 2013, 2014 годы для расчета.

Я пошла пить чай с зефиркой)

Katrikin,  они пишут эти.годы потому что декрет в 2015, читай 255 фз ст 14, п.1

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Ссылки скрыты.

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Изменено пользователем Мама-Saxar&пузик

Мама-Saxar&пузик,  это если из декрета в декрет, а я ищу если в декрет только собираешься.

Katrikin,  ну тут предыдущие 2 года соответственно 13 и 14

Мама-Saxar&пузик, да вот и я о том же, что если только собираешься в декрет, то выбора в годах нет.

Мама-Saxar&пузик, блин, я опять запуталась,значит из декрета в декрет можно брать любой вообще год работы?

например,я ушла в 2012, но могу взять и 2008-2009 за расчет?

Привет, девчонки! А у кого какая сейчас прибавка в весе? На меня что-то напали переживания, что я слишком мало набрала, вдруг это тоже плохо...

у меня +6 кг. от начала Б

Бывалые беременяшки, подскажите, самый большой набор веса были в последние 2,3 месяца?

у меня по-разному было, с дочкой к 28 неделям была прибавка 8 кг, а всего за Б набрала 12 (стартовала от 50 кг), с сыном к 28 неделям +10 кг, к концу Б еще +10, всего 20 кг за Б (стартовала с 47 кг). В этот раз пытаюсь держаться в рамках, пока +6 (старт с 53 кг), надеюсь не разопрет к родам.

Про ГВ, дочку отлучала в 2 года, так она совершенно спокойно потом реагировала на грудь. Сын в 2,5 отлучился (легко, даже легче, чем дочка), но к груди не равнодушен, любит потрогать, причем и к бабушке пытается залезть в декольте), списываю на то, что мальчик все таки))))

У меня получается третий декрет не выходя на работу, первый раз ушла в 2009, второй декрет рассчитывали по 2009 году, получила такую же сумму, что и первый раз. Сейчас надеюсь тоже так рассчитают, минималка там вообще маленькая.

Изменено пользователем Галина

SicilySic, можно написать заявление, выйти сейчас отработать недели 2, тогда зп будут брать, которая у тебя на данный момент по договору. Могу и ошибаться опять же

Смысла выхода на работу сейчас нет. Если идем в декрет в 2015г, то в расчет берутся стандартные 2013-2014 или более ранние, если был декрет. 2015 в учет не берется при любом раскладе.

А действительно я за оставшиеся 2 месяца могу набрать еще килограм 6- 10?

У меня самый большой набор был как раз в последнем триместре. Примерно по 8-10 кг набирала с 30й недели. Общая прибавка была 17 и 13 кг. И никакого скидывания веса перед родами не было. На 40й неделе так же грамм по 800 набирала. В первые роды вышла с РД в практически добеременном весе, а во вторые роды 8 кг остались после родов при мне.

Скинуть то на ГВ я их со временем скинула... но только из за того, что ребенок аллергик и реально на гречке и воде сидела.

• Нравится 1

Irina_aki,  можешь

• Нравится 1

Я тоже в основном в третьем триместре набрала. Забеременела весила 61, в первом триместре скинула до 57, потом по сколько набирала не помню, помню последний месяц по 1,5-2 кг в неделю, врач была в ужасе, но анализы были хорошие и отеков не было))))) последний раз я взвешивалась в 39 недель вес был аж 83, потом я стала боятся весов и больше к ним не подходила))))) родила в 42 . думаю в общем 25 килограмм набрала точно(((

Как же они потом быстро ушли))) кормила дочку до 2 лет. Весила опять 57, как при токсикозе )))

девочки, посмотрите сколько забеременевших!!! я такого длинного списка еще не видела...просто демографический бум на бебиплане!

NatalyaV, это всегда на 1 апреля))) Я тоже плюс поставила)))

девочки, посмотрите сколько забеременевших!!! я такого длинного списка еще не видела...просто демографический бум на бебиплане!

я тоже обалдела)

Всем привет!

я до б была 61-62, сейчас 67.900. Итого 6.900. Но я тоже набираю сильно после 30-32 недель.

Когда уже теплоьи без снега. Я хоть на площадку за дом с девочками бы выходила(

А мне мама рассказывала, что она в последнем триместре наоборот не набирала особо и весь вес в основном в первые два триместра набрался, потом уже чисто ребенок поднабрал и все... Я уж решила, что можно расслабиться и жрааать))))

Читаю, все так долго кормили детей, я планирую пол года- год максимум

Изменено пользователем Klevec87

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...