Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Я в 17 родила старшего, заб в 16. Я считаю, что нормальной матерью и в 12 можр стать, а те, кто в этом возрасте не станут, те и потом не будут. Это вопрос ответственности за свое поведение. В великую отечественную сестры 10летние родителей заменяли, а тут и гормоны...

Многие говорили, что рано детей, надо на ноги встать в 16-18-20-22... ну они же в 30 либо на шее у мужа по большей части, либо у родителей. Тк мало кто может реально на пособие до 1,5 жить, да и на квартиру себе до 30 заработать.

А аборт на поздних сроках по возрасту - это вообще писец! Лучше бы к психологу сводили. В Питере есть приют для малолетних матерей. Там до необходимого кормям, одевпют, дают образование домашнего типа...

По сути молодая (маленькая) мама - это просто женщина, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации (тк сложно устроиться на работу, конфликт с родителями(а это жилье), ну и бзответственный "отец"). Только из-за неопытности более напуганная.

• Нравится 5

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

В 40 недель я была уже готова на всё, лишь бы быстрей родить. Очень устала.

Вот и сейчас только 30неделя, а мне так тяжело...ребенок болеет, мы дома, просит дать подать, поиграть. К 20.00 я уже трупиком лежала и просила всех оставить меня в покое...кое как до 21.00 дотянули и в кровать. Завтра свёкры придут. У меня в голове только одно...быстрей бы время коротать на прогулке.

Девочки, писала, что приболела, горло прошло - полоскала постоянно, а с носом беда -закладывает постоянно, промываю аквамарисом, на ночь закапавыю по 1 капельке виброцила, а что менее вредно виброцил или називин дет 0,05% который?

что еще лечить насморк?

Чтоб нос дышал мне помогал називин детский от года который. Ну и пиносолом капала.

Изменено пользователем Настёна-Аистёна-дважды Мама

меня слава Богу обошли стороной такие трудные ситуации, несмотря на бурную молодость... но я себя никак не представляла мамой лет до 26-27, и детей не хотела. Вообщем как захотела так и получилось, для меня лично это самый подходящий возраст.

• Нравится 2

У моей подруги срок на 2 недели больше, интересно кто быстрее родит) у нее мальчик, может переносить.

В воскресенье с ней фоткаем друг друга в студии, выбираю наряды и аксессуары :malicious: :malicious: :malicious:

Irina_aki, понимаю тебя я 4 раза уже болела :girl_mad::girl_cray:

В прошлу Б у нас с сестрой сроки день в день были, она родила на 3дня раньше.

Сейчас с подругой сроки одинаковы, где то на 3 нас опережают.

Soninfo,  мы с мамой жили в апщаге 17кв.м с "потрясающими" соседями. Там просто дурдом! Как бы я жила там с ребенком не представляю. Господи спасибо что у моего ребенка есть отец который дал возможность хорошего обеспеченного детства без трудностей. А дальше дать хорошее образование и голову на плечах.

меня слава Богу обошли стороной такие трудные ситуации, несмотря на бурную молодость... но я себя никак не представляла мамой лет до 26-27, и детей не хотела. Вообщем как захотела так и получилось, для меня лично это самый подходящий возраст.

Мы с мужем познакомились когда мне было 22, я с копейки на копейку перебивалась, последние деньги на учебу отдавала, кв снимала. Моя мечта была только об образовании. Созрели мы для семьи только когда у меня курс был последний и жилплощадью обзавелись, муж уже был сильно готов к отцовству.

Настёна-Аистёна-дважды Мама, муж старше тебя?

нос вообще не дышит, днем пытаюсь без каплей, на ночь ща закапаю, пугают, что сосуды везде будут суживаться, неужели правда от капель такое возможно?

в инете в смысле пугают статьи всякие

Настёна-Аистёна-дважды Мама,  в 39 недель я уже буду гора совсем)

Меня муж сфоткал до края халатика, так что мои толстые ножки не было видать))) правда на кровати лежала и ноги в кадр попали...вид не испортился, сама себе оч нравлюсь, весь акцент на моё милое беременное лицо и живот который я чуть приоткрыла)

Настёна-Аистёна-дважды Мама, муж старше тебя?

нос вообще не дышит, днем пытаюсь без каплей, на ночь ща закапаю, пугают, что сосуды везде будут суживаться, неужели правда от капель такое возможно?

в инете в смысле пугают статьи всякие

Муж на 4 года старше. Мне кажется когда мы познакомились были такие дети))) и вообще у нас отношения были приходяще-уходящие. Он постоянно в командировках, приезжал на пару дней в неделю, бывало месяцами не был дома. А меня это так устраивало, я наверное от прошлых отношений устала очень. Приехал на 2дня, всё романтично влюблённо))) и потом каждый занят своим делом. Через 2года более менее работать стал в городе, почаще дома бывать и вместе стали жить.

У меня нос вообще не дышал, закапала називином и всю ночь потрясающе спала. Но есть носоглотка болит я капала пиносолом днём

А про гемор..Я тоже ем сплошные черносливы, сливы, свекла, а по сути помогает только Дюфалак или вот еще купила Фитомуцил. Только от всего этого теперь желудок болит. Только расслаблюсь (в прямом и переносном смысле) - вроде ничего, хожу в туалет - ура! - и опять два дня без туалета, а потом все болит.

У меня, кстати, наоборот, на работе лучше ходится в туалет, как выходные - так ничего. А скоро в декрет...)))

отруби?! ты не пробовала? это мое спасение пока

Нашла любопытную жжешчку

Ссылки скрыты.

я его читаю

Девочки, писала, что приболела, горло прошло - полоскала постоянно, а с носом беда -закладывает постоянно, промываю аквамарисом, на ночь закапавыю по 1 капельке виброцила, а что менее вредно виброцил или називин дет 0,05% который?

что еще лечить насморк?

Я лечила пиносолом и гриппфероном!

Всем утро доброе:) со вчерашнего дня отваливается спина. Ныла поясница и отдавало в низ живота. Ночью плохо спала, не могла улечься, сейчас ощущения, как отлежала спину. И еще вставала в туалет 4 раза. Это могут быть почки?

Конфетная Жрушка, вполне может быть, но будем надеяться, что не почки. Хорошо бы анализ мочи сдать.

кто-то тут советовал из девочек пить побольше на ночь, чтобы в горле не пересыхало (это моя ужасная проблема последние месяцы, которая мне не дает спать) Вчера за час до сна маленькими глотками выпила кружку воды и...я спала!!!!! просыпалась в туалет только один раз! Это нонсенс!, горло не сохло, не драло...Спасибо, девчонки, кто подсказал, сама уже не помню кто именно...надеюсь, что это не совпадение...Да, и еще, у кого нос закладывает - я поменяла подушки на более высокие, стало лучше...совсем не прошло, но хоть худо-бедно дышится ночью

по срокам родов...с первым я лежала в пять недель на сохранении с девочкой, там мы подружились и общались потом много лет...так вот ей всю Б срок ставили на две недели больше, чем мне...в 38 недель у нее что-то там заболело и она попала в роддом с открытием на два пальца и ей зачем-то стали сохранять...что-то капали, в результате в 42 недели у нее ни гу-гу...началось костное затвердение таза (видимо перед родами он как-то размягчается, не знаю) и воды уже позеленели...до сохраняли...в общем роды вызывали, рожала она долго и мучительно, не одни сутки...и в результате разница в д\р у наших детей по-моему дня три оказалась всего...только у нее девочка

Мы тогда недоумевали, почему ей не дали рожать в 38 недель...

А сегодня поразилась, все-таки какие уже большие они там в пузе! Попа выпирает уже выше пупка, а ноги засунул мне под правое ребро и пока не встала на-карачки, не высовывал - удовольствие еще то(((Это ж сколько см они уже росту? И ноги сильнющщие!!! Пятки когда высовывает, очень хорошо уже прощупываются - не просто холмики, как раньше..Как бы до шести кг не раскормить, как тут девочки писали)))

• Нравится 1

все стали писать про роды других девочек и так уже самой захотелось))) скорей бы!!!

в прошлый раз мне было тяжело уже ходить, точнее мне было тяжело уже спать с таким большим животом)))

как по мне 38-39 недель это идеальный срок,это конечно, если все хорошо развивается)))

• Нравится 2

NatalyaV, мне программка пишет что рост 35-36 см у детки

Всем утро доброе :) со вчерашнего дня отваливается спина. Ныла поясница и отдавало в низ живота. Ночью плохо спала, не могла улечься, сейчас ощущения, как отлежала спину. И еще вставала в туалет 4 раза. Это могут быть почки?

могут и почки, если боли, а встаю ночью я тоже много раз, но анализ мочи в норме.

У меня другая печаль - защемило нерв, в среду и четверг вообще ходить не могла, сегодня сходила к неврологу, назначила чем можно мазать, упражнения. Но сперва тоже почки исключила (щупала, стучала мне по бокам-спине).

я вот как-то тоже под дулом пистолета маме бы ничего не рассказала... хотя и отношния были доверительные... и монстры начались у меня в 12 лет... но и мама никогда особо не хотела на эту тему разговаривать...

когда ходили в походы с классом, только лишь говорила типа - вы там хоть защищайтесь...

мы с мужем с 23 лет, родила в 25. как по мне - это поздно. я бы родила раньше)))) но это я!!

а вообще у меня все как-то по плану - замужество, карьера,родить 2-их детей до 30-ти лет))

понимаю, что это все смешно и , что с судьбой не поспоришь, но пока все идет по плану)))

Всем утро доброе:) со вчерашнего дня отваливается спина. Ныла поясница и отдавало в низ живота. Ночью плохо спала, не могла улечься, сейчас ощущения, как отлежала спину. И еще вставала в туалет 4 раза. Это могут быть почки?

В 1ю Б у меня с самого начала Б стреляло и тянуло поясницу, говорят перестройка организма.

про насморки и заложенности носа

я постоянно на каплях. причем у меня не насморки , у меня врожденный гребень в носу (вазомоторный ринит), что-то типа искривления перегородки, но это не сама она, а просто нарост в носу,который перекрывает кислород))) все это я обследовалась и нашал перд самой Б. чуток буквально не успела записаться на операцию....

капаю Назокар беби. только он и спасает.

много читала про сокращение сосудов и все такое... один раз только у меня было прям сокращение матки, что прям камень-камнем. но мне в тот день вообще не помогали капли и я их капала без конца, т.к. думала задохнусь(((

про спину.

в ту Б болела очень спина снизу... я все боялсь и бегала по хирургам и неврологам. сказали, что для Б это норма, плюс у меня плод по задней стенке. к 18 неделям все прошло.

теперь у меня болит с самого начала Б и до сих пор. усугубляется к вечеру. не могу вообще ни в какой поез ни сидеть, ни лежать.... вставать тяжело. особенно если сижу на полу и с сыном играю. видели бы вы как я встаю, как калека какая-нибудь с перекатами и переползами и по стеночке....

• Нравится 1

Галина

Я вообще так старушка старая...в первую Б и в спину стреляло и в ногу отдавало. А в эту Б у меня с перерывами то болит то нет в ноге, прострел от правого бедра в правую ногу. Мама говорит надо после родов к неврологу, будем курсы массажа проходить.

Xuxa,  это правильные планы. Я тоже плановый человек, если что то не получилось я нервничаю. Но так как почти все грандиозные планы и проекты осуществились, то если что то мелкое выбилось из моего плана я уже с легкостью переживаю, откладываю на потом)))

Мне муж последнее время говорит почему мы раньше не рожали, сейчас бы до 30лет могла родить 4х. Я конечно молчу...а училась бы когда? Путешествовали? Конечно мужчинам немного проще, мы рожаем, а они более свободны в своих действиях. Куда захотели туда пошли

• Нравится 1

Галина,

Я вообще так старушка старая...в первую Б и в спину стреляло и в ногу отдавало. А в эту Б у меня с перерывами то болит то нет в ноге, прострел от правого бедра в правую ногу. Мама говорит надо после родов к неврологу, будем курсы массажа проходить.

у меня тоже в прошлую Б такое было, терпимо и прошло само, а в этот раз прихватило так, что ходить, даже вставать не могла, от боли искры из глаз. Невролог поставила диагноз синдром левосторонней люмбалгии 1 степени выраженности.

В 1ю Б у меня с самого начала Б стреляло и тянуло поясницу, говорят перестройка организма.

я как увидела 2 полоски, спина болит каждый день, я в 8 недель даже на сохранении лежала, почки проверяли. Вот сегодня опять, болит с 7 утра

Девочки, а у меня после родов жутко болела спина, я ночью от боли просыпалась, помог курс массажа, потом еще один, окончательно легче стало в Тае, каждый раз прилетая туда, ходим к одной и той же массажистке, она 2-е недели занималась только моей спиной, и вот уже больше года, тьфу, тьфу все хорошо.

• Нравится 1

У меня спина проблемная сама по себе, протрузии и смещение позвонка в поясничном отделе. Но она болела чаще от нагрузок и немного иначе, чем сейчас. В понедельник к врачу как раз - пожалуюсь) и мочу сдам.

Привет, мои интернет- подруги.

Irina_aki,  таблетки синупрет отлично справляются с насморком, снимают отеки носа. Пока сама не попробывала, не поверила. Думала только капли могут спасти.

Про тему/ беременная дочь в 16 лет.

Не читала первую тему, но прочла вторую. Автор ее создала, из-за того, что не читалась первая. Во второй показатели ХГЧ были около 200 первый, сданный в понедельник и второй около 400, сданный в четверг. Не очень хорошая динамика, но, возможно, это еще и не показатель.

я склоняюсь к тому, что тема - троллинг.(как минимум надеюсь на это) Жаль не видела первую, что бы уж сделать окончательные выводы.

Почему я так решила? Ставлю себя на место девочки. В 16 лет у меня М не были ровнона 29 день цикла.... могли бы и быть задержки в 4, 5 дней... так если бы и подозревала о беременности, то уж точно дождалась бы хотя бы 5 дней задержки. А потом бы еще долго ждала момента, когда маме рассказать....А при ХГЧ около 200, я так понимаю, что и задержка была 2 дня максимум.... как-то быстро события развились... задержка день, рассказ маме, тут же сдача ХГЧ...

не подозрительно?

поправьте меня, если в первой теме все эти подробности были описана, а то это только мои догадки.

Троллинг отличается еще тем, что вначала пишут тему, потом начинается горячая полемика, потом автор подкидывает дровишек в виде новых фактов. Снова пошла волноа обсуждений. И последние факты, которые в корне меняют дело. И все.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...