Soninfo 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Я в 17 родила старшего, заб в 16. Я считаю, что нормальной матерью и в 12 можр стать, а те, кто в этом возрасте не станут, те и потом не будут. Это вопрос ответственности за свое поведение. В великую отечественную сестры 10летние родителей заменяли, а тут и гормоны... Многие говорили, что рано детей, надо на ноги встать в 16-18-20-22... ну они же в 30 либо на шее у мужа по большей части, либо у родителей. Тк мало кто может реально на пособие до 1,5 жить, да и на квартиру себе до 30 заработать. А аборт на поздних сроках по возрасту - это вообще писец! Лучше бы к психологу сводили. В Питере есть приют для малолетних матерей. Там до необходимого кормям, одевпют, дают образование домашнего типа... По сути молодая (маленькая) мама - это просто женщина, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации (тк сложно устроиться на работу, конфликт с родителями(а это жилье), ну и бзответственный "отец"). Только из-за неопытности более напуганная. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 (изменено) В 40 недель я была уже готова на всё, лишь бы быстрей родить. Очень устала. Вот и сейчас только 30неделя, а мне так тяжело...ребенок болеет, мы дома, просит дать подать, поиграть. К 20.00 я уже трупиком лежала и просила всех оставить меня в покое...кое как до 21.00 дотянули и в кровать. Завтра свёкры придут. У меня в голове только одно...быстрей бы время коротать на прогулке. Девочки, писала, что приболела, горло прошло - полоскала постоянно, а с носом беда -закладывает постоянно, промываю аквамарисом, на ночь закапавыю по 1 капельке виброцила, а что менее вредно виброцил или називин дет 0,05% который? что еще лечить насморк? Чтоб нос дышал мне помогал називин детский от года который. Ну и пиносолом капала. Изменено 3 апреля 2015 пользователем Настёна-Аистёна-дважды Мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 меня слава Богу обошли стороной такие трудные ситуации, несмотря на бурную молодость... но я себя никак не представляла мамой лет до 26-27, и детей не хотела. Вообщем как захотела так и получилось, для меня лично это самый подходящий возраст. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 У моей подруги срок на 2 недели больше, интересно кто быстрее родит) у нее мальчик, может переносить. В воскресенье с ней фоткаем друг друга в студии, выбираю наряды и аксессуары :malicious: Irina_aki, понимаю тебя я 4 раза уже болела В прошлу Б у нас с сестрой сроки день в день были, она родила на 3дня раньше. Сейчас с подругой сроки одинаковы, где то на 3 нас опережают. Soninfo, мы с мамой жили в апщаге 17кв.м с "потрясающими" соседями. Там просто дурдом! Как бы я жила там с ребенком не представляю. Господи спасибо что у моего ребенка есть отец который дал возможность хорошего обеспеченного детства без трудностей. А дальше дать хорошее образование и голову на плечах. меня слава Богу обошли стороной такие трудные ситуации, несмотря на бурную молодость... но я себя никак не представляла мамой лет до 26-27, и детей не хотела. Вообщем как захотела так и получилось, для меня лично это самый подходящий возраст. Мы с мужем познакомились когда мне было 22, я с копейки на копейку перебивалась, последние деньги на учебу отдавала, кв снимала. Моя мечта была только об образовании. Созрели мы для семьи только когда у меня курс был последний и жилплощадью обзавелись, муж уже был сильно готов к отцовству. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, муж старше тебя? нос вообще не дышит, днем пытаюсь без каплей, на ночь ща закапаю, пугают, что сосуды везде будут суживаться, неужели правда от капель такое возможно? в инете в смысле пугают статьи всякие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, в 39 недель я уже буду гора совсем) Меня муж сфоткал до края халатика, так что мои толстые ножки не было видать))) правда на кровати лежала и ноги в кадр попали...вид не испортился, сама себе оч нравлюсь, весь акцент на моё милое беременное лицо и живот который я чуть приоткрыла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юльчёнок - Бельчёнок 3 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2015 ИюльИюль, МамаСынишки в ожидании малышки, А у нас сегодня племяшка родилась 3400!!! Мы уже будем не первой внучкой у свекров 2 роды за 3 часа родились в 37 недель, причем не в роддоме, а в смотровом кабинете бывшего роддома, сказали в город не довезут на скорой, они в селе живут, так что в роддом уже с манюнькой привезли, не могу дождаться когда увидим малышку!!!! Сегодня наверное день особый 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, муж старше тебя? нос вообще не дышит, днем пытаюсь без каплей, на ночь ща закапаю, пугают, что сосуды везде будут суживаться, неужели правда от капель такое возможно? в инете в смысле пугают статьи всякие Муж на 4 года старше. Мне кажется когда мы познакомились были такие дети))) и вообще у нас отношения были приходяще-уходящие. Он постоянно в командировках, приезжал на пару дней в неделю, бывало месяцами не был дома. А меня это так устраивало, я наверное от прошлых отношений устала очень. Приехал на 2дня, всё романтично влюблённо))) и потом каждый занят своим делом. Через 2года более менее работать стал в городе, почаще дома бывать и вместе стали жить. У меня нос вообще не дышал, закапала називином и всю ночь потрясающе спала. Но есть носоглотка болит я капала пиносолом днём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 А про гемор..Я тоже ем сплошные черносливы, сливы, свекла, а по сути помогает только Дюфалак или вот еще купила Фитомуцил. Только от всего этого теперь желудок болит. Только расслаблюсь (в прямом и переносном смысле) - вроде ничего, хожу в туалет - ура! - и опять два дня без туалета, а потом все болит. У меня, кстати, наоборот, на работе лучше ходится в туалет, как выходные - так ничего. А скоро в декрет...))) отруби?! ты не пробовала? это мое спасение пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Нашла любопытную жжешчку Ссылки скрыты. я его читаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Девочки, писала, что приболела, горло прошло - полоскала постоянно, а с носом беда -закладывает постоянно, промываю аквамарисом, на ночь закапавыю по 1 капельке виброцила, а что менее вредно виброцил или називин дет 0,05% который? что еще лечить насморк? Я лечила пиносолом и гриппфероном! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Всем утро доброе со вчерашнего дня отваливается спина. Ныла поясница и отдавало в низ живота. Ночью плохо спала, не могла улечься, сейчас ощущения, как отлежала спину. И еще вставала в туалет 4 раза. Это могут быть почки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrikin 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Конфетная Жрушка, вполне может быть, но будем надеяться, что не почки. Хорошо бы анализ мочи сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 кто-то тут советовал из девочек пить побольше на ночь, чтобы в горле не пересыхало (это моя ужасная проблема последние месяцы, которая мне не дает спать) Вчера за час до сна маленькими глотками выпила кружку воды и...я спала!!!!! просыпалась в туалет только один раз! Это нонсенс!, горло не сохло, не драло...Спасибо, девчонки, кто подсказал, сама уже не помню кто именно...надеюсь, что это не совпадение...Да, и еще, у кого нос закладывает - я поменяла подушки на более высокие, стало лучше...совсем не прошло, но хоть худо-бедно дышится ночью по срокам родов...с первым я лежала в пять недель на сохранении с девочкой, там мы подружились и общались потом много лет...так вот ей всю Б срок ставили на две недели больше, чем мне...в 38 недель у нее что-то там заболело и она попала в роддом с открытием на два пальца и ей зачем-то стали сохранять...что-то капали, в результате в 42 недели у нее ни гу-гу...началось костное затвердение таза (видимо перед родами он как-то размягчается, не знаю) и воды уже позеленели...до сохраняли...в общем роды вызывали, рожала она долго и мучительно, не одни сутки...и в результате разница в д\р у наших детей по-моему дня три оказалась всего...только у нее девочка Мы тогда недоумевали, почему ей не дали рожать в 38 недель... А сегодня поразилась, все-таки какие уже большие они там в пузе! Попа выпирает уже выше пупка, а ноги засунул мне под правое ребро и пока не встала на-карачки, не высовывал - удовольствие еще то(((Это ж сколько см они уже росту? И ноги сильнющщие!!! Пятки когда высовывает, очень хорошо уже прощупываются - не просто холмики, как раньше..Как бы до шести кг не раскормить, как тут девочки писали))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 все стали писать про роды других девочек и так уже самой захотелось))) скорей бы!!! в прошлый раз мне было тяжело уже ходить, точнее мне было тяжело уже спать с таким большим животом))) как по мне 38-39 недель это идеальный срок,это конечно, если все хорошо развивается))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 NatalyaV, мне программка пишет что рост 35-36 см у детки Всем утро доброе со вчерашнего дня отваливается спина. Ныла поясница и отдавало в низ живота. Ночью плохо спала, не могла улечься, сейчас ощущения, как отлежала спину. И еще вставала в туалет 4 раза. Это могут быть почки? могут и почки, если боли, а встаю ночью я тоже много раз, но анализ мочи в норме. У меня другая печаль - защемило нерв, в среду и четверг вообще ходить не могла, сегодня сходила к неврологу, назначила чем можно мазать, упражнения. Но сперва тоже почки исключила (щупала, стучала мне по бокам-спине). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 я вот как-то тоже под дулом пистолета маме бы ничего не рассказала... хотя и отношния были доверительные... и монстры начались у меня в 12 лет... но и мама никогда особо не хотела на эту тему разговаривать... когда ходили в походы с классом, только лишь говорила типа - вы там хоть защищайтесь... мы с мужем с 23 лет, родила в 25. как по мне - это поздно. я бы родила раньше)))) но это я!! а вообще у меня все как-то по плану - замужество, карьера,родить 2-их детей до 30-ти лет)) понимаю, что это все смешно и , что с судьбой не поспоришь, но пока все идет по плану))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Всем утро доброе со вчерашнего дня отваливается спина. Ныла поясница и отдавало в низ живота. Ночью плохо спала, не могла улечься, сейчас ощущения, как отлежала спину. И еще вставала в туалет 4 раза. Это могут быть почки? В 1ю Б у меня с самого начала Б стреляло и тянуло поясницу, говорят перестройка организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 про насморки и заложенности носа я постоянно на каплях. причем у меня не насморки , у меня врожденный гребень в носу (вазомоторный ринит), что-то типа искривления перегородки, но это не сама она, а просто нарост в носу,который перекрывает кислород))) все это я обследовалась и нашал перд самой Б. чуток буквально не успела записаться на операцию.... капаю Назокар беби. только он и спасает. много читала про сокращение сосудов и все такое... один раз только у меня было прям сокращение матки, что прям камень-камнем. но мне в тот день вообще не помогали капли и я их капала без конца, т.к. думала задохнусь((( про спину. в ту Б болела очень спина снизу... я все боялсь и бегала по хирургам и неврологам. сказали, что для Б это норма, плюс у меня плод по задней стенке. к 18 неделям все прошло. теперь у меня болит с самого начала Б и до сих пор. усугубляется к вечеру. не могу вообще ни в какой поез ни сидеть, ни лежать.... вставать тяжело. особенно если сижу на полу и с сыном играю. видели бы вы как я встаю, как калека какая-нибудь с перекатами и переползами и по стеночке.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Галина, Я вообще так старушка старая...в первую Б и в спину стреляло и в ногу отдавало. А в эту Б у меня с перерывами то болит то нет в ноге, прострел от правого бедра в правую ногу. Мама говорит надо после родов к неврологу, будем курсы массажа проходить. Xuxa, это правильные планы. Я тоже плановый человек, если что то не получилось я нервничаю. Но так как почти все грандиозные планы и проекты осуществились, то если что то мелкое выбилось из моего плана я уже с легкостью переживаю, откладываю на потом))) Мне муж последнее время говорит почему мы раньше не рожали, сейчас бы до 30лет могла родить 4х. Я конечно молчу...а училась бы когда? Путешествовали? Конечно мужчинам немного проще, мы рожаем, а они более свободны в своих действиях. Куда захотели туда пошли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Галина, Я вообще так старушка старая...в первую Б и в спину стреляло и в ногу отдавало. А в эту Б у меня с перерывами то болит то нет в ноге, прострел от правого бедра в правую ногу. Мама говорит надо после родов к неврологу, будем курсы массажа проходить. у меня тоже в прошлую Б такое было, терпимо и прошло само, а в этот раз прихватило так, что ходить, даже вставать не могла, от боли искры из глаз. Невролог поставила диагноз синдром левосторонней люмбалгии 1 степени выраженности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 В 1ю Б у меня с самого начала Б стреляло и тянуло поясницу, говорят перестройка организма. я как увидела 2 полоски, спина болит каждый день, я в 8 недель даже на сохранении лежала, почки проверяли. Вот сегодня опять, болит с 7 утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Девочки, а у меня после родов жутко болела спина, я ночью от боли просыпалась, помог курс массажа, потом еще один, окончательно легче стало в Тае, каждый раз прилетая туда, ходим к одной и той же массажистке, она 2-е недели занималась только моей спиной, и вот уже больше года, тьфу, тьфу все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 У меня спина проблемная сама по себе, протрузии и смещение позвонка в поясничном отделе. Но она болела чаще от нагрузок и немного иначе, чем сейчас. В понедельник к врачу как раз - пожалуюсь) и мочу сдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna+Pavel 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Привет, мои интернет- подруги. Irina_aki, таблетки синупрет отлично справляются с насморком, снимают отеки носа. Пока сама не попробывала, не поверила. Думала только капли могут спасти. Про тему/ беременная дочь в 16 лет. Не читала первую тему, но прочла вторую. Автор ее создала, из-за того, что не читалась первая. Во второй показатели ХГЧ были около 200 первый, сданный в понедельник и второй около 400, сданный в четверг. Не очень хорошая динамика, но, возможно, это еще и не показатель. я склоняюсь к тому, что тема - троллинг.(как минимум надеюсь на это) Жаль не видела первую, что бы уж сделать окончательные выводы. Почему я так решила? Ставлю себя на место девочки. В 16 лет у меня М не были ровнона 29 день цикла.... могли бы и быть задержки в 4, 5 дней... так если бы и подозревала о беременности, то уж точно дождалась бы хотя бы 5 дней задержки. А потом бы еще долго ждала момента, когда маме рассказать....А при ХГЧ около 200, я так понимаю, что и задержка была 2 дня максимум.... как-то быстро события развились... задержка день, рассказ маме, тут же сдача ХГЧ... не подозрительно? поправьте меня, если в первой теме все эти подробности были описана, а то это только мои догадки. Троллинг отличается еще тем, что вначала пишут тему, потом начинается горячая полемика, потом автор подкидывает дровишек в виде новых фактов. Снова пошла волноа обсуждений. И последние факты, которые в корне меняют дело. И все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения